Под опорами G частенько приходилось наблюдать разновозрастные компании в попытках поиска/раскопок потерянной лыжи))
Отправлено 07 November 2025 - 14:40
Отправлено 07 November 2025 - 15:48
1. Еще надо написать, что фрирайд в принципе- выпендреж, если он не по полям. Под опорами G, когда хорошо насыпано, очень прикольно погонять, хорошие серии дропов.
2. Кстати, прыгать через лавинные заграждения, которые засыпаны по верх- отличный рельеф для катания.
Еще пампушки в ручьях на мамае назови выпендрежем или курумник в геше.
1. Продираться на лыжах через кустарник и валежник (про G не говорю) ? Мне кажется это на любителя , Волк так за грибами ходит.
2. И что через лавинные ограждения тоже прыгали ?![]()
Отправлено 07 November 2025 - 15:50
Под опорами G фрирайд только такой.
ГЫ
страховку к дереву привязали?
Отправлено 07 November 2025 - 15:53
страховку к дереву привязали?
Там очередной фрырайдер свил гнездо на этом сбросе, вот спасатель его и вытаскивал.
Да, страховку к дереву.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 07 November 2025 - 16:12
Отправлено 07 November 2025 - 22:41
Почему лавинные заграждения удивления вызывают? Было что и с 35 метровой высоты сбрасывались1. Продираться на лыжах через кустарник и валежник (про G не говорю) ? Мне кажется это на любителя , Волк так за грибами ходит.
2. И что через лавинные ограждения тоже прыгали ?
https://www.ski.ru/a...nii-na-elbruse/
Отправлено 07 November 2025 - 22:44
Вы на каждом заграждении дюльфер вешали?
Зачетный фрирайд.
ГЫ
Отправлено 07 November 2025 - 22:54
Вы на каждом заграждении дюльфер вешали?
Зачетный фрирайд.
ГЫ
дроп в мягкий снег с 3-5 метров доступен любому, хоть чуть владеющему лыжами. Для занимающихся фрирайдом постоянно вероятно и 20 м не предел. и даже 35.
Отправлено 07 November 2025 - 23:08
Ну 20 метров это реально 20 метров.Для занимающихся фрирайдом постоянно вероятно и 20 м не предел. и даже 35.
Очень много и реально страшно и очень высоко .
С полтычка не прыгнешь- с наезда.
Там все таки подготовка идёт.
Отправлено 07 November 2025 - 23:10
Там выше дана ссылка и там описано как они там круто прыгали с дропов.
ГЫ
Отправлено 08 November 2025 - 03:48
Не, просто поржал, что кому то кажется, что 3-4 метра лавинное заграждение - это высоко. Дюльфер и прыжки- чуток в разные области))Там выше дана ссылка и там описано как они там круто прыгали с дропов.
ГЫ
Кстати, под опорами G я как раз ломал палец, на одном из прыжков нашел что то жесткое на приземлении под снегом, думаю, что пень.
Хороший и технически интересный там фрирайд, главное, что б снега было много.
Отправлено 08 November 2025 - 07:48
5 метров - любому?))))дроп в мягкий снег с 3-5 метров доступен любому, хоть чуть владеющему лыжами. Для занимающихся фрирайдом постоянно вероятно и 20 м не предел. и даже 35.
Вы серьёзно?
Про 20-35 это вообще за гранью здравого смысла.
Отправлено 08 November 2025 - 08:22
5 метров - любому?))))
Вы серьёзно?
дюбому, владеющему лыжами, а не вообще любому. Я дропал, не имея никакого серьезного опыта в фрирайде. Думаю. что другим тоже доступно, как и в воду с такой же высоты.
Сообщение отредактировал OldGuy: 08 November 2025 - 08:23
Отправлено 08 November 2025 - 10:42
Аналогично на сноуборде. 3 метра вообще прыгаю без особого просмотра, главное знать, что внизу не камни. 4-5 уже сильно ссыкотно, но в жизни прыгал несколько раз в районе 5м. Нужен прям глубокий паудер и хороший уклон. В принципе уборка в глубоком снегу с такой высоты ни к чему не приводит, отряхнулся и дальше поехал, если накосячил на приземе.дюбому, владеющему лыжами, а не вообще любому. Я дропал, не имея никакого серьезного опыта в фрирайде. Думаю. что другим тоже доступно, как и в воду с такой же высоты.
Посмотрите fwt в самой лошарской звездности- вот там катаются обычные любители, прыгают 3-5 метров.
Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 08 November 2025 - 10:46
Отправлено 08 November 2025 - 11:24
Аналогично на сноуборде. 3 метра вообще прыгаю без особого просмотра, главное знать, что внизу не камни. 4-5 уже сильно ссыкотно, но в жизни прыгал несколько раз в районе 5м. Нужен прям глубокий паудер и хороший уклон. В принципе уборка в глубоком снегу с такой высоты ни к чему не приводит, отряхнулся и дальше поехал, если накосячил на приземе.
Посмотрите fwt в самой лошарской звездности- вот там катаются обычные любители, прыгают 3-5 метров.
Смит так в геше дропнул в глубоком снегу , получилось головой ((( и высота небольшая, и опыт фрирайда у человека огромный. забиты все дыхательные пути, не спасли
Сообщение отредактировал Leviola: 08 November 2025 - 11:24
Отправлено 08 November 2025 - 11:30
Смит так в геше дропнул в глубоком снегу , получилось головой ((( и высота небольшая, и опыт фрирайда у человека огромный. забиты все дыхательные пути, не спасли
Дропнул - осмысленное действие, если заранее просмотрено приземление, то и не очень опасное. А "провалился внезапно в снежный колодец" - из другой оперы. Или Вы присутствовали при этом дропе?
Отправлено 08 November 2025 - 11:31
Я вообще сторонник никому ничего не запрещать (кроме насилия в любой форме), даже зацеперам и иным формам сумасшествия. Так в природе происходит естественный отбор.
Отправлено 08 November 2025 - 11:43
Я вообще сторонник никому ничего не запрещать (кроме насилия в любой форме), даже зацеперам и иным формам сумасшествия. Так в природе происходит естественный отбор.
ну уж откровенный дебилизм(типа зацеперов) зачем же не запрещать?Ума и жизненного опыта то у молодятины нет пока.
Отправлено 08 November 2025 - 11:43
ту речь не про запреты, а что любому владеющими чуток лыжами, прыгнуть с 3-5 метров, как нефиг делать и страшного ничего нет, отряхнулся и пошел
Отправлено 08 November 2025 - 11:45
Дропнул - осмысленное действие, если заранее просмотрено приземление, то и не очень опасное. А "провалился внезапно в снежный колодец" - из другой оперы. Или Вы присутствовали при этом дропе?
читала, что писал medoparic- спасатель и те, кто был в этом же месте в этот же день. и понимаю, дроп с 3 метров в мягкий глубокий снег тоже опасен, а то начитаются вас тут молодые и считающие себя "владеющими лыжами", решат фигня.
"И прекратите истерику по поводу арматуры и ям мне в личку.
Просто дело случая. Дропнул и воткнулся головой в снег. ВДП забиты снегом."
"Мое предположение совпадает с мнением medoparic: там есть пара средних камушков, с одного из них скорее всего Саня и прыгнул. Снег сегодня подзадутый, на приземе потерял баланс и ушел головой вперед. Просто так бы не упал"
https://forum.ski.ru...=2#entry2540655
Сообщение отредактировал Leviola: 08 November 2025 - 11:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 14
0 пользователей, 14 гостей, 0 анонимных