Горнолыжная одежда, поделитесь опытом
Отправлено 20 December 2024 - 18:10
Отправлено 20 December 2024 - 19:07
Всем спасибо за советы, на выходных буду закупаться
Кальсонами?
Отправлено 20 December 2024 - 19:43
Популярное сообщение!
Вообще фиолетово, натуральные - даже приятнее телу будут. Если ты потеешь как конь - тебе будет без разницы какие материалы, а в синтетике еще больше будешь потеть. Меринос разве не натуральный материал?
меринос для рыбаков у лунки или для тех кто не потеет в активностях. Всё натуральное будет на теле, как мокрая тряпка. Кому-то может быть и нравится...
Отправлено 20 December 2024 - 19:45
Вообще меринос отводит влагу не хуже большинства синтетических материалов термухи, при этом греет даже в мокром состоянии, как флис. Ну и говорят, что ещё не впитывает запахи абсолютно, но я и так не вонючий, так что не обращал внимания.меринос для рыбаков у лунки или для тех кто не потеет в активностях. Всё натуральное будет на теле, как мокрая тряпка. Кому-то может быть и нравится...
Отправлено 20 December 2024 - 19:49
Вообще меринос отводит влагу не хуже большинства синтетических материалов термухи, при этом греет даже в мокром состоянии, как флис. Ну и говорят, что ещё не впитывает запахи абсолютно, но я и так не вонючий, так что не обращал внимания.
Для меня хуже.
Отправлено 20 December 2024 - 21:23
Вообще меринос отводит влагу не хуже большинства синтетических материалов термухи, при этом греет даже в мокром состоянии, как флис. Ну и говорят, что ещё не впитывает запахи абсолютно, но я и так не вонючий, так что не обращал внимания.
Это действительно так, меринос хорошо впитывает и отводит, мокрый греет не то, чтобы сильно, но вполне. Даже в мороз ближе к -20, во влажной термухе из мериноса не мерзнешь, если не стоишь. Насчет запахов вроде тоже правда. Но если не стирать долго, я думаю, что не спасет меринос.
Отправлено 21 December 2024 - 02:48
Огромная разница между футболкой хлопковой и термобельем в мороз даже в самых недышащих шмотках поверх и при полном отсутствии физической активности. Несколько раз забывал на зимнюю рыбалку термуху, разница огромная. Это при том, что я-человек очень слабо потеющий.
а я человек спортивный и нормально потеющий в силу сильного нагрева, тк много мышц, и раницы никакой не было: термуха airblaster на мне или треники и футболка. во втором телу было комфортнее даже и приятнее
а во вторых у термобелья нет по-моему даже функции такой как "греть" . в ней используется синтетика которая быстро (в теории) испаряет влагу и не висит потом мокрой тряпкой. сиреч она не от мороза - а наоборот от лишнего перегрева
Отправлено 21 December 2024 - 02:53
Это действительно так, меринос хорошо впитывает и отводит, мокрый греет не то, чтобы сильно, но вполне. Даже в мороз ближе к -20, во влажной термухе из мериноса не мерзнешь, если не стоишь. Насчет запахов вроде тоже правда. Но если не стирать долго, я думаю, что не спасет меринос.
возможно греет просто чудесный маркетинг? т.к. мы люди любим чудеса, и в них верить. а когда мы тратим еще сумму денег на это, оно должно работать даже если не работает иниипед. и если не работает, то мы высосем из пальца что-нибудь чтобы натянуть сову на глобус и сказать что работает!
иначе сразу больно горько и обидно, и дураком себя чувствуешь
ну не иначе это кольчуга из мифрила какая-то , которая ставит !important в законы термодинамики. влага всегда способствует более быстрой передачи тепла. а если ты намок, значит у тебя и мембрана уже с изнанки тоже влажная как правило (поэтому ты и намок)
Сообщение отредактировал LebovSKi: 21 December 2024 - 02:54
Отправлено 21 December 2024 - 10:50
а я человек спортивный и нормально потеющий в силу сильного нагрева, тк много мышц, и раницы никакой не было: термуха airblaster на мне или треники и футболка. во втором телу было комфортнее даже и приятнее
а во вторых у термобелья нет по-моему даже функции такой как "греть" . в ней используется синтетика которая быстро (в теории) испаряет влагу и не висит потом мокрой тряпкой. сиреч она не от мороза - а наоборот от лишнего перегрева
Ошибаешься. Такая функция есть и она прекрасно работает.
То, что у тебя опыт такой, не говорит о том, что у всех так.
Организмы у всех разные и терморегуляция тоже работает не одинаково.
Я, когда кататься еду, на мне из натуральных тканей только трусы. Все остальное - современная синтетика. От +7 до -20. При том, что потею не очень сильно сейчас.
И никакого хлопка или шерсти я на себя по доброй воле не нацеплю. По молодости, когда выбора не было, накатался "в натуральном". Все, хватит.
Отправлено 21 December 2024 - 11:24
Ошибаешься. Такая функция есть и она прекрасно работает.
...
не, нету. греет, например, огонь. ну, или спираль в электроприборе, к примеру, в электроодеяле. термобельё помогает сохранять тепло, служит теплоизолятором ))
Сообщение отредактировал Igorello: 21 December 2024 - 11:24
Отправлено 21 December 2024 - 11:32
Спортивное белье практически не имеет функции изолятора, только транзит влаги от кожи в следующие слои. Хлопок на теле даже представить не могу, хотя лет 25 в нем катался за неимением горничной.не, нету. греет, например, огонь. ну, или спираль в электроприборе, к примеру, в электроодеяле. термобельё помогает сохранять тепло, служит теплоизолятором ))
Отправлено 21 December 2024 - 11:38
Спортивное белье практически не имеет функции изолятора, только транзит влаги от кожи в следующие слои. ...
ой, ёёё.. а к чему отвод влаги в следующие слои? для чего между стёклами в стеклопакете воздух (в идеале - ваккуум)? Ы?
Отправлено 21 December 2024 - 11:42
Кто чем утепляет ноги под шкуру? Варианты, как я понимаю, это флисовые штанцы и прималофто-пуховые?
3/4 тонкая термуха + 3/4 тёплая термуха polartec power stretch , это до -15 примерно . Если холоднее , то видимо надо вторым слоем что-то из 200-300 го флиса я думаю.
Отправлено 21 December 2024 - 11:42
да ну бл чем транзит влаги не сохранение теплоизоляционной прослойки у тела? Для этого влага и транзитится, что бы у тела не было теплоемкой прослойки с низким сопротивлением теплопередачи, вдобавок испаряющейся и через это остывающейСпортивное белье практически не имеет функции изолятора, только транзит влаги от кожи в следующие слои. Хлопок на теле даже представить не могу, хотя лет 25 в нем катался за неимением горничной.
Отправлено 21 December 2024 - 11:44
Мне 100ки хватало до -253/4 тонкая термуха + 3/4 тёплая термуха polartec power stretch , это до -15 примерно . Если холоднее , то видимо надо вторым слоем что-то из 200-300 го флиса я думаю.
Отправлено 21 December 2024 - 11:52
Спортивное белье практически не имеет функции изолятора, только транзит влаги от кожи в следующие слои. Хлопок на теле даже представить не могу, хотя лет 25 в нем катался за неимением горничной.
Спорт это спорт, технологии для достижения высоких СПОРТИВНЫХ результатов , а вот если вам для души покататься в -20-30 , то для этого есть куда более специализированные варианты базового слоя и с MERINO в составе том числе, ну например:
X-BIONIC Базовый слой с длинным рукавом Symbio Merino Коричневый| Snowinn
Отправлено 21 December 2024 - 11:54
ой, ёёё.. а к чему отвод влаги в следующие слои? для чего между стёклами в стеклопакете воздух (в идеале - ваккуум)? Ы?
По факту так и происходит . У меня после катания вся шкура мокрая изнутри , какая бы мембрана не была в ней . Всё это проходит через 3 слоя . Это и есть отвод влаги , а уровень термоизоляции зависит как раз от толщины стеклопакета условно говоря флиса . И чем больше слоёв , тем лучше это работает.
p/s/ кстати когда-то у мармота были куртки с надуваемым воздухом изнутри , но что-то они у них не пошли
Сообщение отредактировал morrison: 21 December 2024 - 12:12
Отправлено 21 December 2024 - 11:54
Нах надо..Спорт это спорт, технологии для достижения высоких СПОРТИВНЫХ результатов , а вот если вам для души покататься в -20-30 , то для этого есть куда более специализированные варианты базового слоя и с MERINO в составе том числе, ну например:
X-BIONIC Базовый слой с длинным рукавом Symbio Merino Коричневый| Snowinn
100+200 + куртка и если надо жилетка.
Или 100+200+комбез.
Хотя если коибез мне и 100ки хватало.
15к за термуху ну нафиг....
Сообщение отредактировал Gosha: 21 December 2024 - 11:55
Отправлено 21 December 2024 - 12:09
Для меня хуже.
Для меня тоже , к тому же "меринос" колкий и некомфортный к телу . Первым слоем лучше всего работают термухи из полипропилена , как наиболее приятные телу . Поверх неё можно уже более теплую терму , потом флис . Тут каждый для себя подбирает требуемое сочетание под собственную терморегуляцию.
Отправлено 21 December 2024 - 12:13
Из последнего в прошлом сезоне взял тонкую термуху верх и низ 3/4 нордика.. . Мне нравиттсяДля меня тоже , к тому же "меринос" колкий и некомфортный к телу . Первым слоем лучше всего работают термухи из полипропилена , как наиболее приятные телу . Поверх неё можно уже более теплую терму , потом флис . Тут каждый для себя подбирает требуемое сочетание под собственную терморегуляцию.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных