X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная одежда, поделитесь опытом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1510

#1421 kOblas

kOblas
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 18:10

Всем спасибо за советы, на выходных буду закупаться
  • 0

#1422 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54386 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 19:07

Всем спасибо за советы, на выходных буду закупаться

Кальсонами?blink.png

• 1

#1423 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3803 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 19:43

*
Популярное сообщение!

Вообще фиолетово, натуральные - даже приятнее телу будут. Если ты потеешь как конь - тебе будет без разницы какие материалы, а в синтетике еще больше будешь потеть. Меринос разве не натуральный материал?

меринос для рыбаков у лунки или для тех кто не потеет в активностях. Всё натуральное будет на теле, как мокрая тряпка. Кому-то может быть и нравится...shok.gif

• 3

#1424 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 19:45

меринос для рыбаков у лунки или для тех кто не потеет в активностях. Всё натуральное будет на теле, как мокрая тряпка. Кому-то может быть и нравится...shok.gif

Вообще меринос отводит влагу не хуже большинства синтетических материалов термухи, при этом греет даже в мокром состоянии, как флис. Ну и говорят, что ещё не впитывает запахи абсолютно, но я и так не вонючий, так что не обращал внимания.
  • 0

#1425 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3803 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 19:49

Вообще меринос отводит влагу не хуже большинства синтетических материалов термухи, при этом греет даже в мокром состоянии, как флис. Ну и говорят, что ещё не впитывает запахи абсолютно, но я и так не вонючий, так что не обращал внимания.

Для меня хуже.

• 0

#1426 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 21:23

Это действительно так, меринос хорошо впитывает и отводит, мокрый греет не то, чтобы сильно, но вполне. Даже в мороз ближе к -20, во влажной термухе из мериноса не мерзнешь, если не стоишь. Насчет запахов вроде тоже правда. Но если не стирать долго, я думаю, что не спасет меринос.

• 0

#1427 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 02:48

Огромная разница между футболкой хлопковой и термобельем в мороз даже в самых недышащих шмотках поверх и при полном отсутствии физической активности. Несколько раз забывал на зимнюю рыбалку термуху, разница огромная. Это при том, что я-человек очень слабо потеющий.

а я человек спортивный и нормально потеющий в силу сильного нагрева, тк много мышц, и раницы никакой не было: термуха airblaster на мне или треники и футболка. во втором телу было комфортнее даже и приятнее

а во вторых у термобелья нет по-моему даже функции такой как "греть" . в ней используется синтетика которая быстро (в теории) испаряет влагу и не висит потом мокрой тряпкой. сиреч она не от мороза - а наоборот от лишнего перегрева

• 0

#1428 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 02:53

Это действительно так, меринос хорошо впитывает и отводит, мокрый греет не то, чтобы сильно, но вполне. Даже в мороз ближе к -20, во влажной термухе из мериноса не мерзнешь, если не стоишь. Насчет запахов вроде тоже правда. Но если не стирать долго, я думаю, что не спасет меринос.

возможно греет просто чудесный маркетинг? т.к. мы люди любим чудеса, и в них верить. а когда мы тратим еще сумму денег на это, оно должно работать даже если не работает иниипед. и если не работает, то мы высосем из пальца что-нибудь чтобы натянуть сову на глобус и сказать что работает!

иначе сразу больно горько и обидно, и дураком себя чувствуешь

ну не иначе это кольчуга из мифрила какая-то , которая ставит !important в законы термодинамики. влага всегда способствует более быстрой передачи тепла. а если ты намок, значит у тебя и мембрана уже с изнанки тоже влажная как правило (поэтому ты и намок)

Сообщение отредактировал LebovSKi: 21 December 2024 - 02:54

• 0

#1429 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6139 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 10:50

а я человек спортивный и нормально потеющий в силу сильного нагрева, тк много мышц, и раницы никакой не было: термуха airblaster на мне или треники и футболка. во втором телу было комфортнее даже и приятнее

а во вторых у термобелья нет по-моему даже функции такой как "греть" . в ней используется синтетика которая быстро (в теории) испаряет влагу и не висит потом мокрой тряпкой. сиреч она не от мороза - а наоборот от лишнего перегрева

Ошибаешься. Такая функция есть и она прекрасно работает.

То, что у тебя опыт такой, не говорит о том, что у всех так.

Организмы у всех разные и терморегуляция тоже работает не одинаково.

Я, когда кататься еду, на мне из натуральных тканей только трусы. Все остальное - современная синтетика. От +7 до -20. При том, что потею не очень сильно сейчас.

И никакого хлопка или шерсти я на себя по доброй воле не нацеплю. По молодости, когда выбора не было, накатался "в натуральном". Все, хватит.

• 0

#1430 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 11:24

Ошибаешься. Такая функция есть и она прекрасно работает.

...

не, нету. греет, например, огонь. ну, или спираль в электроприборе, к примеру, в электроодеяле. термобельё помогает сохранять тепло, служит теплоизолятором ))

Сообщение отредактировал Igorello: 21 December 2024 - 11:24

• 2

#1431 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 11:32

не, нету. греет, например, огонь. ну, или спираль в электроприборе, к примеру, в электроодеяле. термобельё помогает сохранять тепло, служит теплоизолятором ))

Спортивное белье практически не имеет функции изолятора, только транзит влаги от кожи в следующие слои. Хлопок на теле даже представить не могу, хотя лет 25 в нем катался за неимением горничной.
  • 1

#1432 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31420 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 11:38

Спортивное белье практически не имеет функции изолятора, только транзит влаги от кожи в следующие слои. ...

ой, ёёё.. а к чему отвод влаги в следующие слои? для чего между стёклами в стеклопакете воздух (в идеале - ваккуум)? Ы? 

• 0

#1433 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 11:42

Кто чем утепляет ноги под шкуру? Варианты, как я понимаю, это флисовые штанцы и прималофто-пуховые?

3/4 тонкая термуха + 3/4 тёплая термуха polartec power stretch , это до -15 примерно . Если холоднее , то видимо надо вторым слоем что-то из 200-300 го флиса я думаю. 

• 0

#1434 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 11:42

Спортивное белье практически не имеет функции изолятора, только транзит влаги от кожи в следующие слои. Хлопок на теле даже представить не могу, хотя лет 25 в нем катался за неимением горничной.

да ну бл чем транзит влаги не сохранение теплоизоляционной прослойки у тела? Для этого влага и транзитится, что бы у тела не было теплоемкой прослойки с низким сопротивлением теплопередачи, вдобавок испаряющейся и через это остывающей
  • 0

#1435 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28648 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 11:44

3/4 тонкая термуха + 3/4 тёплая термуха polartec power stretch , это до -15 примерно . Если холоднее , то видимо надо вторым слоем что-то из 200-300 го флиса я думаю.

Мне 100ки хватало до -25
  • 0

#1436 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 11:52

Спорт это спорт, технологии для достижения высоких СПОРТИВНЫХ результатов , а вот если вам для души покататься в -20-30 , то для этого есть куда более специализированные варианты базового слоя и с MERINO в составе том числе, ну например: 

X-BIONIC Базовый слой с длинным рукавом Symbio Merino Коричневый| Snowinn

• 0

#1437 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 11:54

ой, ёёё.. а к чему отвод влаги в следующие слои? для чего между стёклами в стеклопакете воздух (в идеале - ваккуум)? Ы? 

По факту так и происходит . У меня после катания вся шкура мокрая изнутри , какая бы мембрана не была в ней . Всё это проходит через 3 слоя . Это и  есть отвод влаги , а уровень  термоизоляции  зависит как раз от толщины стеклопакета условно говоря флиса . И чем больше слоёв , тем лучше это работает.

p/s/ кстати когда-то у мармота были куртки с надуваемым воздухом изнутри , но что-то  они у них не пошли

Сообщение отредактировал morrison: 21 December 2024 - 12:12

• 0

#1438 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28648 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 11:54

Спорт это спорт, технологии для достижения высоких СПОРТИВНЫХ результатов , а вот если вам для души покататься в -20-30 , то для этого есть куда более специализированные варианты базового слоя и с MERINO в составе том числе, ну например:
X-BIONIC Базовый слой с длинным рукавом Symbio Merino Коричневый| Snowinn

Нах надо..
100+200 + куртка и если надо жилетка.
Или 100+200+комбез.
Хотя если коибез мне и 100ки хватало.
15к за термуху ну нафиг....

Сообщение отредактировал Gosha: 21 December 2024 - 11:55

• 0

#1439 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 12:09

Для меня хуже.

Для меня тоже , к тому же "меринос" колкий и некомфортный к телу . Первым слоем лучше всего работают термухи из полипропилена , как наиболее приятные телу  . Поверх неё можно уже более теплую терму , потом флис . Тут каждый для себя подбирает требуемое сочетание под собственную терморегуляцию.

• 0

#1440 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28648 сообщений

Отправлено 21 December 2024 - 12:13

Для меня тоже , к тому же "меринос" колкий и некомфортный к телу . Первым слоем лучше всего работают термухи из полипропилена , как наиболее приятные телу . Поверх неё можно уже более теплую терму , потом флис . Тут каждый для себя подбирает требуемое сочетание под собственную терморегуляцию.

Из последнего в прошлом сезоне взял тонкую термуху верх и низ 3/4 нордика.. . Мне нравиттся
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных