X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курс UPS: опыт, впечатления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2385

#1421 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28625 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 15:57

Зтл не катается с 09 года..
Можно поржать на её мнение...
  • 0

#1422 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 15:58

Лыжник может использовать миллион СО. Однако , по твоим заветам мы должны использовать простейший вариант. А простейший вариант это СО. связанная с лыжами. Про эту систему нам известно все и разгрузка производится в относительно лыж. Так что сила тяжести это сумма ЦБС и эмжеаш. И она направлена мимо опоры.. Когда сила тяжести направлена в опору лыжник  в этой системе находится в равновесии. Если он вращается, сила тяжести направлена мимо.

Какая бы ни была динамика перекантовки, она приводит к разгрузке вверх. И новичок, и мастер лишь управляют этой разгрузкой.

НА батуте очень хорошо иллюстрируется , как делается амортизация. Любой человек, прыгнувший со стола на пол использует амортизацию, но 99.99% не знают об этом. А когда учат парашютистов, то им  специально об этом говорят, чтобы не приземлились на   прямые или полностью согнутые ноги. А потом у парашютиста это переходит в автомат и он забывает про амортизацию.

Ничего не понял ни про систему отсчёта, ни про амортизацию.

Про со, связанную с лыжами не известно ничего. Кривизна следа постоянно меняется, т.е. меняется цс ускорение ботинка в каждый момент времени, кроме того ускорение вдоль траектории тоже постоянно меняется, оно зависит от уклона, покрытия, свойств лыжи и кривизны поворота.  Ни ботинок, ни лыжа не могут быть системами отсчёта. Нахождение их траектории относительно склона - это нетривиальная задача механики. Использование ботинка в качестве со наверно теоретически возможно, но потянет на кандидатскую диссертацию по теормеху. Получится куча разных непонятных цифр. "Это - как его, волюнтаризм".

Простой со в гл является склон (инерциальная) и больше никакая.

Если мы заменяем поворот на гл катанием на карусели с постоянной угловой скоростью (такая модель вполне имеет право на существование), тогда возможна со, вращающаяся вокруг неподвижной (!) оси с постоянной (!) скоростью. Если лошадка карусели может перемещаться ввер-вниз, то тогда для расчёта прочности лошадки и её траектории грамотно использовать вращающуюся (неинерциальную) со. 

в теормехе на 3 курсе есть расчёт многозвенных плоских механизмов. Там рассчитывается закон движения одного звена, затем оно  берётся в качестве неинерциальной со для расчёта движения второго звена. В результате получается куча непонятных цифр, хотя как что движется достаточно понятно. Тем кто не играл в эти теормех. игры в молодости - можете попробовать.

Амортизация (демпфирование) по-моему больше связана с нагрузкой - это уменьшение перегрузки. При чём тут разгрузка ?

В разделе "спорт"  есть очень интересный пост, связанный с описанием движения лыжников на  выкате в Зёльдене, отрицающий "пампинг" у чемпионов. Это что-же, вся местная "теория ускорения" ставится под сомнение ?

• 1

#1423 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 16:00

Не Тань, всё белое не бери, а то ломы закатают и не заметят) На крайняк как Шиффа под леопëрда)

Прикрепленные изображения

• IMG_20241101_155546.jpg

• 0

#1424 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 16:06

По поводу всяких лекций. Вообще не понимаю как можно 2 часа вещать о том как кататься на лыжах))
  • 0

#1425 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 16:12

AL369 написал в спорте:

"da_vova, что именно закисло на КМ? И почему только Одерматт и норги достойны внимания. А чем плохи Зубчич, Брейнштайнер ( прокативший до момента своего схода гладко, почти не зарубаясь и везя лидеру 32 сотых), Крайнец, Радамус, Шмидт? Да и это лишь первый старт, не все ещё вернулись после реабилитации, не все набрали форму. А Хиршер и Браатен скорее ещё раз продемонстрировали свой класс, а не отсутствие его у своих соперников. А вообще интересно смотреть соревнования, находясь в компании с тем, кто может обратить твоё внимание на, то в каком месте спортсмен начинает включать дрифт, на то, где после дрифта ставит лыжи на кант, на то, как ведут себя лыжи и тд, и тп. Комментируя проезд тем или иным спортсменок финишного плоского участка трассы, Андреев, обращая внимание на итоговое время, порой делал вывод, что у этого лыжи скользят лучше, чем у того. Возможно. Но мне было гораздо интереснее выслушать об, яснение сына, обратившего моё внимание на то, что, если, положим глыжник на последней отсечке, как раз перед пологим участком, проигрывал порядка одной десятой, а на финише уже наползало четыре, то как правило, он катил на этом участке, активно выталкивая себя из поворота в поворот. Тот, кто старался плавно скользить, пытаясь сохранять набранную на крутом скорость, на финиш приезжал без потерь. Я как то уже ранее упоминал тренера Алека Глебова, перешедшего в норвежскую команду. Помню едкие замечания (типа взяли на низкую зарплату вешки таскать) по этому поводу форумчан. Хотя стоит ли обижаться на ту же ZTL или 163 Игоря? Где они и где глыжный спорт? Когда Ольсену оставалось пару минут до старта второй попытки, то рядом с ним стоял Глебов. Возможно держал платочек сопли подтереть. Именно Алек показывал и об, яснял нашим ребятам, то, каким образом проходить плоские участки на старте и финише. Различие принципиальное."

По-моему это имеет отношение к технике катания, конкретно, к гипотезе "пампинг".

• 0

#1426 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 16:17

у тебя пластинку заело...

• 0

#1427 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 16:20

По поводу всяких лекций. Вообще не понимаю как можно 2 часа вещать о том как кататься на лыжах))

если вещать такой трэш, как они вещают, можно и пять часов разглагольствовать/мутить...

• 0

#1428 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 16:30

Лыжник может использовать миллион СО. Однако , по твоим заветам мы должны использовать простейший вариант. А простейший вариант это СО. связанная с лыжами. Про эту систему нам известно все и разгрузка производится в относительно лыж. Так что сила тяжести это сумма ЦБС и эмжеаш. И она направлена мимо опоры.. Когда сила тяжести направлена в опору лыжник  в этой системе находится в равновесии. Если он вращается, сила тяжести направлена мимо.

Все могут выбирать самые нелепые СО. Я выберу СО, где вес направлен в опору. Это самая простая СО для исследования загрузки/разгрузки. В ней лыжник не вращается.

Какая бы ни была динамика перекантовки, она приводит к разгрузке вверх. И новичок, и мастер лишь управляют этой разгрузкой.

НА батуте очень хорошо иллюстрируется , как делается амортизация. Любой человек, прыгнувший со стола на пол использует амортизацию, но 99.99% не знают об этом. А когда учат парашютистов, то им  специально об этом говорят, чтобы не приземлились на   прямые или полностью согнутые ноги. А потом у парашютиста это переходит в автомат и он забывает про амортизацию.

Я знаю про пол, батут и парашютистов, но ничего не знаю про лыжи. Похоже, и ты не знаешь.

• 0

#1429 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 16:32

под леопëрда)

Низзя!

• 0

#1430 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 16:34

Моё видео есть в профиле.

Так как видео - разминка, то вроде глупо его с чем то сравнивать. Но так и напрашивается сравнить с проездами alexey52, т.к. есть отличия ))
  • 0

#1431 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28625 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 16:37

у тебя пластинку заело...

Это у тебя..
Или кптаешься?
  • 0

#1432 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 16:41

AL369 написал в спорте:

///на ту же ZTL или 163 Игоря? Где они и где глыжный спорт? 

вот уж сколько лет не хожу в раздел"спорт". но у некоторых прям свербит даже там чо-нить  про меня написать...

• 0

#1433 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 16:42

...

глянь,плиз,личку

• 0

#1434 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 16:44

Это у тебя..
Или кптаешься?

ты в чтение не умеешь чтоле? кто, где говорит про катание? разговор идет про подбор цвета костюма...

• 0

#1435 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1228 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 17:03

вот уж сколько лет не хожу в раздел"спорт". но у некоторых прям свербит даже там чо-нить  про меня написать...

По-моему это должно быть предметом гордости. Но меня в данном посте интересовала гипотеза "пампинга", а обрезать его я посчитал некорректным. Я честно говоря даже не обратил внимание на упоминание ZTL, чего и тебе советую.

Сообщение отредактировал Antry: 01 November 2024 - 17:04

• 0

#1436 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 17:24

Все могут выбирать самые нелепые СО. Я выберу СО, где вес направлен в опору. Это самая простая СО для исследования загрузки/разгрузки. В ней лыжник не вращается.

По определению понятия веса  вес направлен в опору в любой СО

Я знаю про пол, батут и парашютистов, но ничего не знаю про лыжи. Похоже, и ты не знаешь.

Получается, что ты более продвинутый, чем большинство населения, но менее продвинутый, чем меньшинство населения.

Делаешь, но не понимаешь

• 0

#1437 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 17:33

По-моему это должно быть предметом гордости. Но меня в данном посте интересовала гипотеза "пампинга", 

Успокойся ты, наконец. Стартуй  как-нибудь на пологом  жестком склоне  по спортивной трассе тогда  узнаешь, пампинг гипотеза или  доказанный факт.

• 0

#1438 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 17:44

Ничего не понял ни про систему отсчёта, ни про амортизацию.

Простой со в гл является склон (инерциальная) и больше никакая.

Как же она является простой, если лыжник в ней едет по непонятной траектории, с непонятной скоростью, да, еще и вращается.

А в неинерциальной СО лыжник вращается только вокруг лыж, а лыжи никуда не едут

Амортизация (демпфирование) по-моему больше связана с нагрузкой - это уменьшение перегрузки. При чём тут разгрузка ?

Когда ты прыгаешь на сетку батута, ты ее загружаешь, а потом сетка тебя  выкидывает практически  на ту же высоту, если ты ничего не  делаешь. Получается разгрузка вверх

Но если ты в момент выпрямления  сетки из нижнего положения сгибаешь ноги, амортизируешь воздействие сетки, ты подымешься на гораздо меньшую высоту. Разгрузка вверх произошла, но поднялся ты на меньшую высоту за счет амортизации

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 01 November 2024 - 17:45

• 0

#1439 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 17:58

Я б скорее погрустил, что не сложилось. Но причин Некатания не знаю. Всяко бывает...
  • 0

#1440 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 01 November 2024 - 18:04

если вещать такой трэш, как они вещают, можно и пять часов разглагольствовать/мутить...

Но ты же но ходишь на эти лекции? Есть что сказать - может надо прийти и сказать : типа " все фигня, что вы говорите, 2 часа и ученик поедет по любым склонам резаным поворотом... " или опплнировать коллегам в менее провокационной манере и доказать свою правоту. И потянутся люди.)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных