Рыба солёная перебивает вкус пива.Полностью согласен. Никаких изысков пиво в отличие от вина не требует. Но съесть под пиво я могу много. Простого и обильного
Хотя и с лещом вяленым очень даже люблю. В европах, слыхал, это некомильфо
Вкусно покушать и выпить...
Отправлено 24 November 2025 - 21:11
Отправлено 24 November 2025 - 21:13
Самое вкусное к пиву - снеток, вяленый в русской печи. Меня в Рыбинске угостили целым пакетом, я в выходной пошел попить пива под уличным пивным навесом. Мужик рядом попросил попробовать, потом попросил горсть снетка в обмен на огромного леща (там их девать некуда было)
Самое вкусное индивидуальное. У меня по маминой линии все из Белозерска. Снетка, короче, поел. Ну не скажу, что лучший пивной закусон
Сообщение отредактировал greg17: 24 November 2025 - 21:14
Отправлено 24 November 2025 - 21:14
Рыба солёная перебивает вкус пива.
Ну вот а мне нравится. Я как баню топлю, так то корюшку, то леща, то синца... Горячее туда лениво тащить
Отправлено 24 November 2025 - 21:18
То на дегустацию пива подавали сухие подсоленные сухарики из чёрного хлеба и сыр.
У нас на пивзаводе.
Отправлено 24 November 2025 - 21:20
Вредно для почек.
Потом обычно оно пастеризованное...
Псиссимист... Лучше подскажи, что из перечисленного в этой теме полезно для почек и иных органов...
Отправлено 24 November 2025 - 21:30
Пиво (любое) в сочетании с водкой в разумном количестве, полезно для профилактики обострений мочекаменной болезни. Это давняя рекомендация хорошего уролога , раз в две недели профилактически вымывать "песок" комплексом из 2-3 бутылок пива и 0.25 водки .Псиссимист... Лучше подскажи, что из перечисленного в этой теме полезно для почек и иных органов...
Отправлено 24 November 2025 - 21:37
Нефильтрованное вреднее фильтрованного.Псиссимист... Лучше подскажи, что из перечисленного в этой теме полезно для почек и иных органов...
По мне лучше свежее живое пиво фильтрованное
Чем не пойми что за нефильтрованное...
Отправлено 24 November 2025 - 21:38
Пиво (любое) в сочетании с водкой в разумном количестве, полезно для профилактики обострений мочекаменной болезни. Это давняя рекомендация хорошего уролога , раз в две недели профилактически вымывать "песок" комплексом из 2-3 бутылок пива и 0.25 водки .
Это в месяц бутылок 6 пива и бутылка водки. Я б точно алкачом стал.![]()
Отправлено 24 November 2025 - 21:39
Вообще ни о чемЭто в месяц бутылок 6 пива и бутылка водки. Я б точно алкачом стал.
Отправлено 24 November 2025 - 21:39
.
Сообщение отредактировал cymax: 25 November 2025 - 06:04
Отправлено 24 November 2025 - 21:40
Бывает иногда в магазинах, выбираем где написано сделано в Германии. Обычно это летом в жару на даче. А так я такой же любитель пива как и ты. А закуска к пиву как привык в институте - бутерброд с колбасой или сыром.
когда учился в Питере, мы в Пушкаре могли и по 10 кружечек выпить. брали в магазе снетка - и вперёд ))
ну, ещё когда на даче под Воронежем, то да, могу и полторалитрашечку за день, вместо воды. но там жарко. но пиво разливное очень неплохое, идёт легко и голову не дурит
Отправлено 24 November 2025 - 21:43
Это что-то такое, что тебе не подадут в ближайшем кафе и сам дома вряд ли приготовишь. К пиву же подойдут демократичные блюда, в меню любого пивняка обязательно будут хлебные гренки -куриные крылышки-свиные ребра и и.д. Просто, сытно и с пивом сочетается. И в ресторан я за этим не пойду ( если не называть рестораном большой пивбар).А что вкладывается в понятие поизысканней ?
Отправлено 24 November 2025 - 21:44
после того, как разок выйдет камень размером с фундук, да с шипами, предпочтешь стать немного алкашом. Я этим не страдаю, но знаю, как это плохо. Отвозил в больницу друга с приступом.Это в месяц бутылок 6 пива и бутылка водки. Я б точно алкачом стал.
Отправлено 24 November 2025 - 21:45
когда учился в Питере, мы в Пушкаре могли и по 10 кружечек выпить. брали в магазе снетка - и вперёд ))
Сдали как-то курсовой уж не помню, что за предмет. Но видимо что-то серьезное и не очень приятное. Поэтому каждый из нас замахнулся на 11-12 кружек. Самое интересное осилили с бутербродами.
Отправлено 24 November 2025 - 21:45
Не знаю что там вымывает пиво с водкой.после того, как разок выйдет камень размером с фундук, да с шипами, предпочтешь стать немного алкашом. Я этим не страдаю, но знаю, как это плохо. Отвозил в больницу друга с приступом.
Давно как-то лечился в санатории.
Песок вымывал.
А работал я тогда на ликерке.
Пиво водки было достаточно.
Отправлено 24 November 2025 - 21:52
Раньше было понятие "пивной ресторан". Бывал в нескольких, впечатлил в Юрмале. Официант, не спрашивая , поставил на стол 3-литровый кувшин пива и блюдо с 5 видами пивных закусок. После чего спросил , что будем заказывать . Покормили очень вкусно, и пиво классное - я тогда почти 3 года мотался в Ригу и пристрастился к темному пиву. Лагер и сейчас практически не пьюЭто что-то такое, что тебе не подадут в ближайшем кафе и сам дома вряд ли приготовишь. К пиву же подойдут демократичные блюда, в меню любого пивняка обязательно будут хлебные гренки -куриные крылышки-свиные ребра и и.д. Просто, сытно и с пивом сочетается. И в ресторан я за этим не пойду ( если не называть рестораном большой пивбар).
Отправлено 24 November 2025 - 21:55
Баня и рыба - это про лёгкие неохмеленные солодовые лагеря в основном. Я с годами стал больше ценить сорта, к рыбе не подходящие.Ну вот а мне нравится. Я как баню топлю, так то корюшку, то леща, то синца... Горячее туда лениво тащить
А из вяленой рыбы самая вкусная - правильно приготовленный мурманский ёрш. По вкусу - просто рыбный хамон. А вот запах подкачал
Сообщение отредактировал Kaverznev: 24 November 2025 - 22:00
Отправлено 24 November 2025 - 21:56
Это что-то такое, что тебе не подадут в ближайшем кафе и сам дома вряд ли приготовишь.
Тогда это точно фуагра. Очень уж точно подпадает под твое определение.![]()
Отправлено 24 November 2025 - 21:58
Раньше было понятие "пивной ресторан". Бывал в нескольких, впечатлил в Юрмале. Официант, не спрашивая , поставил на стол 3-литровый кувшин пива и блюдо с 5 видами пивных закусок. После чего спросил , что будем заказывать . Покормили очень вкусно, и пиво классное - я тогда почти 3 года мотался в Ригу и пристрастился к темному пиву. Лагер и сейчас практически не пью
Сейчас это тоже не редкость, например, замечательный проект The Pivo предложит тебе 3л пива и большую тарелку закусок всего за 1800 рублей. Позиционируется как рестораны, но нет.
Отправлено 24 November 2025 - 22:00
Да даже хороший стейк под бокал вина. А тот же стейк под пиво - только перевод продукта.Тогда это точно фуагра. Очень уж точно подпадает под твое определение.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных