X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вкусно покушать и выпить...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1964

#1421 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29692 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 21:11

Полностью согласен. Никаких изысков пиво в отличие от вина не требует. Но съесть под пиво я могу много. Простого и обильного:) Хотя и с лещом вяленым очень даже люблю. В европах, слыхал, это некомильфо:)

Рыба солёная перебивает вкус пива.
  • 0

#1422 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29110 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 21:13

Самое вкусное к пиву - снеток, вяленый в русской печи. Меня в Рыбинске угостили целым пакетом, я в выходной пошел попить пива под уличным пивным навесом. Мужик рядом попросил попробовать, потом попросил горсть снетка в обмен на огромного леща (там их девать некуда было)

Самое вкусное индивидуальное. У меня по маминой линии все из Белозерска. Снетка, короче, поел. Ну не скажу, что лучший пивной закусон

Сообщение отредактировал greg17: 24 November 2025 - 21:14

• 0

#1423 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 29110 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 21:14

Рыба солёная перебивает вкус пива.

Ну вот а мне нравится. Я как баню топлю, так то корюшку, то леща, то синца... Горячее туда лениво тащить

• 0

#1424 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29692 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 21:18

Когда не было всяких кириешек.
То на дегустацию пива подавали сухие подсоленные сухарики из чёрного хлеба и сыр.
У нас на пивзаводе.
  • 0

#1425 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14250 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 21:20

Вредно для почек.
Потом обычно оно пастеризованное...

Псиссимист... Лучше подскажи, что из перечисленного в этой теме полезно для почек и иных органов...

• 0

#1426 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43621 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 21:30

Псиссимист... Лучше подскажи, что из перечисленного в этой теме полезно для почек и иных органов...

Пиво (любое) в сочетании с водкой в разумном количестве, полезно для профилактики обострений мочекаменной болезни. Это давняя рекомендация хорошего уролога , раз в две недели профилактически вымывать "песок" комплексом из 2-3 бутылок пива и 0.25 водки .
  • 0

#1427 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29692 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 21:37

Нефильтрованное вреднее фильтрованного.
По мне лучше свежее живое пиво фильтрованное
Чем не пойми что за нефильтрованное...
  • 0

#1428 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14250 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 21:38

Пиво (любое) в сочетании с водкой в разумном количестве, полезно для профилактики обострений мочекаменной болезни. Это давняя рекомендация хорошего уролога , раз в две недели профилактически вымывать "песок" комплексом из 2-3 бутылок пива и 0.25 водки .

Это в месяц бутылок 6 пива и бутылка водки.  Я б точно алкачом стал.smile.png

• 0

#1429 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29692 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 21:39

Это в месяц бутылок 6 пива и бутылка водки. Я б точно алкачом стал.smile.png

Вообще ни о чем ;)
  • 2

#1430 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9725 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 21:39

.

Сообщение отредактировал cymax: 25 November 2025 - 06:04

• 0

#1431 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 32372 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 21:40

Бывает иногда в магазинах, выбираем где написано сделано в Германии. Обычно это летом в жару на даче. А так я такой же любитель пива как и ты. А закуска к пиву как привык в институте - бутерброд с колбасой или сыром.

когда учился в Питере, мы в Пушкаре могли и по 10 кружечек выпить. брали в магазе снетка -  и вперёд )) 

ну, ещё когда на даче под Воронежем, то да, могу и полторалитрашечку за день, вместо воды. но там жарко. но пиво разливное очень неплохое, идёт легко и голову не дурит

• 0

#1432 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7268 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 21:43

А что вкладывается в понятие поизысканней ?

Это что-то такое, что тебе не подадут в ближайшем кафе и сам дома вряд ли приготовишь. К пиву же подойдут демократичные блюда, в меню любого пивняка обязательно будут хлебные гренки -куриные крылышки-свиные ребра и и.д. Просто, сытно и с пивом сочетается. И в ресторан я за этим не пойду ( если не называть рестораном большой пивбар).
  • 0

#1433 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43621 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 21:44

Это в месяц бутылок 6 пива и бутылка водки. Я б точно алкачом стал.smile.png

после того, как разок выйдет камень размером с фундук, да с шипами, предпочтешь стать немного алкашом. Я этим не страдаю, но знаю, как это плохо. Отвозил в больницу друга с приступом.
  • 0

#1434 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14250 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 21:45

когда учился в Питере, мы в Пушкаре могли и по 10 кружечек выпить. брали в магазе снетка -  и вперёд )) 

Сдали как-то курсовой уж не помню, что за предмет. Но видимо что-то серьезное и не очень приятное. Поэтому каждый из нас замахнулся на 11-12 кружек. Самое интересное осилили с бутербродами.

• 0

#1435 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29692 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 21:45

после того, как разок выйдет камень размером с фундук, да с шипами, предпочтешь стать немного алкашом. Я этим не страдаю, но знаю, как это плохо. Отвозил в больницу друга с приступом.

Не знаю что там вымывает пиво с водкой.
Давно как-то лечился в санатории.
Песок вымывал.
А работал я тогда на ликерке.
Пиво водки было достаточно.
  • 0

#1436 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 43621 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 21:52

Это что-то такое, что тебе не подадут в ближайшем кафе и сам дома вряд ли приготовишь. К пиву же подойдут демократичные блюда, в меню любого пивняка обязательно будут хлебные гренки -куриные крылышки-свиные ребра и и.д. Просто, сытно и с пивом сочетается. И в ресторан я за этим не пойду ( если не называть рестораном большой пивбар).

Раньше было понятие "пивной ресторан". Бывал в нескольких, впечатлил в Юрмале. Официант, не спрашивая , поставил на стол 3-литровый кувшин пива и блюдо с 5 видами пивных закусок. После чего спросил , что будем заказывать . Покормили очень вкусно, и пиво классное - я тогда почти 3 года мотался в Ригу и пристрастился к темному пиву. Лагер и сейчас практически не пью
  • 0

#1437 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7268 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 21:55

Ну вот а мне нравится. Я как баню топлю, так то корюшку, то леща, то синца... Горячее туда лениво тащить

Баня и рыба - это про лёгкие неохмеленные солодовые лагеря в основном. Я с годами стал больше ценить сорта, к рыбе не подходящие.
А из вяленой рыбы самая вкусная - правильно приготовленный мурманский ёрш. По вкусу - просто рыбный хамон. А вот запах подкачал ;)

Сообщение отредактировал Kaverznev: 24 November 2025 - 22:00

• 0

#1438 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14250 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 21:56

Это что-то такое, что тебе не подадут в ближайшем кафе и сам дома вряд ли приготовишь. 

Тогда это точно фуагра. Очень уж точно подпадает под твое определение.smile.png

• 0

#1439 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7268 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 21:58

Раньше было понятие "пивной ресторан". Бывал в нескольких, впечатлил в Юрмале. Официант, не спрашивая , поставил на стол 3-литровый кувшин пива и блюдо с 5 видами пивных закусок. После чего спросил , что будем заказывать . Покормили очень вкусно, и пиво классное - я тогда почти 3 года мотался в Ригу и пристрастился к темному пиву. Лагер и сейчас практически не пью

Сейчас это тоже не редкость, например, замечательный проект The Pivo предложит тебе 3л пива и большую тарелку закусок всего за 1800 рублей. Позиционируется как рестораны, но нет.
  • 0

#1440 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7268 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 22:00

Тогда это точно фуагра. Очень уж точно подпадает под твое определение.smile.png

Да даже хороший стейк под бокал вина. А тот же стейк под пиво - только перевод продукта.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных