X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#1421 dklmn

dklmn
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 13:55

1) Насечки и конек несовместимы, потому что насечки занимают половину длинны лыж и постоянно останавливают прокат. Без вариантов.
2) Для классики лучше длинные лыжи, а для конька - короткие. Будете совмещать - не получите удовольствие ни там ни тут. Да и вообще эти лыжи совсем разные. Лучше купить подешевле 2 комплекта.
3) Мазать лыжи на держание не сильно хлопотно, если погода минусовая и не нужно возиться с жидкими мазями. Смывать мазь постоянно не нужно. Можно снимать скребком. Если погода не поменялась принципиально то просто подмазываешь слой и вперед. Лучше в тепло кататься коньком, а классикой в холод. Тогда вообще без проблем.
4) На классику можно брать лыжи с насечками. Если нет стремления быстро гонять и быстро катать с горок. Для обычного прогулочного катания насечки даже удобнее.

Спасибо, кажется начало проясняться..
Буду искать под классику без насечки. Только вот я смотрю например ассортимент "Спортмастера"- http://www.sportmast...talog/192/?code[Ski_style]=631&code[price_range]=1901
и из "классики" вообще не вижу ни одного варианта без насечек, даже на сайте. Или я что то недопонимаю?
  • 0

#1422 Гариссон

Гариссон
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 14:01

[quote name='dklmn' date='8.2.2011, 13:55' post='621288']
Спасибо, кажется начало проясняться..
Буду искать под классику без насечки. Только вот я смотрю например ассортимент "Спортмастера"- http://www.sportmast...talog/192/?code[Ski_style]=631&code[price_range]=1901
и из "классики" вообще не вижу ни одного варианта без насечек, даже на сайте. Или я что то недопонимаю?
[/quot
Забудте слово Спортмастер, если хотите купить хорошие лыжи. Надо искать специализированные магазины, где специалист Вам посоветует, что купить. К сожалению не знаю таких магазинов в Вашем городе, но ищите и наверное найдете. Правда уже конец сезона, почти все хорошее раскупается. Удачи. :rolleyes:
  • 0

#1423 Андрей 203

Андрей 203
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 14:49

Это точно! У нас в "Спортмастере" практически на 90% лыжи с насечками, там себе и покупал... :biggrin: Может конечно в начале сезоны был выбор, а сейчас ничего!!! :mad2:
  • 0

#1424 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 15:21

Спасибо, Гариссон!
Но куда теперь деваться?! Кроме того опыт использования таких лыж совершенно небольшой и проходил по откровенно мягкой лыжне. В прошлые выходные вообще постоянно шел снег, температура была не ниже минус 6-8 градусов. Посмотрит как они будут катить по холодной лыжне. Может быть в следующие выхи температура упадёт - нужна личная статистика.
А в целом, да, понятно, что такие лыжи чисто для прогулок и даже не для фитнеса!!! [-X

А мы вас пытались предостеречь. :unsure:
А в морозы даже лыжи без насечек плохо едут, а что уж говорить про ваши. =@
  • 0

#1425 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 15:51

.. В конце прошлого сезона сломалась пластмассовая манжета на ботинках Адидас Skate Lite SNS pilot. Вопрос такого плана - кто либо сталкивался с таким ремонтом?? Может у кого есть совсем убитые такие боты? Я бы купил эту пластмасску..

гы, сегодня оттопырил похожие боты, б/у..
..видимо можно сделать накладку сверху (типа бандажа), заклеить/заплавить и свинтить как-нибудь?
попутно вопрос: у меня существующие крепления SNS Profil, эти боты видимо SNS Pilot (со 2-й скобой), они в принципе защёлкиваются в крепы, но 2-я скоба не попадает в штатный паз (порядка 4-5мм не хватает)..
..сразу захотелось проплавить паяльником ещё один паз сзади параллельно оригинальному.. это стОит делать или есть более изящное решение? :rolleyes:
  • 0

#1426 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 16:21

гы, сегодня оттопырил похожие боты, б/у..
..видимо можно сделать накладку сверху (типа бандажа), заклеить/заплавить и свинтить как-нибудь?
попутно вопрос: у меня существующие крепления SNS Profil, эти боты видимо SNS Pilot (со 2-й скобой), они в принципе защёлкиваются в крепы, но 2-я скоба не попадает в штатный паз (порядка 4-5мм не хватает)..
..сразу захотелось проплавить паяльником ещё один паз сзади параллельно оригинальному.. это стОит делать или есть более изящное решение? :rolleyes:

На ходовые качества креплений не повлияет. Только делай паз заплавленным, чтоб снег в крепления не набивался.
  • 0

#1427 mincer

mincer
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 16:26

Забудте слово Спортмастер, если хотите купить хорошие лыжи.

Ну я в спортмастере Fischer SCS Skate купил за пол-цены :-) А вообще с интернет-каталагоми реальных магазинов есть такая фишка. Как правило то, что действительно есть в магазине, не соответсвует тому, что указано на сайте. Причем в магазине может быть всего навалом, а на сайте нифига нет (или вообще с прошлого года каталог висит). Так что тут надо звонить по конкретным адресам.

Сообщение отредактировал mincer: 08 February 2011 - 16:27

• 0

#1428 Андрей 203

Андрей 203
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 16:34

А мы вас пытались предостеречь. :unsure:
А в морозы даже лыжи без насечек плохо едут, а что уж говорить про ваши. =@

Спасибо, помню! :blush: Ладно! Всё-таки первый сезон... Пока и на таких можно размяться, а уж на следующий и присмотреть приличное без насечек!
  • 0

#1429 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 20:49

Для избранных классика останется для принцев и королей!!! Не всем она доступна это не конек.

Вот о чём и речь, бегать классикой ещё надо суметь, а в основном по моим наблюдениям у нас классикой только ходят, потихоничку , как по набережной! А конём будут двигаться пошустрей, поднакачаются , вот тогда и классика в кайф!

Ещё у нас дед Петя , ему за 70, как только стали трассу под конёк готовить, забросил свои деревяшки, купил пластиковые, гоняет конём ого-го!

Сообщение отредактировал Maikl: 08 February 2011 - 20:50

• 0

#1430 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 21:29

Спасибо, помню! :blush: Ладно! Всё-таки первый сезон... Пока и на таких можно размяться, а уж на следующий и присмотреть приличное без насечек!

Советую не откладывать до следующего сезона, а в начале апреля ехать в Финляндию.
И инвентарь будет, и отдых гарантирован, и бюджет не пострадает :)
  • 0

#1431 Андрей 203

Андрей 203
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 21:31

VARTSILA, спасибо! В апреле начнется уже дачный сезон, а это тема уже для другого форума! :biggrin:
  • 0

#1432 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 21:45

VARTSILA, спасибо! В апреле начнется уже дачный сезон, а это тема уже для другого форума! :biggrin:

А лыжный сезон продлить?
Тем более весна поздняя будет :)
  • 0

#1433 Андрей 203

Андрей 203
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 21:58

Обнадежили, это радует! У нас этой зимой в отличии от прошлой масса снега! Полагаю, что даже в Финляндию не придется за ним ехать... :-D
  • 0

#1434 Гариссон

Гариссон
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 10:06

Эх! А я бы в марте в Финляндию с удовольствием бы съездил, да где на все время взять???? :question: :question: :question: :question:
  • 0

#1435 KSI_UA

KSI_UA
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 12:25

Как бы вы не мерили палки, 170 см будет вам многовато.
Рост-15см рекомендуется некоторыми подготовленными лыжниками бегающими коньком. Очень много и тех спортсменов, которые яростно спорят, что не более рост-20 см.
Но все сходятся к тому, что для длинных палок нужно иметь хорошо развитый плечевой пояс и иметь уже поставленную технику конькового хода.
Советую ограничиться 165 см, а можно и чуть меньше.
Да, эта длина для движения коньковым ходом, для классики ещё меньше.

Тут чуть-чуть поспорю (слегка, и исключительно субъективные ощущения, по своему опыту).
Плохо верится, что это могут быть эа "спортсмены", которые отстаивают (-20 см) :shock: . Возможно, девушки :-D Ну, этого же явно недостаточно ни по каким критериям.
Для прогулки по целине с широкими опорными кольцами на палки (чтоб не грузли) - ещё куда ни шло.
Но по лыжне "классикой"... видите ли, 3/4 классики - это всё же одновременные ходы (одношажный и бесшажный). И тут для нормального толчка (чтобы не убивать спину) надо именно рост -15. Если правильно толкаться!
Рост -20 годится, возможно, девушкам и людям с очень плохой физподготовкой, но - только для попеременного хода. А кто им сейчас тренируется, одним только попеременным??? Неэффективно это и не очень интересно.
Так то классика! А коньком надо рост -10. Да, постановка базовой техники конька требует, как считается, рост -15. Но этой постановки хватает на 2-3-4 занятия, потом палки уже кажутся коротки, а рост -10 будет в самый раз. Начинать привыкать к длинным палкам нужно с "классики". Трицепсы будут побаливать вначале, но это лыжи - так должно быть! Зато техника встанет как надо.
Мой совет - рост -15 для конька и не меньше. Но это, повторюсь, мои собственные ощущения - сам так учился :)
  • 0

#1436 ilyafox

ilyafox
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 14:20

В выходные приобрел комплект лыжи Peltonen Astra Combi NIS Medium, боты Fisher RS5 Combi, палки Yoko 6700, дома обнаружил, что лыжи медиум вес до 75 кг, а во мне 85. Собираюсь бегать в основном коньком но и классикой чуток. Сижу в растерянности, стоит ли поменять на по жестче например на Rossignol Max Skating NIS или и мои будут ехать. Раньше занимался лыжным бегом (15 лет назад), сейчас планирую так для здоровья. Если бы была подготовленная трасса под боком, то купил бы не думая чисто коньковые. И да покупал себе в Триал спорте, день накатался по магазинам, народ почти все смел уже из-за скидок.
  • 0

#1437 Гариссон

Гариссон
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 14:25

В выходные приобрел комплект лыжи Peltonen Astra Combi NIS Medium, боты Fisher RS5 Combi, палки Yoko 6700, дома обнаружил, что лыжи медиум вес до 75 кг, а во мне 85. Собираюсь бегать в основном коньком но и классикой чуток. Сижу в растерянности, стоит ли поменять на по жестче например на Rossignol Max Skating NIS или и мои будут ехать. Раньше занимался лыжным бегом (15 лет назад), сейчас планирую так для здоровья. Если бы была подготовленная трасса под боком, то купил бы не думая чисто коньковые. И да покупал себе в Триал спорте, день накатался по магазинам, народ почти все смел уже из-за скидок.

Вес - важнейшая составляющая при выборе лыж. А, 10 кг. довольно много. Если есть возможность менять, то меняй не раздумывая.
  • 0

#1438 ilyafox

ilyafox
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 14:31

Поеду менять, на Rossignol Max Skating NIS, если осталась ростовка моя, но на них уже проблемно будет классикой идти
  • 0

#1439 Гариссон

Гариссон
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 14:40

Поеду менять, на Rossignol Max Skating NIS, если осталась ростовка моя, но на них уже проблемно будет классикой идти

Да , эти лыжи для свободного хода. Классикой вааще не как.
  • 0

#1440 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 14:42

Если еще не уехал,попробуй бумажный тест,т.к. пелты сами по себе жесткие лыжи.Может оно и ничего будет.Как вариант.Ну а ваапще про комби лыжи здесь много "хорошего" написано.
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных