X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Понятие разгрузки "вверх" и "вниз", а если повезет, то и их роль в физической модели горнолыжника

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3020

#1421 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 14:47

Намокание асфальта может быть и без дождя. так что мокрый асфальт не служит признаком дождя

Так я и говорю, что нет причинно - следственной связи между разгрузкой и перекантовкой. По крайней мере прямой, без влияния самого лыжника. Формулу вы ведь так и не нарисовали, даже качественно.

• 0

#1422 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 14:47

Намокание асфальта может быть и без дождя. так что мокрый асфальт не служит признаком дождя

Ну это ты про асфальт, не я biggrin.png  А вот не разгрузив левые канты (не сняв давление, ну хоть маханием крыльев) на правые у тебя перейти в движени на наклонной плоскости покрытой снегом не получится. Попробуй на мокром асфальте biggrin.png  

• 0

#1423 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 14:48

Я прекрасно заметил, что перекантовываются лыжи., угол закантовки которых  жестко связан с направлением голеней. А это уже лыжник. Лыжи -это просто длинные ступни ног лыжника

И именно наличие у лыжника  недеформируемых голеней и обуславливает разгрузку при перекантовке

А бёдра, колени, тбс, позвоночник у лыжника отсутствуют?

• 0

#1424 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 14:51

Что же тот красный лыжник в гс-повороте (страница 62) еще так руками машет? наверное, не просто так? Митич про руки не для скуки писал на предыдущих 60-ти страницах? Или он ими за шест держится? smile.png

• 0

#1425 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 14:56

Ну это ты про асфальт, не я biggrin.png  А вот не разгрузив левые канты (не сняв давление, ну хоть маханием крыльев) на правые у тебя перейти в движени на наклонной плоскости покрытой снегом не получится. Попробуй на мокром асфальте biggrin.png  

Это не так. Сменить канты можно не разгружаясь. Можно даже загружаясь, при желании.

• 0

#1426 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 14:59

Естественно, не получится, т.к разгрузка есть неизбежное следствие перекантовки. А если бы у лыжника были голени как телескопические антенны, то получилось бы  перекантоваться сохраняя давление по нормали постоянным

Для того чтобы лыжник  разгрузился при въезде на бугор, он ничего не должен делать, кроме как разогнаться. И будет разгрузка

• 0

#1427 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 15:01

Присутствуют. Но вот голени играют ключевую роль в формировании неизбежности разгрузки

• 0

#1428 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 15:01

Это не так. Сменить канты можно не разгружаясь. Можно даже загружаясь, при желании.

Это возможно в некоторых случаях. Но зачем нам здесь путаться с частными случаями, если мы в общем случае с Митичем не разобрались? Он может скарвить под шумок smile.png

• 0

#1429 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 15:02

Присутствуют. Но вот голени играют ключевую роль в формировании неизбежности разгрузки

Зафиксирую нетленку! smile.png

А что же ты доводы не приводишь далее... про асфальт?

• 0

#1430 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 15:04

Для того чтобы лыжник  разгрузился при въезде на бугор, он ничего не должен делать, кроме как разогнаться. И будет разгрузка

А упереться он не должен?

Некоторые на бугель садятся и расслабляются как на стуле. Падают. А надо на ногах стоять.

• 0

#1431 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 15:05

Что же тот красный лыжник в гс-повороте (страница 62) еще так руками машет? наверное, не просто так? Митич про руки не для скуки писал на предыдущих 60-ти страницах? Или он ими за шест держится? smile.png

В общем. я вожусь с тобой чиста из-за любви  к тебе. Я понимаю, к старости не всем удается сохранить гибкость ума.

Но ты тренируйся. шахматыами займись. А пока  считай, что Солнце вращается вокруг Земли. Ведь ночь все равно сменится днем, даже если это не так.

• 0

#1432 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 15:05

Некоторые на бугель садятся и расслабляются как на стуле. Падают. А надо на ногах стоять.

Вот видишь, как я и предположил выше, Митич уже скарвил на частный случай - бугор. Давай его сначала раскатаем на постоянной по углу наклонной плоскости smile.png

• 0

#1433 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 15:07

Чтоб взлететь, упираться не обязан

• 0

#1434 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 15:08

Кажется замотали пост.

Т.е. разгруженное состояние, это когда вес тела меньше оного в покое и имеем ускорение вниз. А нагруженное состояние делится на загрузку, когда ускорение вверх увеличивается до максимума и давление на лыжи растёт, и разгрузку, когда ускорение вверх уменьшается и давление на лыжи уменьшается.

Так?

• 0

#1435 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

В общем. я вожусь с тобой чиста из-за любви  к тебе. Я понимаю, к старости не всем удается сохранить гибкость ума.

Но ты тренируйся. шахматыами займись. А пока  считай, что Солнце вращается вокруг Земли. Ведь ночь все равно сменится днем, даже если это не так.

Вот опять карвишь!  Изучай природные явления: сначала рассвет, утро (это разгрузка)), а потом и день уже.

Демагогия - один из признаков "гибкости ума". Ты это явно демонстрируешь smile.png

Сообщение отредактировал starper: 13 January 2020 - 15:10

• 0

#1436 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Чтоб взлететь, упираться не обязан

Хряпнется в бугор.

• 0

#1437 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 15:10

Вот видишь, как я и предположил выше, Митич уже скарвил на частный случай - бугор. Давай его сначала раскатаем на постоянной по углу наклонной плоскости smile.png

Тебе  даже невдомек, что я тебя подвожу к понимаю механизма работы шеста.  Ведь бугор тоже выбрасывает наверх. Для этого достаточно просто  на него наехать. А  с поворотами, достаточно начать процесс перекантовки, чтобы заработал шест, выбрасывающий лыжника наверх

• 0

#1438 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 15:13

А  с поворотами, достаточно начать процесс перекантовки, чтобы заработал шест, выбрасывающий лыжника наверх

Как я себе вижу, чтобы шест сработал нужно закантоваться сильнее. Какая то странная перекантовка наоборот получается.

• 0

#1439 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 15:17

...А  с поворотами, достаточно начать процесс перекантовки, чтобы заработал шест, выбрасывающий лыжника наверх

Нет! Без бугров и шестов на наклонной плоскости сначала надо одновременно почти ослабить давление лыж на склон и направить движение ЦМ на пересечение линии движения лыж. При этом работают кроме ног (на расслабление Митича) еще мышцы спины, пресса, рук, шеи. Вот так!

• 0

#1440 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 13 January 2020 - 15:18

Т.е. разгруженное состояние, это когда вес тела меньше оного в покое и имеем ускорение вниз. А нагруженное состояние делится на загрузку, когда ускорение вверх увеличивается до максимума и давление на лыжи растёт, и разгрузку, когда ускорение вверх уменьшается и давление на лыжи уменьшается.

Кажется замотали пост.

разгруженным состоянием  называем состояние невесомости

Ну, да при загрузке ускорение вверх  растет до максимума. Можно назвать это замедлением. И как только скорость станет равной нулю сразу  за  этим начнется движение вверх. Это если речь и динамичных поворотах. Несколько отличается описание  выхода из "стационарной "дуги

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных