X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5129

#1421 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4912 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 13:16

У меня нет стремления стать лыжным спортсменом, я наверно всё-же больше любитель подышать воздухом :) Есть желание просто учиться технично кататься по пенсионерски без скоростных рекордов :) Но откуда столько хейта на форуме...

Да нито не хейтит. Просто посмеялись по доброму желанию все именно Хед купить.
Профи пользуют все одной фирмы потому что у них рекламный контракт. А по собсвенному желанию так делать выглядить так же глупо как наклейками Red bull шлем и лыжи обклеить.
  • 0

#1422 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 13:22

Согласен с Виктором полностью, при условии катания на пупырях. И брать пошире имеет смысл лишь когда определился, что хочешь больше кататься за пределами ратрачки. А по трассам в сколько-нибудь удовлетворительном состоянии на чем-то с талией около 70 и околоспортивным профилем кататься намного веселее, интереснее и надежнее, чем даже на 85-90. Управляемость на ходах выше, коленям легче. Хейт тут не причем, просто люди за 10+ лет катания (а у кого-то и все 30) уже попробовали всё что можно, и выбрали себе путь. Кому-то 115 два рокера и прыгать, большинству 65, два титанала и 140 боты. На основании этого и вам советуют.

Судя по локации в южном регионе, катание предстоит не на "домашней горке", а скорей всего в КП. Там, для "теплого" снега, быстро разбивающегося, всё-таки  интересней лыжи с талией 78-82. Не претендую на истину, только личный опыт. Виктор опытный лыжник, но с Урала, где снег другой. 

• 1

#1423 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 13:23

. А по собсвенному желанию так делать выглядить так же глупо как наклейками Red bull шлем и лыжи обклеить.

Идея здравая, если шлем драный до неприличия, а наклейки достались на халяву :)

• 0

#1424 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4302 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 13:27

У меня нет стремления стать лыжным спортсменом, я наверно всё-же больше любитель подышать воздухом :) Есть желание просто учиться технично кататься по пенсионерски без скоростных рекордов :) Но откуда столько хейта на форуме...

я эти v - шки ( или как они там нынче называются инстинкты ? ) тестил. Невнятные. Один раз проехал и спешно сменил на нормальные. А так конечно катится можно на любых фанерках. Даже на таких скучных. Думаю многие их тестили, как и я . Вот и весь секрет хейта

Сообщение отредактировал kuro: 29 January 2024 - 13:29

• 0

#1425 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4912 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 13:38

Идея здравая, если шлем драный до неприличия, а наклейки достались на халяву :).

Ну я коцки на лыжах тоже заклеивал наклейками Ozone которые к кайту прилагались :-)
  • 0

#1426 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 13:49

Ну я коцки на лыжах тоже заклеивал наклейками Ozone которые к кайту прилагались icon_smile.gif

Расходуешь ценный материал ;). Я паруса латаю автомобильным винилом, его "за пиво" можно взять целую охапку обрезков. 

• 0

#1427 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 13:50

до вокзала пешком идти, или скитурить ? biggrin.png laugh.png

Поперек заднего сидения - это 1-2 пассажира. т.к. один должен лыжи держать biggrin.png

такси В-класса , сложить спинку?? ню-ню... 

и насчет 188 сильно сомневаюсь. у меня в спортаже 190 можно положить только носами между передними сидениями. 

у нас горка небольшая (200м). длинные лыжи с большим радиусом просто неудобны.

За В не скажу - давно не было. Сейчас хетч С-класса (Рено Меган 3). Задняя спинка складывается 2/3.  При частично сложенной задней спинке по диагонали свободно (с запасом) укладываются две пары - 170 и 176. И еще остается место для одного пассажира сзади.

• 0

#1428 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 13:57

Вообще когда в реалиях современной действительности стоят в магазине лыжи таких древних годов, стоило бы задуматься, почему они столько лет никому нафиг не нужны.

Я свои (Нордику) сезона 13/14 брал в 19-м в триале. Причины:

1. "Непацианский" бренд (там еще дизайн такой себе)

2. Ростовка 176, не ходовая (в наших краях неходовая - все смотрят до 170 - "у всех пацанов на пупыре 160-165").

Но 165 у меня уже были (и есть) и я специально искал что-то "в рост", но не сильно большого радиуса.

В то время там же были еще сезона 12/13 та же модель в ростовке 178. И несколько верхних дитнастаров похожих ростовок, но чуть побольше радиусом.

Сейчас все это вымели. Все что есть, начинается с сезонов 20/21 и цены уже не те, конечно.

• 0

#1429 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4267 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 14:12

У меня нет стремления стать лыжным спортсменом, я наверно всё-же больше любитель подышать воздухом icon_smile.gif Есть желание просто учиться технично кататься по пенсионерски без скоростных рекордов icon_smile.gif Но откуда столько хейта на форуме...

Когда-то давно, много лет назад я начинал примерно с такой же позиции. В результате - неправильно подобранные ботинки и лыжи нижнего уровня.

Что в итоге? Все попытки хоть как-то подтянуть хоть какую-то технику упирались в то, что нога "кантуется" внутри ботинка, до лыжи мало что доходит. При попытке более-менее закантоваться посильнее, лыжа, не имеющая достаточной торсионной жесткости, просто скручивалась винтом и соскальзывала.

Естественно, весь прогресс остановился на уровне "как-то контролировать скорость и траекторию боковым проскальзыванием" (при том, что основы катания с постигал еще в середине 80-х, потом был длинный перерыв).

После первого же сезона поменял лыжи. Потому что никакого удовольствия от катания уже не было. Чуть после ботинки. И только после этого появился какой-то прогресс в технике. Просто себе приятнее кататься а не скрестись.

• 2

#1430 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 14:17

Какие тут ядовитые комментарии. А я думаю прекрасная покупка. За 20ку лыжки с титаналом, графеном, крепами, ,  блекджеком и инструкторшами. Отзывы хорошие. Владелец будет доволен, а это главное! А не понравится - в любой момент сольет за те же деньги и купит чтото другое, уже на опыте и понимании, в какую сторону скорректировать требования. Удачной  каталки!

Забавно выглядят оценки , комментарии,  « предсказания» от людей, ни бельмеса не разбирающихся в данной теме ......)wink.png  

• 0

#1431 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 14:27

Насыплю овна на вентилятор всем ХЭД-хейтерам... Решил не тратить весь свой скромный по мнению некоторых бюджет и взял вот такого мамонта https://www.kant.ru/...product/454697/ в 170 ростовке в превосходном малокатанном состоянии за 20 тыр.

Инстинкты, слыхал, у них задались.
  • 0

#1432 Dr.Gun

Dr.Gun
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 14:34

Инстинкты, слыхал, у них задались.

Не знаю насколько авторитетная статья, но тут тоже хвалят Инстинкты. Отзывы на других разнообразных ресурсах (1, 2, 3, 4) тоже вполне себе только положительные, ни одного негатива не увидел. Я практически уверен, что всё будет хорошо, через 3 недели обкатаю.

Сообщение отредактировал Dr.Gun: 29 January 2024 - 14:44

• 0

#1433 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 14:46

Не знаю насколько авторитетная статья, но тут тоже хвалят Инстинкты. Отзывы на других разнообразных ресурсах тоже вполне себе только положительные, ни одного негатива не увидел. Я практически уверен, что всё будет хорошо, через 3 недели обкатаю.

Негативные отзывы не публикуются в принципе, когда-то был к этому причастен. Тем более, что и плохих лыж не бывает в природе, бывают непригодные для конкретных задач. Для задачи "подышать воздухом" подходят любые, но беговые - лучше. Инстинкт лично я не пробовал, но судя по описанию себе бы не взял и даром. Это не значит, что Вам они не понравятся. 

Отзывы о них на Snowinn - ***** за дешевую и быструю доставку. . Хорошая характеристика. 

• 0

#1434 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 14:53

Не знаю насколько авторитетная статья, но тут тоже хвалят Инстинкты. Отзывы на других разнообразных ресурсах (1, 2, 3, 4) тоже вполне себе только положительные, ни одного негатива не увидел. Я практически уверен, что всё будет хорошо, через 3 недели обкатаю.

Дело в том , что для ТТХ 184/103 подобные модели в ростовке 170  для  полноценного катания в горах совсем малопригодны . Для совершенствования технических навыков катания- аналогично .....) Исключительно в целях  размеренного туристического катания в стиле « как получается» , без всяких иных задач,  по зелёным -синим трассам умеренной жесткости  - конечно подходят, как и любые иные подобного формата.

• 0

#1435 Dr.Gun

Dr.Gun
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 15:04

Отзывы о них на Snowinn - ***** за дешевую и быструю доставку. . Хорошая характеристика. 

Ну это скорее всего оценили сервис интернет магазина. Как бы ни было - а две пятёрочки у лыж есть laugh.png

Скрытый текст

• 0

#1436 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 15:09

Ну это скорее всего оценили сервис интернет магазина. Как бы ни было - а две пятёрочки у лыж есть laugh.png

Скрытый текст

Вот так эти пятерочки и набегают. Я немного в курсе формирования отзывов, доводилось писать. Когда я про лыжи, категорически не понравившиеся никому из команды квалифицированных тестеров, написал негативный отзыв, он исчез. А когда нашел в них же каплю невнятного позитива, отзыв был опубликован. 

• 0

#1437 Dr.Gun

Dr.Gun
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 15:25

Исключительно в целях  размеренного туристического катания в стиле « как получается» , без всяких иных задач,  по зелёным -синим трассам умеренной жесткости  - конечно подходят, как и любые иные подобного формата.

А больше на данном этапе ничего другого и не требуется :)

• 2

#1438 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 15:28

Скрытый текст

не спорь, только зря время потеряешь и расстроишься. они судят с своей колокольни, с учетом своего способа времяпровождения на склоне. если ты катаешь в свое удовольствие и безопасно для всех, то какая разница на чем, главное получать позитив. А лыжи поменять никогда не поздно.

у Шукшина есть рассказ "Выбираю деревню на жительство", там всяк хвалил свою деревню, под свои хотелки - кому землю почерней, кому пруд рядом для рыбалки, кому лес. на всех советчиков не угодишь.

лучше чем  вы можете ответить - скатитесь с горы, сделайте фотку с довольным лицом и отправьте сюда.

PS самое забавное, что кто-то мне тут две недели назад писал на каких дровах катают бюргеры. icon_smile.gif и ничо, как-то довольными бывают.

Сообщение отредактировал Valentinus_: 29 January 2024 - 15:36

• 0

#1439 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1632 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 15:47

Не надо сомневаться в моих словах, я практически всегда описываю личный опыт. Лыжи 188+170 ложились по диагонали при откинутой спинке хэтча ФВ Поло с с неразъемной спинкой. Возили несколько дней подряд. Спинку складывает любой нормальный таксист, мне ненормальные не попадались, хотя знаю прецедент отказа везти лыжи 150 см. Длинные (это сколько?) не обязательно с большим радиусом. В семье есть лыжи 172/11.8

За В не скажу - давно не было. Сейчас хетч С-класса (Рено Меган 3). Задняя спинка складывается 2/3.  При частично сложенной задней спинке по диагонали свободно (с запасом) укладываются две пары - 170 и 176. И еще остается место для одного пассажира сзади.

методика понятна.

но что делать если приехала машина без складывающейся спинки, или какая нибудь калина

• 0

#1440 Dr.Gun

Dr.Gun
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 29 January 2024 - 15:52

лучше чем  вы можете ответить - скатитесь с горы, сделайте фотку с довольным лицом и отправьте сюда.

Будет сделано! Сам жду-не дождусь гор :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных