X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

флуд флейм техника разбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7252

#1421 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 17:30

Вы же понимаете, что при такой ситуации НЛИ выглядит куда более правильным сноубордингом для любителей, у них есть а-бэ-цэ-корочки-ступени-система и вот это вот все.

Не выглядит, а фактически является. Если все этапы пройдёшь, будешь круто и универсально кататься.

Имидж НЛИ портят цэ-инструктора, которые дальше цэ-методички заглянуть боятся. А так-то норм система, не хуже любой другой, наверное.

• 0

#1422 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5610 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 17:33

Не выглядит, а фактически является. Если все этапы пройдёшь, будешь круто и универсально кататься.

Имидж НЛИ портят цэ-инструктора, которые дальше цэ-методички заглянуть боятся. А так-то норм система, не хуже любой другой, наверное.

У меня есть один знакомый ц-инструктор, меряется по жпс, недавно сотку набрал кстати, магна - кул приблуда и всякое такое.

• 0

#1423 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 17:34

Тогда мне не ясен посыл ниже, или стёб такой?

Вы же понимаете, что при такой ситуации НЛИ выглядит куда более правильным сноубордингом для любителей, у них есть а-бэ-цэ-корочки-ступени-система и вот это вот все.[/i]

Да конечно стеб и прикол. Сам постоянно учусь на кантах ехать, но не по вельвету))) в смысле, не только по нему. Просто думаю, что в отдельной теме реально все это удобнее обсуждать. И если что то правильное напишут, будет проще найти.
  • 0

#1424 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 17:38

У меня есть один знакомый ц-инструктор, меряется по жпс, недавно сотку набрал кстати, магна - кул приблуда и всякое такое.

Брал инструктора 3 раза: на дрифт-повороты, на тактику и технику прохождения ровных и не ровных крутяков на трассе и на общую коррекцию. Очень помогало.
  • 0

#1425 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5610 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 17:38

Да конечно стеб и прикол. Сам постоянно учусь на кантах ехать, но не по вельвету))) в смысле, не только по нему. Просто думаю, что в отдельной теме реально все это удобнее обсуждать. И если что то правильное напишут, будет проще найти.

Так тема-то полечить по видео, то есть улучшить технику конкретного райдыра в конкретном видео в нужном ему направлении, я не знаю, что они тут как всегда развели :) , но можно и по отдельной создать на след сезон уже наверно имеет смысл

• 0

#1426 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 17:42

Так тема-то полечить по видео, то есть улучшить технику конкретного райдыра в конкретном видео в нужном ему направлении, я не знаю, что они тут как всегда развели :) , но можно и по отдельной создать на след сезон уже наверно имеет смысл

По карвингу а ля петельки и прочее - прям просится.

Сообщение отредактировал Палк: 05 March 2019 - 17:43

• 0

#1427 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 18:34

Мне кажется проблема не в том что боятся, а банально не могут. Потому что не умеют. Не секрет что многие идут на курс Це для того чтобы научиться кататься, мотивируя тем что это дешевле чем нанимать инструктора. Не все сдают экзамены, ещё меньше потом работают инструкторами. И слава Богу))))
  • 0

#1428 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 18:39

Мне кажется проблема не в том что боятся, а банально не могут. Потому что не умеют. Не секрет что многие идут на курс Це для того чтобы научиться кататься, мотивируя тем что это дешевле чем нанимать инструктора. Не все сдают экзамены, ещё меньше потом работают инструкторами. И слава Богу))))

на наших ГЛЦ работают много кто и не ходил на курсы...
  • 0

#1429 romansun

romansun
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 18:39

ну, вообще, резаные связные повороты (читай карвинг) - это, собственно, конечные пункты в методичках обучения катания на сноуборде ))

я не беру фристайл трюки всякие

дальше, выражаясь спортивной тематикой - группы СС - спортивного совершенствования

вот учебник есть, кстати

https://b-ok.org/book/2750569/4f1e0c

так себе, признаться... но вот какой есть

Сообщение отредактировал romansun: 05 March 2019 - 18:40

• 0

#1430 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 18:42

Можно, а нужно? Ну то есть ставим техничный дрифт выше карвинга?

Да, техничный дрифт выше и сложнее карвинга, более универсальный приём.
Проблема нашей страны в том, что школ, которыемогут провести от а до я фактически нет, ещё меньше людей которые готовы идти этот путь.
Я уже писал вам выше, что важна система по которой нужно пройти и не важно будет ли это НЛИ или любая другая система.
  • 0

#1431 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 05 March 2019 - 20:59

на наших ГЛЦ работают много кто и не ходил на курсы...

И это то же проблема. Хотя иногда не знаешь что лучше...
  • 0

#1432 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 08:33

В процессе накатывания разгрузки вверх, родилось
"Чтоб не ехать Буратиной, ощущай себя Пружиной!" :)
Очень помогает по чарликам прыгать.

• 0

#1433 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 09:15

Ох ты божечки, хрень то какая... не советуй больше такого никого, на фото стандартный срущий волк, белочка...

Ваше мнение очень ценно для нас! ;-) 

А по теме вопроса что имеете сказать?

Как ему избавиться от дрифта в бэке на набольшой скорости, какие есть предложения?

Или как говорили классики- " обос..ал- обоснуй?"

• 0

#1434 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5610 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 10:31

Да, техничный дрифт выше и сложнее карвинга, более универсальный приём.
Проблема нашей страны в том, что школ, которыемогут провести от а до я фактически нет, ещё меньше людей которые готовы идти этот путь.
Я уже писал вам выше, что важна система по которой нужно пройти и не важно будет ли это НЛИ или любая другая система.

Да был бы пупырь под боком и все сервисы на нём  - вот моя основная "проблема"

• 0

#1435 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34832 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 11:08

В процессе накатывания разгрузки вверх, родилось
"Чтоб не ехать Буратиной, ощущай себя Пружиной!" icon_smile.gif
Очень помогает по чарликам прыгать.

Низом прогрессивнее

не пониманию зачем ты трассу верхом накатываешь

Ну тут лучше слово трассоходам дать)

Сообщение отредактировал demon75: 06 March 2019 - 11:09

• 0

#1436 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 11:12

Низом прогрессивнее
не пониманию зачем ты трассу верхом накатываешь
Ну тут лучше слово трассоходам дать)

Вставлю свои пять копеек)
Нижняя позволяет активнее разгоняться, верхняя больше контролирует скорость. По хорошему надо использовать обе и уметь менять технику на ходу под ситуацию.
П.с. Как правильно ходить трассу не знаю.
  • 0

#1437 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34832 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 11:20

Ну в гиганте все таки верхом надо ехать, хоть и стараются сильно не прыгать. Доски длинные радиусы длинные, жесткость и тп по стаффу. Низом есть опасность флаг пропустить. А вот в сл... некогда там вставать то от слова совсем, успеть бы доску перекинуть в следующий поворот. И верхом пойдут сразу же опоздания по траектории и высоте.

• 0

#1438 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34832 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 11:20

Вставлю свои пять копеек)
Нижняя позволяет активнее разгоняться, верхняя больше контролирует скорость. По хорошему надо использовать обе и уметь менять технику на ходу под ситуацию.
П.с. Как правильно ходить трассу не знаю.

Не в разгоне дело совсем и не в контроле скорости.

• 0

#1439 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34832 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 11:25

По хорошему надо использовать обе и уметь менять технику на ходу под ситуацию.

Это правильно.

Вообще всегда стоит вопрос траектории. А разгон, торопиться, мочить, разгрузки, загрузки, и много другого, это такие нюансы которые здесь вообще нет смысла обсуждать.

Я могу предположить что Алекс едет или гигант, или сделал большой развод, или просто верхнюю тренит)

У меня кстати жуткая проблема тоже с верхней) Я чет низом приноровился ездить и все, мне так круто)

• 0

#1440 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4287 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 13:03

верхом гигант, когда есть аремя подумать, она быстрее разгоняет, низом, когда не успеваешь, слалом в основном низом.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных