X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7398

#1421 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 10:44

Как и чем. Какой элемент системы основной а какие вспомогательные. Я правильно понимаю?
Если да, то что плохого когда пяточки/носочки являются второстепенным (это не значит что совсем не важным) элементом комплекса сложнокоординационного движения под названием "закантовка"?

я не против его второстепенности, но это все же упражнение, а не основа для упраления доской.

• 0

#1422 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 10:46

огда боты велики и нога болтается в них, то вполне себе, но когда бот жощще и правильно подобран эффекта меньше, а усилий больше надо, смысл теряется.

Давай не будем придумывать дополнительные условия, а то боты велики-руки замёрзли-и в туалет охота))))
Мне кажется что как раз в больших ботинках и теряется смысл вспомогательных второстепенных движений. А в правильно подогнанных небольшое изменение угла в голеностопном суставе передастся на доску.
  • 0

#1423 crom

crom

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 10:47

А с терминами никто не хочет вообще определиться (опять)

А то так-то бот продавливается всегда, у меня даже домашние тапочки продавливаются. Продавливание - есть деформация под действием приложеной силы. Так или иначе вся обувь продавливается.

Да, с терминами было бы неплохо определиться.

Я вот все же надеюсь что коляк под продавливанием подразумевает давливание на язык ботинка в сторону верхнего стрепа ))

• 0

#1424 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 10:49

я не против его второстепенности, но это все же упражнение, а не основа для упраления доской.

Это не упражнение, и не основа, а второстепенный элемент управления доской. Относитесь к нему соответственно)))
  • 0

#1425 crom

crom

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 10:53

Это не упражнение, и не основа, а второстепенный элемент управления доской. Относитесь к нему соответственно)))

погоди погоди, это в том случае если ты катаешься с его использованием как дополнительного движения, а не только им одним icon_wink.gif

Сообщение отредактировал crom: 29 October 2019 - 10:53

• 0

#1426 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 10:53

А с терминами никто не хочет вообще определиться (опять)

А то так-то бот продавливается всегда, у меня даже домашние тапочки продавливаются. Продавливание - есть деформация под действием приложеной силы. Так или иначе вся обувь продавливается.

есть понятие необходимость продавливания (с) Коляк для обеспечения "правильного положения над доской во всех фазах поворота". (как то вот это сложно понять)

Сообщение отредактировал demon75: 29 October 2019 - 10:53

• 0

#1427 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 10:54

погоди погоди, это в том случае если ты катаешься с его использованием как дополнительного движения, а не только им одним icon_wink.gif

угу, вот правильная формулировка!!!!good.gif

потом заманаешься от него избавляться

• 0

#1428 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5626 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 10:55

Давай не будем придумывать дополнительные условия, а то боты велики-руки замёрзли-и в туалет охота))))
Мне кажется что как раз в больших ботинках и теряется смысл вспомогательных второстепенных движений. А в правильно подогнанных небольшое изменение угла в голеностопном суставе передастся на доску.

Ну я учился на мягких ботах, там как вставание на носочки так и тянуние их видно невооруженным глазом. В своих нынешних ботах ноль эффекта, ну не ноль, но стремится к нулю, а мыщцы ноги после 5-6 попытки побороть бот сдаются.

Ну то есть если у тебя бот "пожощще" и реально подобрано правильно, то я понимаю так, что надо прогибать сопротивние ботинка, а это как-то нуууууу хз, бессмысленным кажется.

• 0

#1429 mma

mma
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 10:57

А боты то надо продавливать?

)

опрос то будет? или мнения?

или нужно совершать активные действия по закантовке доски? 

А мы про что говорим ))? Я про следующее:

Если про то, что в поворотах нога давит на стенки бота - то да, давит.

Если про то, что хорошо ли, если бот при этом продавливается - то нет, не хорошо. Чем меньше продавливается, тем лучше.

Если Николай говорит про какой-то маневр, для которого надо так надавить, чтоб даже пластиковый бот согнулся, да еще в этом положении понаходиться - то я даже не представляю, про что он говорит =)).

• 1

#1430 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5626 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 10:57

есть понятие необходимость продавливания (с) Коляк для обеспечения "правильного положения над доской во всех фазах поворота". (как то вот это сложно понять)

Если бы Дима ну или Коля сделал бы глоссарий по терминам в технике сноубординга тут на форуме, лично я бы пользовался именно им в пределах форума. А так я давно уже ваш срач не читаю. Просто зашел немного набросить, да пора уже на работу собираться

Сообщение отредактировал Привет: 29 October 2019 - 10:59

• 1

#1431 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 10:58

Именно так! Я рад что мы друг друга поняли)))

to demon75
Зачем избавляться от того что тебе помогает? Может научиться это правильно использовать?
  • 0

#1432 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 11:08

Именно так! Я рад что мы друг друга поняли)))

to demon75
Зачем избавляться от того что тебе помогает? Может научиться это правильно использовать?

я умею это правильно использовать, просто иногда  неосознанно подменяю нужное движение различными паразитными)

прямо на мысли себя ловлю, а вот........... начал прислушиваться.......ииэх блин)

• 0

#1433 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 11:15

Пяточки\ носочки - пережиток прошлого. Никто уже давно не учит тянуть куда то ночки и пяточки.
Я не говорю что бот нужно сминать в гармошку, но когда бот стоит и не мнётся нив какой плоскости мы приходим к не работающим ногам.
  • 0

#1434 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 11:16

я умею это правильно использовать, просто иногда неосознанно подменяю нужное движение различными паразитными)
прямо на мысли себя ловлю, а вот........... начал прислушиваться.......ииэх блин)

Так практически любое движение может быть либо нужным, либо паразитным. Всё зависит от того когда, как и с какой амплитудой ты его выполняешь. Вот взять к примеру ротацию... ))))))
  • 0

#1435 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 11:24

Пяточки\ носочки - пережиток прошлого. Никто уже давно не учит тянуть куда то ночки и пяточки.

Да, НЛИ на курсах це не учит. А Фанкарв на своих курсах учит:
https://youtu.be/Em_Gd7QsXrU
1:50
  • 0

#1436 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 11:26

Так практически любое движение может быть либо нужным, либо паразитным. Всё зависит от того когда, как и с какой амплитудой ты его выполняешь. Вот взять к примеру ротацию... ))))))

э как

вот едешь такой думешь, а дай как поотрабатываю верхнюю разгрузку, вот прямо по Николаю. И хренакс понимаешь что чето там где то подруливаешь пяточками носочками, где то запятую делаешь, где еще ротацию включил, или заклон по ФК. По ситуации движения паразитные) а по определенному моменту нужные)

а когда едешь и вообще не паришься ничем, то все и всем пользуешься)

• 0

#1437 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 11:28

а там боты гнуть учат?

• 0

#1438 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 11:34

Посмотрел я эти уроки и сильно разочаровался... а про потянуть носочки совсем добило...
по моему мнению так делать не надо... совсем не надо. Для того что бы доску на кант поставить никакие носочки на себя тянуть не надо.
  • 0

#1439 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 11:38

Я не говорю что бот нужно сминать в гармошку, но когда бот стоит и не мнётся нив какой плоскости мы приходим к не работающим ногам.

цель какая в работе ногами?

закантовка

давление

для того чтобы закантовать доску необязательно согнуть бот в бублик, даже так скажем при умении берут более жестче боты, ботом в гармошке ничего не закантуем. Важны движения по закантовке, то есть все инициации, ротации и тд.

давление

ну тут даже спорить не надо, даже если просто докантовываем доску коленями, то вообще нужно так то очень плотный бот)

Единственный положительный момент в более мягком боте или гибком или раслабленной верхней зоны когда действительно должны быть перемещения по продольной плоскости доски. Но там есть небольшое но)

• 1

#1440 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34908 сообщений

Отправлено 29 October 2019 - 11:44

Посмотрел я эти уроки и сильно разочаровался... а про потянуть носочки совсем добило...
по моему мнению так делать не надо... совсем не надо. Для того что бы доску на кант поставить никакие носочки на себя тянуть не надо.

А что нужно сделать?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных