Сообщение отредактировал vladima1: 10 September 2023 - 21:42
Отправлено 10 September 2023 - 21:40
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал vladima1: 10 September 2023 - 21:42
Отправлено 11 September 2023 - 21:14
Видимо так и надо теперь делать. Успокоилась пятка, побежал… У меня на октябрь был запланирован полумарафон, был план и бодрое начало. Хотел обновить личный рекорд, но уже точно не в этот раз. Так много всего наложилось, четвертый день без активности. Незапланированный вело/бего отпуск....Сегодня я отдыхаю, а завтра побегу - фасциит, кажется, успокаивается.
Отправлено 11 September 2023 - 21:15
Боюсь уже поздно что либо тюнинговать. «Трясти надо»Либо не бегать, а пересесть на велосипед или ролики, либо тюнинговать ноги как Писториус. Он бегал очень быстро.
Отправлено 20 September 2023 - 09:09
Сообщение отредактировал ~MAK: 20 September 2023 - 09:10
Отправлено 20 September 2023 - 12:31
Начитался/насмотрелся про планетарный фасциит. Информация противоречивая. Но в качестве профилактики все советуют 1) массаж свода стопы мячиком или бутылкой. Кто-то говорит что бутылка из морозилки - хорошо, другие не советуют. 2) растяжку фасции(сухожилия от пятки к пальцам), ахила и икроножной мышцы(там их две, есть 2 упражнения). Каждый день в течение 10 минут 1-2 раза в день в течение полугода и эффект станет заметен. Я начал делать, утром хорошо помогает, боль проходит.
имею неприятный опыт с этим фасциитом. Совершенно неожиданно появилась резкая боль в обеих пятках, ходить стало невозможно. Связываю с интенсивной игрой в настольный теннис.
. Пошел к хирургу. Она мне сделала по уколу в пятку. Сестра держала, чтобы я от боли не вскочил.
Велела делать ножные ванны с морской солью, компрессы на ночь с желчью. Это было примерно в сентябре 2019-го.
На месяц боль ушла, к ноябрю опять появилась. А в горнолыжных ботинках почему-то боли не было.
По весне опять боль стала сильной. Пошел в платный центр. Там мне проделали курс внутривенного вливания. Что вливали, не знаю. Плюс сделали стельки от плоскостопия. На месяц боль ушла и опять появилась.
Пошел опять к тому же хирургу. Велел опять делать ванны и компрессы с желчью. Поделал примерно месяц, благо жил на даче.
Боль ушла и уже три года нет, тьфу-тьфу
Массаж стопы бутылкой все время делал, Так бутылка с водой и хранится с тех пор
Еще какие-то носки специальные купил, чтобы на ночь пальцы ног вверх тянули
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 20 September 2023 - 12:35
Отправлено 20 September 2023 - 13:24
Про ощущения в гл ботинках можно не вспоминать. Я вообще не могу бегать и хожу прихрамывая на обе ноги из-за травм. На катании это вообще не сказывается и никаких болевых ощущений. У окружающих меня в местах катания примерно то же самое. Еле ковыляют, но очень прилично катятимею неприятный опыт с этим фасциитом. Совершенно неожиданно появилась резкая боль в обеих пятках, ходить стало невозможно. Связываю с интенсивной игрой в настольный теннис.
. Пошел к хирургу. Она мне сделала по уколу в пятку. Сестра держала, чтобы я от боли не вскочил.
Велела делать ножные ванны с морской солью, компрессы на ночь с желчью. Это было примерно в сентябре 2019-го.
На месяц боль ушла, к ноябрю опять появилась. А в горнолыжных ботинках почему-то боли не было.
По весне опять боль стала сильной. Пошел в платный центр. Там мне проделали курс внутривенного вливания. Что вливали, не знаю. Плюс сделали стельки от плоскостопия. На месяц боль ушла и опять появилась.
Пошел опять к тому же хирургу. Велел опять делать ванны и компрессы с желчью. Поделал примерно месяц, благо жил на даче.
Боль ушла и уже три года нет, тьфу-тьфу
Массаж стопы бутылкой все время делал, Так бутылка с водой и хранится с тех пор
Еще какие-то носки специальные купил, чтобы на ночь пальцы ног вверх тянули
Сообщение отредактировал OldGuy: 20 September 2023 - 13:25
Отправлено 20 September 2023 - 17:44
Про ощущения в гл ботинках можно не вспоминать. Я вообще не могу бегать и хожу прихрамывая на обе ноги из-за травм. На катании это вообще не сказывается и никаких болевых ощущений. У окружающих меня в местах катания примерно то же самое. Еле ковыляют, но очень прилично катят
катиться легче, чем ходить!
Отправлено 21 September 2023 - 09:26
имею неприятный опыт с этим фасциитом. Совершенно неожиданно появилась резкая боль в обеих пятках, ходить стало невозможно. Связываю с интенсивной игрой в настольный теннис.
Отправлено 21 September 2023 - 10:07
Спасибо за информацию. Хирург и уколы это уже в финальной стадии, я так понимаю. Странно что к Вас боль пришла резко и сильно. До этого не было ноющей терпимой боли по утрам?
Да, боль резко пришла, Просто шел на прогулке и вдруг... просто писец
Уколы в пятки как раз были самыми первыми. На месяц помогло Потом внутривенно. Потом компрессы с желчью. Помогли ли конкретно компрессы или просто время пришло уйти боли, тут не разберешь. Но в носках тянущих пальцы, кверху, как бы растягивающую подошву стопы, спал долго.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 21 September 2023 - 18:17
Отправлено 21 September 2023 - 21:23
Странно, что никто не упомянул УЗИ. При первом обострении меня довольно быстро вылечили именно ультрозвуком. Думаю, нынешнее обострение из-за сtоптанных кроссовок - все же 1000 км многовато, хоть и выглядят они как новые.
Отправлено 21 September 2023 - 21:36
Фасцит возникает когда связки в стопе дубеют и сокращаются. Всякие уколы и компрессы это симптоматическое лечение, а причина лечится упражнениями на растягивание связок стопы - их полно и у Бубновского и у других, пройдитесь поиском.
Сообщение отредактировал ping_new: 21 September 2023 - 21:37
Отправлено 25 September 2023 - 20:04
Третий год боль не проходит у жены. Чего только не делали. И уколы, и ультразвук, и рентгенотерапия и массажи по растяжке …
Отправлено 11 October 2023 - 20:21
Третий год боль не проходит у жены. Чего только не делали. И уколы, и ультразвук, и рентгенотерапия и массажи по растяжке …
...По совету одного ультрамарафонца попробовал наложить лист лопуха. За одну ночь мой затухающий уже фасцит исчез совсем. У жены спала опухоль на колене (ортроз). Изучил вопрос в интернете - оказывается это европейский жень-шень! Попробуйте, хуже не будет.
Отправлено 31 October 2023 - 19:56
... попробовал наложить лист лопуха....
оказывается это европейский жень-шень!
Согласен.
Любой европейский "жень-шень", по сути лопух!!
Отправлено 01 November 2023 - 11:38
Согласен.
Любой европейский "жень-шень", по сути лопух!!
![]()
И тем не менее... Компресс, 3-х минутный, из мятой, до выделения сокa, ветреницы с цветами снимает боль (у меня болело плечо, колено от лишних нагрузок). Подержал для интереса дольше - получил ожог с волдырем.
Отправлено 13 November 2023 - 20:56
Мировой рекорд в марафоне Келвина Киптума 2-00-35. Мой личный рекорд - 2-00-25. Т.е. я пробежал на 10 секунд быстрее ... полумарафон. Ему 23 года. Интересно, какие результаты будут у него через 50 лет (в моем нынешнем возрасте). Если у кого-то будет возможность - поитересуйтесь, интересно же...
У меня, пожалуй, не получится.
Отправлено 13 November 2023 - 21:03
То что он до твоего возраста не доживет это очевидно, думаю даже до 50 лет не дотянет.
Отправлено 13 November 2023 - 22:23
кстати о лопухе, мне от болей в стопах помогает массажный ролик (чем зубастее ролик, тем лучше)
Отправлено 20 January 2024 - 21:25
Отправлено 20 January 2024 - 21:41
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных