X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Моя свободная тема.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1537

#1421 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1182 сообщений

Отправлено 10 September 2023 - 21:40

*
Популярное сообщение!

Наверное, можно "либо не бегать"...   Спросить бы у моего знакомого - Олева. Вчера, в 9:00, он стартовал со мной на полумарафоне. В 17:00, когда я уже лежал на диване, он побежал десятку (1:03). Сегодня Олев побежал марафон. Финишную черту он пересек шагом, время - 6:06. Мужику 50 лет, килограммов 20 лишнего веса. Вот зачем ему это надо? Тайна сия велика есть. Я и не пытаюсь понять, не спрашиваю...
     На сегодняшнем марафоне все 4 первых места заняли кенийцы. Ничего странного - парни приехали на заработки. А вот пятым был уникальнейший человек -Юки Каваучи. Легенда. Более ста марафонов со временем ниже 2:20. 
    ...Сегодня я отдыхаю, а завтра побегу - фасциит, кажется, успокаивается.  И не хочу даже думать, что однажды я скажу "пожалуй хватит, завязываю с этим бегом..." Это уже вышло за рамки "сброшу вес, поправлю здоровье..."  Это стало самой жизнью, как потребность дышать. Как-то так...unknw.gif

Сообщение отредактировал vladima1: 10 September 2023 - 21:42

• 4

#1422 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1123 сообщений

Отправлено 11 September 2023 - 21:14

...Сегодня я отдыхаю, а завтра побегу - фасциит, кажется, успокаивается.

Видимо так и надо теперь делать. Успокоилась пятка, побежал… У меня на октябрь был запланирован полумарафон, был план и бодрое начало. Хотел обновить личный рекорд, но уже точно не в этот раз. Так много всего наложилось, четвертый день без активности. Незапланированный вело/бего отпуск.
  • 0

#1423 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1123 сообщений

Отправлено 11 September 2023 - 21:15

Либо не бегать, а пересесть на велосипед или ролики, либо тюнинговать ноги как Писториус. Он бегал очень быстро.

Боюсь уже поздно что либо тюнинговать. «Трясти надо»
  • 0

#1424 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1123 сообщений

Отправлено 20 September 2023 - 09:09

Начитался/насмотрелся про планетарный фасциит. Информация противоречивая. Но в качестве профилактики все советуют 1) массаж свода стопы мячиком или бутылкой. Кто-то говорит что бутылка из морозилки - хорошо, другие не советуют. 2) растяжку фасции(сухожилия от пятки к пальцам), ахила и икроножной мышцы(там их две, есть 2 упражнения). Каждый день в течение 10 минут 1-2 раза в день в течение полугода и эффект станет заметен. Я начал делать, утром хорошо помогает, боль проходит.

Сообщение отредактировал ~MAK: 20 September 2023 - 09:10

• 0

#1425 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67658 сообщений

Отправлено 20 September 2023 - 12:31

Начитался/насмотрелся про планетарный фасциит. Информация противоречивая. Но в качестве профилактики все советуют 1) массаж свода стопы мячиком или бутылкой. Кто-то говорит что бутылка из морозилки - хорошо, другие не советуют. 2) растяжку фасции(сухожилия от пятки к пальцам), ахила и икроножной мышцы(там их две, есть 2 упражнения). Каждый день в течение 10 минут 1-2 раза в день в течение полугода и эффект станет заметен. Я начал делать, утром хорошо помогает, боль проходит.

имею неприятный опыт с этим фасциитом. Совершенно неожиданно  появилась резкая боль в обеих пятках, ходить стало невозможно. Связываю с  интенсивной игрой в настольный теннис.

. Пошел к хирургу. Она мне сделала по уколу в пятку. Сестра держала, чтобы я от боли не вскочил. 

Велела делать  ножные ванны с морской солью, компрессы на ночь с желчью. Это было примерно в сентябре 2019-го.

На месяц боль ушла, к ноябрю опять появилась. А в горнолыжных ботинках почему-то боли не было.

По весне опять боль стала сильной. Пошел в платный центр. Там мне проделали курс внутривенного вливания. Что вливали, не знаю. Плюс  сделали стельки от плоскостопия. На месяц боль ушла и опять появилась.

Пошел опять к  тому же хирургу. Велел опять делать  ванны и компрессы с желчью. Поделал примерно месяц, благо жил на даче.

Боль ушла и уже три года нет, тьфу-тьфу

Массаж стопы бутылкой все время делал, Так бутылка с водой и хранится с тех порicon_smile.gif

Еще какие-то носки специальные купил, чтобы на ночь пальцы ног вверх тянули

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 20 September 2023 - 12:35

• 0

#1426 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 20 September 2023 - 13:24

имею неприятный опыт с этим фасциитом. Совершенно неожиданно появилась резкая боль в обеих пятках, ходить стало невозможно. Связываю с интенсивной игрой в настольный теннис.
. Пошел к хирургу. Она мне сделала по уколу в пятку. Сестра держала, чтобы я от боли не вскочил.
Велела делать ножные ванны с морской солью, компрессы на ночь с желчью. Это было примерно в сентябре 2019-го.
На месяц боль ушла, к ноябрю опять появилась. А в горнолыжных ботинках почему-то боли не было.
По весне опять боль стала сильной. Пошел в платный центр. Там мне проделали курс внутривенного вливания. Что вливали, не знаю. Плюс сделали стельки от плоскостопия. На месяц боль ушла и опять появилась.
Пошел опять к тому же хирургу. Велел опять делать ванны и компрессы с желчью. Поделал примерно месяц, благо жил на даче.
Боль ушла и уже три года нет, тьфу-тьфу
Массаж стопы бутылкой все время делал, Так бутылка с водой и хранится с тех порicon_smile.gif
Еще какие-то носки специальные купил, чтобы на ночь пальцы ног вверх тянули

Про ощущения в гл ботинках можно не вспоминать. Я вообще не могу бегать и хожу прихрамывая на обе ноги из-за травм. На катании это вообще не сказывается и никаких болевых ощущений. У окружающих меня в местах катания примерно то же самое. Еле ковыляют, но очень прилично катят

Сообщение отредактировал OldGuy: 20 September 2023 - 13:25

• 0

#1427 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3090 сообщений

Отправлено 20 September 2023 - 17:44

Про ощущения в гл ботинках можно не вспоминать. Я вообще не могу бегать и хожу прихрамывая на обе ноги из-за травм. На катании это вообще не сказывается и никаких болевых ощущений. У окружающих меня в местах катания примерно то же самое. Еле ковыляют, но очень прилично катят

biggrin.pngкатиться легче, чем ходить!

• 0

#1428 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1123 сообщений

Отправлено 21 September 2023 - 09:26

имею неприятный опыт с этим фасциитом. Совершенно неожиданно появилась резкая боль в обеих пятках, ходить стало невозможно. Связываю с интенсивной игрой в настольный теннис.

Спасибо за информацию. Хирург и уколы это уже в финальной стадии, я так понимаю. Странно что к Вас боль пришла резко и сильно. До этого не было ноющей терпимой боли по утрам?
  • 0

#1429 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67658 сообщений

Отправлено 21 September 2023 - 10:07

Спасибо за информацию. Хирург и уколы это уже в финальной стадии, я так понимаю. Странно что к Вас боль пришла резко и сильно. До этого не было ноющей терпимой боли по утрам?

Да, боль резко пришла, Просто шел на прогулке и вдруг... просто писец

Уколы в пятки как раз были самыми первыми. На месяц помогло Потом внутривенно. Потом компрессы с желчью.  Помогли ли конкретно компрессы или просто время пришло уйти боли, тут не разберешь. Но в носках тянущих пальцы, кверху, как бы растягивающую подошву стопы, спал долго.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 21 September 2023 - 18:17

• 0

#1430 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1182 сообщений

Отправлено 21 September 2023 - 21:23

Странно, что никто не упомянул УЗИ.  При первом обострении меня довольно быстро вылечили именно ультрозвуком. Думаю, нынешнее обострение из-за сtоптанных кроссовок - все же 1000 км многовато, хоть и выглядят они как новые.

• 0

#1431 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3177 сообщений

Отправлено 21 September 2023 - 21:36

Фасцит возникает когда связки в стопе дубеют и сокращаются. Всякие уколы и компрессы это симптоматическое лечение, а причина лечится упражнениями на растягивание связок стопы - их полно и у Бубновского и у других, пройдитесь поиском.

Сообщение отредактировал ping_new: 21 September 2023 - 21:37

• 0

#1432 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17785 сообщений

Отправлено 25 September 2023 - 20:04

Третий год боль не проходит у жены. Чего только не делали. И уколы, и ультразвук, и рентгенотерапия и массажи по растяжке …

• 0

#1433 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1182 сообщений

Отправлено 11 October 2023 - 20:21

Третий год боль не проходит у жены. Чего только не делали. И уколы, и ультразвук, и рентгенотерапия и массажи по растяжке …

...По совету одного ультрамарафонца попробовал наложить лист лопуха. За одну ночь мой затухающий уже фасцит исчез совсем. У жены спала опухоль на колене (ортроз). Изучил вопрос в интернете - оказывается это европейский жень-шень! Попробуйте, хуже не будет.

• 1

#1434 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54225 сообщений

Отправлено 31 October 2023 - 19:56

... попробовал наложить лист лопуха....

оказывается это европейский жень-шень! 

Согласен.

Любой европейский "жень-шень", по сути лопух!!biggrin.png biggrin.png

• 1

#1435 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1182 сообщений

Отправлено 01 November 2023 - 11:38

Согласен.

Любой европейский "жень-шень", по сути лопух!!biggrin.png biggrin.png

И тем не менее... Компресс, 3-х минутный, из мятой, до выделения сокa, ветреницы с цветами снимает боль (у меня болело плечо, колено от лишних нагрузок). Подержал для интереса дольше - получил ожог с волдырем.smile.png

• 0

#1436 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1182 сообщений

Отправлено 13 November 2023 - 20:56

Мировой рекорд в марафоне Келвина Киптума 2-00-35. Мой личный рекорд - 2-00-25. Т.е. я пробежал на  10 секунд быстрее ... полумарафон. Ему 23 года. Интересно, какие результаты будут у него через 50 лет (в моем нынешнем возрасте). Если у кого-то будет возможность - поитересуйтесь, интересно же... 

У меня, пожалуй, не получится.unknw.gif

• 1

#1437 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 November 2023 - 21:03

То что он до твоего возраста не доживет это очевидно, думаю даже до 50 лет не дотянет.

• 0

#1438 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 13 November 2023 - 22:23

кстати о лопухе, мне от болей в стопах помогает массажный ролик (чем зубастее ролик, тем лучше)

• 0

#1439 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1182 сообщений

Отправлено 20 January 2024 - 21:25

...Високосный год начал свою жатву - поломался М-р ХХ. Особенно печально, когда подобное случается с самыми достойными. Казалось, что он, горы и лыжи - одно целое. Как такое могло быть?А вот могло...
   А тут один вчерашний случай на пробежке как-то перекликнулся  с этой грустной новостью.
 Дорожка в парке была идеальной для зимнего бега - асфальт, мерзлый грунт скрыты снегом, сам снег укатан и утоптан, но еще не превратился в лед. Беги и радуйся! Обогнавшая меня девушка вошла в поворот не снижая скорости, и... Ноги взлетели выше головы. Хорошо хоть упала удачно (или умело), не сломала руку, ключицу.  Просто хлесткое падение на бок. От помощи отказалась, поднялась, пошла потихоньку. Тренировка закончилась. Я успел заметить: почти гладкие подошвы не трейловых даже - летних,  асфальтовых кроссовок. В очередной раз порадовался своим ICEBUG certo и Asics  с шипами - о том, что можно поскользуться, не думал вообще. 
  ... Это к тому, что, может быть, кому-то эта информация покажется полезной. Люди на Ski спортивные, конечно, но все больше с лыжным уклоном, все ли углубленно интересуются бегом.  Вот как Volk, например...smile.png

• 0

#1440 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5780 сообщений

Отправлено 20 January 2024 - 21:41

Зимой бегают на лыжах)
Зачем по снегу бегать если можно скользить?)
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных