И у плуга как не странно есть вполне прикладное назначение - https://yandex.ru/im...олыжном курорте
Когда везли мою тушку- там точно не плуг был. Я на лыжах так быстро не катаюсь как меня эвакуировали
Но тормозили они наверное таким способом.
Отправлено 29 January 2025 - 12:23
И у плуга как не странно есть вполне прикладное назначение - https://yandex.ru/im...олыжном курорте
Когда везли мою тушку- там точно не плуг был. Я на лыжах так быстро не катаюсь как меня эвакуировали
Отправлено 29 January 2025 - 12:29
Это непростая задача - как довезти и не доломать
Отправлено 29 January 2025 - 14:14
Точно, вспомнил еще одно предназначение плуга. Спуск на акье пострадавшего, лично этим занимался в Кировске вместе со штатным спасателем. Насчет быстроты тоже правда, я сам пока ехал весь на измене был что сейчас я эту акью выпущу из рук на такой скорости.
Отправлено 29 January 2025 - 14:25
Лыжи прекрасно скользят, когда стоят на кантах в позиции клина. А могут и не скользить.
Это зависит от крутизны склона, ширины клина и угла законтовки лыж. Второе и третье связано между собой.
Твоё трактование различий плуга и упора не имеет никакого практического смысла в современных условиях. Поэтому и понимание плуга и упора изменилось.
на своем видео ты едешь в упоре. а то, что вы это обозвали плугом - так это от неграмотности... лыжи для того чтобы скользить... а плуг - для того, чтобы пахать. вот вы и пашете. склоны
не трактование различий не имеет смысла, а плуг и упор не имеют смысла в современных условиях
Сообщение отредактировал ZTL: 29 January 2025 - 14:36
Отправлено 29 January 2025 - 14:31
Уважаемы критики плуга - если вы себе придумали какой-то свой плуг, который нах не нужен, разрушает колени, приучает тело к неверному положению и т.д. и т.п., то это не плуг виноват а ваши о нем представления.
Плуг как и любой инструмент - решает какие-то свои задачи, но не более, является полезным если им пользоваться правильно и вредным в другом случае
ваши "правильные" представления мы видим на склонах. у ваших (условно) учеников. да и на ваших проездах...бгг
Сообщение отредактировал ZTL: 29 January 2025 - 14:34
Отправлено 29 January 2025 - 14:48
Объясните мне чем плуг отличается от упора. Всегда считал что это одно и то же, но, видимо, ошибался. Переубедите?
Отправлено 29 January 2025 - 14:51
Объясните мне чем плуг отличается от упора. Всегда считал что это одно и то же, но, видимо, ошибался. Переубедите?
Ничем, но на эту тему можно еще 100 страниц пургу гнать.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 29 January 2025 - 14:51
Отправлено 29 January 2025 - 14:51
А я вот чет упор даже не знаю что такое)Объясните мне чем плуг отличается от упора. Всегда считал что это одно и то же, но, видимо, ошибался. Переубедите?
Отправлено 29 January 2025 - 14:57
на своем видео ты едешь в упоре. а то, что вы это обозвали плугом - так это от неграмотности... лыжи для того чтобы скользить... а плуг - для того, чтобы пахать. вот вы и пашете. склоны
не трактование различий не имеет смысла, а плуг и упор не имеют смысла в современных условиях
С первым спорить не буду, т.к. бесмысленно.
А почему плуг и упор не имеют смысла в современных условиях?
Отправлено 29 January 2025 - 14:58
А я вот чет упор даже не знаю что такое)
Ну это типа поперек склона нижнюю ногу поставил и в нее упёрся? Хоккей стоп?
упор - "полуплуг" )),
одна лыжа плоско, а вторая перед поворотом ставится слегка под углом и на кант
Отправлено 29 January 2025 - 15:12
С первым спорить не буду, т.к. бесмысленно.
А почему плуг и упор не имеют смысла в современных условиях?
потому что лыжи "кривые"
Отправлено 29 January 2025 - 15:14
потому что лыжи "кривые"
Это объяснение мне непонятно.
Отправлено 29 January 2025 - 15:19
упор - "полуплуг" )),
одна лыжа плоско, а вторая перед поворотом ставится слегка под углом и на кант
Если так то в очередной раз удивляюсь в кривизне горнолыжной терминологии. Чем полный плуг не упор?
Отправлено 29 January 2025 - 15:23
Если так то в очередной раз удивляюсь в кривизне горнолыжной терминологии. Чем полный плуг не упор?
наверное, плуг- некий вид упора, "двойной упор", равно как упор - некий вид плуга, "половинный плуг" ))
Отправлено 29 January 2025 - 15:32
наверное, плуг- некий вид упора, "двойной упор", равно как упор - некий вид плуга, "половинный плуг" ))
Я и говорю всё криво, наплодили сущностей
Отправлено 29 January 2025 - 15:37
Именно так. И эти пустые сущности по 10 лет обсуждают.
Отправлено 29 January 2025 - 15:49
Точно точно, наплодили сучностей.
"Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет."
Отправлено 29 January 2025 - 15:51
так их наплодили к другим лыжам и другим техникам катания. там это имело смысл. а недоучки нахватали этого и на глобус новые лыжи натянули...
Отправлено 29 January 2025 - 16:07
наверное потому, что плуг в первую очередь для торможения. а повороты в плуге, это опция. предельный случай поворота в плуге, это поворот упором.
а поворот упором, для того чтобы поворачивать, а не тормозить. его можно делать с проскальзыванием, и без. а ещё упор с переступанием, но это скорее для роликов.
Отправлено 29 January 2025 - 16:10
так их наплодили к другим лыжам и другим техникам катания. там это имело смысл. а недоучки нахватали этого и на
глобусновые лыжи натянули...
Всё же есть у плуга практическая польза. Кроме упомянутого можно в узком коридоре в очереди на уклоне стоять. Внучку учили из плуга поворачивать, но это зло, еле избавили. Уже скорости не боялась, а всё равно плужила. Завтра везём среднего внука на лыжи ставить, посмотрю как будут учить, но подозреваю всё равно через плуг.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных