Т.е., выходит, что если ты уложился по общему весу багажа в 20/23/30 кг (по билету), то всё бесплатно ?
А если общий вес твоего багажа (с учётом лыж) больше, то - оплата спорт-оборудования ? или оплата перевеса..

Я в такую ситуацию не попадал, но на сайте более-менее ясно написано, что оплата спорт. оборудования применяется, начиная со второго комплекта. С другой стороны, при регистрации в Турине спрашивали, оплачивал ли я доп. лыжи, чтобы зарегистрировать мой чехол в соответствующую категорию - багаж по билету или оплаченные лыжи. Т.е. можно было выбрать, если бы была необходимость.
Компания восточная, много мутности и нелогичности в правилах, что отчасти компенсируется лояльностью. Со всеми плюсами и минусами. Как уже писал, мне неоднократно регистрировали чехол 24 кг +, что сейчас явно запрещено правилами. Наличие персональных вещей в чехле тоже никто не проверял. С другой стороны, неясна и причина, почему это не допускается - одно дело, когда по акции дают бесплатно везти чехол сверх нормы багажа, а здесь чехол и так входит в норму веса. Продление акции по лыжам периодами до 31 декабря - посередине сезона... много такого.