X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Перевозка горнолыжного снаряжения в самолете

орнолыжное снаряжения авиакомпания самолет бесплатно

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1479

#1421 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3941 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 14:38

вот очень интересно

а что будет после 31 декабря 24 года?

Если не продлят, по полагаю, что будет по Тарифу - из Италии в Стамбул 60Е + из Стамблуа в Москву 80Е. Итого 140 Е.

сейчас выдаёт 15 400 руб. в одну сторону из двух сегментов. При выборе билетов на новый сезон доплату просто сразу учёл в цене.

Вот, примерно 140Е и выходит. Но можно подождать, вдруг продлят на 2025 год...

Понял тут, что с начала Covid зарубеж со своими лыжами не летали.

• 0

#1422 ALC

ALC
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 15:16

Если не продлят, по полагаю, что будет по Тарифу - из Италии в Стамбул 60Е + из Стамблуа в Москву 80Е. Итого 140 Е.

Всё немного проще, есть ссылка, забивается номер бронирования и фамилия, выбирается снаряжение и сразу можно посмотреть цену в рублях, там же можно и оплатить. Видимо, из-за курса за последние месяцы цена подросла - было около 27 тыс, сейчас около 30 тыс., если целиком считать.

https://www.turkisha...ports-equipment

Было неприятно в начале 2024 г., когда билеты были уже куплены. А сейчас просто можно смотреть приоритетно арабов и сравнивать цену с учётом доплаты этих 30 тыс. Есть ещё сербы, но там тоже лыжи не бесплатно, и обычно их очень заранее надо покупать.

• 0

#1423 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3941 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 15:59

Всё немного проще, есть ссылка, забивается номер бронирования и фамилия, выбирается снаряжение и сразу можно посмотреть цену в рублях, там же можно и оплатить. Видимо, из-за курса за последние месяцы цена подросла - было около 27 тыс, сейчас около 30 тыс., если целиком считать.

https://www.turkisha...ports-equipment

Было неприятно в начале 2024 г., когда билеты были уже куплены. А сейчас просто можно смотреть приоритетно арабов и сравнивать цену с учётом доплаты этих 30 тыс. Есть ещё сербы, но там тоже лыжи не бесплатно, и обычно их очень заранее надо покупать.

Если туда бесплатно, то все в 2 раза дешевле.

И раз уж вы про Арабов и Сербов - я билеты купил за ~35 тысяч, где такие цены у Арабов?

• 0

#1424 ALC

ALC
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 16:19

Если туда бесплатно, то все в 2 раза дешевле.

И раз уж вы про Арабов и Сербов - я билеты купил за ~35 тысяч, где такие цены у Арабов?

Так мы с вами не дискутируем)) вы попросили поделиться опытом, я поделился, благо пока получается летать достаточно много, и в ковид, и после начала известных событий. Тут впору вам делиться опытом, как находить подобные билеты за такие деньги. Если, конечно, речь про единые билеты со стыковкой, другие с лыжами я не беру.

• 0

#1425 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3941 сообщений

Отправлено 09 December 2024 - 16:47

Так мы с вами не дискутируем)) вы попросили поделиться опытом, я поделился, благо пока получается летать достаточно много, и в ковид, и после начала известных событий. Тут впору вам делиться опытом, как находить подобные билеты за такие деньги. Если, конечно, речь про единые билеты со стыковкой, другие с лыжами я не беру.

Это просто повезло - были августе такие билеты.

Я в целом, понимая что провоз платный и не думал с лыжами таскаться, так как условные 300Е это и так прокат на 3х на неделю, но увидел информацию о бесплатном провозе до 31.12.2024 и задумался.

Сообщение отредактировал drvad: 09 December 2024 - 16:48

• 0

#1426 ALC

ALC
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 06 January 2025 - 11:41

У turkish'ей до сих пор сегодня на сайте висит акция по лыжам до 31 декабря 2024 г. Но на регистрации в Турине лыжи сейчас забрали без доплаты, и даже 25 кг, а не 23 кг. Не исключаю, что повезло. Но можно пробовать.

Сообщение отредактировал ALC: 06 January 2025 - 11:55

• 0

#1427 Hrstv

Hrstv
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 06 January 2025 - 19:36

Не могу понять, Аэрофлот везет снаряжение бесплатно?

Или если тариф с одним местом багажа 23 кг, то либо ты везешь чемодан, либо снарягу?

Сообщение отредактировал Hrstv: 06 January 2025 - 20:03

• 0

#1428 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18477 сообщений

Отправлено 06 January 2025 - 22:36

Или если тариф с одним местом багажа 23 кг, то либо ты везешь чемодан, либо снарягу?

Вроде везёт. Была объявлена акция, при покупке билетов заявил снаряжение, удобно. Раньше это можно было сделать только по звонку, а дозвониться в Аэрофлот сложно.

• 0

#1429 Greek

Greek
  • Лыжебордеры
  • 54 сообщений

Отправлено 07 January 2025 - 14:25

Везет. На багажном тарифе багаж+чехол с снарягой бесплатно. Но провоз чехал нужно на сайте или по телефону заранее бронировать.
  • 0

#1430 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8745 сообщений

Отправлено 08 January 2025 - 22:14

Вроде везёт. Была объявлена акция, при покупке билетов заявил снаряжение, удобно. Раньше это можно было сделать только по звонку, а дозвониться в Аэрофлот сложно.

Сейчас дозвониться в Аэрофлот легко. Везут бесплатно при наличии багажного билета и заявления спорт снаряги
  • 1

#1431 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18477 сообщений

Отправлено 08 January 2025 - 22:55

Сейчас дозвониться в Аэрофлот легко. Везут бесплатно при наличии багажного билета и заявления спорт снаряги

Я в последнее время заявляю, раньше этого не делал, т.к. не знал. Лучше заявить, это несложно.

• 0

#1432 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3941 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 13:49

В общем, на месте (Кронплатц) за 3 комплекта лыж взяли 360Е.
Что в целом сравнимо с провозом в Туркишах.

Опять же на себе чехол не таскать и в машину не запихивать.

Опять же возможность попробовать новое.

• 0

#1433 ALC

ALC
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 09 January 2025 - 22:16

Что в целом сравнимо с провозом в Туркишах.

Тёркишы обновили информацию на сайте - официально продлили акцию по бесплатному провозу лыж до конца 2025 г., в рамках нормы веса багажа по билету.

https://www.turkisha...iing-snowboard/

• 0

#1434 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 340 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 12:56

Тёркишы обновили информацию на сайте - официально продлили акцию по бесплатному провозу лыж до конца 2025 г., в рамках нормы веса багажа по билету.

https://www.turkisha...iing-snowboard/

Т.е., выходит, что если ты уложился по общему весу багажа в 20/23/30 кг (по билету), то всё бесплатно ?

А если общий вес твоего багажа (с учётом лыж) больше, то - оплата спорт-оборудования ? или оплата перевеса..

rolleyes.gif

• 0

#1435 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3941 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 13:19

Т.е., выходит, что если ты уложился по общему весу багажа в 20/23/30 кг (по билету), то всё бесплатно ?

А если общий вес твоего багажа (с учётом лыж) больше, то - оплата спорт-оборудования ? или оплата перевеса..

rolleyes.gif

У туркишей 30

• 0

#1436 ALC

ALC
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 13:57

rolleyes.gif

Я в такую ситуацию не попадал, но на сайте более-менее ясно написано, что оплата спорт. оборудования применяется, начиная со второго комплекта. С другой стороны, при регистрации в Турине спрашивали, оплачивал ли я доп. лыжи, чтобы зарегистрировать мой чехол в соответствующую категорию - багаж по билету или оплаченные лыжи. Т.е. можно было выбрать, если бы была необходимость.

Компания восточная, много мутности и нелогичности в правилах, что отчасти компенсируется лояльностью. Со всеми плюсами и минусами. Как уже писал, мне неоднократно регистрировали чехол 24 кг +, что сейчас явно запрещено правилами. Наличие персональных вещей в чехле тоже никто не проверял. С другой стороны, неясна и причина, почему это не допускается - одно дело, когда по акции дают бесплатно везти чехол сверх нормы багажа, а здесь чехол и так входит в норму веса. Продление акции по лыжам периодами до 31 декабря - посередине сезона... много такого.

• 0

#1437 n41v131355

n41v131355
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 10 January 2025 - 14:18

был у кого-нибудь опыт полёта с Узбекскими авиалиниями и чехлом? Сайт максимально запутанный, в одном месте написано, что чехол с лыжами идёт как обычное место багажа, в другом месте написано, что надо заплатить за лыжи как за 3кг перевеса, при этом прайс на перевес на многие направления отсутствует... 

• 0

#1438 XeniaSki

XeniaSki
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 12 January 2025 - 23:51

Кто летал авиакомпанией ifly из Внуково?
Компания утвержает, что в один чехол только 1 комплект снаряжения можно. Реально ли они чехлы досматривают, или главное, что бы по весу/размерам проходили?

Поделитесь опытом перелета с ifly тоже летим в начале февраля в сочи из москвы. Вроде пишут, что к заявленным 10 кг ручной, 10 кг сдаваемого багажа можно еще бесплатно провезти один комплект горнолыжного оборудования. Это так?

• 0

#1439 AlexFloyd

AlexFloyd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1015 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 14:55

Поделитесь опытом перелета с ifly тоже летим в начале февраля в сочи из москвы. Вроде пишут, что к заявленным 10 кг ручной, 10 кг сдаваемого багажа можно еще бесплатно провезти один комплект горнолыжного оборудования. Это так?

Это ручная кладь, это один чемодан в багаж до 10кг и комплект оборудования лыжи/доска с ботинками. В Внуково вопросов не было, в Сочи девочка на регистрации пыталась предъявить мне перевес по оборудованию - якобы лимит на комплект 10кг. После долгих пререканий c попыткой объяснить что голый комплект не может весить менее 10 кг, разве что детский, попыткой вызвать представителя А/К для разъяснений  у меня все же приняли багаж без доплаты.  Возможно это проблема конкретного исполнителя, но в целом в Сочи не лояльны пассажиру. 

Сообщение отредактировал AlexFloyd: 13 January 2025 - 15:13

• 0

#1440 XeniaSki

XeniaSki
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 13 January 2025 - 19:11

Это ручная кладь, это один чемодан в багаж до 10кг и комплект оборудования лыжи/доска с ботинками. В Внуково вопросов не было, в Сочи девочка на регистрации пыталась предъявить мне перевес по оборудованию - якобы лимит на комплект 10кг. После долгих пререканий c попыткой объяснить что голый комплект не может весить менее 10 кг, разве что детский, попыткой вызвать представителя А/К для разъяснений  у меня все же приняли багаж без доплаты.  Возможно это проблема конкретного исполнителя, но в целом в Сочи не лояльны пассажиру. 

• 0

Темы с аналогичным тегами орнолыжное снаряжения, авиакомпания, самолет, бесплатно

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных