X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки. Нужен ли цех?

Ботинки;

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2141

#1421 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3532 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 20:47

Отложил бы это слово "цех" подальше, не льстил бы себе, подошел поближе к... MrXx дело говорит. И Ралли у тебя были классные)) (но дело прошлое), и поменьше внимания стаффу, побольше скиллу. И все поедется!

Эти Рапторы 140 - не цех. И нога узкая, только такое подходит.
Ралли были прекрасны. Я от еСл сегодня даже на 4-5 Соро не получаю той отдачи с пятки, как на Ралли. В принципе, нет отскока с пятки, а есть упругая деформация и упругий спокойный возврат. ЕСл внезапно спокойнее. Пока есть шанс, что навострюсь. Но не факт.

Сообщение отредактировал Андрей_81: 23 December 2024 - 20:50

• 0

#1422 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3532 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 20:48

Ничего делать не надо, на скорость не влияет. Если порвались, то значит тянули или давили в этом месте - теперь не давят. Народ вообще легко дырки режет по внутренниках если давят.

Коммент, которого я ждал. Понял, принял. Греть есть смысл их ?
  • 0

#1423 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7169 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 20:51

Эти Рапторы 140 - не цех. И нога узкая, только такое подходит.
Ралли были прекрасны. Я от еСл сегодня даже на 4-5 Соро не получаю той отдачи с пятки, как на Ралли. В принципе, нет отскока с пятки, а есть упругая деформация и упругий спокойный возврат. ЕСл внезапно спокойнее. Пока есть шанс, что навострюсь. Но не факт.

Не факт, но вопрос не к лыжам.
  • 1

#1424 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3532 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 20:53

Не факт, но вопрос не к лыжам.

Но я то в данном уравнении - константа. Склоны правда и боты другие, но это отмазки. Дело видимо всё-таки в лыжах.
  • 0

#1425 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 20:56

Товарищи, я оказался паникером, неопрен порван не насквозь, а только верхний слой. Он, предположительно, подсох от четырех лет хранения и утратил эластичность. Основной слой под ним не порван и эластичен

Меньше "дергать " надо валенок из ботика))) Но новый купить на след сезон очень даже можно. Неопрен "пробивается" на раз - два. Лечить его клеем для неопрена а не скотчем. Есть в мастерских - магазинах где гидрики шьют продают. Но с ним надо аккуратнее - тонким слоем послойно наносить. Если большая капля то после того как "встанет" будет ощущаться бугром. Я этим клеем юбку регулярно себе чинил. Хоть край и с кевларом но веслом пробитие идёт.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 23 December 2024 - 20:58

• 0

#1426 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3532 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 20:58

Меньше "дергать " надо валенок из ботика)))
Лечить

Да забью я. Рабочий способ, сотка :)
  • 0

#1427 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 21:09

Да забью я. Рабочий способ, сотка :)

Во вещь! У меня такая , но я не пользуюсь. Жена с дочкой отняли https://sport-marafo...refresher-230v/ И ничего "дергать " не надо. Ты быстрее себе внутренник разобьешь чем он у тебя там "спреет".
  • 0

#1428 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 21:12

Да забью я. Рабочий способ, сотка icon_smile.gif

надень на лайнеры тонкиженски гольфы и забудешь про все проблемы с рваным неопреном. А насчет "передавливает" - поиграй с положением языка на лайнере. Мне пришлось поставить в самое заднее положение, даже просветы появились. Но ничего не давит. 

• 1

#1429 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4795 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 21:17

Во вещь! У меня такая , но я не пользуюсь. Жена с дочкой отняли https://sport-marafo...refresher-230v/ И ничего "дергать " не надо. Ты быстрее себе внутренник разобьешь чем он у тебя там "спреет".

В подмосковье то особо не мокнет валенок ни внутри ни под шелом. В Сочи когда 8 часов катаешься из них половина в полюсовой температуре тогда влажный.
  • 0

#1430 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 21:19

Как же меня каждый раз ужасают цены марафонов с кантами... Не сами по себе, а тем, что они в два с лишним раза выше того же сноуинна...

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 23 December 2024 - 21:19

• 0

#1431 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 21:21

Как же меня каждый раз ужасают цены марафонов с кантами... Не сами по себе, а тем, что они в два с лишним раза выше того же сноуинна...

я их купил ровно за .... 1000 рублей) столько списалось с моего счета. За 2000 не купил бы так как это уже 20 "фуфыриков"
  • 0

#1432 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3532 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 21:25

А насчет "передавливает" - поиграй с положением языка на лайнере.

Благодарю. Тоже грешу, что где то сверху пережимает.
  • 0

#1433 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 22:11

что где то сверху пережимает.

В этом самом цЭхе, в длину больше старого, еще при покупке запекал оба лайнера, дальше пришлось:

Задвинуть язык до упора, и долго уминать его с феном

Удлинять вторые клипсы и выкручивать до упора первые

Только после этого смог обкатать, неудивительно что "с наскока" он начал рваться.

• 0

#1434 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3532 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 23:09

В этом самом цЭхе, в длину больше старого, еще при покупке запекал оба лайнера, дальше пришлось:
Задвинуть язык до упора, и долго уминать его с феном
Удлинять вторые клипсы и выкручивать до упора первые
Только после этого смог обкатать, неудивительно что "с наскока" он начал рваться.

Ты купил цех. Ботинок уменьшенного объема, предназначенный для спортсменов, бутфитинга (боли и страданий). Есть в нем у тебя необходимость или нет - оставим за скобками. Судя по описанию, цех этот тебе был мал и ты осознанно натягивал сову на глобус.
Я осознанно не купил цех, а купил верхние экспертные боты с колодкой 96 (26,5), предназначенные для таких вот требовательных гражданских катальцев с узкой стопой, как я. Притом, как я неоднократно тебе говорил, малы мне они не были и не стали. В подгонке не нуждались и не нуждаются. Верхний слой, декоративная зеленая шкурка, лопнул потому что пересох. На ощупь тоже сухой. Пальцы может пережимать где угодно, будем думать. Между нашими с тобой кейсами есть разница. Но спасибо за инфу.
П.с.: и конечно же рваться верхний экспертный бот, суть гражданский, не должен от штатной эксплуатации. По фото ноги рядом с лайнером видно, что он не мал.
П.с.2: Ты пойми, я очень много мерил этих бот, в т.ч. Рапторов и цехорапторов. Надел вот я год назад WCR2 в размер в Спорт-марафоне, ещё до покупки уже проданных Рапторов - и сразу сказал «катание только после фитинга». Потом позже влез в них же и в минус, но там сразу ясно что под подгонку ботинок. А эти Рапторы 140 S RS 20/21 абсолютно гражданская история (для граждан с немерзлявыми пальцами. :)). В3 RD в минус 1 мерил на вторую ногу с этими одномоментно - там тоже только под подгонку, это мне не нужно было.

Сообщение отредактировал Андрей_81: 23 December 2024 - 23:24

• 0

#1435 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 23:18

натягивал сову на глобус

Так его не пришлось "натягивать", только уминать в голеностопе. Пластик там шириной ровно по размеру, и для пальцев никакой "боли", в отличие от утепленного валенка с шириной 96.

Насущной потребности в нем не было, за 700-900 евро точно не стал бы покупать.

Теперь к нему нужны более подходящие лыжи, а они будут в разы дороже..

Сообщение отредактировал 12.5m: 23 December 2024 - 23:20

• 0

#1436 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3532 сообщений

Отправлено 23 December 2024 - 23:22

Так его не пришлось "натягивать", только уминать в голеностопе. Пластик там шириной ровно по размеру, и для пальцев никакой "боли", в отличие от утепленного валенка с шириной 96.
Насущной потребности в нем не было, за 700-900 евро точно не стал бы покупать.

Да где ж ты боль то взял в валенке 96. Я точно никогда про это не писал. Мне не было больно никогда в этих ботах. Пальцы касались передка, сейчас перестали, только при резком уходе в заднюю стойку.
Если «болью» ты называешь то, что мерзнут - ну, так попасть можно с любыми плотными ботами, есть примеры среди знакомых. Это я решу.
Валенок тонкий, не такой утепленный, как в новой колодке на 140. Куплены за 30 т.р. Считаю хорошей покупкой. Если ты забрал из Спорт Марафона за 26 или дешевле - тоже отлично. Мне не подходили они.
А малы твои потому, что клипсы удлинять и умятие голеностопа. Для цеха это наверное нормально, но это совершенно не моя нынешняя история.

Какие сейчас лыжи и какие хочешь ?

Сообщение отредактировал Андрей_81: 23 December 2024 - 23:38

• 0

#1437 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 00:03

потому, что клипсы удлинять и умятие

Просто нижние клипсы у него зачем-то на один зубец короче, чем в "гражданском" 140, на одном уже прикрутил обратно штатную. Внутренник сзади очень плотный, даже после прогрева.

Лыж надо сначала опробовать с десяток, а негде (если только у одной известной инструкторши выменять на часок)

• 0

#1438 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3067 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 04:42

Сюр какой-то.............

• 0

#1439 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 04:49

Это норма!
  • 0

#1440 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 24 December 2024 - 05:29

Это норма!

Поиск волшебного стаффа.. который сам поедет))
  • 0

Темы с аналогичным тегами Ботинки;

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)