X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

FAQ и ссылки - выбор ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2195

#1421 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 13:33

А разве по-другому бывает?smile.png

Я почти решил эту проблему, когда поставил динамические бустеры. Другой вариант, это поставить сзади между шеллом и лайнером спойлер. Идея в том, чтобы прижать язык к голени, чтобы убрать микроудары.

Сочетание нединамического бустера со спойлером полностью решает проблему. Ну у меня так. 

• 0

#1422 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 13:48

А разве по-другому бывает?smile.png.

Что именно? Чтоб не набивало голень? Если это, то вообще никогда не имел такой проблемы.

• 0

#1423 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 17:54

Язык ботинка надавливает голень, вот хочу что то подобное попробовать. В первый день не чувствуется, на второй начинаю замечать.

для этого можно и не специальную прибуду использовать, а что под руку попадет? Ессно, не исключая советы, данные выше
  • 0

#1424 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 18:13

для этого можно и не специальную прибуду использовать, а что под руку попадет? Ессно, не исключая советы, данные выше

Возможно нужна специальная приблуда, называющаяся "инструктор". В реале надо смотреть где и как набивает. То, что без бустера лучше, именно и наводит на первое предположение. Как правило, бустер снимает нагрузку с нижней трети большой берцовой. Если только им правильно пользоваться. 

Но бывает несовместимость формы ноги и языка ботинка. Я из-за этого когда-то отказался от очень хороших ботинок, попробовал прокатиться, и именно они мне набивали надкостницу.

• 0

#1425 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5094 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 18:19

Возможно нужна специальная приблуда, называющаяся "инструктор". В реале надо смотреть где и как набивает. То, что без бустера лучше, именно и наводит на первое предположение. Как правило, бустер снимает нагрузку с нижней трети большой берцовой. Если только им правильно пользоваться. 

Но бывает несовместимость формы ноги и языка ботинка. Я из-за этого когда-то отказался от очень хороших ботинок, попробовал прокатиться, и именно они мне набивали надкостницу.

может и такое быть как вы говорите(несовместимость формы ноги и языка ботинка) а может что человек просто "перетягивает" клипсы и ременьunknw.gif

• 0

#1426 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 18:46

может и такое быть как вы говорите(несовместимость формы ноги и языка ботинка) а может что человек просто "перетягивает" клипсы и ременьunknw.gif

При перетянутом ремне затекает нога, может мерзнуть ступня  и даже отекать голень выше ботинка, но "набитой голени" при этом точно не образуется. 

• 0

#1427 mart

mart
    • 8
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3800 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 18:48

О бустерах думал, но там ценник уж совсем не гуманный
Бустеры были, убрал, с ними быстрее дискомфорт начинается.

А вы бустером шелл затягивали или верх языка? 

Вообще, спортивные ботинки, как правило, имеют липучку в месте его соединения с лайнером. Если в ваших такая функция есть, то можно попробовать подвинуть язык ближе к голени. 

• 0

#1428 mart

mart
    • 8
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3800 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 18:55

У Sidas есть гелевая накладка, которая защищает кость голени.

https://www.sidas.co...-shin-protector

Наверно, можно и самому что-то подобное сколхозить.

• 0

#1429 mart

mart
    • 8
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3800 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 18:56

Что именно? Чтоб не набивало голень? Если это, то вообще никогда не имел такой проблемы.

Везёт же некоторым biggrin.png

• 0

#1430 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 18:57

А вы бустером шелл затягивали или верх языка? 

В тех ботинках с ремнем "бустером", что я сталкивался, нет выбора - либо пластик , либо язык, иначе сползает. Либо пластик+язык с раздельной регулировкой. 

• 0

#1431 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 19:01

У Sidas есть гелевая накладка, которая защищает кость голени.

https://www.sidas.co...-shin-protector

Наверно, можно и самому что-то подобное сколхозить.

Сколхозить гелевую накладку - слабо верится. Сколхозить упругую или неупругугую вставку, перераспределяющую  усилие - без проблем. У меня на одном ботинке и язык кастомизирован под криво сросшуюся кость, и "бустеры" доработаны кусками трубы ПНД. 

• 0

#1432 mart

mart
    • 8
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3800 сообщений

Отправлено 23 November 2024 - 22:14

Сколхозить гелевую накладку - слабо верится. Сколхозить упругую или неупругугую вставку, перераспределяющую  усилие - без проблем. У меня на одном ботинке и язык кастомизирован под криво сросшуюся кость, и "бустеры" доработаны кусками трубы ПНД. 

Ну, конечно не гелевую. Мой товарищ в старые годы вырезал накладку из фетра. Она перераспределяла давление с кости на близлежащие мышцы.

Говоря про бустер, я имел в виду такой:  https://www.hc5.ru/b...iate-soft-2022/ Он пружинит и им можно плотно прижать язык к ноге.

Но бывает другой вариант, когда радиус, по которому согнут язык и нога, в том месте где стопа переходит в голень не прилегают плотно, и это место сильно набивается при катании. Если нет регулировки языка, то это исправить сложно.

• 0

#1433 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 24 November 2024 - 08:51

О бустерах думал, но там ценник уж совсем не гуманный
Бустеры были, убрал, с ними быстрее дискомфорт начинается.

Извиняюсь, херню написал. Бустер т.е. ремень на липучке на месте. Но я его плотно не могу затянуть, всё равно нога болтается.
А убрал я спойлеры, потому что они усиливали давление на язык и усугубляли дискомфорт.

Сообщение отредактировал Phoenicurusphoenicurus: 24 November 2024 - 08:54

• 0

#1434 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 November 2024 - 09:03

Извиняюсь, херню написал. Бустер т.е. ремень на липучке на месте. Но я его плотно не могу затянуть, всё равно нога болтается.
А убрал я спойлеры, потому что они усиливали давление на язык и усугубляли дискомфорт.

Замени ремень на липучке колхозным "бустером" (делается из ремня для крепления груза на автобагажник, если будет  сползать по языку вниз, можно доработать жесткой накладкой). Затянуть можно будет так, что ноги посинеют ;). Но в целом больше похоже на проблему не в ботинке, а в технике.  

• 1

#1435 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5094 сообщений

Отправлено 24 November 2024 - 09:04

Ботинки наверно"не ваши"

• 0

#1436 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 24 November 2024 - 09:05

Но бывает другой вариант, когда радиус, по которому согнут язык и нога, в том месте где стопа переходит в голень не прилегают плотно, и это место сильно набивается при катании. Если нет регулировки языка, то это исправить сложно.

Это как раз мой вариант похоже. Такое ощущение, что на правом ботинке язык не плоский, а бугром и верхней части не достаточно плотно прилегает. Где-то до середины по ноге идёт, а выше отходит от ноги. Как будто он согнут/сломан. Что самое интересное при прощупывании никаких дефектов не чувствуется.
  • 0

#1437 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 24 November 2024 - 09:11

Ботинки наверно"не ваши"

Левый мой, вообще никаких вопросов к нему. Бывает в очереди на подъемник на нем одном могу "висеть". Хотя левая нога проблемная и мениск поврежден и плантарный фасцит, но это другое понимаю.
  • 0

#1438 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3208 сообщений

Отправлено 24 November 2024 - 09:48

Это как раз мой вариант похоже. Такое ощущение, что на правом ботинке язык не плоский, а бугром и верхней части не достаточно плотно прилегает. Где-то до середины по ноге идёт, а выше отходит от ноги. Как будто он согнут/сломан. Что самое интересное при прощупывании никаких дефектов не чувствуется.

Такое часто бывает, язык не совпадает по форме с ногой. Поробуйте язык от других ботинок, можно от любых старых, языки практически не портятся, часто можно просто перестегнуть, иногда приходится минимально липучку перешить

• 0

#1439 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 November 2024 - 10:22

Такое часто бывает, язык не совпадает по форме с ногой. Поробуйте язык от других ботинок, можно от любых старых, языки практически не портятся, часто можно просто перестегнуть, иногда приходится минимально липучку перешить

для этого надо как минимум обзавестись спортивными ботинками. Языки от других ботинок -  это вообще спасение. У меня лучшим сочетанием оказалось перекрестное донорство языков Саломона и Фишера. 

• 0

#1440 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4479 сообщений

Отправлено 24 November 2024 - 10:42

*
Популярное сообщение!

Во всех, даже самых непонятных ботинках, область термо формирования это язык. Нет ничего, а язык формуемый. Поэтому, чтобы такого не было, надо обратиться к специалисту, который устранит этот дискомфорт. Другое дело если размер и ширина не та.
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных