X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Экип для беговых лыж

Что надеть?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1758

#1421 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 25 November 2018 - 01:59

С машин уводили и телефоны и вещи...

• 0

#1422 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 25 November 2018 - 23:15

Для таких дел и телефон надо соответствующий, с батареей нормальной. У меня был с 6000 мА\ ч. Никогда не мерз.сейчас есть уже 10000-12000мА\ч, с защитой IP 68. Айфон для офисов.
  • 0

#1423 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 08:15

...Тлфн в кармане разминки. Ему там холодно. Через час - другой тлфн отмерзает наглухо и отключается...

Нокия марки "ответить на звонок любой кнопкой" не отмерзает и не отключается. (И занимает вдвое меньше места.) icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Wawan: 26 November 2018 - 08:16

• 1

#1424 NickL

NickL
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 09:41

Телефон не мерз до отключения ни разу, он просто прохладный и мокрый из кармана разминки.
Активнее двигаться надо, тогда и мобила не замерзнет.

Чтобы был не мокрый заворачиваю телефон в пакет. А так у меня тоже не мерзнет. Но заряжаю перед тренировкой на 100% если сильный мороз.

• 0

#1425 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 10:26

да и треки телефон с кучей инфы пишет лучше

Чего???

• 0

#1426 kolkap

kolkap
  • Лыжебордеры
  • 665 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 13:14

Чего???

biggrin.png имеют ввиду треки, средняя скорость, мин/км, набор высоты, расстояние, можно датчик пульса еще подключатьbiggrin.png

• 0

#1427 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 13:14

Вообще-то литий при отрицательных температурах не очень, ёмкость падает почти на треть при отрицательных температурах. Кроме этого большинство микрух в телефонах коммерческого диапазона (0-55C). Самый верный способ это чехол для телефона на пояс и под разминку, поближе к телу. 

• 0

#1428 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 13:17

biggrin.png имеют ввиду треки, средняя скорость, мин/км, набор высоты, расстояние, можно датчик пульса еще подключатьbiggrin.png

Да все они одинаково плюс-минус измеряют, все сводится к качеству GPS/ГЛОНАСС чипа, его аппаратной характеристики, плюс софт который там сверху нахлобучен в виде обработки первичных данных. Да и тот примерно у всех одинаковый, ну правда специализирующиеся конторы типа Полара-Гармина я думаю там почуднее что-нибудь обрабатывают.

• 0

#1429 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 15:22

Вообще-то на телефон выбор всяких приложений для записи трека с множеством данных гораздо шире и какое приложение понравилось, такое и ставишь.

И самое главное, соврменные смарты почти моментально ловят спутники, по крайней мере у айфонов так.

• 0

#1430 vanesco

vanesco
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 16:31

И самое главное, соврменные смарты почти моментально ловят спутники, по крайней мере у айфонов так.

Это всего лишь agps. Есть у любых современных часов. Но бери телефон, и катайся. :) Только почитай соседнюю тему о том как заставить его работать на морозе. :) И это только верхушка, телефон еще много сюрпризов принесет по ходу эксплуатации. Бери не сомневайся.
  • 0

#1431 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 16:59

Вообще-то на телефон выбор всяких приложений для записи трека с множеством данных гораздо шире и какое приложение понравилось, такое и ставишь.

Как только купил себе Гармин 920, забыл все эти упражнения с телефоном как страшный сон.
Рассказы про то, что телефон лучше, воспринимаю как бред.
  • 1

#1432 mainer

mainer
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 17:40

Ищу ботинки на классику 36 размер. Обошли все магазины спортивные. Ничего приличного нет сейчас. Только Саломон про комби и скиатлон. За 11 и 9 тысячи соответственно. Какие лучше или не стоит их рассматривать?
  • 0

#1433 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 26 November 2018 - 18:43

Как только купил себе Гармин 920, забыл все эти упражнения с телефоном как страшный сон.
Рассказы про то, что телефон лучше, воспринимаю как бред.

Юра Минаев не даст соврать, я тоже раньше говорил, нафига мне часы/комп.
Как купил Полар, больше не трындю на эту тему.
Думаю еще отдельный на велосипед купить.
Сейчас часы на специальный держатель на руль пристегиваю. Юра мне подарил :)
Вспоминаю его добрым словом
  • 0

#1434 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 03:48

Признаюсь, айфон на морозе не особо долго держит, километров 15-20 с полной зарядкой.

Но самое интересное, что можно фото в приложении сделать и это фото потом к треку на карте будет привязанно и на компе можно смотреть.

К тому же связка телефон+датчик оптимальнее, бюджетного ничего нет. Часы с ГПС стоят от 12к

А датчик и телефон можно за 3 рубля взять

• 0

#1435 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 06:00

...А датчик и телефон можно за 3 рубля взять...

Это будет ненастоящий айфон, за три-то рубля.

Но если так действительно можно - я б почитал отчёт реального пользователя: "какие плюсы, минусы, подводные камни" (с)

...Часы с ГПС стоят от 12к...

Так-то, часы с ГПС нынче и за три рубля взять можно, наверное. Даже не без пульсометра - с оптическим датчиком.

Сообщение отредактировал Wawan: 27 November 2018 - 06:11

• 0

#1436 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 08:48

Но самое интересное, что можно фото в приложении сделать и это фото потом к треку на карте будет привязанно и на компе можно смотреть.

А, ну это всё решает, расходимся, пацаны.

По-моему, пора банить уже гражданина. Одно дело вопросы, другое - вот такие вот бредни.
  • 0

#1437 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 09:20

Это будет ненастоящий айфон, за три-то рубля.

Но если так действительно можно - я б почитал отчёт реального пользователя: "какие плюсы, минусы, подводные камни" (с)

Так-то, часы с ГПС нынче и за три рубля взять можно, наверное. Даже не без пульсометра - с оптическим датчиком.

Я не про айфон, а просто телефон. У смартфона за 3 рубля будет такой функционал, которого нет у часов за 15 например.

Что в отчете то интересного? Сейчас у всех есть смартфон, берет датчик на грудь, коннектите с телефоном и кладете в карман. Потом катаесь, а телефон голосом оповещает о границах пульса и пройденном расстоянии (Рантастик). 

А что за часы за 3 рубля? Посоветуйте? Я вот ни нашел ни одних, которые бы коннектились по ANT+ или блютузу к нагрудному датчику за такую сумму. Самые дешевые это вроде Polar A300, но там даже GPS нет и цена 8 рубля

• 0

#1438 n_ton

n_ton
  • Лыжебордеры
  • 383 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 09:25

Просто праздный вопрос, а Вам зачем это все?    

Я до конца так и не понял, Вы на лыжах то катаетесь, или на диване  только? 

И в целом...в принципе считаю кроме МСР ничего не нужно, и то в нескольких случаях - если готовитесь для гонок, и активно в них принимаете участие, уже в возрасте от около 40 и выше и  катаетесь, ну скажем от 2го разряда, есть проблемы с сердцем.  

Все остальное это ненужные простому любителю понты, направленные на повышение ЧСВ в глазах неопределенного круга лиц. 

Фоточки, треки...все обсуждения потом сводятся к писькомерянию, путем вываливания скринов из стравы и подобных.

Сообщение отредактировал n_ton: 27 November 2018 - 09:41

• 0

#1439 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 09:36

Как сказать, у меня есть телефон, в котором все устраивает и есть нагрудный датчик Блютуз&ANT.

Ищу недорогие часы, которые бы коннектились к датчику по ANT+ или блютузу, в то время, когда телефон пишет трек и остальные данные, чтобы пульс на виду был, т.к. телефон вытаскивать не всегда удобно.

Так ничего нормального и недорого нету, самое дешевое что нашел, это Polar A300 за 8к, при чем чуть добавив уже можно 430 версию взять.

• 0

#1440 Guiden

Guiden
  • Лыжебордеры
  • 503 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 09:38

Можно часы Polar взять за 5к, но там будет только GymLink, а бегать с двумя датчиками на груди не вариант )

Пока нашел датчик Coospo H5 - там все есть, Блютуз ANT+ и GymLink, т.е. самые простые часы от Polar и телефон к нему одновременно приконектятся, но эту новую модель датчика нигде не продают еще, на алибабе вроде только есть

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных