С машин уводили и телефоны и вещи...

Отправлено 25 November 2018 - 01:59
Отправлено 25 November 2018 - 23:15
Отправлено 26 November 2018 - 08:15
...Тлфн в кармане разминки. Ему там холодно. Через час - другой тлфн отмерзает наглухо и отключается...
Нокия марки "ответить на звонок любой кнопкой" не отмерзает и не отключается. (И занимает вдвое меньше места.)
Сообщение отредактировал Wawan: 26 November 2018 - 08:16
Отправлено 26 November 2018 - 09:41
Телефон не мерз до отключения ни разу, он просто прохладный и мокрый из кармана разминки.
Активнее двигаться надо, тогда и мобила не замерзнет.
Чтобы был не мокрый заворачиваю телефон в пакет. А так у меня тоже не мерзнет. Но заряжаю перед тренировкой на 100% если сильный мороз.
Отправлено 26 November 2018 - 10:26
да и треки телефон с кучей инфы пишет лучше
Чего???
Отправлено 26 November 2018 - 13:14
Чего???
имеют ввиду треки, средняя скорость, мин/км, набор высоты, расстояние, можно датчик пульса еще подключать
Отправлено 26 November 2018 - 13:14
Вообще-то литий при отрицательных температурах не очень, ёмкость падает почти на треть при отрицательных температурах. Кроме этого большинство микрух в телефонах коммерческого диапазона (0-55C). Самый верный способ это чехол для телефона на пояс и под разминку, поближе к телу.
Отправлено 26 November 2018 - 13:17
имеют ввиду треки, средняя скорость, мин/км, набор высоты, расстояние, можно датчик пульса еще подключать
Да все они одинаково плюс-минус измеряют, все сводится к качеству GPS/ГЛОНАСС чипа, его аппаратной характеристики, плюс софт который там сверху нахлобучен в виде обработки первичных данных. Да и тот примерно у всех одинаковый, ну правда специализирующиеся конторы типа Полара-Гармина я думаю там почуднее что-нибудь обрабатывают.
Отправлено 26 November 2018 - 15:22
Вообще-то на телефон выбор всяких приложений для записи трека с множеством данных гораздо шире и какое приложение понравилось, такое и ставишь.
И самое главное, соврменные смарты почти моментально ловят спутники, по крайней мере у айфонов так.
Отправлено 26 November 2018 - 16:31
И самое главное, соврменные смарты почти моментально ловят спутники, по крайней мере у айфонов так.
Это всего лишь agps. Есть у любых современных часов. Но бери телефон, и катайся.

Отправлено 26 November 2018 - 16:59
Как только купил себе Гармин 920, забыл все эти упражнения с телефоном как страшный сон.Вообще-то на телефон выбор всяких приложений для записи трека с множеством данных гораздо шире и какое приложение понравилось, такое и ставишь.
Рассказы про то, что телефон лучше, воспринимаю как бред.
Отправлено 26 November 2018 - 17:40
Отправлено 26 November 2018 - 18:43
Юра Минаев не даст соврать, я тоже раньше говорил, нафига мне часы/комп.Как только купил себе Гармин 920, забыл все эти упражнения с телефоном как страшный сон.
Рассказы про то, что телефон лучше, воспринимаю как бред.
Как купил Полар, больше не трындю на эту тему.
Думаю еще отдельный на велосипед купить.
Сейчас часы на специальный держатель на руль пристегиваю. Юра мне подарил

Вспоминаю его добрым словом
Отправлено 27 November 2018 - 03:48
Признаюсь, айфон на морозе не особо долго держит, километров 15-20 с полной зарядкой.
Но самое интересное, что можно фото в приложении сделать и это фото потом к треку на карте будет привязанно и на компе можно смотреть.
К тому же связка телефон+датчик оптимальнее, бюджетного ничего нет. Часы с ГПС стоят от 12к
А датчик и телефон можно за 3 рубля взять
Отправлено 27 November 2018 - 06:00
...А датчик и телефон можно за 3 рубля взять...
Это будет ненастоящий айфон, за три-то рубля.
Но если так действительно можно - я б почитал отчёт реального пользователя: "какие плюсы, минусы, подводные камни" (с)
...Часы с ГПС стоят от 12к...
Так-то, часы с ГПС нынче и за три рубля взять можно, наверное. Даже не без пульсометра - с оптическим датчиком.
Сообщение отредактировал Wawan: 27 November 2018 - 06:11
Отправлено 27 November 2018 - 08:48
А, ну это всё решает, расходимся, пацаны.Но самое интересное, что можно фото в приложении сделать и это фото потом к треку на карте будет привязанно и на компе можно смотреть.
По-моему, пора банить уже гражданина. Одно дело вопросы, другое - вот такие вот бредни.
Отправлено 27 November 2018 - 09:20
Это будет ненастоящий айфон, за три-то рубля.
Но если так действительно можно - я б почитал отчёт реального пользователя: "какие плюсы, минусы, подводные камни" (с)
Так-то, часы с ГПС нынче и за три рубля взять можно, наверное. Даже не без пульсометра - с оптическим датчиком.
Я не про айфон, а просто телефон. У смартфона за 3 рубля будет такой функционал, которого нет у часов за 15 например.
Что в отчете то интересного? Сейчас у всех есть смартфон, берет датчик на грудь, коннектите с телефоном и кладете в карман. Потом катаесь, а телефон голосом оповещает о границах пульса и пройденном расстоянии (Рантастик).
А что за часы за 3 рубля? Посоветуйте? Я вот ни нашел ни одних, которые бы коннектились по ANT+ или блютузу к нагрудному датчику за такую сумму. Самые дешевые это вроде Polar A300, но там даже GPS нет и цена 8 рубля
Отправлено 27 November 2018 - 09:25
Просто праздный вопрос, а Вам зачем это все?
Я до конца так и не понял, Вы на лыжах то катаетесь, или на диване только?
И в целом...в принципе считаю кроме МСР ничего не нужно, и то в нескольких случаях - если готовитесь для гонок, и активно в них принимаете участие, уже в возрасте от около 40 и выше и катаетесь, ну скажем от 2го разряда, есть проблемы с сердцем.
Все остальное это ненужные простому любителю понты, направленные на повышение ЧСВ в глазах неопределенного круга лиц.
Фоточки, треки...все обсуждения потом сводятся к писькомерянию, путем вываливания скринов из стравы и подобных.
Сообщение отредактировал n_ton: 27 November 2018 - 09:41
Отправлено 27 November 2018 - 09:36
Как сказать, у меня есть телефон, в котором все устраивает и есть нагрудный датчик Блютуз&ANT.
Ищу недорогие часы, которые бы коннектились к датчику по ANT+ или блютузу, в то время, когда телефон пишет трек и остальные данные, чтобы пульс на виду был, т.к. телефон вытаскивать не всегда удобно.
Так ничего нормального и недорого нету, самое дешевое что нашел, это Polar A300 за 8к, при чем чуть добавив уже можно 430 версию взять.
Отправлено 27 November 2018 - 09:38
Можно часы Polar взять за 5к, но там будет только GymLink, а бегать с двумя датчиками на груди не вариант )
Пока нашел датчик Coospo H5 - там все есть, Блютуз ANT+ и GymLink, т.е. самые простые часы от Polar и телефон к нему одновременно приконектятся, но эту новую модель датчика нигде не продают еще, на алибабе вроде только есть
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных