Еще бы улучшить предложил менталитет местного населения маленько.Привет Кавказу, привет Эльбрусу ! Катался там три раза. Очень красивые горы. Сервис и инфраструктуру улучшить бы, и народу будет в 100 раз больше.

Отправлено 08 January 2015 - 09:09
Отправлено 08 January 2015 - 09:09
Популярное сообщение!
Там сейчас всё под завязку в гостиницах.
Сидят в гостишках ждут пока ЧП снежное кончится.
Вот вчерашняя цитата дословная. орфография сохранена.
А тем временем новости от наших друзей из Приэльбрусья (Слава Рунич, пунктуация и орфография сохранены))) ).
«Откатали пауйдер дей на чегете, до обеда работал верх но там мело и соответственно нулевая видимость. Мы не стали туда поднииаться и катали вниз около подъёмника т по ближним югам. Не реальный паудер похожий на полянский— едешь в снежном кокане— накрывает с головой. Лавиноопасность высочайшая. Эльбрус закрыли в обед. На автодороге создались пробки. Люди от п. Эльбрус до п. Тескол ехалт 1,5 часа.
За сутки выпало в п.Терскол почти 1м На высоте 2700м на Чегете 1,5 м свежего снега.
Вечером около 20.00 сошла лавина с г. Терсколак и дошла до окраины п.Терскол ( южная экспозиция напротив турбазы министерства обороны „Терскол") Под лавину попади 5 машин, в одной находился человек и один стоял рядом. Его впечатало об машину ударной волной. Только ушиб. Больше похдравших нет. Автодорога на участке п. Байдаевка — Азау закрыта до утра. Утром будет обстрел после чего её откроют. Посмотрим что будит с канатками. Есть вероятность что в всё будит закрыто. Такого интенсивного давно не было.“
UPD:
Приэльбрусье телеграфирует.
Сегодня как и предпологалось все сидят по норам. Выпускают только тех в низ в аэропорт или ж.д у кого есть билеты. Утром сошла лавина в Байдаевке. Сейчас уже расчистили. Многие отели на Чегетской поляне не выпускают жильцов, особо не удачно расположенные отели эвакуировали своих постояльцев в гост. Чегет. Везде посты мвд.(с)
В том году тоже катали там. что понравилось-был ски пасс до обеда за какие то смешные деньги.
Отправлено 08 January 2015 - 09:28
Чегет! Это трепет, это мандраж, это восторг! База министерства обороны, там я жил, там учился. Потом, спустя годы, спускался с самого верха Чегета до низу, по трубе- ЭКСПРЕССОМ, без единой остановки. У Митко в механе, есть мой подарок с Эльбруса, с того ещё- советского.
Сообщение отредактировал Руш: 09 January 2015 - 00:09
Отправлено 08 January 2015 - 09:30
несколько дней назад не смогли туда заехать.
всё битком забито машинами. ажиотаж огромный. гайцы регулируют проезд.и снега много.
по сравнению с февралём прошлого года машин больше реально раз в 20. а то может и больше.
Сообщение отредактировал 5642: 08 January 2015 - 09:31
Отправлено 08 January 2015 - 09:37
Наши "отказники", кому запретили выезд , и курс евро - " виновники" такого ажиотажа. В Сочи тоже всё забито и перезабито.
Отлично, я рад. Пусть Европа отдохнёт
Да, а какие лавины на Кавказе, какая страшная мощь. Деревья как щепки...
Отправлено 08 January 2015 - 09:40
Еще бы улучшить предложил менталитет местного населения маленько.
Менталитет улучшится, когда у них жизнь улучшится. " Я так думаю"
Отправлено 08 January 2015 - 09:54
Когда были часовые и больше очереди, проход местных без очереди могу понять и объяснить для себя. Когда очередь 3 человека, то проход без очереди это менталитет. Улучшение жизни тут не причем. Я не про Эль, а про Домбай. На Эле был только летом, очередей не было.Менталитет улучшится, когда у них жизнь улучшится. " Я так думаю"
Отправлено 08 January 2015 - 10:05
Домбай и Эльбрус-2 большие разницы как говорится.
На Эльбрусе люди менее избалованы считаю.
В том числе и по причине нескольких режимов КТО в не далёком прошлом.
А на Домбае-да.
как ходили, так и ходят.
Многие знакомые с Ростова. КМВ, кто ездил в Домбай переключились на Эльбрус и в этом году Архыз.
ну это из тех, кто не добрался до Розы.
Сообщение отредактировал 5642: 08 January 2015 - 15:21
Отправлено 08 January 2015 - 10:13
Домбай, в советские годы, был отдыхом известных людей, певцов, артистов, "золотой молодёжи", поэтому, там и атмосфера была пафосная.
Чегет и Эль - это прежде всего каталка , люди приезжали соответствующие- простые весёлые люди, наши люди!
Отправлено 08 January 2015 - 12:46
Отправлено 08 January 2015 - 12:51
и праааально
в личку напиши,когда знакомиться будем))))))))))))
Отправлено 08 January 2015 - 13:18
Зато я в Банско кайфую от малого количества народа. )))))
Аналогично! В этом году его (народа) реально меньше, чем в прошлом...
Вот еще вопрос кто катает с раннего-раннего утра - с которого часу на Шилигарнике пускают кресла?
Только не примерно с камеры - а лично кто когда рано-рано приезжал?
уточняю -уже в этом сезоне
Сообщение отредактировал *Maria*: 08 January 2015 - 13:19
Отправлено 08 January 2015 - 15:38
Не в этом сезоне, к сожалению, два сезона назад мы ездили к 8:00 на Шилигарника, левая креселка к трассам 5 и 10 работала. Тогда мало туристов было с утра и пускали без проблем, школа на 10 трассе отрабатывала. Думаю ничего не понялось и как и прежде с семи утра креселку запускают от Шилигарника, для стафа и для школы. Попробуйте.
Отправлено 08 January 2015 - 15:42
8-45 начинают подъем катающихся. Выгоняют с 8 где-то 118 кресел, поднимают народ на плато с водой и едой, запускают туристов. На плато официально в 9-00 должны пускать, но тянут долше, успеваем один раз спуститься пока разгонят кресла. В 7-50, как приезжаем, уже бугель крутится на 8 трассе.Аналогично!
В этом году его (народа) реально меньше, чем в прошлом...
Вот еще вопрос кто катает с раннего-раннего утра - с которого часу на Шилигарнике пускают кресла?
Сообщение отредактировал BullDozer: 08 January 2015 - 15:46
Отправлено 08 January 2015 - 16:02
8-45 начинают подъем катающихся. Выгоняют с 8 где-то 118 кресел, поднимают народ на плато с водой и едой, запускают туристов. На плато официально в 9-00 должны пускать, но тянут долше, успеваем один раз спуститься пока разгонят кресла. В 7-50, как приезжаем, уже бугель крутится на 8 трассе.
Спасибо! А то не хочется на Шилигарнике сидеть в машине и ждать пока все кресла навешают и пустят
Мне так кажется - или действительно в этом году позже запускают все подъемники в работу...
Отправлено 08 January 2015 - 16:27
Перенесла в тему Банско 2015 вопрос про работу креселки от Шилигарника - наверное всем будет интересно, да и по теме.
А вот для курилки самое то сообщение Нашла тут ветку на неожиданном форуме, где народ ежедневно почти фотки с Розы Хутор выкладывает и вообще значительно больше здравых мыслей и полезных рассказиков о покатушках в РХ, чем в аналогичной ветке на ски.ру Смотрите, может кому интересно: http://www.yaplakal....pic1002731.html
Сообщение отредактировал Svetik: 08 January 2015 - 16:34
Отправлено 08 January 2015 - 16:53
Запускают минут на 30 позже.Спасибо! А то не хочется на Шилигарнике сидеть в машине и ждать пока все кресла навешают и пустят
Мне так кажется - или действительно в этом году позже запускают все подъемники в работу...
Не ждать в машине стоит 12 лево за въезд. Можно по 8 трассе кататься раза 3 в это время.
Отправлено 08 January 2015 - 16:56
Запускают минут на 30 позже.
Не ждать в машине стоит 12 лево за въезд. Можно по 8 трассе кататься раза 3 в это время.
ага именно
Спасибо, главное что-то да работает уже
Отправлено 08 January 2015 - 18:02
Кто про очереди говорил?
Вот очередь на гондолу в Revelstoke, Канада
Отправлено 08 January 2015 - 18:11
Кто про очереди говорил?
Вот очередь на гондолу в Revelstoke, Канада
А ещё в Канаде, люди на подъёмнике 6 часов висели
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных