так висеть все таки надо или нет?Ну да, я вот так вишу, если что. Могу научить, как надо.
Как достичь экспертных(экстремальных) углов закантовки в резаном повороте? Динамика базового движения лыжника.
Отправлено 21 September 2026 - 16:57
Отправлено 21 September 2026 - 16:58
я тебе такую вещь скажу… грузить лыжу под плюсной можно не касаясь языка голенью. И мало того, упираясь в заднюю часть голенища.Да все хорошокатающиеся работают с голенищем и с языком в часности. Троица просто путается в трёх соснах...
Работа с языком - это хай-кик в табло
Езда на языках - это стояние на табле
Отправлено 21 September 2026 - 17:05
Правда не сообразишь, где ответил?
так куда датчики? ответь на простой вопрос. харэвертеться
Отправлено 21 September 2026 - 17:09
О как про нагрузку на голенище и на языке)) висеть)
интересно про вход узнать в поворот)
там не надо висеть на языках все время, но нагрузка точно сначала уйдёт по ботинку и языку)
ничего подобного
Отправлено 21 September 2026 - 17:32
Ну да, я вот так вишу, если что. Могу научить, как надо.
Продолжай висеть если нравится. Мне не надо висеть.. Спортсмены у которых измеряли давление на стельках, тоже обойдутся.
А ты можешь померить давление под ботинками и на стельках и опубликовать статью, описывающую твой уникальный стиль
Отправлено 21 September 2026 - 17:39
А знает кто-нибудь, были хоть когда-нибудь проведены объективные замеры, с какой силой лыжник с эталонной современной техникой давит на ботинок? Чтобы можно было ориентироваться.
Понятно что злоупотреблять этим нельзя но без него ведь не обойтись. Например если хочешь сделать перецентровку с запасом неизбежно на какое-то мгновение на язык надавишь.
Отправлено 21 September 2026 - 17:44
Продолжай висеть если нравится. Мне не надо висеть.. Спортсмены у которых измеряли давление на стельках, тоже обойдутся.
А ты можешь померить давление под ботинками и на стельках и опубликовать статью, описывающую твой уникальный стиль
Карвинг дворовый стиль.
Отправлено 21 September 2026 - 17:45
А знает кто-нибудь, были хоть когда-нибудь проведены объективные замеры, с какой силой лыжник с эталонной современной техникой давит на ботинок? Чтобы можно было ориентироваться.
Понятно что злоупотреблять этим нельзя но без него ведь не обойтись. Например если хочешь сделать перецентровку с запасом неизбежно на какое-то мгновение на язык надавишь.
Почему это не обойтись без давления о язык?
Вот он вполне обойдется без давления на язык

Отправлено 21 September 2026 - 17:50
Почему это не обойтись без давления о язык?
Вот он вполне обойдется без давления на язык
А мы не знаем.
Как например не знали раньше какое точно распределение давления между лыжами в разных фазах поворотах. Много было на этот счет мифов. Кто-то кричал "работай во внешнюю". А как графики появились оказалось не все так однозначно. Думаю здесь тоже.
Надо Рейду написать.
Или хотя бы в Спортлото
Отправлено 21 September 2026 - 17:53
так висеть все таки надо или нет?
Ну как тебе ответить. Ботинки если не жалко, можно и повисеть. А так у нас на горе вольному воля, у вас не знаю.
Отправлено 21 September 2026 - 17:59
так куда датчики? ответь на простой вопрос. харэвертеться
Ты себе ставить собралась?
Отправлено 21 September 2026 - 18:12
А мы не знаем.
Как например не знали раньше какое точно распределение давления между лыжами в разных фазах поворотах. Много было на этот счет мифов. Кто-то кричал "работай во внешнюю". А как графики появились оказалось не все так однозначно. Думаю здесь тоже.
Надо Рейду написать.
Или хотя бы в Спортлото
А видно же что носок загружается не за счет нависания над языком, а за счет наклона голени назад и соответственно наклона лыжи
Отправлено 21 September 2026 - 18:29
шо,опять? ![]()
Отправлено 21 September 2026 - 18:35
А мы не знаем.
Надо Рейду написать.
Или хотя бы в Спортлото
так вы - ездуны за лыжами(хаха) - и кричали... гг еще в 2005-м в книге указал, что это не так и написал условное распределение. рейд - это 2010... а вы(условные вы) до сих пор про внешнюю вещаете (кричите)
Отправлено 21 September 2026 - 18:36
Ты себе ставить собралась?
ну дык ответ будет: куда под ботинок датчик ставить?
Отправлено 21 September 2026 - 19:32
я тебе такую вещь скажу… грузить лыжу под плюсной можно не касаясь языка голенью. И мало того, упираясь в заднюю часть голенища.
Ты думаешь, что ты мне Америку открыл? Всё давно показано, рассказано и доказано... А вы всё никак определитесь не можете гнуть или висеть.
Отправлено 21 September 2026 - 19:35
а ты гнешь или висишь?
Ты думаешь, что ты мне Америку открыл? Всё давно показано, рассказано и доказано... А вы всё никак определитесь не можете гнуть или висеть.
Отправлено 21 September 2026 - 19:37
ну дык ответ будет: куда под ботинок датчик ставить?
Ты в троице прокурор?
Отправлено 21 September 2026 - 19:46
Ты в троице прокурор?
куда под ботинок датчик ставить?
Отправлено 21 September 2026 - 19:52
а ты гнешь или висишь?
Слава Богу пока ещё гну
Темы с аналогичным тегами техника катания, экстремальные углы закантовки, техника закантовки, ангуляция, техника горных лыж, основная стойка горнолыжника
![]() |
Услуги →
Каталог услуг →
Инструкторы →
Каталог: услуги инструкторовАвтор P. Richard, 13 Dec 2013 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 12
1 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Bing (4), Alex62, Yandex (4)