X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#14341 ScrapKA

ScrapKA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 09:22

Мы планируем в первой половине января из Хорватии сгонять на неделю в Доломиты. Запросили пару знакомых гостишек/апартов - заселят ли нас с гринпассом/тестом (планирую уколоться бустером в Хорватии)? Владельцы ответили одинаково: Россия в красной (или какой-там) зоне, заселять не имеем права. Ссылаются на постановление от марта https://consmosca.es...021-motivi.html

И вообще говорят - сами ничего не понимаем, все меняется каждый день, в разных частях доломит разные законы, может какая-то часть вообще не откроется. А вчера как раз и новость об ужесточении в Италии вышла. Короче, смотрим на развитие ситуации, но надежды тают.

• 0

#14342 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 09:25

, а мы честные, не хотим проблем с визой, т.ч. первая поездка должна быть с Италией и с бОльшим сроком
Главное чтобы за это время не отменили Джонсон )))))))

Не,не.))) чуть чуть «беременной» быть не получится… только железобетонная легенда . Получение годовалой визы в ту же Грецию , прилёт в Будапешт И так далее
  • 0

#14343 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 09:26

Если деньги позволяют - почему бы нет? Сколько будет стоить на троих «пожить 14 дней» в той же Венгрии? €100 в день с проживанием , питанием, машиной…. Наверное, можно уложиться ..

Считать надо. Мы ездили - в самом-самом центре апарт за 3500 в день был на двоих.

Если цель не смачно оторваться по туристическим местам, то вообще не проблема снимать жилье не в центре, да и собственно тусить по провинциям, там точно дешевле ))) (в Сегеде 3700 за большую квартиру с двумя спальнями отдали, в Эгере 4400 тоже за большой апарт).

Но это как раз решаемо )))

Вот 15 дней в Италии это уже помощнее траты будут )))

• 0

#14344 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 09:28

Не,не.))) чуть чуть «беременной» быть не получится… только железобетонная легенда . Получение годовалой визы в ту же Грецию , прилёт в Будапешт И так далее

Не поняла. Если у нас все шансы от итальянцев получить двухлетку - а потом железобетонно потусить в промежуточных странах, а в Италии потом провести больше времени? тут вообще всё прекрасно будет. 

Вот финты с получением визы в одну страну, потом поездка в другую - ну такое... мы никогда так не подставлялись, тем более у меня будет новый паспорт, вообще палево.

• 0

#14345 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 09:29

Считать надо. Вот 15 дней в Италии это уже помощнее траты будут )))

)))
Я правильно понимаю что у вас визы нет пока?

Сообщение отредактировал nik37: 24 November 2021 - 09:29

• 0

#14346 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 09:30

Цены выросли на всё. 

Унизительно сейчас везде, и дома тоже - зайти за нитками на секунду в "Ткани" и показывать курокод и паспорт это норм? выбивать из мед.структуру свой статус переболевшего несколько месяцев, включая личный поход к заведующей - норм?

В Москве неделю или две летом в кабаки без кода не пускали. Так и то все на террасах тусили. В общем я его за все время этой самой пандемии пару раз показывал. Именно тогда. В европах, как я понимаю, совсем другие расклады. И по маскам тоже. Да ладно, это совершенно не тема для дискуссии. Кому-то хочется и на таких условиях, кому-то нет. Вольному воля. Сорри, что встрял в каком-то смысле

• 1

#14347 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 09:31

Мы планируем в первой половине января из Хорватии сгонять на неделю в Доломиты. Запросили пару знакомых гостишек/апартов - заселят ли нас с гринпассом/тестом (планирую уколоться бустером в Хорватии)? Владельцы ответили одинаково: Россия в красной (или какой-там) зоне, заселять не имеем права. Ссылаются на постановление от марта https://consmosca.es...021-motivi.html

И вообще говорят - сами ничего не понимаем, все меняется каждый день, в разных частях доломит разные законы, может какая-то часть вообще не откроется. А вчера как раз и новость об ужесточении в Италии вышла. Короче, смотрим на развитие ситуации, но надежды тают.

Март как-то очень давно и далеко.
Вот посвежее, с IATA.

ITALY

Published 27.10.2021
https://www.iatatrav...e.com/world.php

• 0

#14348 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 09:34

)))

как раз пока есть ))) до конца декабря

но итальянцы Visto Rinnuovo дают очень по-доброму!

девушка на Винском писала - она после годовой итальянской изменила итальянцам с греками, те дали до конца паспорта 6 с чем-то месяцев... и после этого она подалась на Visto Rinnuovo и ей дали годовую визу!

т.ч. виза как раз заботит меньше всего

• 0

#14349 ScrapKA

ScrapKA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 09:34

Март как-то очень давно и далеко.
Вот посвежее, с IATA.

ITALY

Published 27.10.2021
https://www.iatatrav...e.com/world.php

Я и говорю - вчера ужесточили, новое постановление вышло. А итальянцы нам писали днем ранее.

То есть, начитавшись на винском историй о том, как спокойно люди спокойно путешествуют по Италии из Хорватии/Словении и тп, у меня даже мысли не возникало, что в доломитах нас могут не заселить в гостиницу с грнинпассом. Но жена решила уточнить это у владельцев апартов (ох уж эта женская интуиция). И они как один сказали - сейчас для россиян без вариантов. Они ж наш паспорт берут, подают наши данные куда то.

Сообщение отредактировал ScrapKA: 24 November 2021 - 09:38

• 0

#14350 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 09:36

Я и говорю - вчера ужесточили, новое постановление вышло. А итальянцы нам писали днем ранее.

Гм. Так на IATA от 27.10 инфа... как раз про 14 дней в чистой стран

• 0

#14351 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 09:42

Визу надо ))) собственно, почему на Италии всё сошлось - итальянцы Visto Rinnuovo дают, а мы честные, не хотим проблем с визой, т.ч. первая поездка должна быть с Италией и с бОльшим сроком там... и тогда, если соблюдать карантин, надо 14 дней болтаться по Европе по чистым странам и потом 15 дней быть в Италии. 

Главное чтобы за это время не отменили Джонсон )))))))

Ну у меня как раз виза ещё до 2024 года есть, но заморачиваться с бустерами поверх спутника не хочу.

Я лучше как тот старый бык в анекдоте - медленно спущусь с горы и .....biggrin.png

• 0

#14352 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 09:43

)))

Я бы на вашем месте титьки не мял, а подался бы уже куда нибудь на визу . Благо это за три месяца ?) до планируемой поездки можно сделать. В противном случае, вы рискуете, на мойвзглчд, стать жертвой обстоятельств. Начиная от того, что завтра Джонсон более не Джонсон и ваш куар перекрашивается в другой цвет (австрийский друг мне, например, сказал, что в правительстве Австрии уже готово письмо, что человек будет считаться полностью вакцинирован только после ТРЕТЬЕЙ прививки. Соответственно,существующие куар коды с середины декабря будут работать с ограничениями). Так вот, параллельно виз центр Италии меняет условия приема документов на визу (к примеру). Ведь был уже проброс, по Венгрии (окно Овертона рулит), что венгерскую визу можно подать только сертификатом …
Да много чего…
  • 0

#14353 ScrapKA

ScrapKA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 305 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 09:45

Гм. Так на IATA от 27.10 инфа... как раз про 14 дней в чистой стран

Сорри, я не разобрался что за ссылку вы дали.

Мы не планируем 14 дней отсиживаться в Хорватии - нет столько времени)

В общем, я хочу сказать, что в любом случае лучше заранее списаться с хозяевами - заселят ли они вас.

• 0

#14354 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 10:08

Я бы на вашем месте титьки не мял, а подался бы уже куда нибудь на визу . Благо это за три месяца ?) до планируемой поездки можно сделать. В противном случае, вы рискуете, на мойвзглчд, стать жертвой обстоятельств. Начиная от того, что завтра Джонсон более не Джонсон и ваш куар перекрашивается в другой цвет (австрийский друг мне, например, сказал, что в правительстве Австрии уже готово письмо, что человек будет считаться полностью вакцинирован только после ТРЕТЬЕЙ прививки. Соответственно,существующие куар коды с середины декабря будут работать с ограничениями). Так вот, параллельно виз центр Италии меняет условия приема документов на визу (к примеру). Ведь был уже проброс, по Венгрии (окно Овертона рулит), что венгерскую визу можно подать только сертификатом …
Да много чего…

Зачем мне виза лишь бы куда? Я не планирую нарушать визовое законодательство. Ковид ковидом, а визовая репутация вещь такая, сложная. Ради работающей прививки ехать туда, куда дадут визу и пустят? Венгры вообще под сроки поездки дают сейчас визы, а документов требуют вагон, включая оплаченное жилье. 

Прививку мы не ездили ставить специально, поездка была сама по себе. Считайте что для здоровья ))) мужу бустер поверх Спутника, мне - поверх болезни. 

Т.ч. мы посидим спокойно и порешаем вопрос о поездке после Нг (до того некогда, в сам Нг слишком много людей и цены на билеты уж точно за гранью).

• 0

#14355 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 10:13

Не местный гринпасс , который в аптеке за 15 евро покупаешь раз в три дня, а именно паспорт общеевропейский….. 

вообще...то это одно и то же...

"общеевропейский паспорт" скачивается в аппсторе или где там...а наполняется или тестом из аптеки за 15 евро...или бесплатным тестом из палатки...или кодом с прививки...или кодом со справки о переболении... и выглядят они все абсолютно одинаково...код и фамилия на экране...

но они все еще уверены что существует какой...то волшебный паспорт...

• 1

#14356 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 10:55

вообще...то это одно и то же...
"общеевропейский паспорт" скачивается в аппсторе или где там...а наполняется или тестом из аптеки за 15 евро...или бесплатным тестом из палатки...или кодом с прививки...или кодом со справки о переболении... и выглядят они все абсолютно одинаково...код и фамилия на экране...
но они все еще уверены что существует какой...то волшебный паспорт...

И о, ужас. У швейцарцев своё приложение. Но оно принимается в ЕС, а европейские принимаются в Швейцарии :)
  • 0

#14357 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 10:59

И о, ужас. У швейцарцев своё приложение.

и у немцев. И у австрийцев. И наверняка у всех остальных, хотя бы ради языка. Единственное, чего нет - "европейского паспорта", героя восточных легенд.

• 0

#14358 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 11:08

И о, ужас. У швейцарцев своё приложение. Но оно принимается в ЕС, а европейские принимаются в Швейцарии icon_smile.gif

Не корми троля, его только что выпустили из месячного бана

• 2

#14359 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7969 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 11:19

Не корми троля, его только что выпустили из месячного бана

Троллит он своей манерой общения. А по сути даёт верную инфу с места событий
  • 1

#14360 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 11:23

Нормальная манера. Всё по сути. Иногда ошибается, ибо резидент и не всегда вникает в нюансы нерезидентов. Но 90% инфы верна. Надо просто думать, а не из телика инфу потреблять.

• 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных