X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#14321 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 23 November 2021 - 00:19

Ты видать давно не была в Италии, и забыла итальянцев. Рейсы есть(транзитные) , прививка есть, гринпасс получишь.  Как они отследят тот же псевдотранзит в Швейцарию ? Ответ - никак. Главное - иметь железную, вызубренную на отлично легенду для  паспорт-контроля первой шенгенской страны. Я вот, выбирая между финнами и немцами, все больше склоняюсь к первым.

• 0

#14322 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 23 November 2021 - 05:37

Ты видать давно не была в Италии, и забыла итальянцев. Рейсы есть(транзитные) , прививка есть, гринпасс получишь.  Как они отследят тот же псевдотранзит в Швейцарию ? Ответ - никак. Главное - иметь железную, вызубренную на отлично легенду для  паспорт-контроля первой шенгенской страны. Я вот, выбирая между финнами и немцами, все больше склоняюсь к первым.

Так я не сомневаюсь в попадании в Италию. 

Мои сомнения про риск попасть под какой-то контроль, про заполнение формы для въезда...

Легенду мне, скорее всего, для венгров надо, а они уж точно не немцы, вообще вряд ли будут вопросы задавать (точнее, так - если я им показываю доказательства того, что еду у Италию (бронь жилья, бронь машины) - сильно сомневаюсь, что венгры скажут "о, но вы же можете въезжать в Италию только после 14 дней нахождения в "чистой" стране, мы вас не пустим!")))))). 

При выборе "немцы или финны" конечно финны! 

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 23 November 2021 - 05:41

• 0

#14323 Сергей Баландин

Сергей Баландин
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 23 November 2021 - 11:19

Интересно, как шпионский детектив читаю.
Такой нормальный квэстик получается.
  • 0

#14324 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 23 November 2021 - 11:33

Интересно, как шпионский детектив читаю.
Такой нормальный квэстик получается.

Можешь попробовать, ребята плохого не посоветуют...

• 0

#14325 Сергей Баландин

Сергей Баландин
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 23 November 2021 - 11:57

[quote name="Медовая Алисон" post="3648908" timestamp="1637635050"]

Так я не сомневаюсь в попадании в Италию.
Мои сомнения про риск попасть под какой-то контроль, про заполнение формы для въезда...
Легенду мне, скорее всего, для венгров надо, а они уж точно не немцы, вообще вряд ли будут вопросы задавать (точнее, так - если я им показываю доказательства того, что еду у Италию (бронь жилья, бронь машины) - сильно сомневаюсь, что венгры скажут "о, но вы же можете въезжать в Италию только после 14 дней нахождения в "чистой" стране, мы вас не пустим!")))))).
При выборе "немцы или финны" конечно финны! [/quote

С таким ходом мысли можно вообще без паспортов и виз ездить, не в дверь так в окно, окно закрыто с чердака. Вы хотите чтобы колючую проволоку натянули на границах. Ну закрыта страна для туристов всё точка.
  • 1

#14326 Ginn

Ginn
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 23 November 2021 - 16:36

Письмо пришло )))

"

Safe skiing covid certificate
Finally back on the slopes, with the following safety measures

To access the lifts the EU QR code covid certificate (proof of vaccination, a negative test or recovery from the virus) is mandatoryThe skipass, available online or at our selling points has to be activated daily with the EU QR code. It is a simple procedure that can be done on our website dolomitisuperski.com or through our App Dolomiti Superski. Those who do not have a smartphone or internet access, can activate the skipass every day at our points of sale located in the whole area. 
Furthermore, the capacity on cable cars, gondolas and chairlifts with canopy will be reduced to 80 % and on the same lifts a surgical mask is compulsory. There is no limit for the number of skiers in the area, therefore no reservation is required
Check our website to be updated. 

See you soon in the Dolomites"

Из Мадонны-ди-Кампильо мне вот что прислали:

"to be able to ski you must have the green pass, it will be checked every day at the departure of the cable cars. When you buy your ski pass online you are not asked for the green pass."

Про активацию скипасса через сайт QR кодом ничего не сказали, якобы будут проверять при посадке на подъемник. Возможно, разные курорты по-разному будут это все реализовывать.

Одно ясно - сделать один антиген тест для покупки скипасса не получится. Нужно будет каждые 48 часов новый тест делать. Хорошая новость в том, что мест, где делают рапид тесты много (или в самом поселке курортном, или доехать недалеко), но тесты делают в определенные часы, так что квест, конечно, еще тот. Самый большой риск - получить положительный результат, ибо тогда каталка сразу заканчивается.

• 0

#14327 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 23 November 2021 - 16:59

С таким ходом мысли можно вообще без паспортов и виз ездить, не в дверь так в окно, окно закрыто с чердака. Вы хотите чтобы колючую проволоку натянули на границах. Ну закрыта страна для туристов всё точка.

А чего ж вон письма шлют? У нас есть грин-пас. Тут противоречие просто возникает, по грин-пасу мы белые люди, по стране приписки - нет. 

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 23 November 2021 - 17:03

• 0

#14328 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3329 сообщений

Отправлено 23 November 2021 - 18:31

Баландин - это голова(с)

• 0

#14329 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 07:02

Пока Джонсон действует в Италии - нет проблем с нахождением там. Вот только , если они также как австрийцы, эстонцы, Чехии (кто там ещё?) превратят его в тыкву с 3 января….., то, да, тогда танцы с бубном обеспечены.. как понял из письма доломит - только куар код ЕС. Не местный гринпасс , который в аптеке за 15 евро покупаешь раз в три дня, а именно паспорт общеевропейский….. короче, главное, чтоб не приняли никаких новшеств по Джонсону . А так, придётся хозяев апартов просить чтоб они на свой куар скипасс каждое утро активировали. И думай каждый день возьмут за жопу или не возьмут
  • 0

#14330 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 07:21

[quote name="Сергей Баландин" post="3649038" timestamp="1637657859"]

[quote name="Медовая Алисон" post="3648908" timestamp="1637635050"]
аспортов и виз ездить, не в дверь так в окно, окно закрыто с чердака. Вы хотите чтобы колючую проволоку натянули на границах. Ну закрыта страна для туристов всё точка.[/quote]
Подтверждение моей теории :мозги есть-едешь в Альпы кататься на лыжах…

Сообщение отредактировал nik37: 24 November 2021 - 07:22

• 0

#14331 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 07:36

ame="Сергей Баландин" post="3649038" timestamp="1637657859"]

Подтверждение моей теории :мозги есть-едешь в Альпы кататься на лыжах…

В моём понимании - если есть мозги, ждёшь развития ситуации и когда маразм на местах уменьшается, едешь кататься...

• 1

#14332 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 08:49

С этим жить . Это ж понятно.2,3,4,5…. Волна…
Никогда маразм не уменьшится.
  • 0

#14333 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 08:51

В моём понимании - если есть мозги, ждёшь развития ситуации и когда маразм на местах уменьшается, едешь кататься...

Еще раз. У нас есть европейская прививка. Сегодня коды заработали, прошло 14 дней. 

Ждать развития ситуации - так жизнь штука конечная. 

У меня за этот год ушло трое - без всякой короны. Несчастный случай (в районе 50 лет), сердечный приступ (44 года), развитие хрони (немного более 50 лет). Чего ждать?

А маразм только обороты набирает. Т.ч. мы ездим - не нарушая ничего. И с Италией попробуем вопрос решить. 

Пожить 14 дней в Венгрии, потом поехать в Италию ))) или неспеша ехать через Словению. 

• 0

#14334 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28430 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 08:52

Я лично не поеду при таких стремных, дорогих и, по мне, унизительных раскладах, но тем, кто едет, скорее, аплодирую. И практически уверен, все у них получится. А мозги можно поберечь для более рациональных занятийicon_smile.gif

Сообщение отредактировал greg17: 24 November 2021 - 08:54

• 2

#14335 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 09:12

Я лично не поеду при таких стремных, дорогих и, по мне, унизительных раскладах

Цены выросли на всё. 

Унизительно сейчас везде, и дома тоже - зайти за нитками на секунду в "Ткани" и показывать курокод и паспорт это норм? выбивать из мед.структуру свой статус переболевшего несколько месяцев, включая личный поход к заведующей - норм?

Мы поедем точно, вопрос куда. Копаоник, если не в Нг, вроде может быть съедобным (до Нг третий раз за год лететь в Белград просто не хочется))))

Ну и мы в целом ездим )))) 

Из импортного за год - Сербия, Сербия-Хорватия, Турция, Венгрия. 

Везде отлично. Никто не проверяет ничего, коды никакие не нужны нигде (единственный случай был - в Будапеште в баре, где, как оказалось, в дальнем зале был какой-то концерт, при входе спросили коды - муж со Спутником, я переболевшая, чешский друг с Файзером - ну мельком глянули коды и пустили)

• 0

#14336 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 09:13

Еще раз. У нас есть европейская прививка. Сегодня коды заработали, прошло 14 дней. 

Ждать развития ситуации - так жизнь штука конечная. 

У меня за этот год ушло трое - без всякой короны. Несчастный случай (в районе 50 лет), сердечный приступ (44 года), развитие хрони (немного более 50 лет). Чего ждать?

А маразм только обороты набирает. Т.ч. мы ездим - не нарушая ничего. И с Италией попробуем вопрос решить. 

Пожить 14 дней в Венгрии, потом поехать в Италию ))) или неспеша ехать через Словению. 

Так я ж не про вас. Если есть зелёный паспорт, то сам бог велел ехать.

• 0

#14337 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 09:16

Если деньги позволяют - почему бы нет? Сколько будет стоить на троих «пожить 14 дней» в той же Венгрии? €100 в день с проживанием , питанием, машиной…. Наверное, можно уложиться ..
  • 0

#14338 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 09:17

Так я ж не про вас. Если есть зелёный паспорт, то сам бог велел ехать.

Визу надо ))) собственно, почему на Италии всё сошлось - итальянцы Visto Rinnuovo дают, а мы честные, не хотим проблем с визой, т.ч. первая поездка должна быть с Италией и с бОльшим сроком там... и тогда, если соблюдать карантин, надо 14 дней болтаться по Европе по чистым странам и потом 15 дней быть в Италии. 

Главное чтобы за это время не отменили Джонсон )))))))

• 0

#14339 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 09:18

Но лично я такойбы фигней не занимался. Контроль на внутр границах, как пишут , отсутствует. Чтобы итальянцы занимались подсчётом штампов в паспорте? Сомневаюсь…..
  • 0

#14340 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 24 November 2021 - 09:21

Визу надо ))) собственно, почему на Италии всё сошлось - итальянцы Visto Rinnuovo дают, а мы честные, не хотим проблем с визой, т.ч. первая поездка должна быть с Италией и с бОльшим сроком там... и тогда, если соблюдать карантин, надо 14 дней болтаться по Европе по чистым странам и потом 15 дней быть в Италии.
Главное чтобы за это время не отменили Джонсон )))))))

В условиях пандемии правило первого въезда действует слабо , если вообще не действует. В начале ноября я на своей машине ездил в Эстонию . У супруги была НЕоткрытая греческая виза туристическая. Вообще без вопросов … хотя мы готовились к таким вопросам…
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)