X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кировск, Мурманская область

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16952

#14281 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 09 May 2024 - 18:47

Зато это наверное единственная горнолыжка в стране (из известных мне), где делают что то новое и полезное.
На остальных или регресс (как в Кусе и Аше, или ничего нового нет, просто ценник сильно повышают, как в БАМ)

Сообщение отредактировал Игорь163: 09 May 2024 - 18:48

• 1

#14282 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 09 May 2024 - 18:50

Зато это наверное единственная горнолыжка в стране (из известных мне), где делают что то новое и полезное.

Ну не совсем так...

На Эльбрусе новые трассы и канатки строят.

Ну и по стране и новые курорты есть и старые обновляют.

• 2

#14283 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 09 May 2024 - 19:14

Ну вроде на Эльбрусе по слухам что то есть нового, хотя сомнительно сильно. (Для меня там высоко сильно, поэтому детально не вникал)

А где ещё новые ГЛК появляются и старые обновляют? (Я не про фейковые новости на ски ру).
В основном ценники обновляют и кабаки с отелями пытаются строить.

Сообщение отредактировал Игорь163: 09 May 2024 - 19:15

• 0

#14284 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 09 May 2024 - 19:19

По гондолам. Просторные. Мы сели в шестером и тесно совсем не было. Дружной компанией можно и восьмером. Сидения с подогревом, окна большие и пока что прозрачные. В карманы засунули 5 бордов и пару лыж и такое ощущение, что это предел. Если больше, то внутрь заносить.
В кабине был стойкий неприятный химический запах, думаю что с завода и выветрится. Одна створка полностью не закрылась и образовалась щель см 3. Думаю потом починят.

Запах новой машины. Там передние створки у всех кабин не закрывались до конца. Может ветер?
  • 0

#14285 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 09 May 2024 - 19:20

Если нарежут новых трасс, это будет очень хорошо. Если нет, то и гондолу зря поставили. Просто на существующих трассах будет полно катающихся...

Сегодня порой на нижнем бугеле сдувало, так что как раз вовремя пустили.
  • 0

#14286 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8784 сообщений

Отправлено 09 May 2024 - 19:23

Сегодня порой на нижнем бугеле сдувало, так что как раз вовремя пустили.

Я о другом - бугеля на юге в какой то мере фильтровали катальщиков. И этим поддерживали баланс на склоне.
Гондола явно комфортнее, и пропускная способность больше. Но тогда нужны и новые трассы (для поддержания баланса) и система снегообразования, что бы с ноября юг задействовать, а не с марта. Тогда гондола будет эффективно работать

Сообщение отредактировал Игорь163: 09 May 2024 - 19:25

• 0

#14287 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 09 May 2024 - 19:45

Я о другом - бугеля на юге в какой то мере фильтровали катальщиков. И этим поддерживали баланс на склоне.
Гондола явно комфортнее, и пропускная способность больше. Но тогда нужны и новые трассы (для поддержания баланса) и система снегообразования, что бы с ноября юг задействовать, а не с марта. Тогда гондола будет эффективно работать

Посмотрим, главное нАчать. Что то делать.
  • 0

#14288 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 09 May 2024 - 19:46

Посмотрим, главное нАчать. Что то делать.
  • 0

#14289 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 May 2024 - 21:12

Если нарежут новых трасс, это будет очень хорошо. Если нет, то и гондолу зря поставили. Просто на существующих трассах будет полно катающихся...

На данный момент и на Юге и особенно на Севере производительность подъемников очень сильно отстает от производительности трасс.  Особенно на Севере это заметно - на подъемник очередь, на склоне нет никого.

• 0

#14290 alexorlov

alexorlov
  • Лыжебордеры
  • 140 сообщений

Отправлено 09 May 2024 - 21:37

Здравствуйте всём.
Нет - ли у кого-нибудь информации, как долго в этом сезоне будет работать Bigword ?
Понятно, что много зависит от погоды. Но , возможно, из опыта прошлых лет есть примерные даты?
  • 0

#14291 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 09 May 2024 - 22:21

На данный момент и на Юге и особенно на Севере производительность подъемников очень сильно отстает от производительности трасс. Особенно на Севере это заметно - на подъемник очередь, на склоне нет никого.

Рад , что ошибся про гондолы на Юге? )
Вот и хорошо, что на склонах народу не густо.
Не всем нравится наступать на пятки впереди едущим)))

Сообщение отредактировал ALEX3M: 09 May 2024 - 22:21

• 0

#14292 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 May 2024 - 22:38

Рад , что ошибся про гондолы на Юге? )

Не всем нравится наступать на пятки впереди едущим)))

Ну да. Мне в этом сезоне они уже без надобности, но то что запустили молодцы,

Это уметь надо, таки не наступить.

Сообщение отредактировал Volk1: 09 May 2024 - 22:39

• 0

#14293 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 May 2024 - 22:41

Я в первые майские сильно удивлялся.  На Юге очередь втрое дольше чем на Севере и еще бугеля поганные.  Зачем там стоять....

• 0

#14294 kinemur

kinemur
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 658 сообщений

Отправлено 09 May 2024 - 23:08

Я в первые майские сильно удивлялся.  На Юге очередь втрое дольше чем на Севере и еще бугеля поганные.  Зачем там стоять....

Может потому что там трассы интереснее?

• 0

#14295 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 May 2024 - 23:20

А что там интереснее?  Вдоль нижней очереди полого, вдоль верхней покруче, но коротко.  Есть 33 трасса, но за ней тупая дорога на 1.5 км.

С гондолы можно тоже уйти севернее, там есть покруче участок под бывшей Букашкой.

И склон школы, всегда без очереди.

• 0

#14296 kinemur

kinemur
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 658 сообщений

Отправлено 09 May 2024 - 23:31

Практика критерий истины. Если на Юге больше людей, значит там интереснее. А на склоне школы всегда без очереди потому что на фиг он никому не сдался?

А что там интереснее?  Вдоль нижней очереди полого, вдоль верхней покруче, но коротко.  Есть 33 трасса, но за ней тупая дорога на 1.5 км.

С гондолы можно тоже уйти севернее, там есть покруче участок под бывшей Букашкой.

• 0

#14297 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 May 2024 - 23:41

Практика критерий истины. Если на Юге больше людей, значит там интереснее. А на склоне школы всегда без очереди потому что на фиг он никому не сдался?

На вкус и цвет как говориться....  Но ради чего стоять в очереди втрое дольше мне непонятно. 

• 0

#14298 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 09 May 2024 - 23:41

*
Популярное сообщение!

Думаю, не так. На Севере все склоны заканчиваются либо хорошими крутячками, либо вязкой петлей под подъёмником. Большинство людей катается слабо, им крутяки не нужны. На Юге трассы объективно проще. Вот отсюда и очередь. 33 и 6 не учитываем, на них мало кто катается.
  • 3

#14299 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 09 May 2024 - 23:43

Думаю, не так. На Севере все склоны заканчиваются либо хорошими крутячками, либо вязкой петлей под подъёмником. Большинство людей катается слабо, им крутяки не нужны. На Юге трассы объективно проще. Вот отсюда и очередь. 33 и 6 не учитываем, на них мало кто катается.

Исчерпывающе.  Петлю с вязкой крупой даже моя подруга отказывалась ехать,  которая  едет везде. 

Сообщение отредактировал Volk1: 09 May 2024 - 23:45

• 0

#14300 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 09 May 2024 - 23:47

А что там интереснее? Вдоль нижней очереди полого, вдоль верхней покруче, но коротко. Есть 33 трасса, но за ней тупая дорога на 1.5 км.

Не скажи, сегодня на нижней на юге несло сильнее чем на верхней на юге и ещё сильнее чем на городском. На 33 почти фрирайд был вчера. На обводных трассах было помягче.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)