X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как достичь экспертных(экстремальных) углов закантовки в резаном повороте? Динамика базового движения лыжника.

техника катания экстремальные углы закантовки техника закантовки ангуляция техника горных лыж основная стойка горнолыжника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14542

#14221 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5265 сообщений

Отправлено 17 September 2026 - 20:00

да, именно так.. мну хотел мнение отца услышать, чтобы понять его точку зрения

Я тебе отвёл роль скользящего по поверхности пухляка, а ты вот так значит ответил на это, усомнился так сказать, эх ты... А я-то думал... А тута вон оно как...
  • 0

#14222 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72162 сообщений

Отправлено 17 September 2026 - 20:03

Что новичку в плуге, что Вам по ноздри в пухлом, от такой опоры ни какой пользы. Надо учиться\ уметь опираться на лыжу, что бы поиметь нужную реакцию от склона.  

Рассказывать  про учиться человеку, который на классике, а не на 120 мм лопатах, на Чегете в настоящем пухляке катался, когда вы под стол пешком ходили. это надо набраться смелостиbiggrin.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 September 2026 - 20:09

• 0

#14223 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72162 сообщений

Отправлено 17 September 2026 - 20:08

Пухляк - среда, в которой при умении можно создать надежную опору, а при неумении - утонуть. Примерно как на воде, но сложней. 

Не в ней создать опору, а  из нее создать надежную опору

• 0

#14224 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20159 сообщений

Отправлено 17 September 2026 - 20:09

Я тебе отвёл роль скользящего по поверхности пухляка, а ты вот так значит ответил на это, усомнился так сказать, эх ты... А я-то думал... А тута вон оно как...

ты какой-то агрессивный сегодня.. я тебя чем-то задел? 

• 0

#14225 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72162 сообщений

Отправлено 17 September 2026 - 20:10

Может, выпил больше обычного?

• 1

#14226 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5265 сообщений

Отправлено 17 September 2026 - 20:16

Извини, ты ничем не задел, просто з****** д*****.
  • 0

#14227 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45718 сообщений

Отправлено 17 September 2026 - 20:21

в лужу сел... вот и бесится... laugh.png

• 0

#14228 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 5497 сообщений

Отправлено 17 September 2026 - 22:32

Пухляк - среда, в которой при умении можно создать надежную опору, а при неумении - утонуть. Примерно как на воде, но сложней.

Да, момент интересный. Помню в Хорватии водные лыжи на троссе через 4 ролика прямоугольник по приличному по длине периметру. С километр наверное. Старт не шутейный с Пирса на штанге такой на манер горнолыжного подъемника ВЛа с тарелками- но тут понятно дело руками держишся. Главное пятки было загрузить и все Ок. Первый раз у меня это дело не получилось, но потом все ок. Единственно на боковых роликах дергало что пипец, локоть потом разболелся.
Мягкий снег, понятие тоже относительное, помню в Таджикистане после снегопада выпал с метр снега, на крутячке ещё ехать можно было,боты вместе, сел на зад и носки лыж над снегом, снега по пояс, а где положе скорость вообще никакая. На классике еще

Сообщение отредактировал samovar: 17 September 2026 - 22:42

• 0

#14229 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 15053 сообщений

Отправлено 18 September 2026 - 00:21

Мягкий снег, понятие тоже относительное, помню в Таджикистане после снегопада выпал с метр снега, на крутячке ещё ехать можно было,боты вместе, сел на зад и носки лыж над снегом, снега по пояс, а где положе скорость вообще никакая. На классике еще

Вот мы в Таджикистане тоже на такой снег попали. Он шел все 10 дней что мы там были.

• 0

#14230 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 8022 сообщений

Отправлено 18 September 2026 - 05:59

Так вот он где безопорный транзит и поворот до кучи.
  • 0

#14231 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4856 сообщений

Отправлено 18 September 2026 - 10:12

Вот лично мне  такое представление что лыжник(бордист) управляет своим движением используя взаимодействие своего снаряда со средой в которой он перемещается, кажется самым правильным.

Потому что любое управление при перемещении в пространстве, так устроено. У морского судна отклоняют руль, на него набегает поток воды и создает силу которая отклоняет вектор скорости. У самолета почти тоже самое, но давит не вода а воздух. А автомобиля взаимодействуют колеса с поверхностью дороги. 

Просто среда с которой взаимодействуют лыжи - это снег на склоне. Но он бывает разный. 

А понятие опора оно вроде бы как всегда применялось к твердому основанию, но с другой стороны если среда воздействует с большой силой почему бы не опереться на нее.  Вон самолеты опираясь на воздух, многие тонны груза перевозят ).

• 0

#14232 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 23036 сообщений

Отправлено 18 September 2026 - 11:05

Начинали с механики, дошли до взаимодействия сред - мрак, блеать )))
  • 0

#14233 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5265 сообщений

Отправлено 18 September 2026 - 11:23

Вот лично мне  такое представление что лыжник(бордист) управляет своим движением используя взаимодействие своего снаряда со средой в которой он перемещается, кажется самым правильным.

А ты думаешь что кто то в этом мире как то по другому думает и перемещается на лыжах по склону? Просто когда  говорят - упрись в лыжу,  то не надо умно пукать в эфир, что без склона и силы тяжести это сделать не возможно. И тогда не будет простыней с дебильной ненужной информацией.

• 0

#14234 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4856 сообщений

Отправлено 18 September 2026 - 11:50

А ты думаешь что кто то в этом мире как то по другому думает и перемещается на лыжах по склону? Просто когда  говорят - упрись в лыжу,  то не надо умно пукать в эфир, что без склона и силы тяжести это сделать не возможно. И тогда не будет простыней с дебильной ненужной информацией.

Да я вообще думаю, что нам тут всем бы не помешало "на вещи смотреть ширше а к людям быть помягше" (с)  :)

• 2

#14235 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4856 сообщений

Отправлено 18 September 2026 - 11:56

Есть такой риторический прием - когда оппонент говорит какую-то истину, то вместо того чтобы это признать нужно тут же обратить внимание на какой-то факт который он не упомянул, или на какое-то исключение (хотя когда оппонент чего-то не упомянул это абсолютно не ошибка, это называется быть в контексте обсуждения, в контексте многие вещи принимаются по умолчанию, иначе формулировка любого довода превратится в бесконечность).

Если честно это надоело давно но что поделать если "других писателей для вас нет" ©

• 0

#14236 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45718 сообщений

Отправлено 18 September 2026 - 12:33

вертись-вертись laugh.png  

Всё от лыж. Лыжи это опора. Нет опоры - нет переваливаний, "над", "под", нырков, толчков, заклонов........ Так, что всё от лыж. Всёо.tongue.png

"упрись в лыжу" ниразу не то же самое что "лыжи - это опора". 

• 0

#14237 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5265 сообщений

Отправлено 18 September 2026 - 12:40

Стоишь на асфальте ты в лыжи обута и лыжи не едут и ты .......
  • 0

#14238 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 45718 сообщений

Отправлено 18 September 2026 - 12:53

Стоишь на асфальте ты в лыжи обута и лыжи не едут и ты .......

я-то как раз говорю, что опора снег. а вот ты походу сам не знаешь, чего уже и нагородить в оправдание своего невежества...   но ты продолжай. забавно прям наблюдать за твоими попытками...  laugh.png

• 0

#14239 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры.
  • 19116 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 18 September 2026 - 13:12

Когда на форуме были Майкл, Куканов, Миша Mzy было намного интересней. Сейчас форум превратился в пустое сотрясание воздуха ни о чем.  Темы дискуссий и споров стали откровенно идиотскими.  Полезного про технику тут нет ничего. Реально крутых райдеров, типа Куканова, у которых можно перенять опыт, давно уже нет. Навешивание ярлыков и постоянное провоцирование срача определенными участниками форума откровенно достали. Самое смешное, что те, кто этим занимаются, в горных лыжах ничего из себя не представляют и какими либо ощутимыми результатами в спорте или в инструкторстве похвастать не могут. Просто они сами для себя решили что они круты. Напоминает картинку, где котенок смотрит в зеркало и видит отраженье льва )))    Форум изжил себя. 

Сообщение отредактировал Temych: 18 September 2026 - 13:21

• 2

#14240 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 23036 сообщений

Отправлено 18 September 2026 - 13:17

А как же поизучать альтернативную физику с прохфесорами? ))

Сообщение отредактировал ASDr: 18 September 2026 - 13:21

• 0

Темы с аналогичным тегами техника катания, экстремальные углы закантовки, техника закантовки, ангуляция, техника горных лыж, основная стойка горнолыжника

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (3), Bing (2)