да, именно так.. мну хотел мнение отца услышать, чтобы понять его точку зрения
Я тебе отвёл роль скользящего по поверхности пухляка, а ты вот так значит ответил на это, усомнился так сказать, эх ты... А я-то думал... А тута вон оно как...
Отправлено 17 September 2026 - 20:00
да, именно так.. мну хотел мнение отца услышать, чтобы понять его точку зрения
Отправлено 17 September 2026 - 20:03
Что новичку в плуге, что Вам по ноздри в пухлом, от такой опоры ни какой пользы. Надо учиться\ уметь опираться на лыжу, что бы поиметь нужную реакцию от склона.
Рассказывать про учиться человеку, который на классике, а не на 120 мм лопатах, на Чегете в настоящем пухляке катался, когда вы под стол пешком ходили. это надо набраться смелости![]()
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 17 September 2026 - 20:09
Отправлено 17 September 2026 - 20:08
Пухляк - среда, в которой при умении можно создать надежную опору, а при неумении - утонуть. Примерно как на воде, но сложней.
Не в ней создать опору, а из нее создать надежную опору
Отправлено 17 September 2026 - 20:09
Я тебе отвёл роль скользящего по поверхности пухляка, а ты вот так значит ответил на это, усомнился так сказать, эх ты... А я-то думал... А тута вон оно как...
ты какой-то агрессивный сегодня.. я тебя чем-то задел?
Отправлено 17 September 2026 - 20:10
Может, выпил больше обычного?
Отправлено 17 September 2026 - 20:16
Отправлено 17 September 2026 - 20:21
в лужу сел... вот и бесится... ![]()
Отправлено 17 September 2026 - 22:32
Да, момент интересный. Помню в Хорватии водные лыжи на троссе через 4 ролика прямоугольник по приличному по длине периметру. С километр наверное. Старт не шутейный с Пирса на штанге такой на манер горнолыжного подъемника ВЛа с тарелками- но тут понятно дело руками держишся. Главное пятки было загрузить и все Ок. Первый раз у меня это дело не получилось, но потом все ок. Единственно на боковых роликах дергало что пипец, локоть потом разболелся.Пухляк - среда, в которой при умении можно создать надежную опору, а при неумении - утонуть. Примерно как на воде, но сложней.
Сообщение отредактировал samovar: 17 September 2026 - 22:42
Отправлено 18 September 2026 - 00:21
Мягкий снег, понятие тоже относительное, помню в Таджикистане после снегопада выпал с метр снега, на крутячке ещё ехать можно было,боты вместе, сел на зад и носки лыж над снегом, снега по пояс, а где положе скорость вообще никакая. На классике еще
Вот мы в Таджикистане тоже на такой снег попали. Он шел все 10 дней что мы там были.
Отправлено 18 September 2026 - 05:59
Отправлено 18 September 2026 - 10:12
Пухляк - среда, в которой при умении можно создать надежную опору, а при неумении - утонуть. Примерно как на воде, но сложней.
Вот лично мне такое представление что лыжник(бордист) управляет своим движением используя взаимодействие своего снаряда со средой в которой он перемещается, кажется самым правильным.
Потому что любое управление при перемещении в пространстве, так устроено. У морского судна отклоняют руль, на него набегает поток воды и создает силу которая отклоняет вектор скорости. У самолета почти тоже самое, но давит не вода а воздух. А автомобиля взаимодействуют колеса с поверхностью дороги.
Просто среда с которой взаимодействуют лыжи - это снег на склоне. Но он бывает разный.
А понятие опора оно вроде бы как всегда применялось к твердому основанию, но с другой стороны если среда воздействует с большой силой почему бы не опереться на нее. Вон самолеты опираясь на воздух, многие тонны груза перевозят ).
Отправлено 18 September 2026 - 11:05
Отправлено 18 September 2026 - 11:23
Вот лично мне такое представление что лыжник(бордист) управляет своим движением используя взаимодействие своего снаряда со средой в которой он перемещается, кажется самым правильным.
А ты думаешь что кто то в этом мире как то по другому думает и перемещается на лыжах по склону? Просто когда говорят - упрись в лыжу, то не надо умно пукать в эфир, что без склона и силы тяжести это сделать не возможно. И тогда не будет простыней с дебильной ненужной информацией.
Отправлено 18 September 2026 - 11:50
А ты думаешь что кто то в этом мире как то по другому думает и перемещается на лыжах по склону? Просто когда говорят - упрись в лыжу, то не надо умно пукать в эфир, что без склона и силы тяжести это сделать не возможно. И тогда не будет простыней с дебильной ненужной информацией.
Да я вообще думаю, что нам тут всем бы не помешало "на вещи смотреть ширше а к людям быть помягше" (с) ![]()
Отправлено 18 September 2026 - 11:56
Есть такой риторический прием - когда оппонент говорит какую-то истину, то вместо того чтобы это признать нужно тут же обратить внимание на какой-то факт который он не упомянул, или на какое-то исключение (хотя когда оппонент чего-то не упомянул это абсолютно не ошибка, это называется быть в контексте обсуждения, в контексте многие вещи принимаются по умолчанию, иначе формулировка любого довода превратится в бесконечность).
Если честно это надоело давно но что поделать если "других писателей для вас нет" ©
Отправлено 18 September 2026 - 12:33
вертись-вертись
Всё от лыж. Лыжи это опора. Нет опоры - нет переваливаний, "над", "под", нырков, толчков, заклонов........ Так, что всё от лыж. Всёо.
"упрись в лыжу" ниразу не то же самое что "лыжи - это опора".
Отправлено 18 September 2026 - 12:40
Отправлено 18 September 2026 - 12:53
Стоишь на асфальте ты в лыжи обута и лыжи не едут и ты .......
я-то как раз говорю, что опора снег. а вот ты походу сам не знаешь, чего уже и нагородить в оправдание своего невежества... но ты продолжай. забавно прям наблюдать за твоими попытками... ![]()
Отправлено 18 September 2026 - 13:12
Когда на форуме были Майкл, Куканов, Миша Mzy было намного интересней. Сейчас форум превратился в пустое сотрясание воздуха ни о чем. Темы дискуссий и споров стали откровенно идиотскими. Полезного про технику тут нет ничего. Реально крутых райдеров, типа Куканова, у которых можно перенять опыт, давно уже нет. Навешивание ярлыков и постоянное провоцирование срача определенными участниками форума откровенно достали. Самое смешное, что те, кто этим занимаются, в горных лыжах ничего из себя не представляют и какими либо ощутимыми результатами в спорте или в инструкторстве похвастать не могут. Просто они сами для себя решили что они круты. Напоминает картинку, где котенок смотрит в зеркало и видит отраженье льва ))) Форум изжил себя.
Сообщение отредактировал Temych: 18 September 2026 - 13:21
Отправлено 18 September 2026 - 13:17
Сообщение отредактировал ASDr: 18 September 2026 - 13:21
![]() |
Услуги →
Каталог услуг →
Инструкторы →
Каталог: услуги инструкторовАвтор P. Richard, 13 Dec 2013 |
|
|
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных