X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по фото (техника и лыжи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1689

#1401 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 11:00

Например, нет хорошей техники, на пупырях едут довольно коряво, а в горах с той же корявой техникой, но не имея проблем с координацией (хороший вестибулярный аппарат), едут приличнее многих. Ну и на горных уклонах корявая техника как бы уже и не так коряво выглядит.

Все относительно конечно.

Это что то из области философии))) Склон что в горах, что на пупырях имеет одинаковые параметры! Отличается только длинна. И потому, ещё раз - Если есть техника, то она и останется, если нет...из неоткуда она не появится.

• 0

#1402 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 11:03

Так это...

корпус всегда смотрит вниз по склону, на что еще конкретнее обратить внимание??

Попробуй также катнуть (выполни идентичные движения), сними видео и сразу увидишь что получается, а что нет. А почему- это уже другой вопрос.

• 0

#1403 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 11:05

Завод внешней руки внутрь помогает чуть сильнее подгрузить внешнюю ногу. У самого такая фигня бывает.

Правильно это или нет - не знаю.

Мда...а вот обратное котрвращение корпусом и соответственно и руками, также помогает загрузить внешнюю))) 

• 0

#1404 Anatol_ok

Anatol_ok
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 11:09

А вот так сможешь корпус держать в повороте?

Если нет...то считай базовая ГЛ техника отсутствует.

Чтобы удержать корпус так как спортсмены в повороте нужно долго и усиленно тренироваться.

Если в метровом дверном пролете упереться ногами в угол, а корпус БОКОМ ровно прижать к другой стороне (НЕ СТУЛЬЧИК), то многие туристы поймут, что повторить спортсмена на КМ ему просто не реально.

• 0

#1405 inQontrol

inQontrol
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 11:12

Попробуй также катнуть (выполни идентичные движения), сними видео и сразу увидишь что получается, а что нет. А почему- это уже другой вопрос.

чтобы что-то повторить, нужно знать что повторять. имхо ninja.gif

если я знаю,  к примеру, что руки держать перед собой шире плеч, то я это могу контролировать, а неизвестные моей голове движения я не смогу вбить... по этому и спросил, что конкретно

надеюсь мысль передал icon_smile.gif

Сообщение отредактировал inQontrol: 20 February 2013 - 11:13

• 0

#1406 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 11:14

Чтобы удержать корпус так как спортсмены в повороте нужно долго и усиленно тренироваться.

Если в метровом дверном пролете упереться ногами в угол, а корпус БОКОМ ровно прижать к другой стороне (НЕ СТУЛЬЧИК), то многие туристы поймут, что повторить спортсмена на КМ ему просто не реально.

Не всё что на видео демонстрируют спортсмены, является какой то там эксклюзивной техникой. В данном случае это базовая техническая составляющая, которая должна даваться обучаемому уже на первых занятиях.  

• 0

#1407 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 11:19

чтобы что-то повторить, нужно знать что повторять. имхо ninja.gif

если я знаю,  к примеру, что руки держать перед собой шире плеч, то я это могу контролировать, а неизвестные моей голове движения я не смогу вбить... по этому и спросил, что конкретно

надеюсь мысль передал icon_smile.gif

Вот и ответ на самый главный вопрос...уровень базовой подготовки или её отсутствие. Если просто не можешь повторить движения в свободном катании что на видео, то это говорит о недостаточном количестве закреплёных навыков при начальном обучении. 

Сообщение отредактировал Maykl: 20 February 2013 - 11:20

• 0

#1408 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 11:21

icon_smile.gif

Ваше видео сейчас можно оценить только с эстетической точки зрения. А на вкус и цвет, товарища нет.

Вы сформулируйте задачу, или что вам не нравится, тогда можно обсуждать.
  • 0

#1409 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 11:21

Это что то из области философии))) Склон что в горах, что на пупырях имеет одинаковые параметры! Отличается только длинна. И потому, ещё раз - Если есть техника, то она и останется, если нет...из неоткуда она не появится.

Разные параметры! Уклоны в горах больше.

А техника - обычная туристическая техника со сбросом пяток.

На пупырях она не смотрится, а в горах на уклонах очень даже ничего.

Мочильный карвинг на уклонах катит далеко не у всех.

• 0

#1410 inQontrol

inQontrol
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 11:22

Вот и ответ на самый главный вопрос...уровень базовой подготовки или её отсутствие. Если просто не можешь повторить движения в свободном катании что на видео, то это говорит о недостаточном количестве закреплёных навыков при начальном обучении. 

ну пусть будет так... отрицать не могу.

Сообщение отредактировал inQontrol: 20 February 2013 - 11:22

• 0

#1411 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 11:27

Мда...а вот обратное котрвращение корпусом и соответственно и руками, также помогает загрузить внешнюю))) 

Так что, внешюю руку назад отводить что ли? А как же укол? )))

• 0

#1412 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 11:28

*
Популярное сообщение!

Разные параметры! Уклоны в горах больше.

А техника - обычная туристическая техника со сбросом пяток.

На пупырях она не смотрится, а в горах на уклонах очень даже ничего.

Мочильный карвинг на уклонах катит далеко не у всех.

Что значит смотрится? На пупыре  значит нет...а в горах уже эстетика вдруг появилась в движениях???))) Хорошие уклоны есть и в Москве. .Например - Кант, склон номер два. А во вторых...есть много "бесноватых" начинающих которые в горах лезут на чёрные склоны, потом боком боком, но техника от этого не улучшилась ни на грамм))) Но самомнение выросло при этом в разы.

Вот отсюда и появляются такие философские рассуждения...

Сообщение отредактировал Maykl: 20 February 2013 - 11:32

• 3

#1413 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 11:30

Так что, внешюю руку назад отводить что ли? А как же укол? )))

Укол выполняется вначале (инициация) поворота. К самому повороту как процессу, укол палкой не имеет никакого отношения.

Сообщение отредактировал Maykl: 20 February 2013 - 11:31

• 0

#1414 Anatol_ok

Anatol_ok
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 11:37

А во вторых...есть много "бесноватых" начинающих которые в горах лезут на чёрные склоны, потом боком боком, но техника от этого не улучшилась ни на грамм))) Но самомнение выросло при этом в разы.

100

Вот меня тоже бесят те которые соскребают черный склон до камней боком, для того чтобы галочку поставить, мол я на черных катаюсь. А ратраку после них восстановить склон куча времени и труда надо.

• 0

#1415 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 11:54

Что значит смотрится? На пупыре  значит нет...а в горах уже эстетика вдруг появилась в движениях???...

Склоны не толко длинной отличаются.
В том же Канте на склонах не редкость "стиральная доска" и непредсказуемые ледяные залысины, которые даже фреза ратрака не берет, чередующиеся сугробами из ледышек. Тут не до эстетики, быть бы живу.
На таком бугрятнике и там подавляющее большинство туристов выглядит бледно. Ну а на гладком карвинговом стадионе, главное не ссать. Тогда движения вполне естественные получаются.
Масштаб. Там от края до края 200мм объектив камеры не достает. Тут 30мм подходит. Как в такой тесноте кататься? То что там выглядит как слаломный поворот и рулишь, рулишь, рулишь..., тут 1, 2, 3 и уже в очереди на подъемник стоишь. Еще пальцем покажут и ломом назовут.
  • 0

#1416 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 12:12

100

Вот меня тоже бесят те которые соскребают черный склон до камней боком, для того чтобы галочку поставить, мол я на черных катаюсь. А ратраку после них восстановить склон куча времени и труда надо.

Ну занесло чела - с кем не бывает... с подъемника склон редко кажется "черным"... ну и пошел туда.

А скребущийся (по физике) гораздо меньше скоблит вглубь поверхности чем снос в повороте ))).

Мой первый опыт такого попадания на такой склон, пусть на доске, вообще окончился после первого поворота - ровным спуском вниз на Опе... ничего не смог поскоблить. 10-20 метров длины (пупырь) в тебя вселяет некую уверенность катания по крутому - а реальные 100-150... извините. Но пробовать то надо.

Выводы для себя просто надо после такого сделать. Правильные.

Другой пример - цепляние на доске к бугелю... редко кто с первого раза проедет... так что - и не пытаться? Наоборот, просто желательно тот бугель где мало народу. И не надо детский - лучше сразу "недетский" - почему такие специально не сделают?

Посмотрите по оффпист-буграм сколько пытаются спускаться - причем по уже полностью раздолбанным - мне да скраю только посмотреть -  становится не по себе, а они все же туда ныряют и кто криво, кто "круто" - едут, падают... я за тех кто туда ныряет вне зависимости от ГЛ технической вооруженности. Против -только когда эти бугры становятся обледеневшими. С мягкими все -таки безопасней.

• 0

#1417 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 12:49

На черные склоны не всегда лезут по глупости. В том же Вал-д-Изере, откуда неделю назад вернулся,
спуск в поселок только по FACE, которая частично дублируется красной трассой ничем не лучшей.
Именно такие трассы учат кататься, по крайней мере чувствовать себя уверенно на сложном склоне . Они требую на порядок большего умения чем практикуемый 99% любителей внетрасс "фрирайд" когда народ просто ковыряется в снегу.
Это могут все, достойно спуститься по крутой ободранной или бугристой трассе очень мало кто может.
Я на бугристых (мягкие бугры) трассах в Тине и Вал-д-Изере видел уверенно едущего одного (я и моя подруга еще двое :):), но он лучше). на ободранных FACE и аналогах ни одного, на одной более пологой трассе 5 человек, явно спорсменов. Все это из тысяч катающихся.

Кстати хуже среднего уровня катания чем в Эспасс Килли я не видел нигде. Всключая катание французских инструкторов. Может из-за погоды не особо благоприятной.

Сообщение отредактировал Volk1: 20 February 2013 - 12:51

• 0

#1418 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 13:32

Кстати хуже среднего уровня катания чем в Эспасс Килли я не видел нигде. Всключая катание французских инструкторов. Может из-за погоды не особо благоприятной.

Наверно инструктора просто отвлекались, взирая на ваш феерический самобытный спуск? ))
  • 1

#1419 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 13:36

Шутки шутками но по сравнению с тем инструкторским катанием что я видел в Австрии французы выглядили неубедительно. Кстати самый высокий средний уровень трассовых катальщиков из того что видел, если не брать ноябрьский Штубай, то это как не странно в Банско, 1-2 часа после открытия подъемников и Цюрз тоже утром.
  • 0

#1420 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 20 February 2013 - 14:06

На черные склоны не всегда лезут по глупости. В том же Вал-д-Изере, откуда неделю назад вернулся,
спуск в поселок только по FACE, которая частично дублируется красной трассой ничем не лучшей.
Именно такие трассы учат кататься, по крайней мере чувствовать себя уверенно на сложном склоне . Они требую на порядок большего умения чем практикуемый 99% любителей внетрасс "фрирайд" когда народ просто ковыряется в снегу.
Это могут все, достойно спуститься по крутой ободранной или бугристой трассе очень мало кто может.
Я на бугристых (мягкие бугры) трассах в Тине и Вал-д-Изере видел уверенно едущего одного (я и моя подруга еще двое icon_smile.gificon_smile.gif, но он лучше). на ободранных FACE и аналогах ни одного, на одной более пологой трассе 5 человек, явно спорсменов. Все это из тысяч катающихся.

Ну шо ? опять? (С) biggrin.png

Волк , не кто не спорит... и  все восхищаются тому где Вы были и что видели.  Чтоб понять "КТО ТЫ " в горных лыжах, совсем не обязательно  ехать далеко...  хватит и пупыря, многие свой уровень прекрасно знают. 

Другое дело что многие живут там, где  "не выросли " горы. Катать не по пупырям  - возможность  не у всех есть.  А были бы рядом ГОРЫ ,   катали-бы соответственно ... человек ко всему приспосабливается. 

Может Вы мемуары напишете  " С каких гор я катал  " .... все с удовольствием почитают.

Сообщение отредактировал Приморец: 20 February 2013 - 14:07

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных