X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Стрельба из лука!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3855

#1401 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 11:57

я завтра в арбалет-гуру прокачусь. доложу по расходникам и прайсам.

• 0

#1402 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 14:09

я завтра в арбалет-гуру прокачусь. доложу по расходникам и прайсам.

Спасибо, жду инфы.

• 0

#1403 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 14:26

Юль..ждем информ., что то за магаз.

Паш, по весу наконечников не знаю..взял наобум..просто с такими традиц. наконечниками всегда проблема найти. Взял все остатки 6 наконечников. Они еще и разного диаметра..не так просто все подобрать..и часто в щите остаются))как их не клей. Вообще морока лучше стрелять карбоном..если нет никаких ограничений. Можно все точнее подобрать по спайну ..весу и длине. По расходникам..я древки(карбон) или стрелы(карбон) с резинками..все покупал на Беговой. Потом резинки обдираю и клею натуральное перо. Стрелы там 230 и 350-370..нормальные с хвостами и наконечниками. В Арко одни трубки только будут руб по 350-400((.  Инсерты, наконечники и хвосты-это еще руб. 30+35+25=примерно 70-80 руб. налипнет на каждой стреле+перья 35х3=105 руб/стрела в итоге на круг.руб 500-550 получиться..дюже круто для просто пострелять((

Там же натуральное перо самое бюджетное какое я нашел. №4 Параболик..они по 25 руб. там были. Но резать из цельных все же дешевле не много..хотя и потеря по времени..да и удобнее конечно готовые клеить.

Ты померь свою растяжку!! и реальную длину стрел которые тебе нужны. Возможно мои битые если отрезать и переставить инсерт тебе подойдут, у меня накопилось не много. Все никак руки не дойдут их отремонтировать. Хотя бы попробуешь..и решишь какие в итоге тебе подойдут. Или бывает можно комплектом с натур пером в Арко можно затариться. Если покупать по 12 шт. в упаковке..получается от 370 до 500 руб. уже полностью собранные. Но не всегда бывают в наличии. По идее к лету должны завести ассортимент.

• 0

#1404 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 14:30

И у тебя вроде есть вот такие перья сейчас? попробуй их приклеить. Я из таких банана резал. из одного пера-получаются 2 шт. если короткие делать..даже 3 наверное можно нарезать...только тогда повыше профиль пера оставлять нужно. Я сейчас клею без направляющего..все одного цвета..по барабану..летят все равно одинаково..как не ставь)) По крайней мере без прицела это никак не проявляется))

OV1wfDwyy94.jpg

• 0

#1405 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 14:39

Народ кстати на Валдай   собирается. КР по 3 D.

Сроки проведения:
соревнования проводятся  25-27 апреля 2014 г.

3. МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ
г. Валдай (Новгородская обл., с. Ватцы)
Соревнования будут проходить на территории базы отдыха «Ватцы»
www.vatzi.ru

4. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ СОРЕВНОВАНИЙ И УСЛОВИЯ ИХ ДОПУСКА
К соревнованиям допускаются спортсмены:
- согласные с правилами соревнований
- прошедшие курс по технике безопасности;
- расписавшиеся в получении «Карты назначения на рубеж», что является их согласием на персональную ответственность за соблюдение техники безопасности на рубежах.
- ответственность за соблюдение техники безопасности несовершеннолетними участниками возлагается на их родителей/опекунов, о чем они (родители/ опекуны) расписываются в «Карте назначения на рубеж», согласно правилам соревнований по 3-Д;
- заплатившие стартовые взносы (кроме участников до 18 лет).

5. ПРОГРАММА СОРЕВНОВАНИЙ
Соревнования проводятся в классах и дивизионах луков согласно правилам соревнований по 3-Д.
http://archery-3d.ru...pravila-3d.html
Стрельба будет вестись по 3D мишеням фирмы «Eleven».
http://eleventargets...tion=leaf&id=10

25 апреля    ПЯТНИЦА
15.00-24.00       Приезд участников и зрителей.
20.00-21.00       Регистрация участников.

26 апреля    СУББОТА
09.00-10.00       Завершение  регистрации участников.
09.00-11.00       Официальная разминка,  техническая комиссия.
11.15-11.45       Торжественное открытие турнира, инструктаж по ТБ.
12.00-15.30       Первый круг (24 мишени).
15.30-16.30       Перерыв.
17.00-19.30       Командные  соревнования (5 или 8 мишеней, до выявления победителей).

27 апреля    ВОСКРЕСЕНЬЕ
09.00-10.30       Официальная разминка, распределение мишеней, инструктаж по ТБ.
11.00-14.00       Второй круг (24 мишени).
14.30-15.30       Перерыв.
16.00-18.00       Финалы.
18.30-19.30       Награждение и закрытие.

6. НАГРАЖДЕНИЕ
По итогам этапа. Спортсмены, занявшие 1-3 место в каждом классе в личном первенстве, а также в командном первенстве, награждаются грамотами и медалями.
По итогам года. Спортсмены, занявшие 1-3 место в каждом классе в личном первенстве, а также в командном первенстве, награждаются кубками, грамотами и медалями.

7. ФИНАНСОВЫЕ РАСХОДЫ
Расходы, связанные с подготовкой и проведением соревнований несут Комитет по 3Д при РФСЛ. Бюджет соревнований составляется из стартовых взносов.
Стартовый взнос составляет  1000 руб. Взимается с участников  18 лет и старше.
Стартовые взносы принимает секретарь соревнований до 10.00 часов 26 апреля 2014 г.
Стартовые взносы расходуются на приобретение канцелярских принадлежностей,
спец. оборудования для площадки, оплату судейства, приобретение и ремонт мишеней,
транспортные расходы, прочие организационные расходы.
Расходы, связанные с командированием команд на соревнования, обеспечивают командирующие организации.

8. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ
Заявки на участие в личном и командном первенстве, в произвольной форме, направляются участниками не позднее 22.00 час. 24 апреля 2014 г.

Личная заявка должна содержать следующую информацию:
ФИО
Год рождения
Регион
Клуб
Класс лука (в соответствии с правилами).

Командная заявка должна содержать следующую информацию:
Название команды
ФИО каждого стрелка
Класс лука каждого стрелка (в соответствии с правилами).

Заявки направляются по следующим адресам:
- г. Москва, ул. С.Эйзенштейна, д. 2.,  ООО «АРКОклаб», тел.8(495)585-28-86
- 3Д комитет, по адресу эл.почты archery-3d@yandex.ru
- SMS на номер +7 962 963 36 84

В эти же даты и там же пройдет еще один лучный турнир. форумчан с "Лукомании"

• 0

#1406 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 14:39

Ты померь свою растяжку!! и реальную длину стрел которые тебе нужны. Возможно мои битые если отрезать и переставить инсерт тебе подойдут, у меня накопилось не много. 

Это идея, у меня тоже битые есть от блочника, может Тюле подойдут по длине. Мне они на леопарде коротки.

И у тебя вроде есть вот такие перья сейчас? попробуй их приклеить. Я из таких банана резал. из одного пера-получаются 2 шт. если короткие делать..даже 3 наверное можно нарезать...только тогда повыше профиль пера оставлять нужно. Я сейчас клею без направляющего..все одного цвета..по барабану..летят все равно одинаково..как не ставь)) По крайней мере без прицела это никак не проявляется))

OV1wfDwyy94.jpg

Есть, но они, заразы, цвета свежевыпавшего снега. Красить надо как-то.

• 0

#1407 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 14:51

Красить вроде не проблема..есть же красители всякие..Можно и подручными средствами..свекольным соком, зеленкой, морковным соком  и т.д. )) А потом и маркером полосочки как на орлиных нанести.

Тюле врятли подойдут..я на фото где то видел..она тянет дюже сильно..хотя может как раз можно подкорректировать растяжку. Я думал у тебя где то 27 растяг.

• 0

#1408 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 15:00

Так и есть, около 27, но надо проверить. А Тюле не подойдут, пожалуй, не только по длине, но и по жёсткости. Хотя, если тренироваться, на жёсткость пока можно забить.

КР, пожалуй, крутовато для меня, лучше местные какие-нибудь. Хотя, если всех пускают, почему бы...

Сообщение отредактировал pavel_45: 03 April 2014 - 15:03

• 0

#1409 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 16:52

Да там все подрят стреляют..хотя конечно и высокий уровень должен быть ..из за этого и хотелось бы поехать. Посмотреть из чего и как  "зубры" стреляют. А в удовольствие мы всегда постреляем и дома. Но вот добираться туда проблема ..и с жильем нужно морочиться.

По жескости не проблема..центральные луки(Полярис, Леопард)..если периферийный(SKB) ..вот тогда беда..каждый раз поправку делать приходится? если стрела жесткая. У меня жестковаты..вправо идет постоянно..интересно как дерево полетит.

• 0

#1410 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 16:59

Да не понял я ещё про поправки. Летят пока по-разному. На соревах крайних и в 10 попадал, и в соседнюю мишень :oops:

• 0

#1411 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 17:23

Я на Московской Вороне..больше у соседа ворон побил..чем своих)))

• 0

#1412 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 17:30

Нужно над выпуском и прикладкой работать..,а когда будет кучка собираться..тогда уже и корректировать по средним попаданиям.

Мы с Леной из Полярисов одинаковыми стрелами стреляем(то есть у нас стрелы одни на двоих)))..и точность у нас никак не изменяется от жесткости стрел)). То есть..те стрелы бюджетные на Беговой..подойдут для центральных луков на все 100%. Какие то проблемы почувствует только очень опытный спортсмен-лучник..стреляя с прицелом.

• 0

#1413 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 17:33

Вот куда стоит съездить. 10 мая.             Едем???

Турнир по  3D стрельбе  из лука «NARA HUNTER GAMES/TUREYKA 2014»
10 мая 2014г.

ПОЛОЖЕНИЕ

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
Турнир проводится с целью:
 - Популяризации и развития 3D стрельбы из лука в Москве и Московской области как вида спорта, доступного и привлекательного для широкого круга лучников-спортсменов и любителей стрельбы из лука;
 - повышения спортивно-технического мастерства лучников в стрельбе по 3D мишеням;
 - осуществления обмена знаниями и опытом в 3D стрельбе из лука.

2. ОРГАНИЗАТОР:
Федерация лучного спорта Наро-Фоминского района.
КРЦ «Шёлк»
Пансионат «Нара»

3. СРОКИ И МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ ТУРНИРА:
Дата проведения турнира:  10 мая  2014 г
Место проведения турнира: Пансионат «Нара», г. Наро-Фоминск
4. ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ ТУРНИРА  И  УСЛОВИЯ  ИХ ДОПУСКА:
К участию в турнире допускаются спортсмены:
-  подавшие предварительную заявку на участие в турнире;
 - согласные с правилами проведения турнира;
 - прошедшие курс по технике безопасности;
 - не состоящие на учёте в ПНД и НД;
 - расписавшиеся в получении «Карты назначения на рубеж», что является их согласием на персональную ответственность за соблюдение техники безопасности на рубежах;
- заплатившие стартовый взнос (кроме участников до 18 лет).

Ответственность за соблюдение техники безопасности несовершеннолетними участниками возлагается на их родителей/опекунов, о чем они (родители/опекуны) расписываются в «Карте назначения на рубеж», согласно правилам соревнований по 3D.

-  Количество мишеней в кругах – 10 (в зависимости от количества участников, число мишеней может увеличиться).
-  Первый круг - один выстрел (блок и олимпик – красный колышек, остальные  - синий). В случае промаха, разрешается воспользоваться второй стрелой, в рамках контрольного времени (1 минута). В случае поражения мишени второй стрелой, попадание оценивается в 3 очка вне зависимости от зоны поражения.
- Второй круг – один выстрел (блок и олимпик – красный колышек, остальные  - синий). В случае промаха, разрешается воспользоваться второй стрелой, в рамках контрольного времени (1 минута). В случае поражения мишени второй стрелой, попадание оценивается в 3 очка вне зависимости от зоны поражения.
- Дети до 14 лет стреляют от желтого колышка.
- На рубеж  выходят по одному, заступать за колышек в сторону мишени нельзя.  При стрельбе стрелок должен касаться колышка.
-  При попадании в рога, копыта, камни  и т.п. очки не начисляются.

Турнир проводится в однодневном режиме в следующих классах и дивизионах:

1. Анлимитед (Открытый)

2. Спортинг (Охотник) 

3. Баребоу
4. Инстинктив
5. Инстинктив юниоры
6. Лонгбоу 
7. Исторический лук
8. Олимпик

(Классы определяются согласно действующим правилам комитета по 3Д)

Возможно участие класса "Арбалет" (в каждом круге производится по одному выстрелу на мишень от красного колышка, в группе арбалет стреляет всегда первым. Клас откроется при наличии четырех и более участников.
По  секторам (жен., муж.) классы не разделяются.
Решение спорных вопросов возлагается на судейскую коллегию.

5. ПРОГРАММА ТУРНИРА
10 мая 2014 года.

09:00 до 10:00 Окончание приема заявок участников
09:00 до 10:30 Официальная разминка, техническая комиссия
10:30 до 11:00 Инструктаж по технике безопасности, торжественное открытие турнира
11:00 до 13:30 Развод участников по рубежам, 1-й стартовый круг (10 мишеней)
13:30 до 14:00 Перерыв на обед
14:00 до 16:30 Развод участников по рубежам, 2-й стартовый круг (10 мишеней)
17:00 Награждение.
Временной регламент может меняться по ходу турнира (это зависит от количества участников)

6. ФИНАНСОВЫЕ РАСХОДЫ
Стартовый взнос в размере 1000 руб., взимается с участников  старше 18 лет включительно.
Без предварительной регистрации стартовый взнос увеличивается до 1500 рублей.
Стартовые взносы принимает секретарь 10 мая до 10:00.
Стартовые взносы расходуются на приобретение новых мишеней, наградной фонд, транспортные и прочие организаторские расходы.

7. ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ
 Заявки на участие в турнире в произвольной форме направляются участниками не позднее 24:00 час.8.05.2014 г. по  адресу: deyka2009@mail.ru

В заявке указываются:
Фамилия, имя, отчество
Дата рождения
Дивизион лука
Регион/город/округ
Спортивное общество/клуб
Телефон (по желанию)
Номер и марка автомобиля, для проезда на гостевую парковку пансионата

• 0

#1414 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 17:40

Сейчас трут на форуме..обещали увеличить до 14 мишеней.

• 0

#1415 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 19:46

А что, можно съездить.

Я когда первый раз стрелял 3Д, в группе был парень, который участвовал сразу в двух классах. В тех соревах это разрешалось при условии, что классы стреляют от разных колышков. Если решусь на такое, мне будет нужен оруженосец:)

• 0

#1416 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 03 April 2014 - 20:07

Кроме оруженосца..еще и взнос придется в двойном размере наверное платить и каждый раз менять программное обеспечение при выстреле в голове)))

в общем уже говорят будет 14 мишеней и по 2 стрелы. Еще может какая развлекуха будет стрельба в движении, но это пока только обсуждается на форуме.

• 0

#1417 soljer21

soljer21
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 11:08

У меня девчонка младшая 10 лет загорелась стрелять из лука..

Рост метр двадцать. Художественная гимнастка, сильненькая

Хочу выбрать классику какую-нить первым луком... Стрелять на природе будем

Может кто-нить посоветует для ребенка чего взять?

В Декатлоне и пластиковые и деревянные... или на авито бу взять?

Растет быстро, скорей всего на след.год менять придется...

Сообщение отредактировал soljer21: 04 April 2014 - 11:11

• 0

#1418 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 11:45

Саш, самики полярисы разной длины бывают, но на 120 см наверное даже самый короткий будет на вырост. Декатлоновские тоже разные, только не бери самый простой из 2-х частей, совсем детский. Тюля с таким намучалась. Лучше ехать куда-нибудь в магазин и пробовать потянуть. Декатлон, кмк, не даст этого сделать. Хотя кто его знает...

• 0

#1419 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 11:49

В Варяге можно детский,подростковый лук подобрать

http://luk35.ru/catalog/baby_luke/

Лучше взять подростковый Полярис..

http://luk35.ru/catalog/arm/7850/

он копия взрослого, но уменьшенная ручка и плечи. На сайте нет его..нужно звонит..когда стрелял..видел у них на витрине..и вроже даже б/у были  И технику отлично можно поставить и стрельба комфортная..и постреляв..практически за те же деньги всегда продать можно. Вдруг в спорт потянет.  Либо совсем начальный за 1500 лук..но что за зверек не понятно)) http://luk35.ru/cata...baby_luke/9874/

http://luk35.ru/cata...baby_luke/9909/

С традиции лучше не начинать ребенку...пусть сперва технику поставит. Наиграться еще успеет. Хотя возможно и другое развитие событий. Работать над техникой может показаться скучно и забросит лук. А в традиции..антураж..колчаны красивые..стрелы как цветы яркие с натур. оперением)) Наоборот может затянуть....

• 0

#1420 Plast

Plast
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3179 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 11:54

Традиция в чистом виде..детям такое нравится

bdE7d9oJkXc.jpg

Детский полярис