X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Твоё авто.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3122

#1401 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 15714 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 13:15

Ну не все, так многие. А ВЫ так и собираетесь цепляться ко мне всегда и везде? Может мне ВАМ в личку кидать, в какой теме меня не забыть откомментить? :rolleyes:

А он не ПРО рознь, а попахивает ею, учитывая обороты речи... Неприятие выражено откровенно, что тут доказывать?

Что это было??? :shock:
И рознью, кмк, не попахивало... :shock:
  • 0

#1402 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 13:16

еспэшка и абска начинают "врать" в лужах и на колдобобинах при изношенных амортизаторах, оне ещё может и не текут, но уже и не отрабатывают профиль дороги должным образом

Че, побить по всяким местам автосервис?
Я того, ТО регулярно и официально... и каждый раз спрашивают - продавать не собираетесь? мы б купили)

Sandro, не могу сказать, что регулярно "врут", бывает... от того каждый раз удивляет.

Сообщение отредактировал Just: 19 July 2012 - 13:19

• 0

#1403 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 13:21

Че, побить по всяким местам автосервис?
Я того, ТО регулярно и официально... и каждый раз спрашивают - продавать не собираетесь? мы б купили)

За что их бить? Эту неисправность никто, кроме самого ездюка, обнаружить не сможет. Если действительно часто пролявляется, меняй амортизаторы, не тяни
  • 0

#1404 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 13:31

За что их бить? Эту неисправность никто, кроме самого ездюка, обнаружить не сможет. Если действительно часто пролявляется, меняй амортизаторы, не тяни

За невнимательность, если чО. Я им денюшку плачу не за то, что кофием угощают)
На прошлом ТО сказали, все Окейно, меняли резинки на задах.
Редко, говорю ж, проявляется, было б часто, я б привыкла))) и мне кажется, если уж амортизаторы, то проще того, всю, во всяком случае я их еще ни разу не меняла)
  • 0

#1405 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 13:40

За невнимательность, если чО.

Нет, Тань, невнимательность тут не при чём. Ты же им не заказываешь проезд с пристрастием для обнаружения частичного износа, который никак по другому не диагностируется. Сама попробуй. Где-нить на 60 км.ч на ровном асфальте оттормозись интенсивно, но не экстренно, штоп без АБС. Если такое же торможение на глубокой луже или "стиральной доске" приводит к долбилову в пятку, то армотизаторы на бздёхе, ездить можно, но в экстремальном режиме подведут.
ЗЫ Есичо я на таких уже год, всё лень поменять. Вродеп ручная раскачка пока упругая и не текут. Хотя сдохнуть им пора уже было п :biggrin: :whistle:
  • 0

#1406 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 13:44

еспэшка и абска начинают "врать" в лужах и на колдобобинах при изношенных амортизаторах, оне ещё может и не текут, но уже и не отрабатывают профиль дороги должным образом

Чаще врет от глюков всяких датчиков.

У меня был случай - пошел на обгон фуры. Дорога впереди была пустая, пошел не в полный газ. Появилась встречка, решил быстрее закончить обгон, вжал газ, а машина не то что не ускорилась, терять скорость начала. Пришлось оттормаживаться и влезать назад.

Потом стал проверять - при нажатии газа в пол машина не ускоряется, а мигает лампочка включения ESP.

Поехал на сервис - говорят, сдох датчик положения руля. Показывает что руль в максимально вывернутом положении. Естественно ESP при таких вводных не дает втопить. Причем, машине и 2х лет не было.

На другой машине стало проворачиваться кольцо на котором датчики скорости вращения колеса (тут, правда, машина была далеко не новая и это кольцо просто проржавело и треснуло) - из-за чего без всяких причин стала срабатывать АБС (ESP на той машине нет, но если бы была, то тоже что-нибудь вытворяла бы).

Хотя, несмотря на эти неприятности к ABS и ESP я все же отношусь положительно.
  • 0

#1407 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 13:48

Сама попробуй. Где-нить на 60 км.ч на ровном асфальте оттормозись интенсивно, но не экстренно, штоп без АБС. Если такое же торможение на глубокой луже ...

Погибели моей хочешь... я в лужах не торможу... уж как въехала, так въехала :mrgreen:
а если лужа незнакомая, так вовсе: или крадусь, или погляжу кто как впереди преодолевает. Наши лужи - оне такие загадочные случаются(, один раз видела как машинка в открытый люк просела под лужей спрятаный.
  • 0

#1408 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 13:50

Погибели моей хочешь... я в лужах не торможу... уж как въехала, так въехала :mrgreen:
а если лужа незнакомая, так вовсе: или крадусь, или погляжу кто как впереди преодолевает. Наши лужи - оне такие загадочные случаются(, один раз видела как машинка в открытый люк просела под лужей спрятаный.

Да, с глубокой лужой вспылил, пожалуй. Там на аквапланировании абска долбить должна.
  • 0

#1409 Hexapod

Hexapod
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 13:56

Поздно... почки отказали :mrgreen:
теперь только после реанимации)
ЛяЛя, я по тебе буду скучать))), злые они...
А про тормозить движком - да-да-да. Как в детстве обучили, что тормоз - зло, так вот и стараюсь ко злу не прикасаться лишний раз))), зимой особенно.
И вот энти магические цыферки 4х4 - боюсь я их и не верю в них, Vasay, вон, все по-научному расписал, у меня сейчас как раз подключаемый, очень редко пользую.
И вообще не люблю, когда машинка слишком много на себя берет, до сих пор забыть не могу первое знакомство с АБС: я ногу на педаль аккуратненько, собралась качать, а она мне "пошла нафиг, пошла нафиг" и прям конкретно та-а-ак), ESP ... тоже фрукт тот еще, бывает на лужу неадекватно реагирует, а вот это хамство, которое буксовать не позволяет - ваще(((

Johan, да необязательно в Латвию ехать: у них там под Питером тоже есть где на закрытых трассах поездить. И чемпионаты любительские проводятся, и опен-рейсы, и трек-дни. Было б желание.

Раньше было, да, проводили. Сейчас что-то не слышал уже несколько лет про большие соревнования. Но, может, просто не обращал внимания. Не уверен на 100%, что не было.
  • 0

#1410 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3078 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 14:08

Касательно зимы. Если некая скользкая субстанция (не лед, но укатанный до блестящего состояния снег) на оном повороте все-таки образуется (а она все-таки периодически образуется), то: при езде вверх ты не можешь сбросить скорость до нуля перед поворотом, т.к поворот на 180, особенно по малому радиусу, имеет солидный "взлет", и остановившись, ты потом просто не тронешься, придется немного скатываться и разгоняться. Комфортная скорость для минивэна - где-то 30-40.
При езде вниз ты не можешь сбросить скорость в самом повороте, поскольку нажатие педали тормоза во время прохождения = 99% уход в отбойник. Ну а поскольку они есть не везде - по склону до ближайшей сосны. Поэтому если страшно - остановился перед, воткнул первую и скатывайся потихоньку. Лично я вниз по скользкому немного побаиваюсь...

Так не сбрасывай скорость.
Если есть возможность ехать только на передке, проходи поворот с заносом. Так проще всего, правда перед тем как выйти на заснеженный серпантин лучше потренероваться с управляемым заносом в безопасном месте.
А оттормаживание в повороте на льду, это самоубийство!
  • 0

#1411 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21426 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 15:57

Хорошо. А сегодня он продолжает быть в состоянии аффекта? См выделенную строчку. Считаю её задиркой по национальному вопросу к нашим латышским форумчанам. Или он до сих пор не сошёл с пути самозащиты?

Прошу не считать этот мой пост обсуждением действия администрации. Я лишь прошу администрацию обратить внимание на посты Летающего Лома, на его вызывающую стилистику, граничащую или переходящую границы хамства.

а ежели и все! итальянские форумчанки ободятся, за памперсы :mrgreen: :twisted: , как будто мы по горам тут на машинке не катаемся, а тока шо на лыжах пилим как чайники : заступись и за нас там, не забудь))) :clapping:
  • 0

#1412 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21426 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 16:05

:rofl: :rofl: :rofl: ну ты прям реактивный :good: Финнов в роду не было?

Возможно пишет Йохан в траслит.рю - а это, надо подчеркмуть, не так быстро делается, как думается, вот! :boohoo: :whistle: :rolleyes:
  • 0

#1413 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 19 July 2012 - 21:19

ESP ... тоже фрукт тот еще, бывает на лужу неадекватно реагирует...

...и повороты нормально проходить не дает. Из-за него, родимого, чуть не улетела однажды. Когда мафынко было только куплено и йа еще не знала, что это за гадство. Какое щщастье, что он у мну отключаемый!!! вот с тех пор он у мну всегда в положении "выкл".

Так не сбрасывай скорость.
Если есть возможность ехать только на передке, проходи поворот с заносом. Так проще всего, правда перед тем как выйти на заснеженный серпантин лучше потренероваться с управляемым заносом в безопасном месте.
А оттормаживание в повороте на льду, это самоубийство!

А в моем посте, случайно, не про это же написано??? :mrgreen:
Стала бы я писать то, что написала, если бы ффсю эту азбуку не знала назубок и не применяла на практике?
ЛЛ про торможение написал... жесткое, гы-гы, и про сброс скорости перед 180 до нуля. Йа ему объясниль, почему этого делать низзя. Такчта внимательнее, товарисчи!
Да, исчо. При езде вниз самое безопасное прохождение скользкого 180 - это ни газа, ни (в коем случае!) тормоза, только руль, да и то, плаааавненько так (кста, с неожиданными лужами поступаю так же)... поэтому главное - грамотно выбрать скорость захода...

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 19 July 2012 - 21:32

• 0

#1414 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 20 July 2012 - 10:19

А вот у меня вопрос есть. Но очень волнительный для меня! :)
Почему при опускании стёкол в задних дверях в салоне начинается ПРЕРЫВИСТОЕ ухающее гудение.

Явление это заметил, когда с легковушек пересел на внедорожники.
Причём, первый мне достался с практически ЛЫСЫМ Мишленом, и ничего не гудело.
Я купил ему новые колёса - и началось...

Сразу хочу отметить, что это прерывистое ухающее гудение слышал на всех своих внедорожниках, б\у и новых, с зимними и летними колёсами, шипованными или шоссейными - один хрен.

Только лысый Мишлен не ухал.
  • 0

#1415 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 20 July 2012 - 10:53

А вот у меня вопрос есть. Но очень волнительный для меня! :)
Почему при опускании стёкол в задних дверях в салоне начинается ПРЕРЫВИСТОЕ ухающее гудение.

Явление это заметил, когда с легковушек пересел на внедорожники.
Причём, первый мне достался с практически ЛЫСЫМ Мишленом, и ничего не гудело.
Я купил ему новые колёса - и началось...

Сразу хочу отметить, что это прерывистое ухающее гудение слышал на всех своих внедорожниках, б\у и новых, с зимними и летними колёсами, шипованными или шоссейными - один хрен.

Только лысый Мишлен не ухал.

Виталий, волнует вопрос почему именно "ПРЕРЫВИСТОЕ ухающее гудение"? И звук, в зависимости от резины разного тона?

...Лукавишь... ;) Ты же знаешь ответ! Колись! :-D
  • 0

#1416 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 20 July 2012 - 11:02

Ухи проверь :-)
У меня например ничего не гудит (после того как все ступицы поменял :-))
  • 0

#1417 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 20 July 2012 - 16:59

Виталий, волнует вопрос почему именно "ПРЕРЫВИСТОЕ ухающее гудение"? И звук, в зависимости от резины разного тона?

...Лукавишь... ;) Ты же знаешь ответ! Колись! :-D

Ни на каплю не лукавлю. Уже почти 10 лет меня сие волнует, но в последнее время я свыкся с данностью.
А тут решил - таки уточнить. Тональность звука от резины практически не зависит, даже, наверное, вообще не зависит.

Ухи проверь :-)
У меня например ничего не гудит (после того как все ступицы поменял :-))

Ухи у меня в норме! Слышу тебя хорошо!
Причём слышу это не только я. Неделю назад ехали вчетвером в машине, сидящие сзади опустили стёкла. Услышали.
Удивились. Подняли стёкла. Я открыл люк.
  • 0

#1418 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 20 July 2012 - 18:00

Ухи у меня в норме!

В ЦАГИ на приём запишись. Пузь твой жып в аэродинамической трубе с открытыми окнами продуют)))
  • 0

#1419 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 20 July 2012 - 18:00

Ухи у меня в норме!

В ЦАГИ на приём запишись. Пузь твой жып в аэродинамической трубе с открытыми окнами продуют)))
  • 0

#1420 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 20 July 2012 - 18:42

Ни на каплю не лукавлю. Уже почти 10 лет меня сие волнует, но в последнее время я свыкся с данностью.
А тут решил - таки уточнить. Тональность звука от резины практически не зависит, даже, наверное, вообще не зависит.
..................

Сматри... Не , слушай сюда! Колёса катящие по асфальту издают ЗВУК. Пральна?
И чем "выше" протектор тем больше шума. Так? (вспомни как Газ-66 "тарахтит" колёсами) А Мишлен лысый говоришь?
И этот самый ЗВУК отражается от отбойников вдоль дороги, столбиков, ...заборов, ...даже близких деревьев...
И-ии вот его то ты и слышишь..., в открытое (правое) окно :)

Можешь при случае сам убедиться. Если звук синхронный, значит ОНО! :drinks:

Я такой эффект даже едучи на велике "наблюдаю" :shock: :-D (но не на шоссере.... ага)

Сообщение отредактировал skiernik: 20 July 2012 - 19:16

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных