Люсинда и другие,
В прошлые выходные был на острове на Иваньковском водохранилище на "частной турбазе" инструктора Snowpro Алексея Самсонова. Предлагаю кратенькое описание этого путешествия для тех, кто захочет его повторить.
До берега водохранилища добраемся на машине (схему проезда см. здесь
http://www.snowpro.r...rum=2&topic=51). Машину оставляем на стоянке под присмотром сторожей рыббазы, с которой у Самсонова, якобы, имеется договоренность. Дальше путь пролегает по воде на катамаране с моторчиком, примерно полчаса. Если сильный ветер, а тем более дождь, веши промокают, поэтому нужно предусмотреть защиту на рюкзаки и сумки (чехлы). На острове есть столики под тентами, чурбаны для сидения, заготовленные дрова, чайники и котелки. Палатки и продукты - свои. Еще есть биотуалеты (М и Ж) с сидениями и без характерного запаха, а также баня.
Из спортинвентаря имеется 3 виндсерфинга (доски довольно устаревшие, но на плаву; 1 парус пластиковый 5,3 кв.м. и 2 тряпичных примерно такой же площади), 3 каяка (1 большой и 2 маленьких) и 3 катамарана (парусный, моторный и весельный). Пользование инвентарем неограничено (т.е. ограничено только очередью желающих, оплата влючена в стоимость всего, см. ниже). На каяках и досках гребете и рулите сами, на катамаранах катают хозяин и его доверенные лица.
В эти выходные гостей было 11 чел. Самсонов грузил желающих глубокой теорией парусного дела в приложении к виндсерфингу, на практике тоже кое-что показывал. Одна из гостей проводила занятия по йоге, которые я, правда, прогреб на каяке. Играли в бадминтон, парились в бане, купались ночью в Волге.
Кстати, о серфинге: берег и дно песчаные, отмель широкая - для обучения очень удобно.
Заезд на остров в пятницу вечером (около полуночи) и в субботу утром, нужно договариваться с Самсоновым по SMS. Отъезд в воскресенье вечером. За все про все - 500 р. с человека.
Люсинда и другие,
если в эти выходные никто не соберется ехать серфить на Истру, Пирогово или еще куда (а мне интересно побывать в разных местах), то я бы снова поехал на остров. Приглашаю.