X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

беговые лыжи Rossignol

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1721

#1401 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 10 February 2018 - 20:56

Наконец-то, свежак утоптали icon_smile.gificon_smile.gificon_smile.gif  Открою тайну. Фишеры, тоже найдут свою стоячую погоду. И, не факт, что купленная пара будет по работе как те, что ты пробовал.

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 10 February 2018 - 20:59

• 0

#1402 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 03:24

в свое время купил две пары фишек карбонов теплые 12 годо цеховые и холодные 15ого обычные, холодные за два плотных сезона не были быстрыми никогда нормальные лыжи ничего особенного, а вот теплые ехали хорошо всегда, за что были переведены в боевые и использовались только на гонки, но только на третий сезон поехали люто

• 0

#1403 Arimon

Arimon
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 10:11

в свое время купил две пары фишек карбонов теплые 12 годо цеховые и холодные 15ого обычные, холодные за два плотных сезона не были быстрыми никогда нормальные лыжи ничего особенного, а вот теплые ехали хорошо всегда, за что были переведены в боевые и использовались только на гонки, но только на третий сезон поехали люто

В смысле на третий сезон? То есть тоже раскатывать пришлось? 

• 0

#1404 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 12:32

не совсем, они как бы сразу поехали нормально, просто на 3 сезон прям вообще поехали. Но я испоьзовал их только в гонках, тренил на других лыжах

если б я знал что они так раскатятся я б их за один сезон раскатал, потому как в сезон у меня километраж переваливает за 2,5к

• 0

#1405 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 17:37

не совсем, они как бы сразу поехали нормально, просто на 3 сезон прям вообще поехали. Но я испоьзовал их только в гонках, тренил на других лыжах

если б я знал что они так раскатятся я б их за один сезон раскатал, потому как в сезон у меня километраж переваливает за 2,5к

Это просто на третий сезон сам натренился. 

• 2

#1406 Arimon

Arimon
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 20:07

Сегодня проехал на Росси 15км за 49 минут. Результатом очень доволен, они снова катили. Заметил особенность - всё же они к технике требовательны и как лыжи для начинающего точно не подходят. Когда на равнине начинал идти под каждый шаг, при этом активно совмещая руки и ноги, они прямо летели. Т.е. когда катишь медленно, то результат не особо, только стоит пойти в раскат как тут же результат появляется. 

И разводить лыжи в стороны на них нужно как можно меньше на равнинном ходе, тогда всё получается. 

PS: Крепления, кстати, сместил на -1, стало ощутимо удобнее. 

• 0

#1407 Иван Ф.

Иван Ф.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 20:34

Специализация лыж — это не только температура, структура снега, но и тип и плотность трассы. Предназначение лыж на плотную/мягкую трассу определяется соотношением сопротивляемости лыжи к скручивающему усилию и обычной жёсткости лыжи. Разное соотношение — разная трасса. Лыжа на мягкую трассу или на мороз обязательно должна скручиваться, а не упираться в снег носками, резко сокращать площадь давления на снег при толчке. Хорошая лыжа при скручивании не должна давать лишних горбов давления, т.е., например, холодная (длинные горбы давления) должна оставаться холодной, даже будучи нагруженной скручивающим усилием. Встречал лыжи, носок которых при скручивании давал острый горб давления, а пятка скручивалась равномерно. На тёплый пухляк иногда ехали.

Не кажется ли вам, что все споры вокруг магазинных лыж разных марок крутятся вокруг выбранного маркетологами назначения массовых лыж конкретной марки (указанного выше соотношения)? Исключаю вероятность того, что заказные лыжи выпускаются только с этим соотношением.

И что мы вообще покупаем? Даже цифры на заказных «тестированных» лыжах не содержат основной информации — информации о сопротивлении скручиванию.

Сообщение отредактировал Иван Ф.: 11 February 2018 - 20:39

• 2

#1408 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 21:15

Иван, о каком скручивании идет речь? Продольном или поперечном?

• 0

#1409 SanTV

SanTV
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 21:21

Не в тему лыж, но в тему спорта (мне понравилось) https://vk.com/video53018359_456239165

• 0

#1410 Иван Ф.

Иван Ф.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 11 February 2018 - 21:25

Иван, о каком скручивании идет речь? Продольном или поперечном?

Смешно. Поперечном, при закантовке.

• 0

#1411 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 09:32

Смешно. Поперечном, при закантовке.

Не вижу ничего смешного. А теперь пожалуйста, расскажите мне, чайнику, на сколько секунд на километре я пробегу быстрее/медленнее из-за "неподходящего" скручивания моих лыж? Я думаю, здесь найдётся несколько сотен человек, поддерживающих мой вопрос.

• 1

#1412 чистый

чистый
  • Лыжебордеры
  • 1572 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 12:34

а можно что бы простой деревенский парнишка мог все понять?

• 0

#1413 Alexandr_K79

Alexandr_K79
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 14:35

Наверное имеется ввиду поперечное скручивание, когда в начале проката лыжа с жестким носком встает на внешний кант, а с мягким носком ложится на снег более плоско.

• 0

#1414 Иван Ф.

Иван Ф.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 20:24

Наверное имеется ввиду поперечное скручивание, когда в начале проката лыжа с жестким носком встает на внешний кант, а с мягким носком ложится на снег более плоско.

Именно так! Речь о скручивании носков и пяток лыж при толчке кантом. Нам впаривают лыжи-доски на евро-зиму и евро-трассы. Тепло и бетон. А большинство россиян катаются по трассам после "Бурана" или вообще закатанным лыжами. По мягкой трассе и в мороз. Нам лыжи нужны совсем другие! И у этих лыж есть важный дополнительный параметр.

• 0

#1415 Arimon

Arimon
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 20:50

Блин, парни, я х.з. что и как. Лыжи-то вроде бы поехали, но сравнивая качество изготовления скажу как технарь: скользяк у тисы на порядок качественнее. Проехал на них больше и ни седины, ни задиров - ничего нет, как из магазина. При этом ездил и не жалел, по веткам, по горбатым трассам. У Росси совсем хлипенький скользяк, отпечатки остаются от каждой маломальской ветки или кусочка льда. При этом на них ездил исключительно в Дёмино по подготовленным трассам. 

В общем, ездить и трястись над ними. Забирайте лыжи, не дорого отдам. 

Писать в личку. 

• 0

#1416 Alexandr_K79

Alexandr_K79
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 21:21

Нам впаривают лыжи-доски на евро-зиму и евро-трассы. Тепло и бетон. А большинство россиян катаются по трассам после "Бурана" или вообще закатанным лыжами. По мягкой трассе и в мороз. Нам лыжи нужны совсем другие! И у этих лыж есть важный дополнительный параметр.

Смотря какая влажность. В МО в мороз обычно мягких трасс не бывает, снег схватывается и к вечеру все закатано в бетон, на котором на лыжах с мягкими носками делать нечего. 

• 0

#1417 Иван Ф.

Иван Ф.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 22:17

Смотря какая влажность. В МО в мороз обычно мягких трасс не бывает, снег схватывается и к вечеру все закатано в бетон, на котором на лыжах с мягкими носками делать нечего. 

МО - не вся Россия. И в МО на Завьяловской лыжне в Чулково регулярно бывает мягкая трасса. Лыжню России почти всегда в МО проводят по мягкому полю. Там нечего делать на жёстких лыжах. Ну, если бежать не в десятой тысяче.

Сообщение отредактировал Иван Ф.: 13 February 2018 - 22:22

• 0

#1418 Иван Ф.

Иван Ф.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 120 сообщений

Отправлено 13 February 2018 - 22:47

Soft track-и нужны. Я пишу о том, что не видел даже на заказных Atomic Soft track информации, насколько они soft. При том, что MF есть. Есть косвенная информация о жёсткости концов. Но эта жёсткость в одном направлении. Может, для классики этого и достаточно.

Сообщение отредактировал Иван Ф.: 13 February 2018 - 23:02

• 0

#1419 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 14 February 2018 - 10:34

Блин, парни, я х.з. что и как. Лыжи-то вроде бы поехали, но сравнивая качество изготовления скажу как технарь: скользяк у тисы на порядок качественнее. Проехал на них больше и ни седины, ни задиров - ничего нет, как из магазина. При этом ездил и не жалел, по веткам, по горбатым трассам. У Росси совсем хлипенький скользяк, отпечатки остаются от каждой маломальской ветки или кусочка льда. При этом на них ездил исключительно в Дёмино по подготовленным трассам.
В общем, ездить и трястись над ними. Забирайте лыжи, не дорого отдам.
Писать в личку.

что за лыжи?
  • 0

#1420 Идущий искатель

Идущий искатель
  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 18 February 2018 - 20:38

Что взять OW Premio 10 skate HD 14000р 14/15 год или росси x-ium skating-ifp 16000р?В триале со скидкой .Может еще есть альтернатива?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных