Привет всем!
Почитав сообщения о марафоне в Мурманске, решил тоже написать немного о марафоне который был у нас вчера в Чусовом "Настоящий мужик".
Снег у нас в этом году лег рано и кататься я начал еще в октябре. Накат на сегодня примерно 1600 км. Последние старты две 30ки и 20ка показывали, что я готов лучше чем в прошлом году и есть возможность улучшить прошлогодний результат.
Засада началась еще накануне в субботу, когда готовил лыжи. По прогнозу погоды температура утром должна быть -12 с потеплением днем до -1, и влажность 71% с уменьшением днем до 40%. Хоть я и знал, порошки при низкой влажности работают плохо, готовил последний слой порошком +1...-10.
Утром поехали с женой, группа поддержки, 2 часа на машине и мы Чусовом. Народу в этом году много было, еще в Перми я пристроился за октавией и всю дорогу держался за ней, оказалось они тоже едут на марафон.
Приехали, сходил на регистрацию, получил номер, переоделся. Немного перекусили в машине. Взял лыжи и пошел немного прокатится. Вот тут засада сработала - лыжи не едут. Прокатил первую петлю, длинный стартовый подъем и спуск. В прошлом году на этом спуске катить было страшновато
, только свист в ушах, и стараешься аккуратно в поворот войти, чтобы из лыжни не выбросило. В этом до поворота не доехал, пришлось толкаться
.
Не сниматься же со старта из-за лыж, думаю теплеть начнет может лучше поедут.
В этом году трассу немного изменили, вырезали на одной петле равнинный участок, и вместо 6 кругов стало 7. А последний подъем на круге очень тяжелый и длинныыыыыый
.
Стартанули. В подъем идем нормально, толчея, по лыжам по палкам, были падения. Я не падал, лыжи и палки целые. Пошли на спуск, вот оно расстройство. Как в космическом боевике, народ поехал с места в точку.
Дальше, как обычно, в гору забегаешь, перегнал попутчиков, с горы они вперед и еще 50-70 м привозят. 5 кругов продержался, потом устал, попутчики мои уехали. Дальше ехал в основном один, народ потихоньку догонял и уходил вперед. Зацепиться не удалось ни закем
. Последние 2 круга были очень тяжелые, темп очень упал, по сравнению с первыми 2 кругами +8м. Жена потом рассказала, что выглядел я очень плохо.
Но все заканчивается и плохое в том числе. Финишировал.
. Результат примерно 2ч 43м. Потом в протоколе точнее посмотрю.
О победителе. Со слов жены. Выиграл парень, фамилию жена не запомнила, который накануне 28 выиграл "полтинник" в Кирове. Я думаю это марафон в Шижме. Потом на самолете к нам и снова первый. Вот как бывает.
Вечером дома смотрел погоду в Чусовом, влажность была низкой с самого утра 40%. Надо было на ЛФ катить.
В общем сезон можно заканчивать, хотя снега у нас еще много. И соревнования еще будут. Но желание что-то закончилось