Север прекрасен, спору нет. Но природа уж никак культурной программе не мешает. На обоих морях побывать довелось. Красотища. И очень разные они
Что мы сегодня смотрим.
Отправлено 28 June 2026 - 10:15
Отправлено 28 June 2026 - 20:44
Север прекрасен, спору нет. Но природа уж никак культурной программе не мешает.
Так это понятно. Некоторые даже совмещают
Только у них культурная программа часто превращается в бескультурную.
Отправлено 29 June 2026 - 10:01
Ну не. У нас к природе отношение идеальное. Хотя, конечно, полное ненарушение режима не гарантируем![]()
Отправлено 03 July 2026 - 20:47
Теперь лирика. У музея очень хорошая подборка советского искусства. Фальк, Рождественский, Машков, Грабарь и много еще кого.
В главном здании Серов Коровин Репин, немного, но есть что посмотреть. Зашло хорошо )
Отправлено 05 July 2026 - 16:18
На Аню Жёлудь сходили на Маросейку. Понравилось. Художница такая, увы умерла недавно молодой. А также разорились на классный альбом Шемякина и посетили новомодный книжный на Хитровке. Новомодность, если честно, в первую очерель поразила ценами
Отправлено 05 July 2026 - 17:20
Русские импрессионисты открыли книжный у себя на верхнем этаже, что в общем то странно… цены вроде гуманныеНа Аню Жёлудь сходили на Маросейку. Понравилось. Художница такая, увы умерла недавно молодой. А также разорились на классный альбом Шемякина и посетили новомодный книжный на Хитровке. Новомодность, если честно, в первую очерель поразила ценами
Отправлено 14 July 2026 - 20:14
Организованных экскурсантов пускают приобщиться к мощам без очереди, особо уважаемым экскурсантам позволяют приложиться к Троице в иконостасе. Оригинал это или копия непонятно, другой Троицы в храме нет.
В семинарии музей религиозного искусства как всегда хорош! Народу никого, цена божеская, собрание более чем.
Под музеем монастырская трапезная, вкусно, не дешево, карточки не берут, при этом в любой свечной лавке как минимум десяток терминалов для внесения пожертвования.
Народу на территории много)
Отправлено 14 July 2026 - 20:32
"Оригинал это или копия непонятно, другой Троицы в храме нет" - в смысле непонятно? Других Троиц у нас для вас нет
Откуда сомнения, что это оригинал?
Сходили на Дориана Грея на Юго-Западе. По мне не лучший тамошний спектакль ну и такой перебор с хореографическими средствами выражения. Но кстати народ в восторге. Я с такими овациями там ни разу не сталкивался. Так что сам дурак![]()
Отправлено 14 July 2026 - 21:12
До того, как отдали оригинал, там висел список. После того как отдали, список и оригинал выставлялись одновременно, список в иконостасе, оригинал отдельно. Что сейчас в иконостасе непонятно, освещение дрянь, но скорее всего оригинал, хотя могли и список отмыть…"Оригинал это или копия непонятно, другой Троицы в храме нет" - в смысле непонятно? Других Троиц у нас для вас нет
Откуда сомнения, что это оригинал?
Сходили на Дориана Грея на Юго-Западе. По мне не лучший тамошний спектакль ну и такой перебор с хореографическими средствами выражения. Но кстати народ в восторге. Я с такими овациями там ни разу не сталкивался. Так что сам дурак
Отправлено 14 July 2026 - 21:35
Вот вы эстеты! Надо бы тоже куда-нибудь сходить на выставку и в театр. А пока смотрю тур де Франс. Сама гонка не так интересна, разве что последние километры, но показывают очень красиво.
Отправлено 14 July 2026 - 21:46
Вот вы эстеты! Надо бы тоже куда-нибудь сходить на выставку и в театр. А пока смотрю тур де Франс. Сама гонка не так интересна, разве что последние километры, но показывают очень красиво.
Блин полуфинал ЧМ Франция-Испания, а он Тур-де-Франс!!
Отправлено 14 July 2026 - 22:44
Блин полуфинал ЧМ Франция-Испания, а он Тур-де-Франс!!
А где он, Вокко не нашёл.
Отправлено 15 July 2026 - 08:22
А где он, Вокко не нашёл.
Сорри вчера уже не увидел. Все матчи на Кинопоиске, половина еще и на МатчТВ. Сегодня Аргентина-Англия в 22.00. Второй полуфинал. Испанцы в финале
Отправлено 18 July 2026 - 21:20
Погуляли сегодня Кожевники - Новоспасский мост - Крутицкое подворье - Симонов монастырь. Красота. Давно в тех краях не бывал. В конце путешествия лофты, небоскребы, дубаи, я аж офигел. Какой был когда-то интим вокруг стадиона Торпедо. Тихий хулиганский район..
Сообщение отредактировал greg17: 19 July 2026 - 06:10
Отправлено 19 July 2026 - 06:02
Отправлено 19 July 2026 - 06:06
Сами гуляли или с экскурсией? И где все люди?)
Люди, небось, по дачам или спят, да хотя и люди были. А в Новоспасском пруду собаки наперегонки с утками плавали
Сами гуляли, для экскурсии это шибко дальнобойное расстояние.
На набережной Крутицкой сплошная стройка века. Наверное в итоге симпатично будет
Сообщение отредактировал greg17: 19 July 2026 - 06:28
Отправлено 19 July 2026 - 20:40

Популярное сообщение!
Я в этом районе почти 15 лет работал. Каждое утро ходил от Пролетарки через Новоспасский и вечером обратно
Хороший, старый район, но, конечно, новостроя там теперь вагон.
Как-то раз попался в руки трёхтомник "История планировки и застройки Москвы", автор д.и.н Сытин Пётр Васильевич. По сути, это труд всей его жизни. Первый том охватывает период 1147-1762, второй - 1762-1812, третий 1812-1862. Я почему-то выбрал второй и стал его читать. Где-то вначале там расскзано о пожарах 1773 года в Кожевниках и на Тверской. Стиль донесений хорош ![]()

Сообщение отредактировал cymax: 19 July 2026 - 20:45
Отправлено 19 July 2026 - 21:24
Через речку был музей русского реализма… отличный музей был… выставки крутейшие.
Потом хозяин музея, банкир, за границу сбежал…
Коллекцию конфисковали, что с ней и как неизвестно.
Отправлено 19 July 2026 - 23:13
Я в этом районе почти 15 лет работал. Каждое утро ходил от Пролетарки через Новоспасский и вечером обратно
Хороший, старый район, но, конечно, новостроя там теперь вагон.
Как-то раз попался в руки трёхтомник "История планировки и застройки Москвы", автор д.и.н Сытин Пётр Васильевич. По сути, это труд всей его жизни. Первый том охватывает период 1147-1762, второй - 1762-1812, третий 1812-1862. Я почему-то выбрал второй и стал его читать. Где-то вначале там расскзано о пожарах 1773 года в Кожевниках и на Тверской. Стиль донесений хорош
Супер
) Спасибо!
Отправлено 24 July 2026 - 01:25
Через речку был музей русского реализма… отличный музей был… выставки крутейшие.
Потом хозяин музея, банкир, за границу сбежал…
Коллекцию конфисковали, что с ней и как неизвестно.
Стоит поискать у тех кто конфисковал.
ГЫ
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных