X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#1401 Ежовый Глаз

Ежовый Глаз
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 22:25

Пост №1 в этой теме:..." Если Вы принесли что-то лишнее и у Вас эти документы приняли, не надо сообщать об этом всем форумчанам..."
6-го сдал три комплекта документов строго по требованиям на сайте консульства (правда из банка была "справка" а не "выписка"), потратил ровно 7 мин., никаких вопросов, 13-го получу визы, не сомневаюсь ни минуты. Переводил только справки с работы и спонсорское письмо дочери и то, потому что текст справки и письма перевели сами 5 лет назад и теперь меняем только даты.

Да, забылся.
Подправил свой пост :)
  • 0

#1402 HtFISanta

HtFISanta
  • Лыжебордеры
  • 477 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 22:37

Работаю в одной крупной компании, уже 5 лет, но так как делать справку довольно геморно, я этим не заморачиваюсь. У жены есть печать от её бывшей фирмочки, она мне и себе делает справку с указанием любой нужной зарплаты) В прошлом году дали визу без проблем, думаю в этом то же не будет)
  • 0

#1403 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 23:19

Работаю в одной крупной компании, уже 5 лет, но так как делать справку довольно геморно, я этим не заморачиваюсь. У жены есть печать от её бывшей фирмочки, она мне и себе делает справку с указанием любой нужной зарплаты) В прошлом году дали визу без проблем, думаю в этом то же не будет)

Работаю в одной крупной компании, уже 3 года. Справку делают совсем негеморно, так что я очень доволен, что не надо хитрить, хитрожопить и кого-то обманывать. Раньше зарплата была не белая, приходилось хитрожопить, вот это геморно.
  • 0

#1404 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 23:26

Вот нашел информацию:
07 Ноября 2011: Перевод Документов

Вы должны предоставить переводы всех русскоязычных документов, Если вы не предоставите перевод ваших документов, посольству потребуется время на их перевод для того, чтобы обработать документы, что приведет либо к отказу, либо к получению визы не в назначенный срок.

Сейчас действительно требуют перевод? И еще по страховке-какие страховые компании не принимают?

У меня переводы с 5-го года, тогда обязательно требовали. По привычке продолжаю сдавать с переводами, при этом использую те из 5-го года, заменяя названия банков, предприятий, сумм и т.д.
Список желательных страховых компаний есть на сайте посольства. Там их штук 30.
От Ресо и Альфа Страхования принимают. По крайней мере у меня приняли без слов.
  • 0

#1405 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 09 December 2011 - 23:32

Мне дату явления за визой назначили ровно через неделю от дня сдачи.
Это реально так-или можно и раньше нарисоваться там ?? :)

Чтобы не сходить в холостою, отсчитайте 5 рабочих дней (с учетом выходных может получиться как раз неделя).
  • 0

#1406 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9505 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 00:01

Работаю в одной крупной компании, уже 5 лет, но так как делать справку довольно геморно, я этим не заморачиваюсь.

Не понимаю темы с крупными компаниями. Я работал в крупных, средних, мелких и мизерных компаниях. Никогда проблем со справкой для визы не было. Может, работу поменять? :)

Сообщение отредактировал cymax: 10 December 2011 - 05:49

• 0

#1407 Rvaklya-Shmaklya

Rvaklya-Shmaklya
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 02:09

Сдавали 8-го, у Них(нем.) в Австрии был праздник поэтому всех "подавателей"
направили через боковой вход на 2-й этаж к окошкам для "аккредитованных".

Распечатка маршрута с Viamichelin.com была одна на троих (едем на авто) - приняли без проблем;
Распечатки броней (4 шт.) разложили по датам (например: 03, 04-06, 07-14, 15);
Подт. платежеспособности - простые выписки с депозитов и ксерокс карты с распечаткой 30т.р
(двое из нас оф. не работают) - без вопросов;
Все доки за троих сдавал один, никого подойти зафизиономить не просили, (даже брата-близнеца,
что не типично для посольств)

полное безразличие, такое ощущение, что приди мы в масках с бордами и Австрийским скипасом
на эти даты - приняли бы без вопросов.
  • 0

#1408 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 07:23

...

Распечатка маршрута с Viamichelin.com была одна на троих (едем на авто) - приняли без проблем;
...

Если бы не приложили, тоже проблем бы не было.
См. первый пост темы!!!
  • 0

#1409 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9505 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 07:33

Если бы не приложили, тоже проблем бы не было.
См. первый пост темы!!!

По-разному бывает. Мы в первой партии сдали маршрут поездки, и вопросов не было. Сейчас товарищи пошли без него, так девушка на приеме им все мозги "пропилила" нелепыми вопросами. Но в итоге их устные объяснения ее устроили, и визы получили. Может, просто с окном не повезло :)

Сообщение отредактировал cymax: 10 December 2011 - 07:35

• 0

#1410 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 08:29

По-разному бывает. Мы в первой партии сдали маршрут поездки, и вопросов не было. Сейчас товарищи пошли без него, так девушка на приеме им все мозги "пропилила" нелепыми вопросами. Но в итоге их устные объяснения ее устроили, и визы получили. Может, просто с окном не повезло :)

В этой теме лишь одни человек писал, что его попросили принести маршрут.
Однако, потом выяснилось, что маршрут их вовсе не интересует и они его даже не взяли, а нужно было им принести план других планируемых поездок, ибо человек просил длинную визу.

Сегодня ездил получать но визы, но увы – сказали нужно довезти Reiseplan, т.е. маршрут, в любой день с пон. по птн. с 12:00 до 13:00 ч.
Если кто делал себе маршрутный лист, скиньте пожалуйста для примера.

Сегодня ездил на довоз документов в консульство. Народу было прилично в очереди впереди меня. Распечатку маршрута с ViaMichelin не взяли, так как их моя новогодняя поездка не интересует, а маршрут нужет потому что я попросил визу на год. Отдал им план планируемых поездок на год и отдельно на каждого. Сказали приходить в понедельник за визой.

• 0

#1411 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9505 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 10:08

В этой теме лишь одни человек писал, что его попросили принести маршрут.
Однако, потом выяснилось, что маршрут их вовсе не интересует и они его даже не взяли, а нужно было им принести план других планируемых поездок, ибо человек просил длинную визу.

Я на самом деле под маршрутом (Reiseplan) подразумевал именно такой документ, т.е. раскладка по датам поездки с местами проживания и переездами. Считаю, что этот необязательный документ может упростить процедуру получения визы для сложных/составных поездок. Распечатка маршрута с Мишлена, конечно, избыточна.

Согласен, что бумаги, которые приносят и сдают многие апликанты, взяты с потолка. Хотя лично у меня всегда под рукой и копия "трудной" книжки, и многое другое. Похож на пана Гималайского? ... наверное. Но мне и вопросов в окне не задают, потому что готов на 110% :)

Пан Гималайский

Сообщение отредактировал cymax: 10 December 2011 - 10:10

• 0

#1412 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 10:12

... Но мне и вопросов в окне не задают, потому что готов на 110% :)

Удивительное совпадение.
У нас тоже подача документов занимала минуты три, без единого вопроса. Но и без лишних бумажек.

Подавать и приносить лишнее не возбраняется. Только рекламировать тут это уже лишнее.
Немало людей, которые, прочитав, и не вдаваясь в подробности, не только сами этим сильно озадачиваются, но и другим преподносят уже как обязательное.
  • 0

#1413 camo

camo
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 11:58

подскажите как поступить:
я записывала (на одно время) семью из 4-х чел. , в подтверждении :папу+ маму - на 8-00 часов утра, а сын+дочь- на 9-30(как я просила).....что делать? сдаваться будет мама за всех....опять звонить (платить???) и уточнять....или "забить" и придти в 9-30?... "голова кругом"
спасибо
  • 0

#1414 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 21:14

подскажите как поступить:
я записывала (на одно время) семью из 4-х чел. , в подтверждении :папу+ маму - на 8-00 часов утра, а сын+дочь- на 9-30(как я просила).....что делать? сдаваться будет мама за всех....опять звонить (платить???) и уточнять....или "забить" и придти в 9-30?... "голова кругом"
спасибо

Забить, придти в 8-00 и подать документы за всех. Вы охраннику назовете свою фамилию и свое время и пройдете к окну, а там сдадите за всех. (Берегите голову, пригодится штрудели есть! :-$ :-D )

Сообщение отредактировал marker: 10 December 2011 - 21:17

• 0

#1415 Bigboardman

Bigboardman
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 00:57

Первый раз получал сам визы. Читал ветку весь обосрался от паники.
Ситуация: Я – ИП и со мной два иждивенца.
Действия: Залез на сайт посольства. Собрал перечень документов. Положил по порядку.

Перечень документов:
Анкета – на немецком. Пункты заполнены интуитивно информацию дублировал с документов.
Копии загран паспорта – отксерил паспорта.
Фото - на перечне документов с сайта посольства есть ссылка на критерии ICAO. Прочитал. Сам всех сфоткал. Отдал на печать. Фотки в последствии приклеил на двухсторонний скотч на паспорта. Другие на клей в анкету.
Копий прежних шенгенских виз – не было.
Страховка – РЕСО
Бронь жилья – Распечатка от хозяйки дома о получении предоплаты. Оригинал перевода мной денег через банк. Копии приложил иждивенцам.
Подтверждение наличия денежных средств – выписка с карточки +бумажка о операции обмена рублей на евро. Сделал для пущей убедительности. Копии приложил иждивенцам + спонсорские письма на каждого.
Справка с работы – скачал с сайта посольства. Заполнил. Шлепнул печать.
Билеты – приложил копии брони + копию электронного билета. (на самолет и электричку)
Дети – на ребенка заполнил отдельную анкету. У нотариуса заверил документы на ребенка (без перевода).

ИТОГ:
Приехал в посольство с копиями паспортов. В окошке на ребенка спросили документы. Показал копию с печатью нотариуса. Записали, назначив дату. В назначенный день приехал, подал документы. Приняли без вопросов. Дали квитанцию на оплату в банк. И сказали придти через 4 дня. Оплатил. Пришел через 4дня получил паспорта с визами.

На мой взгляд мы сами придумываем себе проблемы и наводим панику. Там тоже работают люди. Вся информация есть. Соберите все, что от Вас требуется и подайте. Уверен, что без вопросов выдадут Вам визы.
Всем удачи!

• 0

#1416 tusi

tusi
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 06:44

Народ!
1. Подскажите, пожалуйста, какие документы предоставлять 28 летнему человеку, который работает фрилансером ( работает на дому программистом )? Доставать липовую справку с работы или лучше спонсорское письмо? Надо идти 13 сдаваться, а мы не уверенны по поводу спонсорского письма.
2. Если человек работает по контракту, он должен предоставить контракт- как справку с работы? Или тоже лучше предоставлять спонсорсое письмо.
В обоих случаях деньги на счетах есть, справка с банка в достаточными денежными остатками.
  • 0

#1417 HtFISanta

HtFISanta
  • Лыжебордеры
  • 477 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 07:56

Не понимаю темы с крупными компаниями. Я работал в крупных, средних, мелких и мизерных компаниях. Никогда проблем со справкой для визы не было. Может, работу поменять? :)

Еще один гений глупых вопросов. Позвонить, заказать, выкроить время что бы доехать до отдела кадров, зачем? Жена все сделала, печать шлепнула, никаких проблем. Я приводил это как пример для тех у кого проблемы с работой. Найти друга с как нить пбоюль всегда можно)
  • 0

#1418 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9505 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 10:02

Я приводил это как пример для тех у кого проблемы с работой. Найти друга с как нить пбоюль всегда можно)

Только не стоит забывать, что ПБОЮЛ должен быть готов по телефону подтвердить указанную в справке информацию.
  • 0

#1419 HtFISanta

HtFISanta
  • Лыжебордеры
  • 477 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 13:40

Ну если он вам справку сляпает с печатью, то и подтвердить ему будет не проблема.
  • 0

#1420 Ежовый Глаз

Ежовый Глаз
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 23:10

Не совсем понятно зачем нужен маршрут, если при нормальном заполнении доков и приложении букингов весь маршрут прослеживается как на ладони.
В анкете же есть пункт про отели прибывания - туда забил все отели (6 штук). + приложил букинги на них на все - естественно на них написаны даты - вот вам и весь маршрут.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных