X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Киргизия?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1468

#1401 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 30 September 2016 - 18:30

Это кто тут вякает? Организатор, который за себя даже в баре в Караколе не платит? )))))

По билетам и жилью я выше писал, плюс в районе Петр.-Камч. несколько горнолыжек, разнообразие трасс и внетрасс, можно на автобусе доехать. Там меготонны целины, плюс море-реко-продукты, плюс мчс, медицина и вообще, это Камчатка, можно в японию плюнуть. Каракол убогий начать описывать и обсчитывать? )))))

• 0

#1402 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 30 September 2016 - 18:40

В баре я не плачу только тогда, когда ты за меня платишь biggrin.png

Никто не говорит, что Камчатка плохо. Камчатка - очень круто. Но дорого. Во сколько вышла у тебя четыре года назад, бюджетная каталка с палатками? Когда еще Кирилл делал промоушен себе и возил дешевые бэккантри-группы? И билеты аэрофлотом были по 11 тыщ?

Все равно, поди, тыщ 60 минимум. Дык это когда было! 

Сообщение отредактировал цаца: 30 September 2016 - 18:42

• 0

#1403 Albelnew

Albelnew
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 30 September 2016 - 19:47

Свет, 

Никто не говорит, что Камчатка плохо. Камчатка - очень круто. Но дорого. Во сколько вышла у тебя четыре года назад, бюджетная каталка с палатками? Когда еще Кирилл делал промоушен себе и возил дешевые бэккантри-группы? И билеты аэрофлотом были по 11 тыщ?

Для того чтобы выговориться, можно и не читать. что пишут другие.

Ты всегда, во всем, всюду и постоянно права! А как же!

• 0

#1404 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 30 September 2016 - 20:16

Глупо что-то писать, думая, что ты не права, согласитесь? smile.png

Если кто будет улетать 5 января рано утром из Бишкека - присоедините, плиз, парня на трансфер? Понимаю, что еще рано, но на НГ уже все обилетились, в основном, должны прикидывать

• 0

#1405 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 30 September 2016 - 20:29

Ну хорошо, Каракол - аэропорт хер знает где, т.е. два дня на трансферы минус, жильё от 25 долларов (от 1500 и выше), ещё и поесть надо, хорошо хоть в городе это недорого, на горнолыжку нужен трансфер, такси туда хрен заедет, горнолыжка одна, трасс раз-два и обсчёлся, снег на горнолыжке - ну за последние годы тут везунчики ещё не отписывались, медицины нет, спасатели есть, если у вас есть деньги/страховка, внетрассовая каталка - ну, нормальная, если знать где, есть компания, камуса и здоровье, но стоимость заброски, снегоходов, гидов и прочее, ну не сильно дешевле камчатских, сами спуски разные, но в большинстве своём коротенькие, там нет такого чтоб раз, и замочил на несколько километров, вот, ну и конечно, лавинная обстановка, ну это Цаца и сама знает. 

А Камчатка, четыре года назад я уложился в 40 тыщ - билеты, лагерь со снегоходами, сувениры, гастрономка, сейчас, уже имея кое-какой опыт, я туда спокойно сунусь с полтинником на всёпровсё)

Сообщение отредактировал Мидвед: 30 September 2016 - 20:30

• 0

#1406 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 30 September 2016 - 20:39

Ну, круто, если так получится, я подписалась бы rolleyes.gif

А жилье в Караколе давным-давно уже подешевело, в этом году в долларах разве что Каприз выставил цены, остальное все в сомах.

• 0

#1407 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 30 September 2016 - 21:06

Выставляют в сомах, считают всё равно в долларах, так везде в Азии, нефиг народ в заблуждение вводить. 

• 0

#1408 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 30 September 2016 - 21:16

Как записаться в очередь на Камчатку за полтос?))
  • 0

#1409 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 30 September 2016 - 21:19

Как записаться в очередь на Камчатку за полтос?))

На сайте аэрофлота)))

• 0

#1410 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 30 September 2016 - 21:40

Камчатка-мечта...когда-нибудь она осуществится))
  • 1

#1411 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 22:00

В Караколе сегодня снег выпал, народ радуется. Ну, и я порадуюсь. Этот, конечно, стает - но через месяц ляжет подложка уже smile.png

Каракол 3 октября.jpg

• 1

#1412 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 22:14

Для первого снега обильненько так)

• 0

#1413 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 03 October 2016 - 22:21

Да, хорошо посыпало, сантиметров 30 есть, катали местные! Дай Бог, чтоб весь сезон регулярно подсыпало rolleyes.gif

Сообщение отредактировал цаца: 03 October 2016 - 22:21

• 0

#1414 khoya

khoya
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 04 October 2016 - 08:58

Всем привет! А есть кто едет в каракол на нг? В 3-х - 4-х числах января? Я бы с удовольствием присоединилась)
  • 0

#1415 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3578 сообщений

Отправлено 09 January 2017 - 07:48

Всем привет. Только из Каракола и вообще из Киргизии, если что спрашивайте с радостью отвечу.

В целом все очень не плохо, но много но и работать нужно очень много. Цены как в Караколе таи и в Киргизии совсем не супер бюджетно хотя безусловно дешевле чем в России. Самый плюс это дешевое жилье. Я нашел за 400 руб сутки, есть и дешевле какие-то комнаты, но в среднем цена выходит где-то около 1 тыс. Жилье бывает разное и если плохо искать то можно наткнуться на халупу за 1 тыс рублей а можно взять вполне еврономер за 500-700. В декабре месяце цены выросли и стоимость хостелов поднялась до 1 тыс руб в сутки а номера стали 1,5 2 тыс рублей в сутки. В принципе в 7-10 тыс можно уложиться за просто. Иногда попадаются неплохие номера за 1,5 тыс на двоих. Приятно что практически везде есть вай фай и кормежка. За 3-5 тыс Вы можете снять себе совремнный номер даже на двоих с полным пансионом. Это радует. В остальном все как то не очень. Сервис отстой, киргизам над ним нужно работать и работать. Появляется у местного населения дикая ориентация на деньги, поэтому при всем благожелательном отношении стараются от тебя выкачать побольше.Думаю через пару лет там вообще все будет поставлено на деньги. Инфраструктура для туристов абсолютно не развита, есть какие-то анклавы современности и конечно развивается но еще очеь далеко до нормального уровня. С севрисом проблемы на уровне общения просьбы и т д. Так например можно завтрак ждать 20-30 минут, могут не принести какое-то блюдо, еду, может чего то не быть, салфеток кофе, чая, вай-вая, чего угодно. Многие россияне болееют, так как в Киргизии из-за бедности населения крайне сильная экономия на всем и издержках поэтому дома свои не топят или топят по минимуму. Очень холодные гостиницы. В тоже время часто бывает так что в своих комнатах у низ электрические обогреватели и спят в жаре. Какое-то двоякое отношения. При хорошо отделанных ванных ремонте и вай фая в туалетах может эллементарно не быть самых простых средств гигиены, а в кранах отсутствие горячей воды. Вообщем трэш полный. Но повторюсь, население в целом доброжелательное.

Сама база ничего. Но в целом даже до российско-грузинских курортов далеко, что уж говорить про Альпы. Трассы не плохие можно погонять. Протяженность маленькая всего 20 км а наверно и меньше. Стоимость скипасса 1100 руб на праздники. Заброска на снегоходах для фрирайда 1200-1400 рублей, что считаю до фига. Зона фрирайда не очень большая спуск с 3400 м. Снег в горах - пухляк есть. В остальном в районе зоны катания все укатано. Трассы наверху не ратрачаться, уклон средний, в некоторых местах достигает 50%, наверху трассы очень узкие поэтому ехать страшно и сложно из-за разной скорость бордистов и лыжников. За 2-3 дня после новогодних праздников все верха и среджний уровень из-за малого количества снега ободрали в хлам, много камней, земли и грязи. Вообще нет шансов по ним не проехать. Внизу получше. Снега больше, немного ратрачат. пару трасс есть скоростных длинной около 1500-1800 м. Практически FIS. Лыжникам удобно. 

Очереди жуткие. Инфраструктура убитая. Подъемники стырены из Европы приблизительно 1972 г выпуска как мне сказали. Двухкреселки не справляются. На верхний уровень сажают через одно кресло так что практически как одно кресло на Хибинах. Жопа, по другому не скажешь. Местное население ведет себя немного дико и по дурацки, такого у нас уже как бы не принято, толкуться, лезут, топчуться прокатными лыжами, машут палками, орут. Встретил двух японок, группу франкоязычных, немцев еще кто-то был из Европы.

Водилы по доставке на базу ошалелеи. В этом году предложили ценник 1000-1200 руб до базы и обратно за машину. Это сумасшедшие деньги для Киргизии. Минивэн стоит 15400-1500 рублей. В итоге на человека выходит в лучшем случае 200-300 рублей за доставку. Это не плохо но доставка это время, часть машин не поднимаются на горку, сервис время нервы. В итоге по ценам выйгрыша ни фига нет. Кталка с доставкой выходит приблизительно около 1500 руб что не особо дешевле российских курортов. А если сравнивать с Европой то сервис вообще пипец.

Перспективы как я считаю у Киргизии есть, но только если привлекут международных инвесторов. Климат страны в целом не очень располагает к горнолыжному отдыху, что связано с континентальным климатом и низкой нормой осадков в теплой субтропической зоне. Киргизию спасет только искусственная система оснежения выше 2 тыс метров. Ниже 2 тыс метров снег просто не ложиться.

• 1

#1416 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 11:20

У Киргизии перспективы нет, даже если придут инвесторы, киргизов не переделать. Летом группа русских и японцев ехала на микрике, в какой-то момент водитель остановился, сказал что засрял и попросил всех выйти толкнуть. Дальше рассказывать?

• 0

#1417 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3578 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 16:57

У Киргизии перспективы нет, даже если придут инвесторы, киргизов не переделать. Летом группа русских и японцев ехала на микрике, в какой-то момент водитель остановился, сказал что засрял и попросил всех выйти толкнуть. Дальше рассказывать?

Да рассказывайте, мне очень интересно. Но тем не менее в общем хотел бы отметить, что нету силы которая смогла бы изменить при имеющимся желании. Все в мире меняется и переделывается и Киргизов можно переделать, тем более что нельзя говорить в таком контексте про весь народ так как там много разных особенностей, и впервую очередь вопросы к киргизскому этносу их менталитету и особенностям. В Киргизии сборная солянка жили там все и живут сейчас. русских еще ролно и много других народов, так что все относительно. Инвесторы при приходе всегда выдвигают жесткие условия, если что наймут русских, тем более что на креселках Киргизии и вообще на базах 50-70% работают русские. Я считаю, что потенциал есть, но повторюсь при хорошем финансировании. Снега великолепные и лежат долго выше 3-х 4-х тыс метров. Так что повторюсь, при правильном подходе ( а впринципе его начинание уже чуствуется) в Киргизии через 5-10 лет можно сделать Грузию, а через 15-20 Австрию. Поживем увидим, но уже сейчас в страну как и вообще во всю Центральную Азию стали приезжать туристы со всего мира, а туристическая инфраструктура активно развивается и строится. Хостелов, отелей, магазинчиков и туристических центров очень много.

• 0

#1418 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 10 January 2017 - 18:00

Блажен кто верует

• 0

#1419 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 15:18

Ты ещё забыл добавить, что база находится в заповеднике и надо каждый раз платить за въезд в этот самый заповедник)) Это ваще атас, я считаю.

Ну, откровенно говоря там на горнолыжке нечего делать больше 1-2 дней, а вот бэккантри там на любой вкус тащемта и недорого.

• 0

#1420 Павел Зенин

Павел Зенин
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 11 January 2017 - 16:31

Всем привет.

Собираемся в Каракол с 17 по 26 февраля.

Можно вписаться в группу с фрирайдом и без. С нас - билеты из Мск, трансферы, отель, экскурсии, банька ну и хорошая тусовка.

Пишите.

Сообщение отредактировал Павел Зенин: 11 January 2017 - 16:32

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных