Звоним в колокол, рубим дрова и т.п.
Отправлено 11 May 2011 - 12:52

Отправлено 11 May 2011 - 12:56
прости - но в контексте темы.... - но все равно - простиШур, пока ты (и, кстати, вы, мальчики, которые уже столько высказали "против девочек") думаешь:
Я как-то не привыкла, чтобы меня самкой называли. И мужчин - "самцами" не обучена.
а вот тут я же отвечал - но чуть ранее - в современном обществе женщина делает очень многое, - чтобы не быть женщиной!ну вот. ждала этого ответа. и я все сама могу. вот теперь и повторю вопрос, что может мужчина предложить женщине, которая все умеет? то есть схемка: ты стираешь, я гвозди забиваю, уже не работает. что же тогда? каков вариант развития событий в этом случае? и главное, уместен ли вопрос о долженствовании, что типа женщина должна уметь, и дальше список...
мужские костюмы, мужские занятия, мужские игры - курево, пьянство, вождение авто... опять же, как ты говоришь - всё можешь сама...
но не это есть суть женская... Есть уклад исторический - которому уже не одна тысяча лет - да, все меняется, - но половая принадлежность и грань, как сейчас, не должны стираться.
А сейчас, повторюсь - это и происходит. И раз так, - раз тебе не нужны межличностные взаимоотношения "мужчина-женщина" - то вот налицо и первые явные признаки кризиса и деградации социального устройства нашего современного общества...
ЗЫ: прошу простить за сумбурность изложения
Отправлено 11 May 2011 - 12:57
Шур, открою тебе страаашный секрет: профессионалы укладывают кафель гораааздо лучше, чем никогда не занимавшаяся этим твоя жена. А значит, и весь ремонт...буду лаконичен - всё могу.
из последнего - вот этими пальцами, какими печатаю - весь кап.ремонт в квартире (только въехали месяца как полтора... скаааазка). хотя вру - жену плитку класть научил - ванну она делала...
Да и ремонт-то что - это же не каждый день. Тут уж точно, проще спецов пригласить. Да еще и сам говоришь - жена тоже быстро справилась...
Отправлено 11 May 2011 - 13:02
неа - не проще.Шур, открою тебе страаашный секрет: профессионалы укладывают кафель гораааздо лучше, чем никогда не занимавшаяся этим твоя жена. А значит, и весь ремонт...
Да и ремонт-то что - это же не каждый день. Тут уж точно, проще спецов пригласить. Да еще и сам говоришь - жена тоже быстро справилась...
это, возможно, на западе и в нормальных странах.
профессионалы укладывают также - но быстрее.
видел я ремонты, и не один. чтобы было лучше - нужно великое счастье знать ХОРОШУЮ бригаду, и заплатить очень неплохую сумму денег.
так что сравнивать - ну... у нас в россии не всегда "профессионал" делает лучше "НЕпрофессионала".
а отличие лишь в том, что "профессионал" зарабатывает этим (уже другой вопрос, - успешно ,и насколько качественно)
я всегда переживаю к примеру - когда отдаю машину в незнакомый автосервис - потому что сам лучше сделаю, - но время и инструменты и прочее - принуждают доверяться "профессионалам"...
Отправлено 11 May 2011 - 13:03
Не, вопрос-то фигня. Просто "в контексте" - это "когда абстрактно", а иначе "переход на личности" начинаетсяпрости - но в контексте темы....

Отправлено 11 May 2011 - 13:05
а вот тут я же отвечал - но чуть ранее - в современном обществе женщина делает очень многое, - чтобы не быть женщиной!
мужские костюмы, мужские занятия, мужские игры - курево, пьянство, вождение авто... опять же, как ты говоришь - всё можешь сама...
но не это есть суть женская... Есть уклад исторический - которому уже не одна тысяча лет - да, все меняется, - но половая принадлежность и грань, как сейчас, не должны стираться.
А сейчас, повторюсь - это и происходит.
я что-то не понимаю, для вас показатель женственности - это стирка чтоле?

И раз так, - раз тебе не нужны межличностные взаимоотношения "мужчина-женщина" - то вот налицо и первые явные признаки кризиса и деградации социального устройства нашего современного общества...
сумбурно - это не то слово, не хуже чем в соседней теме. вот как раз межличностные отношения и нужны, а не отношения в рамках, ты мне приготовь, а я тебе ремонт сделаю...
два вопроса:
1. а вот скажите мальчики, откуда в вас такая тоска по средневековью? ("уклад исторический")
2. что есть суть женская?
Отправлено 11 May 2011 - 13:08
из последнего - вот этими пальцами, какими печатаю - весь кап.ремонт в квартире (только въехали месяца как полтора... скаааазка). хотя вру - жену плитку класть научил - ванну она делала...
в современном обществе женщина делает очень многое, - чтобы не быть женщиной!мужские костюмы, мужские занятия, мужские игры - курево, пьянство, вождение авто... опять же, как ты говоришь - всё можешь сама...
Логикой сразил наповал... А плитку класть - женское занятие разве?

И еще вопрос возникает, в контексте этого форума, а глыжи - это женское занятие?
Сообщение отредактировал Мафка: 11 May 2011 - 13:12
Отправлено 11 May 2011 - 13:10
ну где я про финансы вообще упоминала? про финансы пока только ты говоришь. что значит вопрос относительный? то есть умения женщины конкретны: стирать, готовить, убирать. а мужчины - относительные?
я же (и auk) у тебя спросили, что ты конкретно можешь предложить для совместного жития-бытия, в особенности если женщина сама много чего умеет? пока только общие фразы, что Ж забывает свое начало, то есть опять разговор про твои требования к женщинам. а мы хотим услышать в ответ, какие требования к мужчинам (и в частности к тебе самому), чем ты полезен в хозяйстве.
Почему ж относительные. К примеру могу:
- валить лес бензопилой и колоть дрова;
- запрячь лошадь в телегу, вспахать и засадить огород;
- ухаживать за скотиной (остался старый навык);
- косить;
- сделать ремонт в квартире;
- забить сакраментальный гвоздь;
- залить фундамент;
- отремонтировать бытовую электрику(увы, не радиоаппаратуру) и сантехнику, устранить течь в батарее;
- сделать простую мебель;
- готовить, кстати, тоже могу, и стирать, гладить, правда, ненавижу.
Только зачем все это и кому это нужно, если размер своей зарплаты в приличном обществе озвучить стыдно.

Посему, выходит, в хозяйстве я бесполезен, в чем честно признаюсь.
Отправлено 11 May 2011 - 13:13
Суть женская:

Суть не очень женская:

Отправлено 11 May 2011 - 13:21
Почему ж относительные. К примеру могу:
- валить лес бензопилой и колоть дрова;
- запрячь лошадь в телегу, вспахать и засадить огород;
- ухаживать за скотиной (остался старый навык);
- косить;
- сделать ремонт в квартире;
- забить сакраментальный гвоздь;
- залить фундамент;
- отремонтировать бытовую электрику(увы, не радиоаппаратуру) и сантехнику, устранить течь в батарее;
- сделать простую мебель;
- готовить, кстати, тоже могу, и стирать, гладить, правда, ненавижу.
Только зачем все это и кому это нужно, если размер своей зарплаты в приличном обществе озвучить стыдно..
Посему, выходит, в хозяйстве я бесполезен, в чем честно признаюсь.
вот. отметила по вашему списку, и его еще продолжить можно... а теперь вопрос... ну и нафига я еще буду мужчину обслуживать? (он риторический конечно, скажем так, он в рамках сложившегося в данный момент жанра). но тем не менее там, где-то в недрах темы, поднимался вопрос, зачем нужен мужчина женщине и логично было бы обратный задать - женщина мужчине... и он уже не в рамках: ты мне - я тебе звучит...

Сообщение отредактировал ZTL: 11 May 2011 - 13:22
Отправлено 11 May 2011 - 13:29

Отправлено 11 May 2011 - 13:31
чую скоро будем опознаваться по паспорту - М или ЖНет, ну ей богу, перешли на какую то шмоточную суть
Ну сижу я сейчас в джинсах, между прочим Богнеровских
![]()
и что я не женщина что ли? Не будет уже времен, когда ходили в самоварных платьях, да и впрочем, мужчины уже без шпаг и коней

Отправлено 11 May 2011 - 13:33
Ну почему скоро? и сейчас такие индивиды естьчую скоро будем опознаваться по паспорту - М или Ж
http://pit.dirty.ru/...e154622af2e.jpg
Отправлено 11 May 2011 - 13:39
Я думаю , что если ты в соответствии с твоим же домостроем и патриархатом сумеешь и будешь обеспечивать семью в полном обьеме - многие даже бизнесвумен все бросят и к тебе в очередь на кастинг построятся...мне девушка, которая не готова заниматься домашними делами - нафиг не нужна.

ЗЫ Про жену - плиточницу ты конечно отжег... Поржал, что называется...

Сообщение отредактировал erotoman: 11 May 2011 - 13:40
Отправлено 11 May 2011 - 13:40
А осилит ли современная барышня быть хранительницей домашнего очага и крепким тылом для своего добытчика - вопрос интересный, конечно.
И как совместить эти два утверждения?размер своей зарплаты в приличном обществе озвучить стыдно.
.
в хозяйстве я бесполезен, в чем честно признаюсь.

Так может, дело в чем-то другом, отличном от "полезности в домашнем хозяйстве"?
А Шура просто погорячился, заявив:
мне девушка, которая не готова заниматься домашними делами - нафиг не нужна.
Или нет?

Сообщение отредактировал auk: 11 May 2011 - 13:40
Отправлено 11 May 2011 - 13:42
дурень ты молодой, - или богатый шибко. вот когда на последнее возьмешь ипотеку а еще и ремонт сделать хорошо надо.. - тут не только жена плиточница но и муж-сантехник.ЗЫ Про жену - плиточницу ты конечно отжег... Поржал, что называется...
а что ржал-то? или тебя физ. труд пугает и вызывает приступы смеха?
шура просто как некий нехороший человек все уже имеет и трепетно относится к этому, - чего и другим желаетА Шура просто погорячился, заявив:

Отправлено 11 May 2011 - 13:49
Саш, я вот тебе по секрету, как обладательница букв Жен. в паспорте скажу и сделавшая косметический ремонт в квартире -дцать лет назад сама, своими руками: плитку укладывать женщинам тяжело, руки очень болят и спина разламывается.вот когда на последнее возьмешь ипотеку а еще и ремонт сделать хорошо надо.. - тут не только жена плиточница но и муж-сантехник.

Отправлено 11 May 2011 - 13:54
Но капиталисты еще придумали - что разделение труда - повышает его (труда) производительность
Отправлено 11 May 2011 - 13:55
вот. отметила по вашему списку, и его еще продолжить можно... а теперь вопрос... ну и нафига я еще буду мужчину обслуживать? (он риторический конечно, скажем так, он в рамках сложившегося в данный момент жанра). но тем не менее там, где-то в недрах темы, поднимался вопрос, зачем нужен мужчина женщине и логично было бы обратный задать - женщина мужчине... и он уже не в рамках: ты мне - я тебе звучит...
Подчеркнутые пункты впечатляют. "Есть женщины в русских селеньях"(с)
Вот мы и подошли к главной проблеме современности - самодостаточности в вопросе полов. Действительно, зачем мне, самодостаточному такому, баба? Бабе я, похоже, тоже и нахер не нужен.
Только вот с сексом регулярным что прикажете делать? "Ой, беда, беда - огорченье! "(с)
Отправлено 11 May 2011 - 13:57
И как совместить эти два утверждения?
А я пока их и не совмещаю.
Дело действительно в другом, на данном жизненном этапе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных