Это Вы сказали. Я же говорил о Русской республике в рамках России.А то получается, как в том анекдоте, когда пьяный несколько раз в одну и ту жу квартиру стучится"Ну, почему ты везде живешь, а я нигде?"
Кавказец у себя, дома, потому что это Кавказ, и в Москве тоже дома, потому, как Россия..
Не в порядке дискуссии, а к сведению.
Россия по статусу до переворота 1917 года великая ИМПЕРИЯ.
Вы там припомните Кабарддино-Балкарскую, Чеченскую, Осетинскую, Калмыцкую, Русскую и т.д. и т.п. республики?
Не существовало принципа деления по национальным ТЕРРИТОРИЯМ и тем более Субъектам Империи (т.е. государства).
Это Серго Орджоникидзе с поддержкой Сереги Кирова обозначили свою любовь к самоопределению маленьких, но гордых народов.
Т.е. повторили в некотором смысле в масштабах государства опыт профессора Преображенского.
Это того профессора, который точно указал источник разрухи.
Кавказ был завоеван Россией так же, как Сибирь, Крым и т.д.
Мне что-то не попадались материалы по бесчинствам в регионах.
Правда, Царь был профессиональный управленец, генерал-губернаторы за дело радели.
Я вот в ветке про цыган в европе вопрос задавал.
Ответ-то я знаю, но видимо он не очевиден.
Давайте для бомжей в Москве округ выделим?
Или на зоне перевоспитанием педофилов займемся, что их третировать?
Ронимаю, это не самые дурацкие предложения в этой теме, но мне даже этим заняться кажется бесперспективным.
Каваз моя родина и я живу на Кавказе и люблю его.
Но не путаю понятия Кавказ с его природой и населением с тем срачем, который там устроен текущим государственным менеджментом.
И механизмы наведения порядка очевидны если знпешь обстановку иимеешь больше одной извилины.
Причем меньшей кровью, чем там сейчас льется.
Еще раз подчеркиваю - это не в порядке дискуссии, просто высказывание.
Всех благ читающим это...