X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Кабардино-Балкарии убиты трое туристов из Москвы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1749

#1401 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 09:25

Это ты карвишь в сторону москвы и прочих русских городов. Мы говорили о том, что русские не должны кормить чужеродные республики-паразитки. Нам это не нужно.
Чего уж там тратит федеральный бюджет на москву и воронеж - не кавказского ума дело. На чужой каравай - рот не разевай!

То есть? А каравай пока общий, так что ты это, давай цифири, для честного сравнения :angry:

Еще раз говорю - прежде чем считать чужие деньги, посчитайте свои и попытайтесь с толком распределить бюджет.

Зачем? Умные дядьки за них всё посчитали, прослезились и свалили всё на кавказ.
  • 0

#1402 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 09:46

Максим Шевченко о событиях в Приэльбрусье, особо интересно с 32-й минуты:

http://rutube.ru/tra...6291b0b06a50e21
  • 0

#1403 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 09:49

4 февраля 2011 года «Совет старейшин Балкарского народа КБР» обратился к Президенту Российской Федерации Дмитрию Медведеву с открытым письмом, в котором просил ввести в республике прямое федеральное правление. Совет предлагал также отправить в отставку президента КБР Канокова, который не просто не справляется со своими обязанностями, но и фактически способствует разгулу экстремизма в регионе. Очевидно, что прогноз, представленный в открытом письме, оказался верным. К сожалению, Арсен Каноков так и не смог преодолеть собственные амбиции и обеспечить соблюдение законности в республике. Считаем, что сегодня необходимо принимать срочные меры по замещению полностью дискредитировавшей себя местной власти федеральными структурами, способными дать адекватный ответ экстремистскому подполью

Сообщение отредактировал Deka: 27 February 2011 - 09:50

• 0

#1404 igormsk

igormsk
  • Лыжебордеры
  • 409 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 10:32

Игорь, так, чо, может выход в том, чтоб каждому высадившемуся в Минводах экстремалу выдавать по калашу с парой рожков - и пусть сами выживают?- если уж так хочеццо с Чегета катнуть... (это ИМО в порядке ассоциативного бреда)

В какой то меры вы правы. Когда езжу в глушь отдыхать, беру охотн. ствол. Люблю забурится куда нить в глушь. (например удалённые районы Карелии)
Один знакомый рассказывал, как в давние времена на отдыхе в Абхазии местные ему выдали на прокат калаш. Он решил где то там по горам в глуши полазить с дорогой фототехникой. На побережье конечно спокойно всё. Там это лишнее.
Вчера показали репортаж РЕН ТВ как отдыхающие сейчас в ПЭ взяли с собой резинострел - осу. Смешно конечно это смотрелось. Резиновые шарики против пулеметов.. :-))) Наверное чисто психологически это их успокаивало.
  • 0

#1405 IgorGK

IgorGK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 11:21

Я бывший спец по диверсионному и пртиводиверсионному вооружению, и Ваши простые рецепты, решения сложных вопросов вызывают улыбку.

Еще большую улыбку вызывают вот такие простые рецепты от спеца: "Единственным решением кавказского узла было бы отделение тех республик, которые ведут не первое десятилетие вооружённую борьбу с Россией."(С)
Если Вы, как спец, считаете противодиверсионную борьбу более простой, то слов нет.

1. Граница, визы

Это где она у нас? Или предлагаете весь СК глухим забором закрыть? Иначе как собрались контролировать перемещение?

2. Отдельных "абреков", приехавших к нам промышлять грабежом, уничтожить можно. Уничтожить народ, который борется за независимость на своей земле нельзя...

А, так это уже весь народ за независимость борется.... вон оно что. Такие как Дека тоже борются, да?

Смежные области уже криком кричат от произвола Кадырова.

Ага, лично Кадырова. Посмотрю, как бы они кричали, если бы был Умаров. Да и воевать с ваххабитами лучше всего чужими руками. Не будет там Кадырова с его абреками - там будут воевать наши солдаты. Оно кому надо?

Сталлин тоже вроде как одних врагов народа уничтожал, ну и ещё пару миллионов заодно...

Да, на одного виновного десять непричестных расстреливал. Всего стопицот мильонов убил и съел.
Блин, где вы эти миллионы берёте-то? За 30 лет 850 тыщ расстреляли.
  • 0

#1406 pva

pva
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 12:17

Вчера показали репортаж РЕН ТВ как отдыхающие сейчас в ПЭ взяли с собой резинострел - осу. Смешно конечно это смотрелось. Резиновые шарики против пулеметов.. :-))) Наверное чисто психологически это их успокаивало.

Против пулемётов конечно смешно, но если бы оса была у каждого приезжающего, то местные по другому себя вели бы во многих бытовых ситуациях, а соболь с погибшими возможно бы не останавливали, а обстреляли бы на ходу, что могло и спасти кого кстати.
  • 0

#1407 просто_ник

просто_ник
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 12:33

Против пулемётов конечно смешно, но если бы оса была у каждого приезжающего, то местные по другому себя вели бы во многих бытовых ситуациях, а соболь с погибшими возможно бы не останавливали, а обстреляли бы на ходу, что могло и спасти кого кстати.

Ключевое слово "возможно".
Ну так если мы "возможно" принимаем в расчет - "Возможно" убийцы поняли свой промах и "возможно" убьют себя ап стену и "возможно" больше ни каких нападений не будет.
  • 0

#1408 -Странник-

-Странник-
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 12:36

Это к вопросу о сепаратизме. Аккуратнее с этой темой нужно быть
  • 0

#1409 просто_ник

просто_ник
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 12:42

Это к вопросу о сепаратизме. Аккуратнее с этой темой нужно быть

Спасибо, именно об этом я и пытался сказать по вопросу выделения СК из состава России.
Хорошая статья. Правильная.

Сообщение отредактировал просто_ник: 27 February 2011 - 13:04

• 0

#1410 haunter

haunter
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 13:07

Это Вы сказали. Я же говорил о Русской республике в рамках России.А то получается, как в том анекдоте, когда пьяный несколько раз в одну и ту жу квартиру стучится"Ну, почему ты везде живешь, а я нигде?"
Кавказец у себя, дома, потому что это Кавказ, и в Москве тоже дома, потому, как Россия..

Не в порядке дискуссии, а к сведению.

Россия по статусу до переворота 1917 года великая ИМПЕРИЯ.
Вы там припомните Кабарддино-Балкарскую, Чеченскую, Осетинскую, Калмыцкую, Русскую и т.д. и т.п. республики?
Не существовало принципа деления по национальным ТЕРРИТОРИЯМ и тем более Субъектам Империи (т.е. государства).
Это Серго Орджоникидзе с поддержкой Сереги Кирова обозначили свою любовь к самоопределению маленьких, но гордых народов.
Т.е. повторили в некотором смысле в масштабах государства опыт профессора Преображенского.
Это того профессора, который точно указал источник разрухи.
Кавказ был завоеван Россией так же, как Сибирь, Крым и т.д.
Мне что-то не попадались материалы по бесчинствам в регионах.
Правда, Царь был профессиональный управленец, генерал-губернаторы за дело радели.

Я вот в ветке про цыган в европе вопрос задавал.
Ответ-то я знаю, но видимо он не очевиден.
Давайте для бомжей в Москве округ выделим?
Или на зоне перевоспитанием педофилов займемся, что их третировать?
Ронимаю, это не самые дурацкие предложения в этой теме, но мне даже этим заняться кажется бесперспективным.
Каваз моя родина и я живу на Кавказе и люблю его.
Но не путаю понятия Кавказ с его природой и населением с тем срачем, который там устроен текущим государственным менеджментом.
И механизмы наведения порядка очевидны если знпешь обстановку иимеешь больше одной извилины.
Причем меньшей кровью, чем там сейчас льется.

Еще раз подчеркиваю - это не в порядке дискуссии, просто высказывание.
Всех благ читающим это...
  • 0

#1411 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 14:34

Не в порядке дискуссии, а к сведению.

Россия по статусу до переворота 1917 года великая ИМПЕРИЯ.
Вы там припомните Кабарддино-Балкарскую, Чеченскую, Осетинскую, Калмыцкую, Русскую и т.д. и т.п. республики?
Не существовало принципа деления по национальным ТЕРРИТОРИЯМ и тем более Субъектам Империи (т.е. государства).

Спасибо, но эти сведения нам известны из средней школы. Сейчас есть факт, есть Федерация. Упразднить национальные образования, наверное, можно, но, вряд ли, сейчас. А. вот, объеденить всех русских в одной административной единице уже, похоже необходимо, судя по приведенной выше ссылке.
http://expert.ru/rus...ri/media/72647/
Люди уже считают себя не русскими, а сибиряками, приморцами, краснодарцами и.т.д. НЕдалеко до постановки вопроса об образовании отдельных республик. А так будет Примоский край в составе некой Русской республики, или Республики РУсь, а не непонятной России, где один шаг и можно выйти из нее. Думаю создание такой республики стимулирует уважение одних и отток тех людей, кто настроен враждебно к русским.,Им будет заподло жить в Руси. Вообще, не знаю ни одной страны, (может и есть), где бы наименование жителей этой страны не соответсвовало имени жителей. Только у нас . Русский живет в ..России, в общем доме, где у всех есть квартиры, а русские на лестничных площадках и коридорах, по которым все ходят. Думаю, партия, которая выдвинет такую идею имеет перспективы.
PS. Хочется еще раз сказать поповоду противопоставления москвичей и жителей провинции. Наиболее активная часть нынешних москвичей, та, что вызывает у многих отторжение. -это, как раз, посланцы провинции
PS А о праве наций на самоопределение нужно читать у В.Ильина :-D "О ПРАВЕ НАЦИЙ

НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ
Написано в феврале—мае 1914 г.Напечатано в апреле—июне 1914г. Печатается по тексту
в журнале “Просвещению №№ 4, 5 и 6 журнала Подпись
В. Ильин"
а не у С.Кирова

Сообщение отредактировал Stephanich: 27 February 2011 - 14:50

• 0

#1412 просто_ник

просто_ник
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 14:53

PS. Хочется еще раз сказать поповоду противопоставления москвичей и жителей провинции. Наиболее активная часть нынешних москвичей, та, что вызывает у многих отторжение. -это, как раз, посланцы провинции

Степаныч, конечно же москвич, в девятом поколении... :yahoo:

Сообщение отредактировал просто_ник: 27 February 2011 - 14:54

• 0

#1413 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 15:11

Степаныч, конечно же москвич, в девятом поколении... :yahoo:

На вский случай- уралец, Свердловск, по рождению. крестьянин , глухое село без электричества,- по отрочеству. Как писал самый русский поэт;"мой отец крестианИн, ну, а я крестьянский сын."
С Москвой и москвичами познакомился, когда уже мог что-то соображать

Сообщение отредактировал Stephanich: 27 February 2011 - 15:25

• 0

#1414 просто_ник

просто_ник
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 15:20

На вский случай- уралец, Свердловск,

И как, Вам там, а "провинции"? :-D

Сообщение отредактировал просто_ник: 27 February 2011 - 15:21

• 0

#1415 просто_ник

просто_ник
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 15:30

Вообще, не знаю ни одной страны, (может и есть), где бы наименование жителей этой страны не соответсвовало имени жителей. Только у нас .

США, Юнайтет Кингдом, Индия, Афганистан, Израиль, Норвегия. еще называть? :-D

Сообщение отредактировал просто_ник: 27 February 2011 - 15:31

• 0

#1416 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 15:32

И как, Вам там, а "провинции"? :-D

К основной теме, вряд, ли это имеет отношение. А, вот, тема самоидентификации и самоуважения русских очень даже имеет.
  • 0

#1417 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 16:14

США, Юнайтет Кингдом, Индия, Афганистан, Израиль, Норвегия. еще называть? :-D

.. of America- American. В США нет нацинальных образований. Образовалась некая национальность -американец, поющий гимн США с рукой у сердца.Т.е. там первично-американец-вторично шотландец, китаец или кто по присхождению Много ли чеченцев поет гимн России с рукой у сердца.
Юнайтед Кингдом - это , вообще, негосударственное образование . есть England -соответственно, англичанин.
Индия- название, данное не жителями Индии, сами они себя называют по-другому, насколько я знаю
Норвегия-национальность титульной нации норвежцы
Израиль- были такие люди, израильтяне, давно
Дальше продолжать?

Сообщение отредактировал Stephanich: 27 February 2011 - 16:28

• 0

#1418 просто_ник

просто_ник
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 16:23

Дальше продолжать?

Карвить?
Не надо.
  • 0

#1419 SES2

SES2
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 16:33

Если Вы, как спец, считаете противодиверсионную борьбу более простой, то слов нет.

Войну в данном регионе считаю бесперспективной. Ну не нравятся мне столетние войны.

Это где она у нас? Или предлагаете весь СК глухим забором закрыть? Иначе как собрались контролировать перемещение?

обустроенная граница непременное условие предоставления независимости.

А, так это уже весь народ за независимость борется.... вон оно что. Такие как Дека тоже борются, да?

По официальным признаниям силовиков, у них нет источников информации среди местного населения. Иными словами нет сочуствующих России. У Деки спроси, есть ли среди местного населения (кроме рускоязычного, так как согласно официальным данным все они стремительно мигрируют в Россию) достаточно большая группа желающая жить в составе России?

Да, на одного виновного десять непричестных расстреливал. Всего стопицот мильонов убил и съел.
Блин, где вы эти миллионы берёте-то? За 30 лет 850 тыщ расстреляли.

Не надо ёрничать- это национальная трагедия...читайте больше: "Архипелаг Гулаг", опять же поиск рулит "число жертв террора превышает 12 миллионов" - Википедия. Даже сталинские сайты дают цифру около 3 миллионов. Пол страны на костях построенно. (Беломорканал и проч..)
  • 0

#1420 cin

cin
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 16:56

А может нуивона? Нужна нам такая страна? Вся история России - это иллюстрация неэффективного управления. Я за раздел страны, и образования новых, может быть по принципу Евросоюза.
А в этой стране жить сложно. И это не патриотизм, а измывание над народом, над людьми.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных