А спрошу здесь как раз про Центрум Шаттл.
Он практикуется как подъемник для начала (и окончания) катания для живущих рядом? И правильно ли я понимаю, что с него можно скатиться как в зону Гайслахкогеля, так и Гигийоха?
Отправлено 18 November 2014 - 13:09
Он практикуется как подъемник для начала (и окончания) катания для живущих рядом? И правильно ли я понимаю, что с него можно скатиться как в зону Гайслахкогеля, так и Гигийоха?
Отправлено 18 November 2014 - 13:21
"Pfandele" хорош.....
+100!!!
Отправлено 18 November 2014 - 13:21
Отправлено 18 November 2014 - 13:25
Отлично, это вариант. Уж очень мне меню на сайте ресторана понравилось, хотелось бы туда заглянуть. Но Центрум шаттл, как оказалось, работает до 22-00. Надо будет учесть))
В сезон он еще дольше работает, мы как раз жили наверху и возвращались намного позднее 22-00. А вам главное подняться, спуститься можно и пешком с красивейшим вечерним видом на огни Зельдена, особенно, когда хорошо поужинаете...
Отправлено 18 November 2014 - 13:27
Мы пару раз жили наверху и такой практики не замечали, да и не к чему вроде...
Отправлено 18 November 2014 - 14:56
Мы пару раз жили наверху и такой практики не замечали, да и не к чему вроде...
Я как раз к тому, что мы будем жить внизу, в паре минут от Центрум Шаттла. Соответственно до основных подъемников - минут по 10 пешком, или на скибусе, до которого, подозреваю, столько же, сколько до шаттла
Вариантов много.
Скатиться от него можно только к нижней станции Гайслахкогельбан.
А по карте есть еще трасса между шаттлом и Rotkoglijoch. Или это в обратную сторону, типа спуск в город?
Отправлено 18 November 2014 - 15:35
Он удобен только для катания в Иннервальде. В других случаях лучше подыматься гондолой...
Отправлено 18 November 2014 - 16:59
Да, в обратную. 7/9 трасса спускается в Иннервальд и соединяется с 10, в итоге все приходят к подъемнику на Гайслах.А по карте есть еще трасса между шаттлом и Rotkoglijoch. Или это в обратную сторону, типа спуск в город?
Отправлено 18 November 2014 - 18:49
Прошлой зимой мы жили прямо напротив Центрум шаттла в апартаментах. Обычно поднимались на Гигийохбане, так как были завязаны с детской школой. Но однажды задались целью начать катание с Гайлахкогля и для этого поднялись на шаттле (дажы не использовать автобус) и на лыжах спустились к подъемнику Гайслахкогль. Не понравилось!)) Не смотря на утреннее время бОльшая часть спуска была сплошная каша (было около нуля).
Отправлено 18 November 2014 - 22:10
Прошлой зимой мы жили прямо напротив Центрум шаттла в апартаментах. Обычно поднимались на Гигийохбане, так как были завязаны с детской школой.
Наталья, а не утомительно переть до Гигийоха? Со снаряжением!
И если представить, что от Иннервальда до Гайслахкогеля будет не каша, то все равно не понравилось бы?
Отправлено 18 November 2014 - 23:35
Там весь спуск длиной 500 м: синий положняк, пересекающий дорогу, на которой, может, придется толкаться или просто шагать, если каша + более крутой скат в самом низу. Когда едешь сверху по 10, то этот финальный участок от Иннервальда - просто короткий эпизод, если не тормозить и не терять скорость. В конце только узко, там нужно повнимательней, когда людей много, но это обычно ближе к вечеру, а не утром.И если представить, что от Иннервальда до Гайслахкогеля будет не каша, то все равно не понравилось бы?
Сообщение отредактировал cymax: 19 November 2014 - 00:03
Отправлено 19 November 2014 - 08:57
Кирилл, до Гигийоха мы только на автобусе и катались: с лыжами и ребенком иначе действительно утомительно. Но остановка автобусе прямо перед апартами, ехать три остановки, к тому же мы выходили всегда к определенному времени, так что даже без ожидания.
Была бы хорошей трасса, возможно, она бы и мнение было бы другим, но наверное надо признать, что мне сама зона катания с Гайслахгокля не понравилась))
Отправлено 19 November 2014 - 11:32
Все понял, спасибо!
Мы будем в первую неделю февраля - все-таки, надеюсь, не самый высокий сезон, и серьезных толп удастся избежать.
Отправлено 19 November 2014 - 12:36
Отправлено 19 November 2014 - 13:28
Кирилл оставьте надежды. Cymax выше верно все написал -придете на Гигиойх к 9 :00, простоите 40 минут
Резиденция в центре (2 мин от Центрум-Шаттла) подразумевает минимум 5 способов начать катание - пешком или на автобусе до Гайслахкогеля, пешком или на автобусе до Гигийоха, и наконец - на Центрум Шаттле - и до Гайслахкогеля.
Посмотрим на месте, как будет комфортнее.
Отправлено 19 November 2014 - 13:33
на гигиехе по утрам большая с виду очередь, однако она быстро движеться и стоять долго не прийдется
Отправлено 19 November 2014 - 13:34
большую проблему доставляет огромное число катающихся на трассах, и вывести формулу этого наплыва я так и не смог
Отправлено 19 November 2014 - 14:28
на гигиехе по утрам большая с виду очередь, однако она быстро движеться и стоять долго не прийдется
Все зависит от наплыва народа. Я в своей первый приезд отстоял 40 минут, с тех пор Зельден менее популярным не стал, подъемник тот же. Но это был март месяц. То же самое касается поездки в Гургли: если не поехать на первом автобусе, который идет в 8 с минутами, то на второй можно уже не сесть из-за его набитости. Причем в Гурглях, если ничего не изменилось, подъемник в Хохгургле открывается в 9, а в Обергургле в 8:30-8:45. Поэтому первым автобусом лучше ехать в Обергургль, то есть до конечной.
Отправлено 19 November 2014 - 18:03
большую проблему доставляет огромное число катающихся на трассах, и вывести формулу этого наплыва я так и не смог
....все элементарно Ватсон : "формула этого наплыва" на трассах определяется как раз "большой с виду очередью по утрам на гигиехе"
Отправлено 19 November 2014 - 19:19
я про то что очередь есть всегда, но бывает народ рассасывается по трассам, а бывает толкучка.... из 10 дней отдыха два невозможно было кататься из за столпотворения на трассах, в остальные дни очень даже хорошо
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных