X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer Vacuum - новая концепция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3745

#1401 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 10:22

[дубль

Сообщение отредактировал OldGuy: 12 November 2012 - 10:24

• 0

#1402 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 10:49

а что делать если палец до пятки не дотягивается
то ли голенище узкое, то ли кисть крупная, то ли пальцы короткие
короче, не пролезает

можно просто поелозить немного вперед назад ногою :)
вообщем:если после вакуумизации появилось чуть места впереди пальцев и бот при этом сидит плотно-это не криминально,нам ведь на КМ не выступать
зы легкий вброс:кто вчера смотрел 2 попытку в Леви?
Видели сколько Ваков на старте 30 лучших :)
Шу обещал сегодня фотку буттеста перед стартом второй попытки :)
там говорит "страшно" смотреть-один зеленный цвет :)
  • 0

#1403 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 11:08

Видели сколько Ваков на старте 30 лучших :)

"Язык мой - враг мой!
Пусть Шу меня "убьёт", но у спортсменов (где то от 40 фисов) от вакуумных ботинок только лейбл!
А в остальном жёсткий пластик и ручная подгонка кубковых бот RC 4."

(с) Smoyan
  • 0

#1404 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 12:19

Почему то давно не секрет и все об этом говорят что коммерч цех фиша что продается и заказывается у нас и цех используемый на кубках это разные лыжи.Но вот про боты прям табу какое то.Никто не умоляет достоинства новой технологии и удобство в фиттинге для основной массы спортсменов и просто катающихся.Смояну-респект

Сообщение отредактировал alexey52: 12 November 2012 - 12:36

• 0

#1405 dioXide

dioXide
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 14:26

у нас в магазе тоже боты формоют продавцы,т е я,но я еще сопровождаю клиента если нужны стельки и т п и НИЧЕГО за формовку от компании пока не получаю-это когда клиент пришел со своими ботами,спросите почему берусь за сторонних клиентов-потому что интересно.и как не банально звучит-делаю добро людям.и люди благодарят за такой подход,все прекрасно понимают суть вопроса,вот пример:сегодня был выходной,все равно приехал и сделал Диоксиду Вакуумы.разницу в подходах если попросите он сам обьяснит.и есть в продажах такая вещь,как Имидж Компании и Лояльность Клиентов.вот за это и боремся.

А продавать успеваю во время формовок :)

Александр, огромное спасибо за такую тонкую работу, ботинки сидят идеально и я был рад, что мое первое знакомство с этим видом спорта не омрачилось болевыми ощущениями в ногах, а могло бы , если не удалось бы встретиться на прошлой неделе)! нужно было сразу ехать к Вам и не терять времени...

зы.
все-таки по инструкции формовать ваки многие могут, а чуть нестандартная ситуация и все приехали... в таких ситуациях нужно подключать голову и собственные наработки опираясь на предшествующий опыт исамое главное, это неподдельный интерес мастера к самому делу... все это у Александра есть
  • 0

#1406 Dutchman

Dutchman
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 13:27

Тоже взял Фишера. Vacuum 150. Формовался у Саши Гордеева на Варшавке. И стельки у него-же делал. Сейчас съездил в Австрию на ледник - обкатал. Отличный ботинок! Друзья пугали жесткостью 150. Думал, что будет, как испанский сапожок. Или как старая черная Альпина из детства. А тут даже клипсы на подъемнике не расстегивал. Сидит плотно, но нигде не давит. То, что нужно! Правда, стало чуть подмораживать пальцы при -11, но чуть поднастроил затяжку, и всё отлично. Но при более низких температурах, наверное, ножки будут мерзнуть. Сапожок спортивный. Тооненький. :-)

Саш, спасибо большое! Отлично отформовал! Респект!
  • 0

#1407 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 00:23

А почему термик не стали ставить ?
  • 0

#1408 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 01:34

если можно я отвечу.вставка термика это уже след этап :)
  • 0

#1409 Dutchman

Dutchman
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 09:20

Хотел поставить (и хочу). :-) Но слишком много снаряги купил за один раз (еще 2 пары лыж). Вышел слегка из своего финансового графика.
Собираюсь в Италию в середине января. В прошлый январь там до -20...-25 было на гОре. К этой поездке, наверное, и созрею...
  • 0

#1410 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 09:24

Какой емкости аккумулятор будет ?
  • 0

#1411 Dutchman

Dutchman
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 20:55

Какой емкости аккумулятор будет ?

ХЗ! Нужно у Сани Гордеева спросить!

Вчера на Варшавке повертел в руках коробку с Сидасовским аккумулятором. Емкость не написана. Во всяком случае, не увидел. На максимальном режиме нагрева работает 4 часа (по заявлению производителя).

Сообщение отредактировал Dutchman: 16 November 2012 - 13:19

• 0

#1412 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 10:30

Какие новости на Вакуумном подиуме? :)
  • 0

#1413 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 11:42

ХЗ! Нужно у Сани Гордеева спросить!

Вчера на Варшавке повертел в руках коробку с Сидасовским аккумулятором. Емкость не написана. Во всяком случае, не увидел. На максимальном режиме нагрева работает 4 часа (по заявлению производителя).

Умный Миша Mzy давал рекомендацию по термику - покупать не аккумулятор, а контейнер для батареек/пальчиковых аккумуляторов. Появляется возможность возить в кармане/рюкзаке запас. Не знаю, есть ли такое у Сидаса. Но идея очень хорошая. Особенно с учетом ограниченного количества циклов зарядки.
  • 0

#1414 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 12:29

тут же где-то была тема с неленивым товарищем, который протестировал все 3 варианта
по его отзывам Li-ion самые практичные

а с учётом, что подзаряжаются максимум раз в сутки, на ночь, то 10 000 циклов хватит лет на 5
  • 0

#1415 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 13:30

тут же где-то была тема с неленивым товарищем, который протестировал все 3 варианта
по его отзывам Li-ion самые практичные

а с учётом, что подзаряжаются максимум раз в сутки, на ночь, то 10 000 циклов хватит лет на 5

Самые практичные на батарейках - заряжать ничего не надо - кончились, купил новые. Если любитель позаряжать - покупаешь любые аккумы в формате AA.

Если у тебя в процессе каталки аккум твой кончится - чего делать то будешь?
  • 0

#1416 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 13:39

это очень хороший аргумент в пользу контейнеров, не спорю
те же ic1200 заявляюстя как 22 часа непрерывной работы (полагаю, что на минимуме)
с учётом литий-ионности аккамуляторов просто ставишь на подзаряд каждую ночь, и не напрягаешься
домой приду - попробую найти ту тему

но ИМХО выбор в конечном итоге индивидуальный, кому что удобнее (мне кажется кроме субъективных предпочтений тут объективных факторов нет), такой же холивор как и с фооаппаратами - аккум vs. пальчики
  • 0

#1417 Ertery

Ertery
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 12:32

Скажите, а 130 бело-черные вакуумы намного холоднее чем 110? И стоит ли вообще брать 110, если рассчитываю использовать ботинки лет 5-6? Просто никак не могу решить какие покупать, 110 или 130, уже мозг себе сломал(( Помогите определиться с выбором, пожалуйста. Вес у меня 81 кг, кататься планирую в основном по трассам.
  • 0

#1418 Ertery

Ertery
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 12:32

дубль

Сообщение отредактировал Ertery: 11 December 2012 - 12:33

• 0

#1419 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54572 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 13:27

Скажите, а 130 бело-черные вакуумы намного холоднее чем 110? И стоит ли вообще брать 110, если рассчитываю использовать ботинки лет 5-6? Просто никак не могу решить какие покупать, 110 или 130, уже мозг себе сломал(( Помогите определиться с выбором, пожалуйста. Вес у меня 81 кг, кататься планирую в основном по трассам.

Что за лыжи?
Опыт катания?
Амбиции?
  • 0

#1420 Ertery

Ertery
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 11 December 2012 - 14:27

Лыжи: elan waveflex amphibio 12 сего года, ростовка 168
Опыт катания: пупыри - 5 лет, горы 2 года по 1 неделе, но с инструктором оба раза, по их заверениям катаюсь более-менее ничего)
Амбиции: планирую интенсивно расти, уже в этом году поеду в горы на 3 недели, тоже с инструктором. Поэтому и подбираю новую снарагу, что бы сразу на ней научиться кататься и поднять уровень))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных