X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Даёшь летом велосипед

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6003

#1401 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 28 April 2015 - 17:34

И кольца из-под выноса выкинь, если стоят.

• 0

#1402 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 28 April 2015 - 17:36

Нет, не шутка. Планирую по 100 км на выходных запиливать. Почему нет смысла? Я в велоделе чайник полный ))

Ринат, ну ты сам подумай, что тебе даст руль? Если начнешь ставить карбоновые запчасти, что бы облегчить агрегат - это вылетит тебе в коппечку.

Уж тогда лучше шоссер.

На шоссер денег нет, да и не нужен особо.

По поводу " не нужен особо" не очень согласен - вещь хорошая, тем более ты триатлоном занялся.

Ты возьми покатай на шоссере, совсем другое дело, тем более по асфальту да еще и на дальняк.

• 0

#1403 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 28 April 2015 - 17:44

Ринат, поедешь сотню - особое внимание на питание. На велосипеде оно как-то по другому заходит.  Все нормально-нормально, а потом, если не пожрал во время - писец и все... Туши свет.  Причем, нафиг никакие гели не нужны на трени. Пойдет любая сладкая булка, мягкие пряники и тому подобное. 

• 0

#1404 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 28 April 2015 - 20:27

медленные углеводы наше всё)

• 0

#1405 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 28 April 2015 - 22:54

Сушеные бананы очень хорошо у меня идут, что на веле, что на длительных беговых.
Места занимают мало, весят мало - а энергии дают прилично.

А по поводу сотки на мтб - можно, без особых проблем, но радости от этого особой нет, если по дорогам, на шоссере намного приятнее.

Сообщение отредактировал krankenstein: 28 April 2015 - 22:54

• 0

#1406 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 15:43

Мужики, подскажите. Недавно только оседлал велосипед. Мтб, 24 скорости. Покрышки грязевые. Сегодня прокатил ср. Пульс 124, ср. Скорость 20,4к\ч. Проехал 10 км по асфальту равнина. Субъективно нагрузку ощущаю не для пульса 124, а побольше. Но пульс не растёт сильно. Попробовал на макс. Передаче и посильней крутить. Ну вышел на 150 пульс и сильней крутить уже сложновато. Скорость около 30 км/ч стала. Это как надо крутить чтобы 170 стал? Как кататься то?
  • 0

#1407 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 15:49

Если для обеспечения кровью одних ног нужно ЧСС 170, то какой пульс будет на лыжах, с подключением рук?

• 0

#1408 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 16:29

Это как надо крутить чтобы 170 стал? Как кататься то?

Очень просто - нужен рельеф :) и пульс 170 не заставит себя ждать ;)

• 0

#1409 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 18:17

Завтра утром двину в сторону Калуги, 80-100 км.

Как ехать, чтобы за тренировку сошло? С отдыхом? Или все 100 км без отдыха пилить? А есть как?

Если с отдыхом ехать, то выключать Гармин на время отдыха или отдых - это часть такой трени?

• 0

#1410 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 20:50

Нахер нужен такой подвиг, не раскатанным сотню ехать?

Ну проедешь. Будет у тебя постепенное западение скорости, а должно быть нарастание.

Километров 70 на байке для начала сезона вполне хватит.

Есть и пить надо уметь на ходу. Пить ты будешь из своего рюкзака :) А есть - не знаю.

На шоссере, на асфальте, длительной я считаю от 70 км. На байке, где-то от 60.

Какой нафиг отдых? С холма едешь - отдыхаешь :)

• 1

#1411 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 20:58

Мужики, подскажите. Недавно только оседлал велосипед. Мтб, 24 скорости. Покрышки грязевые. Сегодня прокатил ср. Пульс 124, ср. Скорость 20,4к\ч. Проехал 10 км по асфальту равнина. Субъективно нагрузку ощущаю не для пульса 124, а побольше. Но пульс не растёт сильно. Попробовал на макс. Передаче и посильней крутить. Ну вышел на 150 пульс и сильней крутить уже сложновато. Скорость около 30 км/ч стала. Это как надо крутить чтобы 170 стал? Как кататься то?

Вваливать надо. И будет тебе 170.

Перед тем как вваливать - раскатываться.

На велике без тыщи в ногах  понтов не будет.

https://connect.garm...tivity/38288789

https://connect.garm...tivity/45437294

https://connect.garm...ivity/626205982

• 0

#1412 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 21:12

Как ехать, чтобы за тренировку сошло? С отдыхом? Или все 100 км без отдыха пилить? А есть как?

Если с отдыхом ехать, то выключать Гармин на время отдыха или отдых - это часть такой трени?

Вот это я ехал с коротким отдыхом на вершине. Без отдыха, связанного с пополнением запасов там невозможно. И пирожок на тех спусках не сожрешь :).

У меня был с собой бачок + 0,5 воды и 2 геля. Бачок, гели и 0,5 ушли до вершины. На верху, вынужден был купить два пирожка, сразу съел и два по 0,5 воды. Воды не хватило, обезводился. Там на финише под 30 было.

https://connect.garm...ivity/571538085

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 30 April 2015 - 21:13

• 0

#1413 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 21:20

Вот, веселый подъемчик был :)

https://connect.garm...ivity/570205046

• 0

#1414 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 21:31

Не понимаю зачем на MTB ездить по шоссе, это даже как то нелепо смотрится icon_smile.gif. По лыжному кругу своему надо проехать и будет счастье, 170, 180 можно получить легко, если в этом цель.

Сообщение отредактировал losqut: 30 April 2015 - 21:31

• 0

#1415 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 21:41

Не понимаю зачем на MTB ездить по шоссе, это даже как то нелепо смотрится icon_smile.gif. По лыжному кругу своему надо проехать и будет счастье, 170, 180 можно получить легко, если в этом цель.

что не понятного ?

качество асфальта

отсутсвие шоссейника

плохая мокрая погода и ещё сто пицот причин.

где ты в москве и округе на шоссейнике-то будешь ездить ?

а объемы набираются на одинаковом пульсе не важно на чем.

на байке или на шоссере

мне нужно до июня ждать, к примеру, чтоб лыжные трассы подсохли, так периодичкие дожди все-равно подсирают.

да и в сухую погоду по грунту через час катания по колено в гамне
куда проще по шоссе нагрузиться

байкеры 90 % тренировок проводят на шоссе

Сообщение отредактировал sveinung: 30 April 2015 - 21:48

• 0

#1416 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 22:48

Очень просто - нужен рельеф :) и пульс 170 не заставит себя ждать ;)

Вот сегодня ещё добавил 38 км вечером. Из них по рельефу 22,5 км (5 кругов по 4,5 на Лисьей горе в Балашихе). Вот данные по рельефу: ср. Ск. 16 км/ч. Пульс ср. 140. Мог проехать так и 10 кругов наверное.
Трасса (зимой лыжная) в хорошем состоянии, сухая(хоть сегодня дождь прошел), кочек немного. Перепады скажу после заливки на сайт гармина.
Кстати, давление 3 атм. Накачал. Нормально? У вас как?
И самое главное: меня вштырил вел!!!!!)))))) будем катать!!!
  • 0

#1417 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 22:51

Очень просто - нужен рельеф icon_smile.gif и пульс 170 не заставит себя ждать icon_wink.gif

В качестве рельефа хорошо в Красногорске по 5ке прокатится.

Я въехать не мог laugh.png shok.gif  Горки класса А + песок + вес велика затаскиваешь в гору + инерционность колёс.

Бывало в песке колесо бурится, а велик стоит laugh.png smile.png

• 0

#1418 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 22:52

Попробовал по тротуарам сегодня когда обратно катил. Так ещё более травмоопаснее получается: народу многу, бордюры торможения и пр. По шоссе вдоль обочины лучше мне показалось.
Ну насчёт пульса 170, 180 не знаю. Как-нибудь попробую конечно на всю дурь. Но у меня видать соотношение Гмв к Омв на ногах меньше, чем на руках. Это кстати косвенно подтверэдает тот факт, что на роллерах, когда катаюсь бещ палок то пульс тоже заметно ниже чем с ними. Поэтому и пульс при средней мощности не ползет сильно вверх.

Сообщение отредактировал Pavluhich: 30 April 2015 - 23:02

• 0

#1419 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 23:14

что не понятного ?

качество асфальта

отсутсвие шоссейника

плохая мокрая погода и ещё сто пицот причин.

где ты в москве и округе на шоссейнике-то будешь ездить ?

а объемы набираются на одинаковом пульсе не важно на чем.

на байке или на шоссере

мне нужно до июня ждать, к примеру, чтоб лыжные трассы подсохли, так периодичкие дожди все-равно подсирают.

да и в сухую погоду по грунту через час катания по колено в гамне
куда проще по шоссе нагрузиться

байкеры 90 % тренировок проводят на шоссе

Я катаюсь по лесу сейчас, прям по лыжному кругу никакого говна, но если сразу после дождя не ехать в лес. Могу фотки вела выложить. Откуда инфа что байкеры 90% проводят на шоссе?

• 0

#1420 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 30 April 2015 - 23:18

Я катаюсь по лесу сейчас, прям по лыжному кругу никакого говна, но если сразу после дождя не ехать в лес. Могу фотки вела выложить. Откуда инфа что байкеры 90% проводят на шоссе?

и что ? катайся.

гавно ровно с момента таяния снега и высыхания, твой круг не показатель приезжай на мои лыжные трассы и побегай в резиновых сапогах.

инфа из моего опыта катания. участвую в соревнованиях и общаюсь с байкерами с 2003 года.

после любой сухой гонки на свои ноги\носки и форму посмотри и сравни с формой велом и собой после тренировкой или гонкой на шоссе любой протяженностью

Сообщение отредактировал Biathlonist: 01 May 2015 - 14:38

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных