X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Регион Валле д'Аоста. Зима и лето

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2913

#1401 torpeda

torpeda
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 11:31

Не советую.

Мы в Ла-Туиле попали на ветра.Мало не показалось!Много старых необогреваемых креселок,на которых пока доедешь до верха на этом ветру-окоченеешь.Для детей один подьемник с подогревом и колпаком от ветра.Инструктора есть славяне,но оч мало знают по- русски.Ну,может в этом сезоне и появится русский инструктор,но вряд ли будет на детской группе,скорее будет на индивидуалке.

Мы ездили с ребенком 4 лет ,в надежде,что едем на итальянский детский курорт .С австрийским любым не сравнить! Школы детские только до обеда,не как в Австрии ,где дети катают с инструктором до обеда и после обеда(если есть желание ,можно и на обед не забирать-накормят в школе).В термы с ребенком нельзя,а уж если поедете в Ла-Т,советую попасть в термы-понравится точно.Нужно будет оставлять ребенка с кем-то.

С младшим ребенком выезжаем в Альпы с 3 лет.Серфаус,Зелль,Шладминг в Австрии и Ла-Туиль в Италии.Последний меньше всего понравился и нам и ребенку.Я бы тоже посоветовала Доломиты,если уж складывается поездка именно в Италию.Мы там были без младшего,но вот тоже думаем, что на Селла-Ронда ему будет комфортней.

• 0

#1402 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 11:35

была в Доломитах, Ля Туиль ничем не хуже. А по количеству народа в разы лучше. В Австрии не была, не могу сравнить.
  • 0

#1403 torpeda

torpeda
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 11:37

В Червинии  были,но как место для малыша его тоже

не рассматриваем.

• 0

#1404 torpeda

torpeda
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 11:54

В Доломитах ветра по определению не бывает,а ЛТ этим  и известен.Если тут,на форумах, поковырятся,то про ветра можно почитать более эмоциональные отчеты.Я их читала,но не верила,что это ТАК бывает.Если повезет ,и ветров не будет,неплохой регион,не спорю.И возможность скатать в термы -тоже замечательно.Но ,если едешь с ребенком ,надо учитывать массу дополнительных факторов.Например, с кем будет кататься ребенок.В Австрии детя отдаешь на 5 часов в школу,при той же стоимости, и свободен.Здесь на 2.5 часа.От уровня катания ребенка зависит,с кем потом он будет находится.Нам "повезло" :один член нашей команды на 2ой день оказался на костылях и ему присвоили звание няньки,и у меня была возможность погонять.Наш оч хотел кататься вместе с нами,но иногда оч промерзал на ветру и его нянь водил отогревать,потом мы забирали его опять на гору.Именно тогда,когда мы были наверху,начался этот ветер и закрыли подъемники,нам пришлось эвакуировать нашего спортсмена по черной трассе.Это была его первая "черная".Сейчас ,после 4 альп школ,он гоняет абсолютно на взрослом уровне и ему уже ничего не страшно, а тогда ... было страшно мне.Из-за ветра переносили даже старт этапа кубка  Европы.Дня 4 из 6 задувало.

• 0

#1405 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 12:01

В Доломитах ветра по определению не бывает,а ЛТ этим и известен.Если тут,на форумах, поковырятся,то про ветра можно почитать более эмоциональные отчеты.Я их читала,но не верила,что это ТАК бывает.Если повезет ,и ветров не будет,неплохой регион,не спорю.И возможность скатать в термы -тоже замечательно.Но ,если едешь с ребенком ,надо учитывать массу дополнительных факторов.Например, с кем будет кататься ребенок.В Австрии детя отдаешь на 5 часов в школу,при той же стоимости, и свободен.Здесь на 2.5 часа.От уровня катания ребенка зависит,с кем потом он будет находится.Нам "повезло" :один член нашей команды на 2ой день оказался на костылях и ему присвоили звание няньки,и у меня была возможность погонять.Наш оч хотел кататься вместе с нами,но иногда оч промерзал на ветру и его нянь водил отогревать,потом мы забирали его опять на гору.Именно тогда,когда мы были наверху,начался этот ветер и закрыли подъемники,нам пришлось эвакуировать нашего спортсмена по черной трассе.Это была его первая "черная".Сейчас ,после 4 альп школ,он гоняет абсолютно на взрослом уровне и ему уже ничего не страшно, а тогда ... было страшно мне.Из-за ветра переносили даже старт этапа кубка Европы.Дня 4 из 6 задувало.

Чтобы не спускаться по черной, там есть объездная красная между елочек. По поводу ветров в Доломитах - попали на такой ветер в январе этого года, что сносило, вместе с искусственным снегом, катались практически по льду. От капризов погоды никто и нигде не застрахован. А вот количество ломов на Селле ронде столько, что я бы хорошо подумала, прежде чем малышей туда отправлять. По поводу нянек ничего не знаю.....
Вобщем, сколько людей, столько и мнений, конечно.

Сообщение отредактировал kamant: 30 September 2015 - 12:02

• 0

#1406 avto

avto
  • Лыжебордеры
  • 1501 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 12:23

Пила, с поездками в Туиль, Курмайор и прочие аостовские места катания

• 0

#1407 sv011

sv011
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 30 September 2015 - 22:02

Что-то я совсем запутался. А может вообще не в Аосту? Что там еще близко от Милана и хорошо для детей?

• 0

#1408 Natgol

Natgol
  • Лыжебордеры
  • 513 сообщений

Отправлено 01 October 2015 - 12:38

Что-то я совсем запутался. А может вообще не в Аосту? Что там еще близко от Милана и хорошо для детей?

Аоста очень хороший вариант для катания с детьми. Как уже выше написали, лучше Пила с заездом в Курмайор. Мы были там с ребенком 5 лет. Один день съездили в Ла-Туиль. Подтверждаю, при солнечной погоде был сильный ветер. На открытых подъемниках подниматься с ребенком некомфортно, приходилось его обнимать с двух сторон.

Сообщение отредактировал Natgol: 01 October 2015 - 12:38

• 0

#1409 Elena Michailova

Elena Michailova
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 14:03

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, в Aosta забронировали отель Coeur de ville, Via Trottechien 35/c

Так. как трансфер не заказываем и будем из Милана добираться самостоятельно на автобусе, лыжи свои решили не брать, только ботинки.

Где вможно найти прокат оборудования? Какие примерно цены? 

Планируем кататься 6-7 дней.

И я правильно понимаю. до подьемников далеко идти пешком?

Есть ли камера хранения? 

• 0

#1410 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 14:32

Добрый день!

Подскажите пожалуйста, в Aosta забронировали отель Coeur de ville, Via Trottechien 35/c

Так. как трансфер не заказываем и будем из Милана добираться самостоятельно на автобусе, лыжи свои решили не брать, только ботинки.

Где вможно найти прокат оборудования? Какие примерно цены? 

Планируем кататься 6-7 дней.

И я правильно понимаю. до подьемников далеко идти пешком?

Есть ли камера хранения? 

Прокат есть у подъемника на Пилу. Называется Gal Sport. Могу предоставить купон на скидку 10%

после катания лыжи можно оставить в прокате, а ботинки надо забирать с собой.

При желании можно арендовать шкафчик в здании подъемника и там же оставлять и лыжи, и ботинки. Шкафчики отапливаются.

Да, от апартаментов до подъемника идти минут 5 пешком

• 0

#1411 Elena Michailova

Elena Michailova
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 14:38

Здорово, спасибо большое, а как можно у вас скидку получить?)

5 мин пешком - это рядом.

Еще у меня такой вопрос, мы приезжаем 31 декабря вечером, не подскажите, где можно встретить Новый год? 

Надо же что то заранее забронировать? 

• 0

#1412 Плугер

Плугер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 14:45

Магаз и прокат внизу у гондолы. 120 евро за 5 дней за лыжи. Наверху в Пиле гуглите ski rental Pila Aosta
  • 0

#1413 Elena Michailova

Elena Michailova
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 14:48

120 евро!!! мама дорогая, хоть свои тащи

только не представляю. как со всем этим добром из Милана добираться?

• 0

#1414 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 14:56

Здорово, спасибо большое, а как можно у вас скидку получить?)

5 мин пешком - это рядом.

Еще у меня такой вопрос, мы приезжаем 31 декабря вечером, не подскажите, где можно встретить Новый год? 

Надо же что то заранее забронировать? 

ну вариантов тут не так много:

1. ужин в ресторане. Тут празднование нового года не как в России. Никаких плясок, дедов морозов и конкурсов. Просто поели и разошлись...

2. ужин в ресторане на горе. Цены вот-вот появятся. Цена от 100 до 150 евро. Включено вино и подъем и спуск на ратраке из Пилы.

• 0

#1415 Elena Michailova

Elena Michailova
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 14:59

А 1 января прокат уже будет работать?

Не подскажите хороший ресторанчик не на горе)

На горе один ресторан?

• 0

#1416 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 15:00

120 евро!!! мама дорогая, хоть свои тащи

только не представляю. как со всем этим добром из Милана добираться?

Лыжи средней категории (silver) стоят 100 евро на 6 дней. А вы за сколько хотели? Это еще не дорого...

Добираться на частном трансфере за 320 евро в одну сторону или своим ходом на автобусах и поездах с пересадками.

• 0

#1417 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 15:02

А 1 января прокат уже будет работать?

Не подскажите хороший ресторанчик не на горе)

На горе один ресторан?

Да, прокат работает в обычном режиме во время праздников

ресторанов в городе ОЧЕНЬ много, я про них здесь писала https://forum.ski.ru...ic=60835&page=2 !

На горе в Пиле ресторанов много и они все хорошие. Проще сказать куда не надо ходить

Сообщение отредактировал Valle d'Aosta: 06 October 2015 - 15:03

• 0

#1418 Elena Michailova

Elena Michailova
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 15:04

Лыжи средней категории (silver) стоят 100 евро на 6 дней. А вы за сколько хотели? Это еще не дорого...

Добираться на частном трансфере за 320 евро в одну сторону или своим ходом на автобусах и поездах с пересадками.

Девушка из нашей компании, правда два года назад, в Канацеях брала лыжи+ботинки на неделю за 70 евро

Понятно, цены не падают.

Из Милана решили ехать автобусом, что бы без пересадок.

Я правильно понимаю. автобусом чуть подороже, но без 1-2 пересадки, как на поезде? 

• 0

#1419 Elena Michailova

Elena Michailova
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 15:06

Да, прокат работает в обычном режиме во время праздников

ресторанов в городе ОЧЕНЬ много, я про них здесь писала https://forum.ski.ru...ic=60835&page=2 !

На горе в Пиле ресторанов много и они все хорошие. Проще сказать куда не надо ходить

О, спасибо, будем изучать

• 0

#1420 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 15:09

Я правильно понимаю. автобусом чуть подороже, но без 1-2 пересадки, как на поезде? 

из Милана до Аосты да, без пересадок, но вам еще до Милана надо доехать на экспрессе и потом еще на метро с пересадкой до автовокзала...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных