X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#1401 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 22:56

Натусик, спасибо огромное вам за вашу помощь. =D> Сижу и голову ломаю над маршрутами. Не пойму, в зону Аль-ди-Сусси можно попасть по гондольному подъемнику из Ортизей? как-то на 66 подъемнике все обрывается, есть там соединительные трассы с 69? или один путь через дорогу от Монте Пана? И я надеюсь, автобус останавливается из Сельвы около туннеля, ведущего на Сечеду? Может глупые вопросы задаю, простите меня, но они не дают мне спать. :unsure:

Да, с Ортизей , на кабинках, там всё связано лифтами, плутать там легко, я как-то в туман заблудилась... круг большой сделайте, до кресельных Florian и FloraAlpina доедете и назад - от этих лифтов автобус ходит до Монте Пана над С.Кристиной (платный , недорого).
снега там пока мало, ветер был, дорогу ветками завалило, сегодня не ходил этот автобус (маршрут Монте Пана-Салтрия).
Короче, на месте разберётесь. А иначе - вам "таксист" по трассам ВГ нужен ;-)

А зачем там автобус нужен? все на лыжах едут.
никогда не пользуюсь автобусами в ВГ.
на сайте ВГ в разделе скибусы есть карты их маршрутов - кому охота вникать - штудируйте.

Да тут есть указатели ещё на трассах, на развилках, на стартах и на финишах подъёмников. И надписи всякие: "налево пойдёшь..."
  • 0

#1402 Ann-gel

Ann-gel
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 23:41

Скажите пожалуйста, а между долинами нет автобусов?
Имею в виду Валь Гардену и Альта Бадию. Тут выяснилось, что новичкам в Сельве плохо, а у нас в компании как раз такие есть, вот и интересуюсь, можно ли их доставить в соседнюю долину, где поспокойнее?
На автобусе,т.к. через перевал, насколько я поняла, только по красным можно добраться?

Заранее спасибо!
  • 0

#1403 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 00:04

Скажите пожалуйста, а между долинами нет автобусов?
Имею в виду Валь Гардену и Альта Бадию. Тут выяснилось, что новичкам в Сельве плохо, а у нас в компании как раз такие есть, вот и интересуюсь, можно ли их доставить в соседнюю долину, где поспокойнее?
На автобусе,т.к. через перевал, насколько я поняла, только по красным можно добраться?

Заранее спасибо!

а что плохого, вы пробовали, поля с бугелями не понравились? будете такие поля за горой искать в Альта Бадии? там лучше? Выбирайте синие трассы, т.к. такси всё-таки определённых денег стоит...
  • 0

#1404 Ann-gel

Ann-gel
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 00:57

Не, не пробовали, через неделю поедем пробовать. Я просто форум почитала, на карту трасс посмотрела и поняла, что там сложно добраться до синих склонов, не проезжая при этом по красным. К примеру, в Альп ди Сиузи чтобы попасть, надо подняться из Ортизеи на подъемнике, а с него вниз только красными..
Да и ещё, новички-то они новички, но 12 дней по одному лишь полю с бугелями (какое-то там сложное название, Danceppies или что-то такое) им вряд ли будет интересно.. Вот..
  • 0

#1405 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 01:42

Не, не пробовали, через неделю поедем пробовать. Я просто форум почитала, на карту трасс посмотрела и поняла, что там сложно добраться до синих склонов, не проезжая при этом по красным. К примеру, в Альп ди Сиузи чтобы попасть, надо подняться из Ортизеи на подъемнике, а с него вниз только красными..
Да и ещё, новички-то они новички, но 12 дней по одному лишь полю с бугелями (какое-то там сложное название, Danceppies или что-то такое) им вряд ли будет интересно.. Вот..

Брать автобусы по долине (нет зимой между долин, связка идёт лишь лыжная, высокогорные перевалы не для тяжёлого общественного транспорта, вы эти дороги-серпантины увидите, катаясь на лыжах), на план де Гральбу на ски-бусе доехать; взять учителя на 5 дней - он и научит и провезёт везде. Другой альтернативы нет, катайтесь осторожней, не падайте, хотя к вашему приезду снега должно подсыпать, числа с 18 начнётся "плохая" погода, сейчас же жёстко жутко.
  • 0

#1406 Ann-gel

Ann-gel
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 02:17

Ой, это радует! А точно, вы договорились насчет погоды? :-D
Спасибо за ответы! Наш главный чайник по-английски ни гу-гу, так что с инструкторами тяжко будет. Ну ничего, прорвемся))
  • 0

#1407 Ann-gel

Ann-gel
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 09:53

Натусик, вот ещё вопрос: в какой-то теме видела потрясные карты от Вас, показывающие путь Селла-Ронда - Кортина Д'Ампеццо (там и трассы помечены были, и автобусы), и еще какие-то маршруты между зон. Никак не могу найти(( Пришлите, пожалуйста, ещё разок, если не сложно

Upd: Всё, нашла.
Вот, может кому-то пригодится:
Connection to Sellaronda from other valleys:

Cortina - Sellaronda > ski map
Plan de Corones - Sellaronda > ski map
Civetta - Sellaronda > ski map

Сообщение отредактировал Ann-gel: 15 January 2012 - 10:01

• 0

#1408 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34790 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 15:33

у нас в прошлом сезоне девочка каталась вместе,до этого месяц всего на лыжах пробывала,наравне в принципе каталась,пару раз были сопли слезы,но ехала везде за нами,только в трудных местах по траверсам в обход шла))))))
  • 0

#1409 Tati-39

Tati-39
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 16:28

..с дорогами как-нибудь разверемся, а вот куда у вас в Сельве с детьми (7 и 12 лет) можно сходить, что интересного посмотреть? Может быть какие-нибудь фольклорные фестивали будут проходить? музейчики интересные...?
  • 0

#1410 Ann-gel

Ann-gel
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 16:54

А на подъемнике нельзя спустить чайников в Альта Бадию из Гардены? :)
  • 0

#1411 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 20:52

А на подъемнике нельзя спустить чайников в Альта Бадию из Гардены? :)

Не, нельзя, на этих креслах никогда не видела, люди пешком ходят, даже с чёрного Чампиноя и Саслонга, т.е. в лыжных ботинках у них это не очень - на попе перебираются... чего только не насмотришься за долгие зимы. Одна женщина пыталась 4-х км-овую трассу крутую бугрястую лесенкой вниз - у всех свои причуды и траблы. Совет один - по своим силам спуски выбирайте.

..с дорогами как-нибудь разверемся, а вот куда у вас в Сельве с детьми (7 и 12 лет) можно сходить, что интересного посмотреть? Может быть какие-нибудь фольклорные фестивали будут проходить? музейчики интересные...?

http://www.ulg.it/ita/museum.htm - краеведческий музей в Ортизей, да разве может быть это русскому ребёнку или взрослому интересно.
лыжи тут с утра до вечера, как я сегодня со своими, с 9 до 17, какие тут ещё фольклорные фестивали, когда в деревне чуть более 2000 тыс. чел. и все тур-бизнесом заняты, туристы заплатили за ски-пасс и катаются до заката... хотя второй год как замечаю, когда наступают русские/славянские недели в январе, народу заселяется не меньше, но на трассах свободнее гораздо.

была тема в том году "Достопримечательности валь гардены", ИришкаБ открывала, найдите почитайте, на сайте ВГ тоже есть все достопримечательности.
а так тут дети ещё на санках катаются, в снег играют, типа снежки, бабы лепятся... равнинные лыжи, кому горных мало или не нравятся.

Библиотеки?
Музей в Сельве с выставкой в настоящее время, посвящённой местной железной дороге Валь Гардены, построенной и в т.ч.силами русских военно-пленных первой мировой войны, которая была разобрана в 60-ые годы 19 века за ненадобностью?

8) Сегодня ездила на Альпе ди Сьюзи по совету форумчан (тут в каком-то разделе сказали, что снег и трассы там отличные) - и правда красота как в сказке, снега достаточно, солнце и мороз: ЗАЧЁТ! 46 км спусков неспехом с остановками в ресторанчиках на обед и Калимеро выпить - вкусно и достойно день прошёл!

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 15 January 2012 - 20:53

• 0

#1412 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 21:57

...Сегодня ездила на Альпе ди Сьюзи по совету форумчан (тут в каком-то разделе сказали, что снег и трассы там отличные) - и правда красота как в сказке, снега достаточно, солнце и мороз: ЗАЧЁТ! 46 км спусков неспехом с остановками в ресторанчиках на обед и Калимеро выпить - вкусно и достойно день прошёл!

Эх, а фото оттель можно?
А то что-то в Валь ди Фассе снега маловато!
  • 0

#1413 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 22:32

Эх, а фото оттель можно?
А то что-то в Валь ди Фассе снега маловато!

Нет фото, каждый год одно и тоже, не беру почти никогда аппарат фотографический, щас с ит.форума чё-нибудь тебе накопаю, но свежего нет...материала отчётного, как и снега, в среду может уже и погода ухудшится, снег начнёт надвигаться на Доломиты, не знаю сколько выпадет, может и немного, но видимость ухудшится - и это неприятно...
  • 0

#1414 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 23:12

Нет фото, каждый год одно и тоже, не беру почти никогда аппарат фотографический, щас с ит.форума чё-нибудь тебе накопаю, но свежего нет...материала отчётного, как и снега, в среду может уже и погода ухудшится, снег начнёт надвигаться на Доломиты, не знаю сколько выпадет, может и немного, но видимость ухудшится - и это неприятно...

А по прогнозам, лежащим в отеле, яснейшее небо, и мороз до 13 градусов...
Вот было бы хорошо, то лыжи жалко! :)

Прикрепленные изображения

• IMG_3834.jpg
  • IMG_3838.jpg
  • IMG_3839.jpg

Сообщение отредактировал Vitalius: 15 January 2012 - 23:19

• 0

#1415 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 23:29

Сегодня нашла участок на солнце вне трассы (срезала угол, чтобы бесконечные бестолковые кресла не нужные не брать... понавтыкали их на каждом шагу на Альпах) - по траве мягкой несколько метров ехала. Не обдирает как камни или земля с камнями.
лыжи мои новые 260? всего стоят, сама себя успокаиваю:" ну если бы мой скипасс не 700? стоил , а тысячу, ну ведь всё равно ты уже на них, на лыжах, по нему по скипассу уже почти 900 км проехала - за увлечения надо платить... " куплю себе в следующую зиму новые, подороже и чёрт подери, если снег опять не выпадет!
Виталий, почему ты изменил в этом году Кронплатцу ?! - там снег! завтра туда еду, там лыжи не так легко ободрать как в Валь ди Фассе. :roll:
  • 0

#1416 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 23:32

http://www.3bmeteo.c...i val gardena/4 - а сегодня и правда снег на следующие уже отменили, я отстала от метео-новостей, раньше 23 января ничего не придвидится особо... У нас тут пушки кругом работают во всю, всю ночь, кое-где и днём не выключают.
  • 0

#1417 Ann-gel

Ann-gel
  • Лыжебордеры
  • 131 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 08:20

Ужас! Это во всей Валь ди Фассе так, или на конкретных участках?
  • 0

#1418 flet

flet
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 08:42

Черт и правда раздражает состояние снега .
австрия рядом все хорошо .
сомневатся больше ни когда не буду Австрия есть Австрия ....
А тут .....
Ни какого настроения от наступающего отпуска.....
  • 0

#1419 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 09:23

http://www.3bmeteo.c...i val gardena/4 - а сегодня и правда снег на следующие уже отменили, я отстала от метео-новостей, раньше 23 января ничего не придвидится особо... У нас тут пушки кругом работают во всю, всю ночь, кое-где и днём не выключают.

ой-ой, на начало нашей недели с 28-го сплошной снег показывает...
при этом температура вполне комфортная...
  • 0

#1420 nin.ok

nin.ok
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 09:35

Официально катания тольо днём, ночью ораганизовывают рестораны по заказу - ужины и спуск потом на санках.Ппо первой ссылке почитайте инфо он этом на сайте вальгардена и спросите по приезду инфо в отеле и в турист.инфо-центре.
http://www.valgarden...es/page205.html - в Ортизей, подъёмник-поезд Rasciesa.
+ Alpe di Siusi кресел.подъёмник N 60
на карте отмечены саночные места http://www.valgarden...112_Groeden.jpg

Большое спасибо!
А днем где можно санки взять в прокат? В скишколах, или там наверху на месте?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных