........меня терзают смутные сомнения, что вообще ни чего не правильно))) и нужно учить польский)) или брать тут инструктора...и я бы взяла...(но материальное положение совсем не позволяет, на данный момент. вот бывает так. резко после поездки стало все плохо, да еще и двойняшек поднимаю, по 2 года мальчикам) цель и задача - безопасно и максимально правильно спускаться с горки, и начать нарабатывать хоть какую-то технику для дальнейшего развития(может позже материальное положение измениться, я надежду не теряю) и в дальнейшем быть примером для мужчин своих. Надеюсь в 3 года их уже поставить на лыжи.
полагаю что в начале этой темы именно и обсуждался горечо вопрос: а как правильно - к единому мнению не пришли...
так что можно по всякому
если разрешите то позволю дать вам совет - самое главное вначале это безопасность, она обычно основывается на уверенности в том что вы сможете практически в любой момент остановится - предполагаю что вам предстоит самой решить какой способ контроля скорости в настоящий момент вам лучше подходит именно сейчас
мне например больше подошел "плуг" - потому как лыжи первые были 191 см

ну а если у вас например 140см, то ими можно и как на коньках легко тормозить...
все-равно учится и учится пока сможете на параллельных рассекать, в обучение с нуля на параллельных лыжах я верю мало, но это мое личное мнение.
современная геометрия лыж такова, что мимо карвингового поворота вы скорее всего никак не пройдете (в развитии), появится уверенность, начнете ставить лыжи на кант, почувствуте, как они в дугу уходят и все пойдет дальше почти само...
Сообщение отредактировал Anmos: 22 January 2011 - 17:03