X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Начало. Взгляд инструктора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1539

#1401 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 23:38

ну ну, учитесь по интернету дальше.
ну а чего, сексом занимаются, ну разве что суп и кашу не варят. :-D

разговоры про плюсну -- это глупости полные, для идиотов.
один послал всех в плюсну, ну и все туда пошли..

или нет! конечно нет! :-D

Бени райх и все остальные, про плюсну думают, аж кушать не можжжут :-D

да, нога ходит в ботинке, да, неверная езда порождает боль в стопе, но все вы ездите в растёгнутых ботинках и понятия не имеете про где там что, но полубому, плюсна к технике не имеет никакого отношения.

Ой, ну наконец-то появился тот, кто ездит в застегнутом ботинке и имеет понятие про где там что =D>
  • 0

#1402 PiterGS

PiterGS
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 23:54

Хватит флудить, почитайте тут:
http://www.youcanski.com/ru/, только при этом еще лучше думать :)::):)
  • 0

#1403 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 02:54

что сгибать нужно?

Вообще-то колени. Старайтесь при этом избежать распространенной ошибки - одновременного сгибания в пояснице
  • 0

#1404 ski-verband

ski-verband
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 03:10

Вообще-то колени. Старайтесь при этом избежать распространенной ошибки - одновременного сгибания в пояснице

да какая разница?!! ---- потому что ну согнёт он (она) колени и в результате "сядет на попу" ещё больше и ляжки у неё вообще устанут мгновенно.

Они от того не сгибают колени, что не даёт этот "совет" никакого результата, кроме отрецательного, потому что там ещё много чего нужно решить "в стойке" сверху, что бы сгибание коленей не приводило к отсаживанию назад.

помойка! слепой слепого учит -- сразу видно. :-D

платите деньги профессионалам!

Сообщение отредактировал ski-verband: 22 January 2011 - 03:15

• 0

#1405 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 04:02

ну ну, учитесь по интернету дальше.

Рихард, ты чтоль? :shock:
  • 0

#1406 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 04:04

ржу! Доброе утро, страна! :yahoo:

Сообщение отредактировал ZTL: 22 January 2011 - 04:12

• 0

#1407 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 04:21

ZTL Спать идёшь, или где? :-D

ski-verband, таки Вам есть что сказать, или просто по...... пришли?

Платите деньги мне! :db:
  • 0

#1408 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 09:37

да какая разница?!!

глупости ваши читать нет желания, поэтому..... пошел в игнор

Сообщение отредактировал moresnow: 22 January 2011 - 09:40

• 0

#1409 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 09:42

Это - к ZTL. Сможете вместе тщательно обдумать.
  • 0

#1410 SFP

SFP
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 15:37

Доброго времени суток. Первый год как открыла для себя эти две странные штуковины - лыжи) Собственно я еще даже не чайник. И вот решила спросить. у добрых людев(надеюсь тут такие есть) как должно правильно проходить обучение? Я ни одной методики не знаю, на лыжах стою впервые, мне нужна гарантия того, что если я сильно постараюсь, и сделаю все точно так как мне говорят, и отрепетирую все это, то мне потом не придется переучиваться. Пыталась обучиться в Закопане. на Бялке Татраньской, было 2 инструктора которые обучали всего 2 часа, на мои просьбы поучить меня еще несколько дней, ответили отказом, типа времени нет. И вот что странно. После того как первый дядя, в первый день меня учил давить на голень/носки и поворот делать с помощью виляния нижней частью тела, и следить чтоб грудь все время смотрела вниз(лыжи очень близко, параллельно друг другу, это точно не плуг) порядок - палка к носкам лыж, выпрямляю лыжи по склону, поворачиваю пятками. Больше всего меня беспокоила остановка... иногда удавалось останавливаться только заезжая чуть вверх)) я до сих пор не поняла как это нужно правильно делать, делаю по наитию("врезаю" бока лыж в снег... но это не совсем безопасно... мне так кажется) И вот к концу вечера, я немного применилась (экспериментировала как могла в течении дня, и солнышки лыжами рисовала)) я перестала бояться этого оборудования, но не смогла поворачивать без палок, вот пока руку не выкину. вообще не могу ни чего сделать.... Но это еще не все... на следующий день, новый дядя начал меня учить заново. показывая как входят в поворот "плугом" приставляя вторую лыжу, и приседая перед поворотом, порядок такой - наклонилась, палка возле носков, одновременно присела, пока поворачиваю, приставила лыжу. И так я тоже отрепетировала. Сегодня пойду на горку... попробую еще.. как все таки правильно?
  • 0

#1411 SFP

SFP
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 15:44

........меня терзают смутные сомнения, что вообще ни чего не правильно))) и нужно учить польский)) или брать тут инструктора...и я бы взяла...(но материальное положение совсем не позволяет, на данный момент. вот бывает так. резко после поездки стало все плохо, да еще и двойняшек поднимаю, по 2 года мальчикам) цель и задача - безопасно и максимально правильно спускаться с горки, и начать нарабатывать хоть какую-то технику для дальнейшего развития(может позже материальное положение измениться, я надежду не теряю) и в дальнейшем быть примером для мужчин своих. Надеюсь в 3 года их уже поставить на лыжи.
  • 0

#1412 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 17:00

........меня терзают смутные сомнения, что вообще ни чего не правильно))) и нужно учить польский)) или брать тут инструктора...и я бы взяла...(но материальное положение совсем не позволяет, на данный момент. вот бывает так. резко после поездки стало все плохо, да еще и двойняшек поднимаю, по 2 года мальчикам) цель и задача - безопасно и максимально правильно спускаться с горки, и начать нарабатывать хоть какую-то технику для дальнейшего развития(может позже материальное положение измениться, я надежду не теряю) и в дальнейшем быть примером для мужчин своих. Надеюсь в 3 года их уже поставить на лыжи.

полагаю что в начале этой темы именно и обсуждался горечо вопрос: а как правильно - к единому мнению не пришли...
так что можно по всякому
если разрешите то позволю дать вам совет - самое главное вначале это безопасность, она обычно основывается на уверенности в том что вы сможете практически в любой момент остановится - предполагаю что вам предстоит самой решить какой способ контроля скорости в настоящий момент вам лучше подходит именно сейчас
мне например больше подошел "плуг" - потому как лыжи первые были 191 см :)
ну а если у вас например 140см, то ими можно и как на коньках легко тормозить...

все-равно учится и учится пока сможете на параллельных рассекать, в обучение с нуля на параллельных лыжах я верю мало, но это мое личное мнение.

современная геометрия лыж такова, что мимо карвингового поворота вы скорее всего никак не пройдете (в развитии), появится уверенность, начнете ставить лыжи на кант, почувствуте, как они в дугу уходят и все пойдет дальше почти само...

Сообщение отредактировал Anmos: 22 January 2011 - 17:03

• 0

#1413 SFP

SFP
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 17:20

Плугом я научилась тормозить, только делаю я это так - пятки врозь, тело прямо, и пытаюсь достать лбом кончиков лыж... начала читать тему... и совсем запуталась.... Размер лыж... не знаю(стыдно конечно) беру же в прокате, там спрашивают только рост - 172, мне они достают до подбородка(примерно), наверное так и есть - 140... уверенность что смогу остановиться... наверное есть... пробовала 1 раз разогнаться... на повороте начало подкидывать(т.е. было чувство что не удержу лыжи, или улетят они или я))... пришлось достаточно часто поворачивать пока не погасила скорость, а потом попой по склону скользить) при чем когда начала приставлять лыжу, ехать получается медленней. Понять ни чего не могу... полная каша в голове... в первом способе меньше энергозатрат, но скорость больше. может стою не так как надо?
  • 0

#1414 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 18:23

SFP,
лбом не стоит...
если склонны к повтору увиденного движения
посмотрите yotube

http://www.youtube.c...feature=related

http://www.youtube.c...feature=related

http://www.youtube.c...g...6D6&index=5

ключевые слова для поиска wedge turn
  • 0

#1415 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 18:27

... может стою не так как надо?

лечить по фото говорят сложно..., а без фото... :pardon:
  • 0

#1416 SFP

SFP
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 19:16

Понято) сейчас поеду пугать окружающих на горке, попрошу друзей снять... если конечно подъемник работает (г.Днепропетровск, тут вообще только одна маленькая горка)
  • 0

#1417 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 22:32

, в обучение с нуля на параллельных лыжах я верю мало, но это мое личное мнение.

Знаю живой пример. Я.
  • 0

#1418 ratkak

ratkak
  • Лыжебордеры
  • 836 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 00:09

Знаю живой пример. Я.

Вероятность где-то 1 на 100.
ИМХО.
  • 0

#1419 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 23 January 2011 - 12:51

сейчас поеду пугать окружающих

Да, вчера Вы были не так страшны! Я имею ввиду аватарку :-D
  • 0

#1420 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 24 January 2011 - 00:15

У меня есть! Еду я по ровному склону и вдруг втыкаюсь мысками в препятствие. Лыжи хотят остановиться а тушка - двигаться дальше. Идет упор голенью в язык ботинка. Если он мягкий или хода много - может и согнуться .... а если жесткий - то и задник отстегнуться ...

Миш. Надеюсь, ты понимаешь, что пример твой не подходит под описание начала поворота?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных