Красивое видео можно увидеть вот - Часть 1-я тут
Виды красивые, катание, лавина и т.д.
Часть 2-я вот тут
Франция
Есть к чему стремиться.. )))
Отправлено 24 October 2010 - 22:02
Есть к чему стремиться.. )))
Отправлено 25 October 2010 - 08:12
ну что тут можно сказать.. слово в слово как и описывал)) и это только виртуально!!! а что чувствуешь живьем?.. ну когда нибудь и я так смогу))))))))
Отправлено 25 October 2010 - 09:17
мне понравилось, и можно с девченками по таким наклонам ехать
Отправлено 25 October 2010 - 09:24
некоторые девчонки в таааааааких местах катают,
что тебе и не снилось там соскрестись!
)))))))))))))
Отправлено 25 October 2010 - 09:32
Зачем здесь на форуме заочно давать определения тому, кто как катается... это чем-то напоминает "а у нас в квартире газ"...
Отправлено 25 October 2010 - 09:43
Отправлено 25 October 2010 - 09:45
постоянное совершенствование техники катания, понимание физики процесса, общая высокая физическая подготовка, стремление - залог успехаТут все просто, надо иметь здоровья вагон и маленькую тележку.
Сообщение отредактировал User_summer: 25 October 2010 - 09:47
Отправлено 25 October 2010 - 09:45
Насчет гида выбирать - а вот тут как, расскажи, пожалуйста
Отправлено 25 October 2010 - 09:53
основное для гида - твое здоровье, и наименьшие его проблемы, и поведет он тебя туда - куда он захочет - говори, не говориобговаривать маршруты (уклон, качество снега, время восхождения, спуска, ...).
ты же деньги платишь за что-то конкретное,
а не за каталку рядом с трассой.
Отправлено 25 October 2010 - 09:58
основное для гида - твое здоровье, и наименьшие его проблемы, и поведет он тебя туда - куда он захочет - говори, не говори
хоть катайся ты на очень приличном уровне
p/s правда не изведаны варианты катания с гидом - индивидуально, стоит это не божески
а получить за свои деньги очередной выкинутый день по катанию - не хочется
Отправлено 25 October 2010 - 10:10
основное для гида - твое здоровье, и наименьшие его проблемы, и поведет он тебя туда - куда он захочет - говори, не говори
хоть катайся ты на очень приличном уровне
Отправлено 25 October 2010 - 10:17
нравится - катайся, кто же противмы обычно говорим с гидами,
что мы хотим,
и получаем желаемое.
- а вот тут ты совсем не верно судишь, почему то ты решил что все решили за гида когда мы с ним ездили - хотя гида спрашивали и обсуждали чего хотим - а вот там поедем, а вот там и там? а ответ был - все там не проездное - снега нет, опасно, снег не такой и т.д. - в итоге - что он себе решил, то и было - без вариантова можно решить за гида, что для него основное,
и кататься дальше вдоль трасс.
Сообщение отредактировал User_summer: 25 October 2010 - 10:40
Отправлено 25 October 2010 - 10:20
биппер должен быть при катании вне трасс - от места это не зависитДавайте обсудим, нужен ли бипер при катании в лесу?
Сообщение отредактировал User_summer: 25 October 2010 - 11:12
Отправлено 25 October 2010 - 11:19
биппер должен быть при катании вне трасс - от места это не зависит
но бывает когда склоны уже прокатаны многими, разбиты, стабильный снег и т.д. - вероятность лавин - минимальная или ее вообще нет - тогда ездят и без бипперов по своему желанию
от опыта зависит, насколько человек имеет теоритическую и практическую подготовку - ориентируется в процессах которые происходят со снегом в зависимости от погодных условий, умеют читать рельеф и т.д. Игорь Комаров не зря проводит лекции по лавинной безопасности!
Будет возможность - не упускай шанс сходить на лавинные лекции Игоря Комарова! Правда после его лекций тебе на некоторое время скорее всего вообще перехочется кататься за пределами трасс))))))) Посмотришь картинки, рассказывает он очень сочно про разные случаи, разбирает ситуации и т.д.
Отправлено 25 October 2010 - 11:23
в Санкт-Антоне большинство лесных мест - заповедник и закрыт для катания - штраф - 5тыс евроДа видел я все эти картинки и киношки, конкретно про чегет, жутковато, что говорить.
Поэтому меня все и тянет в лес
Сообщение отредактировал User_summer: 25 October 2010 - 11:26
Отправлено 25 October 2010 - 11:34
Давайте обсудим, нужен ли бипер при катании в лесу?
Отправлено 25 October 2010 - 12:06
от опыта зависит, насколько человек имеет теоритическую ...
Отправлено 25 October 2010 - 12:23
1. гида спрашивали и обсуждали чего хотим...
в итоге - что он себе решил, то и было - без вариантов
хоть расшибись на разговорах и обсуждениях
2. давай так - в Санкт-Антоне ты выбираешь гида и ты обговариваешь с ним маршрут который меня и тебя устроит своей интересностью...
3. если получаем действительно интересное катание и хотя бы 40% от того что мы ему обозначим - я проставляюсь...
Отправлено 25 October 2010 - 13:04
возможно в этом есть резон, т.к. за 1 день гид не может понять возможностей всех участников группы, хотя - для такой проверки достаточно пары-тройки спусков (как правило)1. гида надо брать не на один день, а на 4-5. в противном случае, у него мало мотивации.
один день покатались не так как хотелось - извини, чувак, мы же договаривались о другом.
но обычно всё всех устраивает. это же их бизнес. и нашим, и вашим - всем хорошо!
- а группа собрана или ты индивидуально будешь брать гида?2. я так и собираюсь кататься.
- возьмись, пожалуйста, за организацию процесса ради общей идеи покататься фрирайд на достойном уровне! все таки общая идея объединяет людей, мы все любим фрирайд3. я не пью.
Сообщение отредактировал User_summer: 25 October 2010 - 13:06
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных