X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горки Чулково

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1506

#1401 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 22:18

Это когда было ? В каком году ? Что бы он приходил к верху бугеля звезды, там надо было бы  доп. колесо  ставить, как на лесной, и не у верха бугеля звезды, а метров на 10 левее, у обрыва. Я там с 2000 г. через день бываю, если не в отьезде. Лет 10 назад да, появился для спорт школы, но только на лесную. Если это V раньше было, то все равно не понятно, как одним тросом с мотором внизу сделать V образный подьемник. Внизу ж тоже колесо надо ставить. 3 колеса всего. И каждое 2 троса должны обхватывать.

В Крылатском, Икше и Степаново-Стреково раньше были V-образные подъемники на два склона оврага. Катался на всех. И у всех привод был на одной из верхних станций. Проблем у умеющих пользоваться не было. 

• 0

#1402 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 18 January 2024 - 23:02

В Крылатском, Икше и Степаново-Стреково раньше были V-образные подъемники на два склона оврага. Катался на всех. И у всех привод был на одной из верхних станций. Проблем у умеющих пользоваться не было.

Точно, в Стреково нас на трени возили. В низине ролики под каждую ветку троса, а привод на одном из верхов.
  • 0

#1403 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5866 сообщений

Отправлено 27 January 2024 - 20:08

Потрясающая новость ! shok.gif

Официально открыли дальний, "ЦАГовский" склон (+новый подъёмник для него)

Теперь это называется "Трасса №5 Боровская"

65b53855cbfdd_P1080019.jpg

• 0

#1404 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18565 сообщений

Отправлено 27 January 2024 - 20:37

Потрясающая новость ! shok.gif

Официально открыли дальний, "ЦАГовский" склон (+новый подъёмник для него)

Теперь это называется "Трасса №5 Боровская"

65b53855cbfdd_P1080019.jpg

Я в каникулы на нём успел покататься, завтра снова поеду. А вот подъёмник до верха не довозит, надеюсь со временем исправят.

• 0

#1405 evg1955

evg1955
  • Лыжебордеры
  • 295 сообщений

Отправлено 28 January 2024 - 05:51

До верха довозил другой подьемник, который вряд ли будут восстанавливать. Открыли еще неделю назад, но перегородили лес сеткой от самого верха, сделали ровным даже низ.

Сообщение отредактировал evg1955: 28 January 2024 - 05:59

• 0

#1406 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18565 сообщений

Отправлено 28 January 2024 - 10:43

До верха довозил другой подьемник, который вряд ли будут восстанавливать. Открыли еще неделю назад, но перегородили лес сеткой от самого верха, сделали ровным даже низ.

Не неделю назад, раньше. Я там 7 января катался. И в лес между трассами лазейка всё же есть, правда выезд кривой.

• 0

#1407 kpok

kpok
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 28 January 2024 - 12:46

А как на самый верх Боровской подниматься?

• 0

#1408 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18565 сообщений

Отправлено 28 January 2024 - 12:55

А как на самый верх Боровской подниматься?

Пешком, метров 10 перепада. Моно меньше если срезать и не не самый верх
  • 0

#1409 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5866 сообщений

Отправлено 28 January 2024 - 14:12

Я пешком с самого низа - наверх ходил !

Потому что учился кататься на сноуборде (для разнообразия),

он лёгкий + ботинки лёгкие и мягкие.

Завтра снова поеду нормальным воздухом подышать !!good.gif

А москвабад теперь всё... - "газенваген"

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 28 January 2024 - 14:24

• 0

#1410 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18565 сообщений

Отправлено 28 January 2024 - 16:18

Я пешком с самого низа - наверх ходил !

Потому что учился кататься на сноуборде (для разнообразия),
он лёгкий + ботинки лёгкие и мягкие.

Завтра снова поеду нормальным воздухом подышать !!good.gif

А москвабад теперь всё... - "газенваген"

Я когда-то очень давно тоже там пешком ходил когда на лыжах учился кататься. А сегодня проспал утренние льготные пенсионерские часы и попёрся в самый что ни есть Москвабад, на Воробьёвы, посмотреть что там настроили. Не понравилось, Чулково лучше.
  • 0

#1411 Sham

Sham
  • Лыжебордеры
  • 302 сообщений

Отправлено 30 January 2024 - 10:17

В следующем сезоне планируют дотянуть до верха этот подъемник. Вторую линию (которая раньше доходила до верха) восстанавливать не будут.

• 0

#1412 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 02 February 2024 - 21:51

Объясните мне одну вещь, почему подкат к посадке происходит наверх? Почему нельзя к подъемнику скатиться? Почему нужно в гору карабкаться?

• 0

#1413 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 February 2024 - 23:06

Объясните мне одну вещь, почему подкат к посадке происходит наверх? Почему нельзя к подъемнику скатиться? Почему нужно в гору карабкаться?

одна полезная функция в этом есть. Никто не тормозит об очередь. 

• 0

#1414 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 03 February 2024 - 11:40

Там сейчас вроде все довольно корректно устроено, в очередь прямым ходом не въехать, нужно разворот делать. Но карабкаться к тросу - дичь какая-то. А на Лесной еще и на пересадке нужно ковылять наверх, плюс старт не плоский, а тоже в подъем. Это все можно осилить, спору нет, но к чему эти затраты усилий, если всё это можно простым профилированием основания решить? 21 век на дворе, все-таки.

• 0

#1415 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 February 2024 - 11:45

Там сейчас вроде все довольно корректно устроено, в очередь прямым ходом не въехать, нужно разворот делать. Но карабкаться к тросу - дичь какая-то. А на Лесной еще и на пересадке нужно ковылять наверх, плюс старт не плоский, а тоже в подъем. Это все можно осилить, спору нет, но к чему эти затраты усилий, если всё это можно простым профилированием основания решить? 21 век на дворе, все-таки.

Возможно там просто запрещены работы по профилированию. А то, что есть, успели сделать в более гуманные времена. 

ознакомься

Запрещенные виды деятельности и природопользования: 
  • любое строительство, в том числе строительство новых горнолыжных трасс;
  • рубки леса, кроме санитарных;
  • нарушение почвенного покрова;

Сообщение отредактировал OldGuy: 03 February 2024 - 11:49

• 0

#1416 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 03 February 2024 - 18:17

Я же не говорю о земляных работах, все обсуждаемое делается из снега! На лесной трассе в зоне пересадки сделана насыпь, поднимающая уровень схода с первой очереди, но не на уровень посадки на вторую, а чуть ниже. Ну еще децл досыпать и можно будет с первого крючка скатываться и доезжать до второго, а не карабкаться до него. То же самое на Звезде, просто насыпать уровень с небольшим уклоном к зоне посадки и на разгоне несколько метров плоскача. Ничего сложного. но после турникета просто скользишь неспешно вниз, а не карабкаешься наверх. 

По части возможности и доступности изменений, несколько лет назад я возмущался тем, что под тросом дорожка разбивается и уже к середине катального дня становится препятствием, а не способом добраться до верха, мне так же говорили, что там ничего сделать нельзя. Однако, сейчас все сделали и подъем мало чем отличается от других ГЛЦ.

Сообщение отредактировал Valerick: 03 February 2024 - 18:18

• 0

#1417 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 February 2024 - 19:01

Я же не говорю о земляных работах, все обсуждаемое делается из снега! На лесной трассе в зоне пересадки сделана насыпь, поднимающая уровень схода с первой очереди, но не на уровень посадки на вторую, а чуть ниже. Ну еще децл досыпать и можно будет с первого крючка скатываться и доезжать до второго, а не карабкаться до него. То же самое на Звезде, просто насыпать уровень с небольшим уклоном к зоне посадки и на разгоне несколько метров плоскача. Ничего сложного. но после турникета просто скользишь неспешно вниз, а не карабкаешься наверх. 

По части возможности и доступности изменений, несколько лет назад я возмущался тем, что под тросом дорожка разбивается и уже к середине катального дня становится препятствием, а не способом добраться до верха, мне так же говорили, что там ничего сделать нельзя. Однако, сейчас все сделали и подъем мало чем отличается от других ГЛЦ.

Чтобы сделать из снега, нужна мощная система оснежения.  Из натурального получается плохо, не каждую зиму и только к марту. 

Крылатское вот умудрилось из снега верх склона слепить, когда вояки естественный забором огородили. Но там вода родниковая, чистая и халявная. И вкусная. 

• 0

#1418 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 03 February 2024 - 19:14

Я прекрасно понимаю, что со стороны всегда виднее, но вспомнив историю, у чулковских бывало заметно похуже, чем сейчас и в старые времена они прикрывались тем, что не из чего и нельзя. Однако, сделали же то, что есть, оказалось. что есть из чего и можно. И ведь для подсыпки снегом небольшого участка подката к посадке не нужно много снега, а пушки у них работают не прямо вот всегда. Недостающее можно и напылить. Благо вода там есть. Да и природный снег тоже можно наскоблить. Вопрос в желании и в наличии головы и рук, синхронизированных между собой.

• 0

#1419 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 February 2024 - 19:33

Я прекрасно понимаю, что со стороны всегда виднее, но вспомнив историю, у чулковских бывало заметно похуже, чем сейчас и в старые времена они прикрывались тем, что не из чего и нельзя. Однако, сделали же то, что есть, оказалось. что есть из чего и можно. И ведь для подсыпки снегом небольшого участка подката к посадке не нужно много снега, а пушки у них работают не прямо вот всегда. Недостающее можно и напылить. Благо вода там есть. Да и природный снег тоже можно наскоблить. Вопрос в желании и в наличии головы и рук, синхронизированных между собой.

Я смотрю со стороны человека. много лет занимавшегося подобными вопросами по инфраструктуре маленького ГЛК. 

• 0

#1420 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 03 February 2024 - 19:44

А я со стороны обывателя. Яму на дороге или на стоянке можно засыпать чем-то, а можно и не трогать, объедут кому надо. Есть вещи, реализация которых требует привлечения специалистов со стороны, согласования запросов в компетентных органах, составления и утверждения проектной документации... а есть мелочи, для которых достаточно рук, лопаты и желания сделать мир лучше.
Я не критикую Клуб Гая ясеверина, они стали сильно лучше, чем были лет 10 назад. Но некоторые мелочи, не требующие ни материальных, ни административных затрат, просто удивляют и заставляют задуматься о выборе другого места для покатушек.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных