наверняка включать рацию умеет, ввести рабочую частоту может, если надо- добавит к ней субтон, нажать кнопку РТТ- вообще не проблема.... не?
"Если ничего не помогает, прочтите, наконец, инструкцию". /закон Мерфи/
==> спросила про FAQ
Отправлено 11 January 2012 - 08:37
наверняка включать рацию умеет, ввести рабочую частоту может, если надо- добавит к ней субтон, нажать кнопку РТТ- вообще не проблема.... не?
Отправлено 11 January 2012 - 09:30
Фак.... по принципу - "хочу купить машину - зелененькую - сколько она стоит? "Народ, а на форуме есть фак по рациям? по настройке, зарезервированным под службы частотам и т.п. ?
Отправлено 11 January 2012 - 10:19
Фак.... по принципу - "хочу купить машину - зелененькую - сколько она стоит? "
А вообще изучайте таблицу частот на Радиосканер ру.
Отправлено 11 January 2012 - 10:35
сенькс за сканера.
фак же по принципу: нужно купить машину, кузов - универсал, передний привод, механика, от 70 л.с.
какие варианты?
Отправлено 11 January 2012 - 10:46
К сожалению, вариантов слишком много чтобы их все можно было описать подробно...
http://www.409shop.c...p;parentid=1426
Отправлено 11 January 2012 - 17:16
Отправлено 11 January 2012 - 22:21
+100500А эффективность антенны на дальность и качество связи влияет больше чем мощность передающего тракта.
Жесткая короткая антена не есть хорошовыглядит надежнее (антенна жесткая) и она короче
Отправлено 11 January 2012 - 23:36
Спасибо, заказал его в тот же день, комплект 2 шт в 409. Жаль не успеет к отлёту прийтиили баофенг марк 2, ежели б у мя щас векторов и китаенвуда не было - баофенг бы взял
Отправлено 12 January 2012 - 06:46
Кратко читайте:вариантов море, согласна.
но мне не выбор, а настройка нужна. и краткий курс молодого бойца. )
Отправлено 12 January 2012 - 07:27
Приобрел Motorola TLKR-T8 для поездки в Андорру. Никак не могу подобрать к ней гарнитуру, желательно с ларингофоном. Может кто-то может что-нибудь присоветовать? Неужели, это такие проблемы подключить через разъем микрофон и наушник, почему гарнитуры так жестко привязываются к производителям рации и моделям?
Отправлено 12 January 2012 - 13:14
Поискал на eBay, там есть из чего выбирать, есть даже ларингафон. Выберу и буду заказывать на eBay.Про ларинги забудьте - почти нереально (не уверен что вообще в природе существуют). Я когда-то (когда у меня еще Т7 была) с большим трудом хоть какую-то гарнитуру к ней нашел. Хоть самую простую - микрофон + наушник-вкладыш. И то на eBay пришлось заказывать. У нас в стране (про "в городе" молчу уже) в наличии ничего не было.
Сообщение отредактировал alexpet: 12 January 2012 - 13:58
Отправлено 17 January 2012 - 16:16
Отправлено 17 January 2012 - 16:31
Интересно будет узнать что из этого получится....поскольку катаюсь с рюкзаком хочу собрать и потестить такую систему для каталки: рацию в рюкзак...сбоку рюкзака выносную автомобильную антену к ней подключить, но что б не сильно торчала выше рюкзака, тангенту повесить на плечё рюкзака с возможностью подключения наушника к ней. так же хочу прикупить или телескопическую выдвиную антену для стационарного ношения или просто удлиннённую. Базовый аппарат Кенвуд TH-F5 вроде как 8 ваттый написано, но как по жизни ( фиг знает)...вроде аппарат не плохой, но стандартная антена проигрывает в чувствительности другим аппаратам, почувствовал в последней каталке...
Отправлено 17 January 2012 - 16:38
может кто уже и намудрил такое..не я же первый )Интересно будет узнать что из этого получится.
Отправлено 20 January 2012 - 00:46
В правильном направлении мыслите, камрад...поскольку катаюсь с рюкзаком хочу собрать и потестить такую систему для каталки: рацию в рюкзак...сбоку рюкзака выносную автомобильную антену к ней подключить, но что б не сильно торчала выше рюкзака, тангенту повесить на плечё рюкзака с возможностью подключения наушника к ней. так же хочу прикупить или телескопическую выдвиную антену для стационарного ношения или просто удлиннённую. Базовый аппарат Кенвуд TH-F5 вроде как 8 ваттый написано, но как по жизни ( фиг знает)...вроде аппарат не плохой, но стандартная антена проигрывает в чувствительности другим аппаратам, почувствовал в последней каталке...
Сообщение отредактировал tag: 20 January 2012 - 02:28
Отправлено 23 January 2012 - 10:05
гибкая антена - супер решение СПАСИБО!! , купить только как то не просто (...это кстати можно и в куртку вшить ) а не только в рюкзакВ правильном направлении мыслите, камрад
НО: выносную автомобильную антену к ней подключить не покатит без использования самого автомобиля
Смотрите вот в эту сторону. 13 баксов цена вопроса, будет крыть штатную, как бык овцу. Там ведь (судя по масштабу картинки) полуволновой(?) диполь, значит 2 куска по, грубо, 35 см, развешиваются по бокам рюкзака, можно вшить внутрь, полный простор для творчества
Еще смотрим сюда
А наушник от тангеты лучше вделать в шлем, где-то здесь я даже картинки процесса вкладывал. Впрочем, смотрим сюда, там все понятно. Кнопка PTT на палец.
Отправлено 25 January 2012 - 04:54
Сообщение отредактировал andreyPA: 25 January 2012 - 09:05
Отправлено 25 January 2012 - 09:12
Будет ли гибкая антенна так же чувствительна, как жёсткая, особенно если она согнута?гибкая антена - супер решение СПАСИБО!! , купить только как то не просто (...это кстати можно и в куртку вшить ) а не только в рюкзак
Отправлено 25 January 2012 - 09:39
я буду эксперементировать ) с разными антеннами... зато точно знаю чтоБудет ли гибкая антенна так же чувствительна, как жёсткая, особенно если она согнута?
Очень сомневаюсь. Если радиоволны распространяются во вполне определённой плоскости и направлении, то антенна, сложенная скажем буквой Г будет работать в лучшем случае только на ту часть своей длины, которая в правильно расположенном отрезке этой загогулины, перпендикулярный отрезок работать не будет. Соответственно если эту антенну смотать в клубок и сунуть в карман - пользы тоже будет мало.
Ценность жёсткой антенны именно в том, что она без посторонней помощи сохраняет прямоту и остаётся эффективна на всю свою длину.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных