X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжероллеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4080

#1401 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 14:46

Не айс в смысле жаркие? Но у нас на урале погода уже совсем не айс. 10 градусов и как-то зябко в шортах.
Все остальное нормально?

Тайтсы беговые рулят.
Ну неудобно в болтающемся бегать. Обтягивающее кошернее. Хоть некоторые прохожие это и лосинами называют :)

А такие как у тебя я надеваю на тренировки, только когда под минус 15.

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 01 October 2012 - 14:48

• 0

#1402 dennn

dennn
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 14:08

никто в финку или германию не собирается в ближайшее время? Купите мне камеру от внедорожника размера 150. ОООЧЕнь надо.
  • 0

#1403 Hawkeye

Hawkeye
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 17:50

Через онлайн не пробовали купить? http://www.sportalbe...t...5274&page=7
  • 0

#1404 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 18:53

Мне,кажется,цены кусаются. :mellow:
  • 0

#1405 dennn

dennn
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 20:54

25 евро как-то много. проще колесо в сборе за 1700 купить. и ждать не надо.

Сообщение отредактировал dennn: 02 October 2012 - 20:56

• 0

#1406 Hawkeye

Hawkeye
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 22:13

Некоторые просто заменяют колеса на бескамерные (в смысле не пневматические) :)

Сообщение отредактировал Hawkeye: 02 October 2012 - 22:13

• 0

#1407 tacoss

tacoss
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 20:00

Увидел в Финляндии такие вот наконечники на лыжероллерных палках, в чем прикол, не пойму.16072012649.jpg
  • 0

#1408 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 20:21

Увидел в Финляндии такие вот наконечники на лыжероллерных палках, в чем прикол, не пойму.16072012649.jpg

На два размера палок :)
  • 0

#1409 dennn

dennn
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 20:58

читал давно на инструкции в финском магазине, уже не помню точно, но
там как-то хитро создан наконечник, что уменьшает ударную нагрузку, но втыкается так же хорошо. Если присмотреться, они созданы так, что наконечник может двигаться вверх вниз относительно палки. Как-то так. сам не пробовал.
  • 0

#1410 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 22 October 2012 - 17:11

Лыжероллерный сезон то-уже заканчивается, а тут в нашем городке не так давно заасфальтировали двухкилометровый участок бездорожья, в гладкий асфальт, самое то что надо(такой как правило у нас не ложат). Кататься у нас практически негде, есть участок 900м, но там куча грузовых, выхлоп и все такое, и круг 300 м-сами понимаете что, а тут появились такие "просторы".
Я все хотел там попробовать, но меня все смущал один спуск и небольшая ширина дороги, но вчера все-ж решился.
И какое получил удовольствие! Туда(условно)- тягунок, далее подъемчик, после него прямая, опять тягунок, в общем все эти моменты одношажным пашешь от души, после всего развернулся, и погнали....! равнинным вариантом через шаг, а то и без палок, на спуске небольшой экстрим, еще километр и разворот. В общем тренировочка то что надо! Машины лояльно обьезжали, никто не грубил, в общем рад до ушей!
  • 0

#1411 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 27 October 2012 - 14:59

Сегодня шел первый снег, шел и тут-же таял, а я в это время решил провести тренировку. Ботинки и роллеры все грязные, но хоть и было мокро, покатался отлично.
Теперь придеться снимать колеса и мыть подшипники.
  • 0

#1412 Близнец

Близнец
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 16:08

Уже месяц как идет непрерывная эксплуатация мною классических лыжероллеров ELPEX TEAM 610.В связи с тем, что часто тренироваться приходится по мокрому асфальту, а после тренировки протирать мокрой губкой от грязи все элементы, решил посмотреть состояние подшипников и обгонной муфты заднего колеса.Пугало то, что конструкция неизвестна и как поведет себя при разборке было не ясно.А если сломаешь, то новое колесо надо ехать покупать в Москву.Начал с передних колес.Там все было ясно:раскрутил болт,выполняющий роль оси, выбил его из колеса и далее, приспособлением, которое я применяю для обслуживания подшипников на роликовых коньках, выбил подшипники из ступицы колеса.Подшипники оказались взаимозаменяемы с роликовыми коньками №608, только модификация на лыжероллерах имеет защиту шариков с обеих сторон и практически не оставляет шансов грязи проникнуть внутрь подшипника.Так как звук и вращение подшипников было нормальным-без скрипа, шума и рывков- то промывать я их не стал ( хотя я даже не представляю как бы это можно было сделать при необходимости при такой грязезащите подшипника).Решил попытаться смазать:кашу маслом не испортишь.Из медицинского шприца сделал две капли полусинтетического моторного масла на стык двух подвижных частей: внутренней обоймы и пластмассового защитного кожуха подшипника.Далее начал вращать подшипник, чтобы масло затянуло внутрь обоймы через щель.Через некоторое время почувствовал, что труд мой не пропал даром.Хотя и так подшипник крутился неплохо, но после смазки он приобрел бархатный ход и как показала последующая тренировка накат роллеров увеличился.Запрессовал подшипники обратно в ступицу и перешел к задним колесам.Держа в руке заднее колесо я тихонечко начал постукивать маленьким молоточком вдоль по оси и подшипник вместе с осью начал выходить.Внутри оказалась обгонная муфта на игольчатых элементах германского производства( так было написано на муфте).После разборки заднего колеса появился стойкий, ни с чем не спутаешь, запах нигрола.Значит обгонная муфта смазывалась трансмиссионным маслом.В неё я сделал две капли полусинтетического трансмиссионого масла 85W90 "Mobil".Да умеют капиталисты делать хорошие вещи - в обгонной муфте нет никакого свободного хода.Схватывает сразу как только нога остановилась.Подшипники тоже смазал таким же способом как и передние.Подшипники тоже были в хорошем состоянии, но от масла хуже не будет.Собрал все в обратном порядке.Ось легко вставляется и вынимается из обгонной муфты.Запрессовал подшипники в ступицу и собрал воедино колеса с рамой.Хочу сказать , что разницу в качении почувствовал сразу на первых метрах дистанции.Все таки подшипник и масло это неразделимое единое целое.
  • 0

#1413 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 02 November 2012 - 17:51

На роллерах 2 дня катал подряд(1,15, 1,25).И кросс утром.Думал,что на роллерах закатка :) .Температура-чуть ниже 0(вечером).По всем признакам-буду кататься дальше.А куда деваться?Надо ждать снег.И без слякоти! :lol:
  • 0

#1414 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 17:42

Близнец, уважаю рукастых мужиков сам я тоже такой. Поделюсь опытом по обслуживанию Стартов. После покатушек в дождь, не смотря на сальники, один хрен вода попадает, подшипники выбивал и промывал в бензине, там то воду и видно, кстати подшипник промытый в бензине, без смазки крутится как перепуганный, слышал что на соревнованиях типа короткого спринта, это используют но не одобряется. Пробовал мазать литолом еще летом, субьективно катят несколько хуже, недавно шприцом наливал масло синтетику, но оно жидковато и в этом случае больше вероятность попадания воды, а вот в этот раз после промывания в бензине, налил шприцом трансмиссионку типа твоей только Российскую, катит не хуже и вода не попала,но не знаю как на других, но на Стартах при катании совсем по воде, а на той неделе я катался натурально по воде, обязательно попадет.
  • 0

#1415 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 03 November 2012 - 21:28

По совету человека, который профессионально занимается, обслуживанием лыжероллеров приобрёл
SILIKONE SPRAY фирмы СRС, а пыльники снимаю пинцетом, промываю вэдешкой и продуваю компрессором, потом смазка и сборка :)
  • 0

#1416 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 04:55

Спасибо за информацию, возьму на заметку.
  • 0

#1417 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 12:32

У меня еще такие соображения: для мытья подшипник можно и не выбивать, для этого держишь колесо над медецинским шприцом, и из шприца льешь бензин вверх в подшипник соответственно, поскольку игла в подшипнике, можно его, при этом, с помошью иголки помаленьку крутить, в этом случае все из подшипника будет литься вниз, попадет конечно на руку держащую шприц, но это не беда. Я уверен что подшипник хорошо промоется, для верности можно продуть его воздухом.
Для соревнований можно накапать в подшипники масело тип ATF он же Dextron, -кто не знает эти "жыры" :biggrin: :mrgreen: используется в коробках автоматах(АКПП). Но для постоянной эксплуатации этот тип масла думаю не стоит использовать- жидковасто.

Сообщение отредактировал Disgorger1: 04 November 2012 - 12:35

• 0

#1418 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 04 November 2012 - 17:39

Так как я в соревнованиях не участвую, катаюсь до тех пор, пока подшипник не начинает разваливаться. Потом выбиваю и новые вставляю.
  • 0

#1419 Disgorger1

Disgorger1
  • Лыжебордеры
  • 280 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 08:39

У Вас пошел в магазин и купил, а в нашей глуши не так все просто. Про доставку через Инэт можно и не говорить, у нас стоимость доставки несоизмерима с ценой товара.
  • 0

#1420 Близнец

Близнец
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 05 November 2012 - 10:31

Постоянно менять грязные изношенные подшипники на новые тоже выход из ситуации, но ,как видно на примере Disqorqer1, применим он не для всех.На роликовых коньках известные производители (SKF,Rollerblade,Schankel) сильно облегчают обслуживание подшипников тем, что они изначально не ставят внутренний защитный кожух обоймы, так как считают, что внутри колеса чисто и грязь изнутри колеса попасть в подшипник не может.Таким образом получается подшипник,защищён снаружи от грязи и удобен для обслуживания изнутри.Но, хочу заметить, что промыть подшипник, не вынимая его из ступицы, невозможно.Промывка делается в маленькой ванночке с бензином тонкой кисточкой для рисования или методом прокручивания и болтания подшипника в бензине.Так что может быть, для удобства обслуживания, имеет смысл удалять внутреннюю защиту обоймы.Кстати,такие же рекомендации записаны и в инструкциях по обслуживанию подшипников на роликовых коньках.Если кто-то захочет расширить свои познания в области обслуживания колес, то рекомендую сайт www.roller.ru.Там на эту тему очень много сказано, а поскольку подшипники у нас применяют те же, то методы их очистки могут быть полезны и нам.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных