X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для фрирайда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1757

#1401 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 04 November 2009 - 22:45

от две штуки тама были, их и мацаль. ваще, показались нипахожими на настоящие номады.
  • 0

#1402 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 09:24

с такими ценами я точно до-о-олго буду наслаждаться своими тугами, и подтягивать под них свой уровень катания :)

ценник этот - экономит наши денги!

хехе.. тоже верно.. во всем есть свои плюсы однако. а то привыкли понимаешь ли менять свои дрова каждый сезон не вкатавшись в них почеловечьи :) а с таким ценником и деньги не тратишь, и владение снарядом совершенствуешь.. главное чтоб снаряд не исдох слишком быстро
  • 0

#1403 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 09:31

вово... мой снаяд я бездумно по камушкам чегецким прошлой осенью укатал - требует он ремонта кантов - у мастера хорошего.... а так - живее всех живых однако!.... а вот было б все дешево - глядишь чтото следующее б прикупил уже, и грешил бы что лыжи кривые, а тут понимаешь - что сам кривой :) и без вариантов - вкатаешь!

шутка ли! - лыжи стоят как полторы - две недели каталки!
  • 0

#1404 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 09:31

Вчерась в трубе "тестил" единственный официальный в России экземпляр Rossignol S3 BC. "Ценность" тестов трубе, очевидно, представляю. Тем не менее, некоторые (поспешные) выводы:
....
НО! Такая сладкая цена! И так хочется катацо!!!!

чета история очень на обсеты похожа.. кэп опять же.. да и в трубе, сам понимаешь. я к тому что стоит наверно остыть и посмотреть повнимательнее ;)
  • 0

#1405 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 10:23

От твоих габаритов зависит и целей.

Ога. Спасибо. Обстоятельно.
  • 0

#1406 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 10:27

чета история очень на обсеты похожа.. кэп опять же.. да и в трубе, сам понимаешь. я к тому что стоит наверно остыть и посмотреть повнимательнее ;)

Про остыть - согласен. А кэп - смотри внимательно по ссылке, там есть закладка с технологиями: тот же родной дуалтек: конкретный сандвич с наклонными стенками + крышка, уплощающаяся к началу рокера. Максимальная высота в центре ~3мм.

Для тупых :smile: - что за история и что за обсеты. просвети. плз.
  • 0

#1407 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 05 November 2009 - 12:09

Чё-та я не помню: ЭТО обсуждали?
Други!
Есть желание, а главное возможность, сделать фрирайд-лыжу для российских условий.
Есть кому и где делать. Есть материалы опыт и оборудование (занимаемся кастомными лыжами).
В этом сезоне будет несколько прототипов, для утряски и усушки геометрии и технологии.
Если есть желание добавить свои две копейки в лыжу мечты - велкам ))
С удовольствием выслушаю все ваши безумные идеи и серьезные математические выкладки.

Дмитрий

• 0

#1408 chibur

chibur
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 06 November 2009 - 14:27

прочла всё в надежде, что обсудите лыжики и под мои параметры :) пока нет, а мнений хоца
Во мне 156см, вес 53кг. Любимая гора - Чегет. Мягкое и пушистое в кайф на любых лыжиках, а вот задутое, жесткое... Сейчас катаю К2 сеты 168, год не помню, старенькие, с зильоненькой скользячкой. Но на жестком и льдистом уверенности маловато.
Главная надежда на тюленя :roll: характеристики схожи :-)
  • 0

#1409 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 06 November 2009 - 14:32

тюленям, акромя шаманов, ничо от жизни нинада, и ваще наше все. но у тюленя на то свои причины:))) об которых не уставал трындеть многа в сей ветке а щас усталь #-o а исчо оне, точнее, она, одна из шаманин, тоись, мну жисть спасла.
  • 0

#1410 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 06 November 2009 - 15:25

шаманы многим чукчам жизнь спасли...
но вот тюленям?...
  • 0

#1411 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 06 November 2009 - 15:34

ога-ога. йа ей за скалу хваталси:) ежли б не шаманина, было б котлето из тюлень.
  • 0

#1412 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 06 November 2009 - 17:41

коклето из тюля?
не кошерно...
больно фишей пахнут...
шаман был гурман...
и любил животных...
  • 0

#1413 chibur

chibur
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 06 November 2009 - 17:51

с тюленьими Шамами знакомилась на бугре в Канте - знатные снаряды, но ширина немного смущает, писалось уже, как можно в буграх застрять :shock: а Чегетские бугры - без них никуда.
И может показалось, что тонкие они, что-ли, на задутом и льдистом как ведут себя? И дорогие ведь... Красивые страшно, но бюджет не вынесет, нет ли чего еще, хелп!
  • 0

#1414 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 06 November 2009 - 18:09

Главная надежда на тюленя :roll: характеристики схожи :-)

Надяццо на тюленя дело опасное. Тюлен-это ужас что за такое. Утверждаю, как очевидец. :-D :-D :-D
  • 0

#1415 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 06 November 2009 - 18:53

дискредитируют тюлен в глазах апчественности, панимаш. [-X [-X [-X БЕСПРЕДЕЛ!!!!

а котлеты и внатуре некошерно. нифкусные мы ниразу. даже чукча подавицо, воД!

а шо значит, тонкие? имхо шамана вседорожная ваще. эт от ширины так показалось, или хз. а мож, недовпиханы были в поворот, потому так показалось. ваще, канеш, кант и шамы... нисмишно.

Сообщение отредактировал wintus-тюлень: 06 November 2009 - 18:55

• 0

#1416 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 793 сообщений

Отправлено 07 November 2009 - 22:35

ваще, показались нипахожими на настоящие номады.

а настоящие, это какие, просвети плз :shock:

кстати, перелопачивание буржуйских форумов, таких как ТГР и эпикскиком, говорит об обратно твоему утверждению - многим нетяжелым райдерам лыжа кажется чрезмерно жесткой...
  • 0

#1417 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 07 November 2009 - 22:49

на салоне были номады 09/10. тряпки. а 08/09 - не тряпки. нормальные такие номады и ниразу не слишком жесткие. я б от царей в них жесткости насоваль.
  • 0

#1418 chibur

chibur
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 14:25

а шо значит, тонкие? имхо шамана вседорожная ваще. эт от ширины так показалось, или хз. а мож, недовпиханы были в поворот, потому так показалось. ваще, канеш, кант и шамы... нисмишно.
[/quote]

тюленик, фрирайд и Москва с Подмосковьем совсем ни разу не смешно но надо ж где-то тестить...
а ощущения тож списываю на несовершенства прокладки ;) Больше всего смущает сочетание Чегетского бугрятника и ширины Шам. Были случаи проверить в схожих условиях? и еще ледок как?
  • 0

#1419 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 08 November 2009 - 14:42

лед, ежли идтить, як по вешкам, - приятно даже, режуть. тока если сам сорвесси, дребезг противный начинаецо. но, по сравнению с вишевым дребезгом, хня эт все. (виши такие же, зильоные, у мну были) бугры, ежли не напрягацо и не обрабатывать все подряд - ваще прикольно, как в тазике:))))

ежли смущает геометрия - а она, вижу, смущает - лучче нинада. я б на номады айслентики посмотрель. только именно прошлого года. отличный просто универсал внетрассовый.

еще росси с6 стоит посмотреть. тоже толковые.

Сообщение отредактировал wintus-тюлень: 08 November 2009 - 14:43

• 0

#1420 chibur

chibur
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 13:00

"как в тазике" - это я лублу, ощущала как-то схожее :-D а геометрия, наверное, только пока не привыкнешь, смущает.
Про Номады посмотрела, пишут, они любят агрессивную езду, а я - пацифист-сангвиник :)
Нет всё ж, буду мечтать и привыкать к мысли о Шамах. Кстати, какой год смотреть, как твои?
А пока тестить всё, что под ногу попадется
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных