X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получение визы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2067

#1401 lioudmila

lioudmila
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 941 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 14:27

Ок, спасибо. Похоже, и правда беспокоиться не о чем.

• 0

#1402 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 17:19

Заданный 5 минут назадвопрос вопрос - снят

Сообщение отредактировал Олега: 27 October 2015 - 17:30

• 0

#1403 Максим_40

Максим_40
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 17:22

указывается кол-во дней - т.е. 90

• 0

#1404 manlog

manlog
  • Лыжебордеры
  • 98 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 18:43

указывается кол-во дней - т.е. 90

Насколько я знаю, 90 дней означает 90 дней максимум за все время действия визы. 

А вот если указано больше 90 дней, например 180, и виза на год, это значит что можно находится в каждый пол года не более 90 дней и это уже не указано на визе, а указано в миграц. законодательстве. В этом случае вам нужно оформлять визу другого типа.

• 0

#1405 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 27 October 2015 - 21:35

Насколько я знаю, 90 дней означает 90 дней максимум за все время действия визы. 

это не верно

в визе не может быть указано больше 90 дней

в любой

это срок пребывания в 180ьдневный период

• 1

#1406 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 12:08

Спасибо всем за ответы почти несостоявшегося вопросаsmile.png

Удалось дозвониться в визовый центр, укотором и сказали, что лучше указать 90дн. Других вариантов предложено не былоpardon.gif  (большее кол-во дн). Надо понимать так, что "просить " выдать визу на бОльший срок огнеопасно....да и нет для этого такого "пункта".

Вобщем, сегодня подали документики.....ждёмс....

Народу утром НИКАААВО!!!!!на проспекте Мира, конечно.

• 0

#1407 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 28 October 2015 - 13:22

это не верно

в визе не может быть указано больше 90 дней

в любой

это срок пребывания в 180ьдневный период

В визе может быть указано больше 90 дней. 180, например.

manlog просто путает тип визы - визу С и визу D.

Количество дней которые вы нарисуете в п.25 визовой анкеты никак не повлияют на решение офицера.

• 0

#1408 dimunder

dimunder
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 13:54

Сдал в среду , смс пришла в пятницу, получил в понедельник, 5 лет, предыдущая французская виза была в 2010, после этого были разные, последние преимущественно австрийские бизнес-визы на 1 и 2 года, последняя была на 1 год , так как въехал в Австрию не первой страной, типа наказали, еще доказывать пришлось что был по ней в стране хоть раз, старый паспорт сдавал, спросил в окошке- могу ли я предлставить старый паспорт.Сдавались с женой

А теперь самое важное, в сдаваемых копиях российских паспортов была отметка о браке, но сказали лучше все таки сдавать копию свидетельства о браке!!!

Сообщение отредактировал dimunder: 07 November 2015 - 14:03

• 0

#1409 ant.volk.av

ant.volk.av
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 14:30

Документы для визы в Австрию- полный идиотизм в  кубе. Это ихние дурочиновники  думают что страшные россияне с медьведями и водкой нарушат афроарабоевропейский порядок . 15  сезонов в Альпах из них 8 в Астрии.

• 0

#1410 dimunder

dimunder
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 15:09

Документы для визы в Австрию- полный идиотизм в  кубе. Это ихние дурочиновники  думают что страшные россияне с медьведями и водкой нарушат афроарабоевропейский порядок . 15  сезонов в Альпах из них 8 в Астрии.

Для бизнес-визы небольшой набор, но все равно разочаровали они, была бизнес виза на 2 года, въехали по ней первый раз в вену, паспорт кончился раньше чем виза, остаток визы перенесли в новый паспорт , первый въезд уже был не австрийский , так как посчитали это продолжением визы, при получении след визы докопались , что первый въезд по этому остатку не в австрию, запросили документы, что по этому остатку был в австрии, нашел одну транзитную ночевку в Граце, наказали тем что дали следующую лишь на год. Ну и пошли они, вот французы сразу дали 5-летку, хотя предыдущая французская турвиза была в 2010. 

Сообщение отредактировал dimunder: 07 November 2015 - 15:13

• 0

#1411 Кузьма

Кузьма
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 09 November 2015 - 10:51

Для бизнес-визы небольшой набор, но все равно разочаровали они, была бизнес виза на 2 года, въехали по ней первый раз в вену, паспорт кончился раньше чем виза, остаток визы перенесли в новый паспорт , первый въезд уже был не австрийский , так как посчитали это продолжением визы, при получении след визы докопались , что первый въезд по этому остатку не в австрию, запросили документы, что по этому остатку был в австрии, нашел одну транзитную ночевку в Граце, наказали тем что дали следующую лишь на год. Ну и пошли они, вот французы сразу дали 5-летку, хотя предыдущая французская турвиза была в 2010. 

привет! поздравляю с получением 5-летней!

можно пару вопросов по визам, а то тоже несколько лет у французов не получал?

1. предыдущая виза французская от 2010 года на какой срок была?

2. новая виза с даты выдачи начинается или таки с даты предполагаемой поездки? 

3. в анкете реально указывали желаемый срок 5 лет или как?

• 0

#1412 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 14:09

Наша виза тож была готова через два дня, но получил только сегодня - 5 лет с правом перепискиbiggrin.png

• 0

#1413 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 14:14

можно пару вопросов по визам, а то тоже несколько лет у французов не получал?

1. предыдущая виза французская от 2010 года на какой срок была?

2. новая виза с даты выдачи начинается или таки с даты предполагаемой поездки? 

3. в анкете реально указывали желаемый срок 5 лет или как?

так как мы с 11-летним детём получили по максимуму, то могу дать пару ответов:

1. у нас годовая француская была в 12-13г, потом испания на полгода и итальяна годовая 14-15.

2. мы подавали 26 октября с выездом на 31 декабря - виза дана с 31 октября. Я так понимаю, что спецом дают раньше, что бы через пять лет под новый год не бегать с закрытием ( анулированием) данной визы.

3. как и обсуждалось ранее - написал 90 дней. Это была рекомендация самого  визового центра.

Сообщение отредактировал Олега: 10 November 2015 - 14:20

• 0

#1414 dimunder

dimunder
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 14:41

Олег все ответил правильно, могу добавить что виза в 2010 была на 1 год, далее было много других , в том числе 3 бизнес-визы автрийсике, дали с 30 октября, количество дней написал 14, как для этой поездки, знал , что все равно зависит от офицера, а не от цифры

Сообщение отредактировал dimunder: 10 November 2015 - 14:45

• 0

#1415 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 14:45

Я так понимаю, что спецом дают раньше, что бы через пять лет под новый год не бегать с закрытием ( анулированием) данной визы.

Ну так уж хорошо о французах думать не стоит biggrin.png  Они все визы, начиная с полугодовых, штампуют с дня рассмотрения...

• 0

#1416 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 10 November 2015 - 15:14

Ну так уж хорошо о французах думать не стоит biggrin.png  Они все визы, начиная с полугодовых, штампуют с дня рассмотрения...

А я всё таки подумаю о них хорошоwink.png  предыдущую годовую в 12 году они дали со срока поездки (как обычно подавался за 2, 5 месяца)

Частности? Да хрен их знаетbiggrin.png .

Всё таки!, мене так кажется, что возможности "визового офицера" (в звании, какого-нить сержанта) мы переоцениваем. Это, конечно, моё сугубо "важное" мнение, но надеюсь, что именно визовый центр рассматривает внимательно доки, и оставляет некие рекомендации для этого самого сержанта. Ведь пару тысяч деревянных визовый центр за что-то берёт.....unknw.gif а "официр" уже в праве решить, какое у него сегодня настроение

biggrin.png

Сообщение отредактировал Олега: 10 November 2015 - 15:18

• 0

#1417 Кузьма

Кузьма
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 11 November 2015 - 10:25

так как мы с 11-летним детём получили по максимуму, то могу дать пару ответов:

1. у нас годовая француская была в 12-13г, потом испания на полгода и итальяна годовая 14-15.

2. мы подавали 26 октября с выездом на 31 декабря - виза дана с 31 октября. Я так понимаю, что спецом дают раньше, что бы через пять лет под новый год не бегать с закрытием ( анулированием) данной визы.

3. как и обсуждалось ранее - написал 90 дней. Это была рекомендация самого  визового центра.

благодарю за ответы!

про 90 дней и так понятно. больше волнует, какую указывать дату выезда из шенгенской зоны. насколько помню, для годовых виз раньше указывалась дата через год от желаемой даты начала визы. разве нет?

у меня было несколько годовых шенгенов, но вот незадача - французский максимум полгода был. 

скоро пойду сдаваться. ))

Сообщение отредактировал Кузьма: 11 November 2015 - 10:26

• 0

#1418 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 11 November 2015 - 10:34

благодарю за ответы!

про 90 дней и так понятно. больше волнует, какую указывать дату выезда из шенгенской зоны. насколько помню, для годовых виз раньше указывалась дата через год от желаемой даты начала визы. разве нет?

у меня было несколько годовых шенгенов, но вот незадача - французский максимум полгода был. 

скоро пойду сдаваться. ))

Дата выезды указывается на текущую поездку. Потому как, если следовать этой логике, то и страховку надо иметь на 5 лет...

• 0

#1419 Кузьма

Кузьма
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 11 November 2015 - 10:48

Дата выезды указывается на текущую поездку. Потому как, если следовать этой логике, то и страховку надо иметь на 5 лет...

в идеале да, надо иметь страховку на весь срок и денег на весь срок, но на это смотрят сквозь пальцы, т.к. это нереально. к тому же заранее непонятен срок визы.  

а дата выезда, имхо, это формальный вопрос, выражает твое желание получить длинную визу. запомнилось с момента получения первой годовой и потом так писал.))

но, судя по последним ответам, для французов это не особо важно.  

Сообщение отредактировал Кузьма: 11 November 2015 - 10:51

• 0

#1420 Олега

Олега
  • Лыжебордеры
  • 917 сообщений

Отправлено 11 November 2015 - 10:53

Я поддерживаю сию мысель. Графа гласит о сроках поездки, а  фраза про 90 дней - правило пребывания в шенгене за 180 дней, указанное в любой от полугодовой до пятилетней  визы. Говорим о визе "С" туристической, канешнаrolleyes.gif

Сообщение отредактировал Олега: 11 November 2015 - 10:54

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных