X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#1401 Aliona

Aliona
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 30 December 2008 - 11:39

21 евро - вполне низкая цена за абонемент....
Особенно на 2 горы.

Пусть не упраздняют разовые подъемы, и все будет хорошо...

Что москвичам по карману, не значит, что это по карману лыжникам всей страны.
Цены в Красной поляне мне тоже не нравятся, я туда и не езжу, как задрали цены в Кировске, перестатла туда ездить, одно место было приличное по соотношению цена-качество - Приэльбрусье.

теперь за такую цену придётся искать качества в Альпах.
Одно плохо, там не все разговаривают по-русски и разгуляево (на трезвую голову) до утра не устроить.
  • 0

#1402 сим-сим

сим-сим
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 04 January 2009 - 00:52

....када первый раз был на Чегете, времена были бедные и фотик Полароид был в диковинку, я же был счастливым обладателем оного дивайса. Попросил меня местный житель сфотать его на это чудо, даже денег обещал. А че мне жалко чтоли сфотал. И нахер мне его деньги. Грю бери дарагой дарю от души. Вах оказалось это было самое валшебное слово. Када вся экскурсия жевала жесткий шашлык меня как брата угощали за щедрым кавказким столом. Всего одно слово..... Так что да, менталитет штука серьезная.

+1!
Поскольку Россия - она ВСЯ есть страна третьего мира пока что. Москва в том числе. И Кавказ.
На Чегете я каталась неоднократно - и одна, и с компанией, и с мужчиной, и без оного; приезжала несколько раз с сыном в разном его возрасте, от 7 -летнего до 20-летнего. Я не фанат именно Чегета, просто денег вечно чуточку нехватало для других мест.
Но что касается криминала - кровавых разборок ни разу не встречала. Хотя в молодости, бывало, кутили сильно. По этой самой дороге ходила и одна тоже, без боязни, и ничего страшного никогда не случалось. По знакомым девушкам только могу сказать, что, если с НИМИ чуток пококетничать, местные это воспринимают, как приглашение, - и тут уж прут, как танки. Но, ежели держаться нейтрально (в половом смысле), то сами никаких попыток флирта не делают. Кстати, при этом часто переходят на вполне приятельские отношения. Как-то разговорила канатчика одного - поначалу пытался грязно домогаться, но им легко (действитешльно легко!) дать понять, что етот аксепт тебя не интересует. После пятой рюмки узнала много интересного про то, как их ребята по пол-года воюют против наших в рядах боевиков, а следующие пол-года обслуживают туристов. И про то, что с туристами принято обращаться не так, как с военными. И что их "бугры" держат это обращение под контролем. Поскольку понимают, что турист - это курица, несущая золотые яйца. Но , видимо, "боевичков" заносит иногда, если спровоцировать... Это просто надо учесть. Там - ислам, как-никак.
А ехать туда не хочу не из-за криминала. Просто им, видимо, удалось-таки настолько непропорционально вздуть цены, что таким, как я, это стало просто невыгодно. Что ж, прощай, Эльбрус - и здравствуй, Восточная Европа!
  • 0

#1403 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 05 January 2009 - 10:32

как их ребята по пол-года воюют против наших в рядах боевиков, а следующие пол-года обслуживают туристов. И про то, что с туристами принято обращаться не так, как с военными. И что их "бугры" держат это обращение под контролем. Поскольку понимают, что турист - это курица, несущая золотые яйца. Но , видимо, "боевичков" заносит иногда, если спровоцировать... Это просто надо учесть. Там - ислам, как-никак.

Т.е. Вы считаете абсолютно нравственным для себя - приезжать на Эльбрус, оставлять там деньги, которые пойдут на финансирование боевиков? Которые будут на эти деньги убивать наших сыновей? А Вы спокойно бы продолжали бы ездить и веселиться? И только повышение цен Вас от этого остановило? Или что Ваш сын не служил там, на Кавказе?
Т.е. Вы честно признаетесь, что Ваши деньги шли на финансирование боевиков?
До какого уровня плинтуса так надо опуститься?
  • 0

#1404 Albel

Albel
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 05 January 2009 - 12:40

Вы правильно подняли вопрос о достоинстве.Его нет.Вот его и топчут,те кто и за боевиков и около туристов.Об этом я не первый раз слышу.Все вы верно сказали.МОЛОДЦЫ,а другим в разумение и назидание.
  • 0

#1405 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 05 January 2009 - 12:58

AndS, я абсолютно уверен, что Вы читали вот это:

Да-а-а.Ментальность рабов не искоренить.Это гены,это навечно.И правнуки такие будут.
Совки и дети совков. На вас держался СССР,вы и рады прогнуться под кого -нибудь да иметь вас противно.
Рабы,восставшие из грязи в князи,вы рабами и остались.Поэтому и хотите доказать что это не так.Мы герои!Нет вы герои среди рабов,а для нас -быдло распонтованное.
Вот и катайтесь по дерьму.

https://forum.ski.ru...2...st&p=250226

Вы не сочли нужным возразить - следовательно считаете такое допустимым по форме и верным по содержанию.
Автор этого дерьма, как видите, Вас поддерживает.
И после этого Вы смеете изрекать что-то о нравственности и морали
  • 0

#1406 Albel

Albel
  • Лыжебордеры
  • 265 сообщений

Отправлено 05 January 2009 - 16:04

Ладно.Письмо написано в провокационном духе.НО как отповедь тем кто доказывает что Чегет -пуп Земли.Ну для вас он пуп.И только для вас..........Задумайтесь.
а две явно негативные фразы ,адресованные в пустоту нашли "своих хозяев".
Кто по-мудрей тот промолчал..................................
  • 0

#1407 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 05 January 2009 - 18:44

Ага, в вербье есть скипас до 12-30 http://www.verbierbo...d...9&lang_id=3

только он дороже, чем на целый день... имха за первый подъем :)

Утренние скипасы есть почти на всех курортах Европы. платишь изначально больше чем за весь день, но когда спускаешься вниз, сдаешь его в кассу и тебе возвращают часть бабосов. Обычно половину. ТОка сдать его надо до указанного времени. Сдал позже хоть на 5 минут отдыхай, рефанда не видать.
  • 0

#1408 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 05 January 2009 - 19:35

Ладно.Письмо написано в провокационном духе.НО как отповедь тем кто доказывает что Чегет -пуп Земли.Ну для вас он пуп.И только для вас..........Задумайтесь.
а две явно негативные фразы ,адресованные в пустоту нашли "своих хозяев".
Кто по-мудрей тот промолчал..................................

Нет, кто мудрее положил на Ваши провокации и приехал кататься!!!

Снимки сегодня с Азау и Чегета, снегопад шел всю ночь и...еще идет)))

Прикрепленные изображения

• ____000.jpg
  • Photo_0021.jpg

Сообщение отредактировал Deka: 05 January 2009 - 20:14

• 0

#1409 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 05 January 2009 - 20:18

http://www.elx.ru/fo...php?p=4110#4110
  • 0

#1410 Totosha

Totosha
  • Лыжебордеры
  • 482 сообщений

Отправлено 05 January 2009 - 20:46

Никто не пытается доказать, что Че- пуп Земли. Просто тошно читать еще одного "таварисча", который пришел читать прововеди о ж*пе мира и вселенском зле в его понимании.
  • 0

#1411 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 05 January 2009 - 21:18

морозко, вашим инсинуациям противостоит столпотворение на Че и на Азау)))) ...снег все еще идет))
  • 0

#1412 GustovS

GustovS
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 05 January 2009 - 21:49

Нет, кто мудрее положил на Ваши провокации и приехал кататься!!!

Снимки сегодня с Азау и Чегета, снегопад шел всю ночь и...еще идет)))

В былые времена очереди были и 4-5 часов..

Обычно, если в магазине мне хамят или не рады, я ухожу из магазина и иду в другой..
Зачем людей напрягать….если они заняты, хамы и по жизни уроды…
Не хочу всех ругать …, но если люди более чем за 20 лет не могут навести порядок…., значит им этого не надо…
Сам первый раз был в Приэльбрусье в 71 году, в 80 –х уже отработал три смены г/л инструктором, при этом уже был наслышан о прелестях Приэльбрусья…, но очень хотелось… При этом предполагал, что если приключений не искать, то и не найду их .
Пьяные зверьки (трое) приперлись сами в комнату, уже собрался их мочить по настоящему (душить меня стали), но местные отбили…
Боялся, единственного, что ножом пырнут, наслышан.
Сразу возникает вопрос, почему?.. Ответ очень простой , крепления настраивал и щелкал ими… Бухать козлам помешал. Притом было девять часов вечера и вся гостиница сотрясалась от музыки..
Необъяснимая русская душа, по одной щеке ударят, другую подставляют…, и объяснение-оправдание (пошленькое) придумывают…для себя..
Если бы «мочились» бы насмерть за Эльбрус, свое достоинство и своих дам, можно было бы объяснить поездки на Кавказ.., но нет. Прощают все. Грязные ругательство при дамах, хамство на подъемниках, надругательство и т.д..
Я люблю Приэльбрусье и хочу туда…
Но, пока воздержусь и другим того желаю…

И еще, пока «чисто русского» г/л бизнеса в Приэльбрусье нет.
Я могу простить мат в свой адрес, а в адрес своей дамы, дочерей и т.д…Нет…!
А ВЫ?
  • 0

#1413 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 05 January 2009 - 22:03

Необъяснимая русская душа, по одной щеке ударят, другую подставляют…, и объяснение-оправдание (пошленькое) придумывают…для себя..

Прощают все. Грязные ругательство при дамах, хамство на подъемниках, надругательство и т.д..

А ВЫ?

+100% Точно написано! По указанной причине тоже воздерживаюсь от возвращения в Приэль. Хочется кататься, а не махаться :-(
  • 0

#1414 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 05 January 2009 - 22:04

AndS, я абсолютно уверен, что Вы читали вот это:
Вы не сочли нужным возразить - следовательно считаете такое допустимым по форме и верным по содержанию.
Автор этого дерьма, как видите, Вас поддерживает.
И после этого Вы смеете изрекать что-то о нравственности и морали

Шкиппер, я даже добавлю еще камень в свой огород - я и это не счел необходимым комментировать:

Разговнились - расперделись новоявленные.....
За Словакию ратуют - где снег раз в 10 лет по расписанию....
Мели Емеля - твоя неделя....
Да! пришло и в Приэльбрусье наконец время ВЕЛИКОГО ДЕЛЕЖА!!!
Пройдёт - поеду снова....
ИБО.... Плюсов много - говорено-переговорено....
А ты исходи говном - из говна состоишь - сам весь на говно и выйдешь...

(ответ про проблемы со снегом не в счет)
И Вы, кстати, то же. И правильно сделали.
А рассуждать о том, что финансировать боевиков даже таким способом - безнравственно - считаю вправе. Если Вы считаете, что это нравственно - ради Бога.
P.S. Или для Вас эта информация стала откровением?
PP.SS. У Вас два сына, у меня один. И страшно подумать, что в него может стрелять боевик патронами, купленными на деньги, уплаченные мной за местный ски-пасс.

Сообщение отредактировал AndS: 05 January 2009 - 22:08

• 0

#1415 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 05 January 2009 - 22:10

А какой он, чисто русский г/л бизнес? Научите, вдруг поимем.

А ВЫ?

Мы тоже нет, и 90% разборок со "зверьками" происходят из-за этого.
Кстати, жаргон знакомый, скин?

Сообщение отредактировал Deka: 05 January 2009 - 22:11

• 0

#1416 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 05 January 2009 - 22:16

Deka - пожалуйста, без ярлыков. А то сейчас опять начнется мочиловка. Лучше уж Вы со мной про экономику поспорьте! :-D
  • 0

#1417 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 05 January 2009 - 22:24

А "зверек" это не ярлык?
  • 0

#1418 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 05 January 2009 - 22:26

http://www.vvv.ru/ne...php3?news=81354

Новую канатку строят прям рядом. Из-за этого все перерыто, но на каталке это не слишком отражается, снега-то на этой высоте нет. Приехали на Мир. Сноубордисты так возбудились от вида гор, что решили тут же сфоткаться паровозиком. Креселка не работает, дальше только ратрак до Приюта.
Нелирическое, но своевременное отступление. Несколько фактов:
- На вопрос, почему не работает третья очередь, был дан вполне серьезный ответ так, мол, выгоднее. То по сотне за подъем с человека, а то по 400... Почувствуйте разницу. В крайний день, в пятницу, креселка заработала (народу, видимо, поприбавилось), но бюджет это спасти уже не могло.

- На второй день мы попытались узнать внизу, в кассе, работает ли третья очередь. На что нам было сказано несколько раз да, конечно . Опираясь на эту информацию, кто-то из нас даже купил абонемент. Как вы думаете, что мы увидели, когда поднялись до Мира? Правильно, неработающую креселку.

- В один из дней, завершив каталку, спускаемся вниз на первой очереди. С нами в большом вагончике толпа местных (не катальщиков). Девчонки, улыбаясь, просят их уступить пару сидячих мест. Местные суровым тоном отказывают. Таня, улыбаясь еще шире, говорит, мол, а как же знаменитое кавказское гостеприимство? Те в ответ что-то бухтят про то, что они устали. Игорь еще как-то пошутил на эту тему, на что у сидящих тут же включился aggressive mode, их ответами были фразы в стиле умничать дома надо , понаехали тут и пр.

Слухи ходили разные, от на Чегете пухляк до на Чегете один крутяк плюс те же камни со льдом . В итоге пухлячка нашли чуть-чуть на второй очереди, а крутяка, камней и льда тоже хватало, но не так уж чтобы и много... Только в самом низу, на выкате, было совсем плохо, даже соскребаться проблематично, трава торчит везде, булыжники. Была и объездная дорожка, узкая, с несколькими разворотами на сто восемьдесят. Поначалу она реально спасала, но потом ее раскатали и соскребли тоже. Хотя и тут выход был найден отстегиваешься, садишься верхом и едешь. На дорожке даже присутствовала колея от авто, так доска из нее никуда, как бобслей. Даже лыжников в такой позе удавалось обгонять. Но доски подрали все равно основательно.
  • 0

#1419 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 05 January 2009 - 22:30

А "зверек" это не ярлык?

Не думаю. В сообщении нигде не сказано, откуда были эти трое - так что думаю их вполне можно считать пьяными московскими "зверьками". :-D
  • 0

#1420 GustovS

GustovS
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 06 January 2009 - 15:16

+1!
И про то, что с туристами принято обращаться не так, как с военными. И что их "бугры" держат это обращение под контролем. Поскольку понимают, что турист - это курица, несущая золотые яйца. Но , видимо, "боевичков" заносит иногда, если спровоцировать... Это просто надо учесть. Там - ислам, как-никак.

Святая наивность.
А как учесть?
А когда Вас изнасилуют?
Или один раз ..., это еще не педо...(или водолаз)

Знаю несколько контор, которые пытались поставить свои гостиницы и подъемники в начале перестройки, что-то не срослось...

А какой он, чисто русский г/л бизнес? Научите, вдруг поимем.

Под русским бизнесом я понимаю Европейское обслуживание...,
Да и вообще Приэльбрусье делали русские (под русскими понимаю общность наций), хорошо представляю историю Приэльбрусья, в том числе и дореволюционную….
Жили там русские (ниже), местного населения там было мало и вело оно себя очень даже вежливо, т.к. боялось полицейского и казаков.

А ВЫ?

Мы тоже нет, и 90% разборок со "зверьками" происходят из-за этого.

Нет, конечно..
Лично я, глубоко возмущен освобождением полковника Буданова, при всей своей не любви к Чеченцам.. Считаю, что Буданову надо было застрелиться..
Я за справедливость.

А "зверек" это не ярлык?

Не думаю. В сообщении нигде не сказано, откуда были эти трое - так что думаю их вполне можно считать пьяными московскими "зверьками". :-D

Не..., не москвичи, они, конечно, плохо ведут себя, иногда хамят..... Но когда на их хамство, я предполагал, что они, наверное, москвичи, они замолкали и обижались..
То были Балкарцы, я всегда предполагал, что это наиболее тихая народность Кабардино-Балкарии, видимо ошибся..

Всех обвинять не хочу в К-Б, предполагаю, что есть достойные люди....... , но если есть альтернатива, то выберу другое место.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных