X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#1401 zhekagreen

zhekagreen
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 09:13

да, улыбалась, не скрою. а чё не улыбаться? вторник, а вокруг снег, солнце и хорошие люди :)

за тайну спасибо! буду хранить её до случая [-o<

а тайну про бугры, я надеюсь, вы откроете мне в перерывах между упражнениями над заклоном :roll:
  • 0

#1402 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3573 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 09:37

Volk1, чую, что сейчас тебе hottab с samovarом зададут по первое число #-o
А по мне, так и очень замечательно.

Volk1 по мне так тоже замечательно! Классика годиля! Освоить, между прочим, сложнее чем карвинг. Кроме шуток.
Здесь загрузка язычков ботинок, прокатывание лыжи с носка на пятку, сброс пяток, акцентированный укол перед поворотом, коленочка под коленочку, более плоская внутренняя.

А вот карвинг после классики освоить, это задача непростая.

Skipper, На карвинговых лыжах по мягкому классикой? :-k Без проблем. Но не буду, зачем. Буду резать, на параллельных лыжах, очень приятно, тут снега в Питере в конце праздников нападало-редкое явление-мягкий снег, покатал резанно. Кайф. Нафига пятки сбрасывать, сопрягать торможения? Прошлый век.
  • 0

#1403 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 09:39

Volk1, на видео ты в каких лыжах?
  • 0

#1404 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 10:29

а тайну про бугры, я надеюсь, вы откроете мне в перерывах между упражнениями над заклоном :roll:

Да сама Макса спроси!ОН тебе все расскажет!
  • 0

#1405 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3573 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 10:29

Внутренняя нога - просто бич... все время борюсь... и иногда нормально.. но если устал или склон паршивый или крутой... особенно когда закантовка сильная - вылазит икс проклятый... :) уже и с шариком надувным между ног ездил... но надеюсь, что устраним все же:)

fdy4, с Иксом можно бороться простым приемом- во 2 фазе поворота - на линии ската доворачивай колено внутренней ноги к склону. Тем самым голени выровняются и будет резать внутренняя лыжа.
  • 0

#1406 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 10:50

На видео я на Salomon Crossmax 10, 165 см. Сейчас перешел на Торнадо, 170 см.
Я в принципе умею ездить резанными поворотами, не идеальными конечно. Но на склоне что на видео у меня достаточно короткими не получится, а длинных дуг поперек склона я вообще стараюсь избегать из соображений безопасности. В ЗД могу изобразить. :smile:
  • 0

#1407 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 11:06

Volk1
мне длинными нравится кататься. страшновато, конечно, но кто догонит-то :)
  • 0

#1408 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 11:21

fdy4, с Иксом можно бороться простым приемом- во 2 фазе поворота - на линии ската доворачивай колено внутренней ноги к склону. Тем самым голени выровняются и будет резать внутренняя лыжа.

Вы знаете, я сам много выводов сделал из записи... с начала сезона себя не видел.

На мой взгляд налицо:
Отсутствие заклона, т.е. сгибание корпуса наружу поврота - неправильное положение плечей
как следствие неправильная нагрузка на колени и иксование... создалось ощущение, что без заклона от иксования не избавишься - иначе уже бы избавился:)
Я на НГ на китайской гл базе видел как их бордеры в жестких ботинках карвингом слалом едут... у них заклоны вперед-назад, а у нас вправо-влево.. Так вот, те кто хорошо едут всем корпусом заклоняются, и назад, и вперед.. А те, кто хуже, они вперед заклоняются более-менее, а когда назад, то сгибают таз и как-бы на стул присаживаются... и реально видно неэффективность такого заклона. Если смотреть в поперечном сечении, то у меня такая же тема... заклонился внутрь, а потом плечи наружу.. да еще и иногда в долину... и в результате скручивание в коленях и иксование, да еще верхняя лыжа норовит вперед выехать за счет ангуляции таза, который плечи тянут.

Мы тогда над этим работали... там трассы... м.м.м.... широкие и ровные.. и уклон как надо..
Мы там вроде накатали немного.. но с НГ не катались.. а тут еще пухляк этот и к вечеру черт-те что полезло:)

Сообщение отредактировал fdy4: 16 January 2009 - 11:26

• 0

#1409 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 11:26

китайские горнолыжники - это круто.
  • 0

#1410 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3573 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 11:37

На мой взгляд налицо:
Отсутствие заклона, т.е. сгибание корпуса наружу поврота - неправильное положение плечей

Это да, бросается в глаза. Не надо ломаться в пояснице и скручивать бедра с плечами-"садиться на табуретку"- от этого не икс, а завал на внутреннюю плоскую лыжу, и попытка поворачивать за счет выставленной внешней лыжи.

Икс за счет ангуляции коленом, еще разножкой часто сопровождается.

Вот- советую вот эти рекомендации внимательно изучить-Техника для всех-"удерживая голени и колени параллельно (насколько это позволяет физиологическое строение человека и подгонка ботинок), смещаться в сторону внутрь поворота, выпрямляя внешнюю ногу и сгибая внутреннюю"

Сообщение отредактировал samovar: 16 January 2009 - 11:44

• 0

#1411 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 11:51

китайские горнолыжники - это круто.

Китайские горнолыжники не круто... мы в прошлом году когда были, там их китайская сборная тренировалась... трассы ставили... на время ходили... не очень скажу я вам...
А в этом году бордеры были... если честно, то я ни разу еще не видел такого уровня катания на доске... серьезно. Китайские бордеры - это круто:)
  • 0

#1412 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 15:09

А-а-а! #-o Все не так! На мой взгляд, представление о повороте вообще в корне неверное :o

На мой взгляд налицо:
Отсутствие заклона, т.е. сгибание корпуса наружу поврота...

Не поняла? Все время заклон был вроде бы внутрь... :shock:

...неправильное положение плечей
как следствие неправильная нагрузка на колени и иксование... создалось ощущение, что без заклона от иксования не избавишься - иначе уже бы избавился:)

Уверяю вас, что когда вы начнете тренировать именно заклон иксование у вас будет, более того, оно в определенный момент и должно быть.

Я на НГ на китайской гл базе видел как их бордеры в жестких ботинках карвингом слалом едут... у них заклоны вперед-назад, а у нас вправо-влево..

У нас заклон тоже вперед, плюс вправо-влево! И работает это только в определенной фазе поворота, конкретно в первой, а не у ворот. Начинается заклон с укола палкой.

mayer_sequence.jpg

Заклон 4, 5, 6, 7 кадры, 8, 9, 10 - это вторая фаза поворота. Извиняюсь. 10 - это третья фаза :)

Если смотреть в поперечном сечении, то у меня такая же тема... заклонился внутрь, а потом плечи наружу.. да еще и иногда в долину... и в результате скручивание в коленях и иксование, да еще верхняя лыжа норовит вперед выехать за счет ангуляции таза, который плечи тянут.

Неправильно положение плеч создает скручивание бедер, а не ангуляцию. Ангуляция же, напротив уменьшает разножку сильно.

PS Хоть samovar и не жалует терминологию :), но без нее никуда. Пока не договоримся в общих терминах (а это необходимо, т.к. используем термин ГГ, которым он определяет конкретные движения) тренировки не будут эффективными. :)

Сообщение отредактировал ZTL: 16 January 2009 - 15:59

• 0

#1413 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 15:13

ZTL

У нас заклон тоже вперед, плюс вправо-влево

у вас - это в сборной Австрии?
  • 0

#1414 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3573 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 15:19

ZTL, снимаю шляпу! С таким фундаментальным подходом у Вас не должно быть проблем! Как следует из ваших постов, без большого опыта катания, Вы уже улавливаете такие нюансы! =D>

И уже видите "корни поворота" . Респект. Кто вы, таинственная ZTL ? :-k

ПоЛинка тоже очень талантливая спортсменка, очень быстро прогрессировала, но такого могучего фундамента у нее небыло :shock:

Когда я своей пытаюсь втолковать премудрости смещения ЦТ относительно лыж внутрь поворота , она говорит, мне лучше показывать, а не рассказывать. Ну все информацию по разному лучше усваивают.

Сообщение отредактировал samovar: 16 January 2009 - 15:24

• 0

#1415 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 15:21

ZTL

у вас - это в сборной Австрии?

Нет, fdy4 говорил про сноубордистов. "Я на НГ на китайской гл базе видел как их бордеры в жестких ботинках карвингом слалом едут... у них заклоны вперед-назад, а у нас вправо-влево.."

А у нас - это у лыжников. :)

Мсье, читайте текст, и не надо под...вать. :) Спасибо :)
  • 0

#1416 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 15:41

Perfect Gentleman, мой Вам совет (пока это не предупреждение), будте добрее к окружающим, и пожалуйста отнеситесь с больщим тщанием к подписи в своей аватаре. И нынешняя (Если ты говоришь, что умеешь кататься, то почему я не вижу твоего имени в списках участников Кубка мира по горным лыжам), и предыдущая выглядят не очень лояльно к другим участникам конференции. Если бы такое написал себе Майер или Куш, это было бы оскорбительно высокомерно, но правомочно, в вашем же случае это всего лишь ничем не подкрепленная дерзость.
  • 0

#1417 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 15:44

HappyNY
заметьте, я про себя ни слова не говорил, что я умею там всякие резаные повороты делать и прочее, это я наоборот, чтоб остудить пыл особо рьяных. Я - вообще добрый, очень воспитанный и скромный. Просто меня очень сильно бесят понты некоторых (не здесь на форуме, а на склонах), понтов много, снаряга крутая, а можем только скребстись, нарушая все правила безопасности на склоне.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 16 January 2009 - 15:50

• 0

#1418 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 16:39

HappyNY
заметьте, я про себя ни слова не говорил, что я умею там всякие резаные повороты делать и прочее, это я наоборот, чтоб остудить пыл особо рьяных. Просто меня очень сильно бесят понты некоторых (не здесь на форуме, а на склонах), понтов много, снаряга крутая, а можем только скребстись, нарушая все правила безопасности на склоне.

Ха... да ты еще более невнимательный, чем кажешься:)))
Эта тема называется "ПОМОГИТЕ ПО ТЕХНИКЕ".. и тут особо рьяные учиться собираются... Не понимаю зачем пыл таких людей остужать.?

Если ты не умеешь повороты делать и прочее.. то исходя из твоей логике, чтоб лохов не было на склонах, то лучше начни с себя... И тебя на склонах не будет, не будешь скрестись, и тебя скребущиеся новички и всякие там некрутые лыжники доставать не будут.
Достигни гармонии! :)

И еще.. тут мы не про кубок мира. Там люди выступают, которыми их народы гордятся.. гордятся, что у них такие лыжники есть. Мы не претендуем на гордость своего народа, просто хотим хорошо кататься... :)
Чтоб самому хотя бы можно было гордится...! :) Ну и ради Кубка водокачки еще:)
  • 0

#1419 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 16:47

Отсутствие заклона, т.е. сгибание корпуса наружу....

Не поняла? Все время заклон был вроде бы внутрь... :shock:

Я имел ввиду, что сгибание корпуса наружу - это и есть отсутствие заклона. Я нивелирую перенос тела внутрь поворота тем, что поднимаю верхнюю часть корпуса наружу поворота... т.е. закантовка хорошая, а траектория центр масс близко к лыжам, а должна быть ближе к центру поворота.
  • 0

#1420 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 16 January 2009 - 16:50

fdy4
батенька, Вы, наверное, очень умны и прекрасно образованы. Негоже Вам со мной спорить. Вам в Думе надо пребывать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных