X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Планируем поездку в Альпы на 2026 год. Авиабилеты,перелет, визы, трансферы, карты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1747

#1401 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 7
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 815 сообщений

Отправлено 16 December 2025 - 11:00

Вот тебе пожалуйста. Москва-Женева-Москва Ajet 44 тыс рублей с багажом 20 кг в оба конца 31/01-07/02 суббота-суббота с удобными вылетами.

6941126401421_20251216_105314.png

Сообщение отредактировал ivasilich: 16 December 2025 - 11:13

• 1

#1402 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8413 сообщений

Отправлено 16 December 2025 - 15:26

Вот тебе пожалуйста. Москва-Женева-Москва Ajet 44 тыс рублей с багажом 20 кг в оба конца 31/01-07/02 суббота-суббота с удобными вылетами.

отличная цена 

• 0

#1403 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21614 сообщений

Отправлено 16 December 2025 - 17:46

и по поводу 20 кг багажа с Европы вывозить, не вляпаться, Ахтунг! :
Скрытый текст

• 0

#1404 ALC

ALC
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 16 December 2025 - 18:20

и по поводу 20 кг багажа с Европы вывозить, не вляпаться, Ахтунг! :

Уже четвёртый год как эти санкции действуют. И ведь никто ничего на вылете "оттуда" до сих пор специально не ищет и не отбирает (в отличие от российских таможенников, которые после 2022 г. очень активизировались). А вот решить проштамповать у немецких таможенников декларацию на вывоз подсанкционных товаров - надо быть или очень недалёким, или одно из двух.

• 0

#1405 Плохишъ

Плохишъ
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 16 December 2025 - 18:26

Уже четвёртый год как эти санкции действуют. И ведь никто ничего на вылете "оттуда" до сих пор специально не ищет и не отбирает (в отличие от российских таможенников, которые после 2022 г. очень активизировались). А вот решить проштамповать у немецких таможенников декларацию на вывоз подсанкционных товаров - надо быть или очень недалёким, или одно из двух.

Там жена ...нутая на всю голову. Весь Питер ржет втихую, чтобы не обидеть тренера.

• 0

#1406 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2365 сообщений

Отправлено 16 December 2025 - 18:42

На Винском целые ветки историй, как у народа кровно нажитые наличные евро немецкие таможенники отбирают. Причём при перелёте Германия - Турция. При мне пару остановили на вылете из Мюнхена с вопросом про наличные (не знаю, чем дело кончилось, я дальше пошёл). 

• 0

#1407 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5274 сообщений

Отправлено 16 December 2025 - 19:00

На Винском целые ветки историй, как у народа кровно нажитые наличные евро немецкие таможенники отбирают. Причём при перелёте Германия - Турция. При мне пару остановили на вылете из Мюнхена с вопросом про наличные (не знаю, чем дело кончилось, я дальше пошёл).

Мне кажется что таким красивым историям га непонятных сайтах не стоит верить. В моей практики такого ни разу не было. Да и сомнительно это все. От реальных личностей в живую ехавшими по еворпам никогда такого не видел. С большой долей вероятности это ИИ и чат боты которые заполонили инет и пишут фэйковые новости. Народ даже таксфри оформляет без проблем. А то чтобы таможенники какой-то страны отбирали деньги у простых россиян чтобы они не ездили в европейцам и Альпы вызывает уныние грусть и смех. Потому что такой действие это стрельба себе в голову со стороны властей любой страны так как эта новость распространиться моментально. И поток туристов просто уменьшиться. Я полагаю больше страху чем правды. На моем опыте таких прецедентов не было. Возможно у людей просто были еще какиетоткосяки и они попали под шумок в общем. Но просто так отбирать несчастные евро у простолюдинов бред который не нужен н кому.
  • 0

#1408 ALC

ALC
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 16 December 2025 - 19:16

Ради интереса, поделитесь ссылкой, почитаю. Что мне попадалось на винском, в основном, обсуждают свои страхи. После известных событий с такими вопросами я не сталкивался ни в мюнхене, ни в других странах европы, хотя поездок уже достаточно в статистическом плане. Не говорю, что такого не бывает, ошибку выжившего никто не отменял. Но вряд ли это системная история. В японии - да, и спросят, и бумагу подпишешь, по цвету паспорта. Но в сумки тоже никто не лезет, может, если только из них пачки купюр будут выпадать. А вот мимо российского таможенника без вопросов и сканирования багажа пройти удаётся далеко не каждый раз.

• 0

#1409 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8413 сообщений

Отправлено 16 December 2025 - 20:04

Ради интереса, поделитесь ссылкой, почитаю. Что мне попадалось на винском, в основном, обсуждают свои страхи. После известных событий с такими вопросами я не сталкивался ни в мюнхене, ни в других странах европы, хотя поездок уже достаточно в статистическом плане. Не говорю, что такого не бывает, ошибку выжившего никто не отменял. Но вряд ли это системная история. В японии - да, и спросят, и бумагу подпишешь, по цвету паспорта. Но в сумки тоже никто не лезет, может, если только из них пачки купюр будут выпадать. А вот мимо российского таможенника без вопросов и сканирования багажа пройти удаётся далеко не каждый раз.

в зимнем сезоне 2025 года в Венеции спокойно вернули тах фри, на покупку свыше 300 ойро
а вот в сезоне 2023 - там же отказали....... но покупку никто не смотрел и изымать не собирался
мир случайностей

• 0

#1410 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4662 сообщений

Отправлено 16 December 2025 - 20:08

В этом , в прошлом, позапрошлом годах колличеством денег в кошельке интересовались только почему-то наши пограничники при вылете в Ереван. Загадка.
  • 0

#1411 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5274 сообщений

Отправлено 16 December 2025 - 20:11

в зимнем сезоне 2025 года в Венеции спокойно вернули тах фри, на покупку свыше 300 ойро
а вот в сезоне 2023 - там же отказали....... но покупку никто не смотрел и изымать не собирался
мир случайностей

Раньше такси фри свободно оформляли во всех странах полуострова. Инвойс делали свободно в Финляндии и Швеции. После 2020-го ковидного года стало сложнее, но все равно делают. Такс фри можно оформить в Вене, Амстердаме, Риме, Милане, Париже свободно. Также как в Мадриде, Барселоне, Мюнхене, Гамбурге. Сложности с оформлением таксыри могут возникнуть на первоначальном этапе, когда нужно оформить в магазине покупки на себя. И связано это не с гражданством а с юридическими проволочками требующими адекватную банковскую карту работающую там, так как за кэш таксфри могут и не оформить. Вот и все. А потом хоть бейся об забор на стойке выдачи денег в аэропорту. Тебя без доков пошлют нах...
  • 0

#1412 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2365 сообщений

Отправлено 16 December 2025 - 22:10

Ради интереса, поделитесь ссылкой, почитаю. 

https://forum.awd.ru...?f=521&t=431079

https://forum.awd.ru...?f=521&t=432991

https://forum.awd.ru...?f=521&t=436497

+ я лично вылетал из Мюнхена через Стамбул далее в Россию, уже после паспортного контроля при мне остановили пару с вопросом про наличные, просто в проходе стояли 2 офицера, причём я думал, что вопрос задают мне, и уже направился к ним что-то ответить (с собой было пару тысяч евро), но они обращались к другим людям. Я прошёл дальше, что там было потом - не знаю. С тех пор стараюсь все наличные оставлять в Европе, с собой беру буквально пару сотен евро, если вдруг карта в аэропорту не сработает.

• 1

#1413 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 14188 сообщений

Отправлено 16 December 2025 - 22:21

немцы типа прибалтов. - долбанутые на всю голову.  не надо к ним летать.

ну и хорошо бы иметь разные посадочные - в стамбул и из стамбула. В последнее время турки печатают один посадочный и сразу видно, что ты летишь в рф. Это плохо.

Сообщение отредактировал AntonA: 16 December 2025 - 22:22

• 1

#1414 Плохишъ

Плохишъ
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 16 December 2025 - 22:37

немцы типа прибалтов. - долбанутые на всю голову.  не надо к ним летать.

Голландцы такие же.

• 0

#1415 ALC

ALC
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 16 December 2025 - 23:07

https://forum.awd.ru...?f=521&t=431079

https://forum.awd.ru...?f=521&t=432991

https://forum.awd.ru...?f=521&t=436497

+ я лично вылетал из Мюнхена через Стамбул далее в Россию, уже после паспортного контроля при мне остановили пару с вопросом про наличные, просто в проходе стояли 2 офицера, причём я думал, что вопрос задают мне, и уже направился к ним что-то ответить (с собой было пару тысяч евро), но они обращались к другим людям. Я прошёл дальше, что там было потом - не знаю. С тех пор стараюсь все наличные оставлять в Европе, с собой беру буквально пару сотен евро, если вдруг карта в аэропорту не сработает.

Внж германии, молдавский паспорт, в багаже новых вещей на 100 тыс. евро... Но даже бог с этим, есть мутные истории, наверное, есть и более реальные, но сколько там таких человек в этих темах - десять? Двадцать? И сколько за эти годы человек проехало там без таких вопросов и проблем? Касательно вывоза наличных евро - действительно, это запрещено санкциями, как говорится, на свой страх и риск, если есть необходимость. Но сейчас вроде с наличными евро в россии проблем нет.

• 0

#1416 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 14188 сообщений

Отправлено 16 December 2025 - 23:15

Внж германии, молдавский паспорт, в багаже новых вещей на 100 тыс. евро... Но даже бог с этим, есть мутные истории, наверное, есть и более реальные, но сколько там таких человек в этих темах - десять? Двадцать? И сколько за эти годы человек проехало там без таких вопросов и проблем? Касательно вывоза наличных евро - действительно, это запрещено санкциями, как говорится, на свой страх и риск, если есть необходимость. Но сейчас вроде с наличными евро в россии проблем нет.

проблема в том, что когда ты едешь в европу, то очень полезно иметь запас денег на всякий случай... а кредиток нонча нет. дебетки заблочат в любой момент. а вот этот запас потом хочется вернуть домой. странно это не понимать...

• 2

#1417 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5274 сообщений

Отправлено 16 December 2025 - 23:36

Мне кажется проблема с наличными деньгами надумана и ее нет. Высосана из пальца. Миллионы россиян с кэшем путешествуют туда сюда обратно по всей Европе.
  • 0

#1418 exex

exex
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 17 December 2025 - 00:56

usd можно вывозить вместо евро 

• 1

#1419 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 7
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 815 сообщений

Отправлено 17 December 2025 - 10:01

Раньше такси фри свободно оформляли во всех странах полуострова. Инвойс делали свободно в Финляндии и Швеции. После 2020-го ковидного года стало сложнее, но все равно делают. Такс фри можно оформить в Вене, Амстердаме, Риме, Милане, Париже свободно. Также как в Мадриде, Барселоне, Мюнхене, Гамбурге. Сложности с оформлением таксыри могут возникнуть на первоначальном этапе, когда нужно оформить в магазине покупки на себя. И связано это не с гражданством а с юридическими проволочками требующими адекватную банковскую карту работающую там, так как за кэш таксфри могут и не оформить. Вот и все. А потом хоть бейся об забор на стойке выдачи денег в аэропорту. Тебя без доков пошлют нах...

Карта тут не при чем. В этом году столкнулся с отказом оформления TAX Free  в Лиссабоне. Покупка была дороже 300 евро. Девушка взялась оформлять, попросила паспорт, стала вводить данные. И говорит: "Программа не дает оформить. Для граждан России и Белоруссии ограничение стоит. Извините, не могу."  А вот в прошлом году в Милане и оформили, и выдали в аэропорту наличными  без проблем. 

Сообщение отредактировал ivasilich: 17 December 2025 - 11:34

• 1

#1420 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5274 сообщений

Отправлено 17 December 2025 - 10:31

Карта тут не при чем. В этом году столкнулся с отказом оформления TAX Free в Лиссабоне. Покупка была дороже 300 евро. Девушка взялась оформлять, попросила паспорт, стала вводить данные. И говорит: "Программа не дает оформить. Для граждан России и Белоруссии ограничение стоит. Извините, не могу." А вот в прошдом году в Милане и оформили, и выдали в аэропорту наличными без проблем.

Да, возможно. Просту нужно стараться еще оформлять не одним чеками а несколько чтобы сумма была меньше 300 евро.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)