В банном катался на сверху -5В Цермате каталитсь, почти две недели внизу было -15, наверху -32. И ветер такой, что со стороны Червинии кресла останавливали.
Внизу -25 метров 50 по вертикали...
Отправлено 12 September 2024 - 17:16
В банном катался на сверху -5В Цермате каталитсь, почти две недели внизу было -15, наверху -32. И ветер такой, что со стороны Червинии кресла останавливали.
Отправлено 12 September 2024 - 17:24
Сообщение отредактировал Игорь163: 12 September 2024 - 17:24
Отправлено 12 September 2024 - 17:57
Я дважды в долгих поездках попадал на -25-30. Утром внизу по спиртовому термометру на окне было -34. Но солнце, кататься вообще не холодно, только ноги мерзли в очень холодных новых ботинках. Пока не обклеил их снаружи.
Я в Альпах только -20 застал во Франции. Подьемники хорошие, с козырьком, часть из них "яйца". Полет нормальный. Было солнечно, безветренно, лыжи НЕ скользили нифига, пока мазь не стерлась))). Костюмчик зачётный, 20/20, "все дела")))
Отправлено 12 September 2024 - 18:32
Эх... Я прошлой зимой на Мамае в первый же день попал на -32... шЫрокие лыжи, напарафиненные на самый большой минус, отказывались ехать по целине даже на хорошем уклоне.
Отправлено 12 September 2024 - 18:46
Я дважды в долгих поездках попадал на -25-30. Утром внизу по спиртовому термометру на окне было -34. Но солнце, кататься вообще не холодно, только ноги мерзли в очень холодных новых ботинках. Пока не обклеил их снаружи.
Отправлено 12 September 2024 - 18:51
молодые вы все
Так то рекорд -36. И не на Уралах)))), а в простом Подмосковном Волене... Лыжи не ехали ваще...
Отправлено 12 September 2024 - 18:53
Никто ничего не отморозил ?молодые вы все
. Не катались 30-31 декабря 1978 г. Когда по радио сказал, что на дмитровских холмах -48. Термометра у нас не было, радио поздно услышали, и поэтому катались.
мудаковчеловек 10.
.
Отправлено 12 September 2024 - 19:18
приходилось кататься в -40 ,лыжи ехали ,но удовольствие так себе)))
Отправлено 12 September 2024 - 19:21
Тогда было реально.У меня сложилось впечатление,что в Банном на верхней площадке термометр на солнце стоит и поэтому так показывает. Инверсия есть конечно но не 20 градусов явно, хотя могу и ошибаться. Но этот термометр на солнце слишком много показывает обычно, а в пасмурный день нормально
Отправлено 12 September 2024 - 19:36
Никто ничего не отморозил ?
Нет. Подъемники не включали, поднимались пешком. Было жарко. Но когда я пытался закурить и снял рукавицу, обожгло так, что курить передумал. Из убытков
- у меня треснула линза маски
- у знакомого треснул верх нового ботинка (ценой в 2 зарплаты).
Отправлено 12 September 2024 - 19:37
Отправлено 12 September 2024 - 20:14
молодые вы все
. Не катались 30-31 декабря 1978 г. Когда по радио сказал, что на дмитровских холмах -48. Термометра у нас не было, радио поздно услышали, и поэтому катались.
мудаковчеловек 10.
.
Я хорошо запомнил эти даты. 29 вечером бежали новогоднюю эстафету на беговых , морозец был 30 , да с ветерком ...) 30 новогоднюю гонку в центральном парке отменили . 2-го прилетели в Свердловск на старты Росспартака, в автобусе сказали , что вчера там было минус 50, у нас по прилёту всего то минус 35....
Отправлено 12 September 2024 - 20:41
Это известная тема про морозы 1978 года. Мне отец рассказывал. В Новогиреево/Перво как-то рень сломалась. Народ сидел без отопления. Жесть. Но на самом деле в канун 1979 года морозы быстро прошли. А потом более менее норм было. Исторические изотермы не показывают температуру ниже -35-38 согласно международной практике и инструментальным наблюдениям. Мороз ниже -40 встречается а москвеском регионе крайне редко согласно международным стандартам и бывает раз в 10-20-30 лет. Знаю точно что в 40-41 гг морозы опускались до -40. -42 кажется было 17 января 1940-го. Ну а в декабре ниже -38 не было никого. И в топе кажется 1978-ой год.Я хорошо запомнил эти даты. 29 вечером бежали новогоднюю эстафету на беговых , морозец был 30 , да с ветерком ...) 30 новогоднюю гонку в центральном парке отменили . 2-го прилетели в Свердловск на старты Росспартака, в автобусе сказали , что вчера там было минус 50, у нас по прилёту всего то минус 35....
Отправлено 12 September 2024 - 21:09
молодые вы все
мудаковчеловек 10.
.
Увы, никакие современные данные наблюдений тех лет этого не подверждают. Что у нас в те НГ дни было -49 - а так и было как по личным ощущениям (от обычных тогда -35-40 отличалось значительно), по окружающей вокруг картине, по соообщениям по радио и т.п. Но потом официальный абсолютный минимум стал -44. Так и для ваших холмов.
Сообщение отредактировал cymax: 12 September 2024 - 21:09
Отправлено 12 September 2024 - 21:12
Увы, никакие современные данные наблюдений тех лет этого не подверждают. Что у нас в те НГ дни было -49 - а так и было как по личным ощущениям (от обычных тогда -35-40 отличалось значительно), по окружающей вокруг картине, по соообщениям по радио и т.п. Но потом официальный абсолютный минимум стал -44. Так и для ваших холмов.
«Тот, кто управляет прошлым, управляет будущим. Тот, кто управляет настоящим, управляет прошлым» Дж.Оруэлл
Так, мелкое замечание. Зимой в ясную погоду там температура обычно -10 от московской
Сообщение отредактировал OldGuy: 12 September 2024 - 21:15
Отправлено 12 September 2024 - 21:17
Мой отец в таких случаях говорил: «Чему я поверю - своим глазам или вашей совести». Имея в виду, чаще всего, официальные данныеУвы, никакие современные данные наблюдений тех лет этого не подверждают. Что у нас в те НГ дни было -49 - а так и было как по личным ощущениям (от обычных тогда -35-40 отличалось значительно), по окружающей вокруг картине, по соообщениям по радио и т.п. Но потом официальный абсолютный минимум стал -44. Так и для ваших холмов.
Отправлено 12 September 2024 - 21:25
Москва здесь ни при чём. По Дмитровскому району как раз -43 - ровно на те же -5, что и у нас.
Я к тому, что теперь твои воспоминания тех морозов останутся только в твоей памяти. "Ты приукрасил жизнь. А настоящий художник должен быть правдив". Как-то так
Отправлено 12 September 2024 - 21:26
кстати о погоде, еще одно небезинтересное видео появилось
Отправлено 12 September 2024 - 21:29
Мой отец в таких случаях говорил: «Чему я поверю - своим глазам или вашей совести». Имея в виду, чаще всего, официальные данные
Клеветническая Википедия пишет про -45. Я не могу поручиться, термометра не было, услышали только по радио 31-го, уже наряжая елку.
В окрестностях замерзли системы отопления в бетонных домах, к бабке, у которой мы снимали часть избы, срочно примчался племянник с маленьким ребенком, спасаться. Больницу в Деденево эвакуировали. БОльшая часть транспорта встала, 2-го мы шли 6 км пешком (30-го еще ехали на автобусе).
Отправлено 12 September 2024 - 21:29
Так, мелкое замечание. Зимой в ясную погоду там температура обычно -10 от московской
Ну, нет. Не так много.
У меня Волен - Яхрома - основные места катания. Так что статистики достаточно.
Нормальная разница температур с моей московской окраиной (восток) - 2-3 градуса.
По максимуму сталкивался с разницей градусов 12, но это - штучная ситуация, бывает, но не система. Иногда (чаще в марте) бывает и одинаковая температура в Яхроме и в Москве на окраине.
Кстати, между центром Москвы и окраиной обычно тоже пару градусов разницы есть, в центре теплее.
Как-то поймал в Волене разницу температур градусов 6-7 на тамошнем перепаде в 60 м. Где-то посередине склона въезжаешь в ощутимо более холодный воздух.
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных