X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная одежда, поделитесь опытом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1510

#1401 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 04:25

Всем привет, можете пожалуйста посоветовать термуху и флис для катки в ветровке без утеплителя. Температура около -15, минимальная -20.

Все "термухи" одинаковые, если убрать маркетинг. Как вы вообще связываете степень мороза и термобелье? Где вы весь этот бред цепляете?

Дубак будет зависеть от влажости места где ты будешь кататься. Большая влажность и -15 , две толстовки и куртка или кофта и пуховик. Маленькая влажность и -15 , можно просто в толстовке и куртке кататься, надев вместо футболки лонгслив.

Термобелье тебе вообще никакой погоды не сделает, его легко заменить легкими трениками и футболкой с длинными рукавами

• 0

#1402 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4829 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 07:02

Всем привет, можете пожалуйста посоветовать термуху и флис для катки в ветровке без утеплителя. Температура около -15, минимальная -20.

2 флиски потоньше и потолще-налевать или по одной или обе в зависимости от погоды. В рюкзак пуховку.
  • 0

#1403 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3803 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 12:45

*
Популярное сообщение!

Термобелье тебе вообще никакой погоды не сделает, его легко заменить легкими трениками и футболкой с длинными рукавами

Особый шик в катании добавляют треники и футболки из натуральных материалов....

• 3

#1404 Abuser

Abuser
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 12:46

Кто чем утепляет ноги под шкуру? Варианты, как я понимаю, это флисовые штанцы и прималофто-пуховые?

• 0

#1405 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3803 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 12:50

Любые из спортивного магазина. И безрукавка или кофта с искуственным утеплителем.  

• 0

#1406 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1563 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 13:17

Лет 10 назад поехали на пару недель с женой в Левинье, а там устойчиво -20-30 мороза на эти дни выпалоblink.png . В первый день все чуть не обморозились и  бегом  утепляться по местным спорт бутикам, долго ходили - мудрили что брать и тут   шведская спортивная пара нас под свое крыло , все показали, все указали (опытные ребята, подружились). Как результат базовый слой MERINO, пуховки безрукавки , БУФ глухой и бутглавы. Две недели часами на -30 , тепло и великолепно. С тех времен этот набор при любом морозе  никогда не подводил.  До -15 такой комплект считаю конечно избыточным, но от -20 и ниже  рекомендую wink.png .

Сообщение отредактировал Петрович193: 20 December 2024 - 13:28

• 0

#1407 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28648 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 14:49

Кто чем утепляет ноги под шкуру? Варианты, как я понимаю, это флисовые штанцы и прималофто-пуховые?

Термуха 100ка полар штаны и верх штаны с утеплииелем.
  • 0

#1408 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28648 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 14:51

Лет 10 назад поехали на пару недель с женой в Левинье, а там устойчиво -20-30 мороза на эти дни выпалоblink.png . В первый день все чуть не обморозились и бегом утепляться по местным спорт бутикам, долго ходили - мудрили что брать и тут шведская спортивная пара нас под свое крыло , все показали, все указали (опытные ребята, подружились). Как результат базовый слой MERINO, пуховки безрукавки , БУФ глухой и бутглавы. Две недели часами на -30 , тепло и великолепно. С тех времен этот набор при любом морозе никогда не подводил. До -15 такой комплект считаю конечно избыточным, но от -20 и ниже рекомендую wink.png .

У меня на -20 и ниже.
Термуха 100ка флис 200 кофта куртка и сверху жилет с прималофтом....
Или термуха 100ка 200ка и комбинезон....

Сообщение отредактировал Gosha: 20 December 2024 - 14:56

• 0

#1409 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 15:15

Вообще фиолетово, натуральные - даже приятнее телу будут. Если ты потеешь как конь - тебе будет без разницы какие материалы, а в синтетике еще больше будешь потеть. Меринос разве не натуральный материал?

• 0

#1410 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 16:48

*
Популярное сообщение!

Вообще фиолетово, натуральные - даже приятнее телу будут. Если ты потеешь как конь - тебе будет без разницы какие материалы, а в синтетике еще больше будешь потеть. Меринос разве не натуральный материал?

Огромная разница между футболкой хлопковой и термобельем в мороз даже в самых недышащих шмотках поверх и при полном отсутствии физической активности. Несколько раз забывал на зимнюю рыбалку термуху, разница огромная. Это при том, что я-человек очень слабо потеющий.
  • 4

#1411 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 16:49

Все "термухи" одинаковые,

Чушь. Ну, разве что ты в одной и той же термухе с рождения катаешься, тогда простительно.
  • 2

#1412 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 16:52

а в синтетике еще больше будешь потеть.

Это синтетика из прошлого века, ты там что ли застрял? Вроде бы наоборот других неумело подтрунивал, мл, застряли в СССР... Переобулся?
  • 2

#1413 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28648 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 16:53

Бред полный..
Задача термобелья отводить влагу от тела....
  • 1

#1414 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 16:54

Это синтетика из прошлого века, ты там что ли застрял? Вроде бы наоборот других неумело подтрунивал, мл, застряли в СССР... Переобулся?

У меня мама такая, для нее синтетика равно шлак. Очень долго я заставлял ее попробовать флис на даче, но всё-таки она начала понимать прикол относительно современных материалов.
  • 0

#1415 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54386 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 17:00

И полотняные кальсоны со штрипкамиsmile.png

• 0

#1416 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6139 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 17:07

И полотняные кальсоны со штрипкамиsmile.png

И штрипки - в боты "минус 1 размер". mega_shok.gif

• 1

#1417 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54386 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 17:14

И штрипки - в боты "минус 1 размер". mega_shok.gif

Не. Снаружи красившеwink.png

• 0

#1418 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 17:17

У меня мама такая, для нее синтетика равно шлак. Очень долго я заставлял ее попробовать флис на даче, но всё-таки она начала понимать прикол относительно современных материалов.

Как это знакомо! Меня мама задарила шерстяными носками, носить не успеваю.
  • 0

#1419 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 17:19

Купил я один раз себе термо кальсоны со штрипками (в моем кругу общения это называется рейтузы с педалями), за десять часов хождения по льду можайского водохранилища стёр стопы просто жутко. А на морозе-то особо не ощущается, думал просто немного, а там до крови.
  • 0

#1420 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6139 сообщений

Отправлено 20 December 2024 - 17:19

Не. Снаружи красившеwink.png

А как же джинсы?

Получается, кальсоны со штрипками поверх джинсов, которые в ботинки?

Действительно, красившее некуда

shok.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных