X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вращательные движения.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1755

#1401 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 October 2020 - 13:20

п.2 - это не воображаемая траектория, это способ (метод) описания траектории

п.3 - это тоже метод описания траектории

а п.1 - это координата, относительно которой описываются траектории (3 выше , 3 ниже, 2 поздний, 2 ранний)

1. сама вешка как вершина фигуры "дороги";  2. точка траектории, ближайшая к вешке;///лыжник намечает и как-то +- попадает туда своей траекторией

ну а зачем дополнительный параметр. лыжник намечает на вешку. что там милиметры чтоль мерить - ближайшая к вешке, не ближайшая. при этом эта ближайшая точка  - все равно атрибут трассы (дороги) находится в плоскости полотна . кстати, там еще и разметку делают. синюю. еще атрибуты :)

так что надо два параметра оставить, а не три. траектория дороги и траектория гонщега. 

• 0

#1402 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 October 2020 - 13:23

лыжник намечает на вешку. 

Не на каждую - банан или фигура. Не всегда - DH и SG. 

Кстати, в автоспорте при достаточной скорости можно пройти связку поворотов одной дугой, например, за счет дозированного силового скольжения. А медленные гонщики там 3 поворота будут делать, выискивая "апексы" дороги fool.gif

Сообщение отредактировал Mzy: 05 October 2020 - 13:25

• 0

#1403 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 October 2020 - 13:26

И мы тут видим "3 выше" = "2 позже", кому как больше нравится.

пра чо я и написала 10 стр. назад

• 0

#1404 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 October 2020 - 13:35

Не на каждую - банан или фигура. Не всегда - DH и SG. 

Кстати, в автоспорте при достаточной скорости можно пройти связку поворотов одной дугой, например, за счет дозированного силового скольжения. А медленные гонщики там 3 поворота будут делать, выискивая "апексы" дороги fool.gif

закольцуем. ты в дискуссию зашел на этом моем вопросе про фигуры. теперь мне же его как аргумент приподносишь? shok.gif

ну и где у тебя в DH и SG "ЦМ ближе всего к склону"

Сообщение отредактировал ZTL: 05 October 2020 - 13:41

• 0

#1405 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 October 2020 - 13:43

фото Боде Миллера

• 0

#1406 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 October 2020 - 13:45

Я этот ролик находил, но нарочно не стал как иллюстрацию использовать. Там слишко короткие проезды вперёд назад, надо хотя бы метров по 10-15 в каждую сторону соскальзывать, тогда легче добиться того, о чём я писал.

Но в этом упражнении можно и стопами в конце лыжи разворачивать. Это зависит от задачи упражнения.

бзв. я так и не поняла, плашмя оно выполняется или на кантах. все что нашла - все по-разному делают

• 0

#1407 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 05 October 2020 - 13:49

пра чо я и написала 10 стр. назад

и никакой вешки - апекса дороги))

• 0

#1408 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 October 2020 - 13:53

и никакой вешки - апекса дороги))

не. ну если тебе без вешек катацо лучшее, то кто ж против. фрирайдер значит  biggrin.png

зы но все ж не надо передергивать. не апекс дороги, а апекс - атрибут дороги. кстати, выдерни вешку, кружок на этом месте нарисуй краской (для треньки самое то). вот тебе и точка. 

Сообщение отредактировал ZTL: 05 October 2020 - 14:06

• 0

#1409 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 October 2020 - 13:54

Я ведь уже говорил выше - вершина фигуры. Если речь про траекторию - точка траектории, в которой максимально меняется направление движения.

+1000000 и давление. на этом собсвенно можно поставить точку в определении апекса для ГЛ

Сообщение отредактировал Maykl: 05 October 2020 - 13:54

• 0

#1410 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 October 2020 - 14:07

закольцуем. ты в дискуссию зашел на этом моем вопросе про фигуры. теперь мне же его как аргумент приподносишь? shok.gif

ну и где у тебя в DH и SG "ЦМ ближе всего к склону"

зачем закольцовывать и прочий мухлеж? Это было ответом на фразу: "лыжник намечает на вешку. ".

• 0

#1411 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 05 October 2020 - 14:10

Щас Куканов посмотрит на это обсуждение и возможно родит еще одну нетленку. Прошлая была про вред ранней ангуляции, а сейчас обсуждаются ранние и поздние апексы. А с чем у нас апекс созвучен? Даже боюсь произнести - с климаксом. Уже боюсь, хотя и рановато пока. 

Сообщение отредактировал МихаилS: 05 October 2020 - 14:10

• 0

#1412 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 October 2020 - 14:14

зачем закольцовывать и прочий мухлеж? Это было ответом на фразу: "лыжник намечает на вешку. ".

прочий мухлеж от тебя уже много раз был. я переспрашивала раза 4, про оккама напоминала. перестала переспрашивать и напоминать

и? что в фигурах вешек нет? или с в скоростных их нет? 

• 0

#1413 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 October 2020 - 14:32

прочий мухлеж от тебя уже много раз был. я переспрашивала раза 4, про оккама напоминала. перестала переспрашивать и напоминать

и? что в фигурах вешек нет? или с в скоростных их нет? 

Ты переспрашивала 4-ре раза, получая от меня ответ, который тебе чем то не нравится. Можешь переспросить и 10 раз, но другого ответа у меня нет. В фигурах объезжается не каждая вешка. В скоростных, особенно в dh, на вешку никто не идет.  Она может быть далеко от траектории движения.

• 0

#1414 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 October 2020 - 14:35

про оккама напоминала. 

и придумала термин "апекс дороги", а теперь пытаешься убедить, что он имеет какой то смысл :-)

• 0

#1415 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 October 2020 - 15:01

и придумала термин "апекс дороги", а теперь пытаешься убедить, что он имеет какой то смысл icon_smile.gif

шта? ohmy.png  ну ты как-то в чтение-то пробуй чтоле

• 0

#1416 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 October 2020 - 15:03

Ты переспрашивала 4-ре раза, получая от меня ответ, который тебе чем то не нравится. Можешь переспросить и 10 раз, но другого ответа у меня нет. В фигурах объезжается не каждая вешка. В скоростных, особенно в dh, на вешку никто не идет.  Она может быть далеко от траектории движения.

а куда идут мимо вешки? а я где-то сказала про каждую? еще раз. пробуй в чтение. не надо приписывать мне свои придумки

• 0

#1417 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 October 2020 - 15:10

а куда идут мимо вешки? а я где-то сказала про каждую? еще раз. пробуй в чтение. не надо приписывать мне свои придумки

У тебя много вопросов - переходи в повествовательный стиль :-). Тогда твои трактовки будут вызывать меньше "придумок", и не будут разбросаны на 15 страниц форума, что бы в них копаться. А то было "лыжник намечает на вешку", а теперь - "не на каждую", "про фигуры я говорила раньше", "идут мимо вешки" ..... 

• 2

#1418 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 October 2020 - 15:16

шта? ohmy.png  ну ты как-то в чтение-то пробуй чтоле

Давай еще про "атрибут" википедию прочитаем и разведем дискуссию, что "апекс - атрибут дороги" это совсем не то, что "апекс дороги". Страниц на 20 ..... 

• 0

#1419 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 October 2020 - 15:20

а куда идут мимо вешки? 

по намеченной траектории движения к финишу.

Сообщение отредактировал Mzy: 05 October 2020 - 15:21

• 0

#1420 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 October 2020 - 15:25

У тебя много вопросов - переходи в повествовательный стиль icon_smile.gif. Тогда твои трактовки будут вызывать меньше "придумок", и не будут разбросаны на 15 страниц форума, что бы в них копаться. А то было "лыжник намечает на вешку", а теперь - "не на каждую", "про фигуры я говорила раньше", "идут мимо вешки" ..... 

где во фразе - лыжник намечает на вешку, ты видишь слово каждая? вот и кончай придумки придумывать

он и есть повествовательный. повторю - пробуй в чтение. потом еще раз. потом еще. "пока смысл не встретиться со словами" (с)R

МихаилS сказал(а) 04 Окт 2020 - 21:37:snapback.png

Насчет апекса (без всякой подколки) хотел выяснить.  Этот термин здесь постоянно применяется, а я так и не понял его значение в применении к горным лыжам. В автогонках это место траектории где она ближе всего подходит к краю трассы. А в горных лыжах что под эти понимается? Там где ближе всего подходим к вешке? Или там где максималоьное давление?

мой ответ был вчера.

вот это вот. это апекс поворота. а в ЛПС - это апекс дуги (и то не всегда). это несколько разные вещи.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных